Как защитить себя юридически? (если есть юристы, помогите)

Ситуация требует срочного решения. Я вроде кинулась туда-сюда, нет решения. Надеюсь на опыт других мам и юристов, может кто что подскажет.
Семья в ситуации развода - есть квартира, купленная в браке, она сейчас продается. На нее есть брачный договор, что в случае развода и продажи я на нее не претендую. Там прописана вся семья - мать, отец и трое детей. Собственник отец, мать - созаемщик по ипотеке. Первый взнос был матери - мой то есть, (не доказать, была наличка). При продаже отец вроде как не против отдать первый взнос, но верить его словам нельзя, тот еще мерзавец. Сейчас он взял аванс с покупателей и просит от меня разных справок и поехать с ним выписать детей. Я хочу защититься и как то получить свой первый взнос обратно.
Что можно сделать?

1. заключить соглашение у нотариуса? (звонила - говорят нет таких инстурментов, тем более при брачном договоре)
  2. расписка ? поможет ли она потом выбить деньги?
  3. Письменный какой то договор между собой? (опять же поможет ли он мне?)
  4. потребовать расторжения брачного договора?

помогите кто знает или сталкивался. Это единственные деньги, которые у меня гипотетически есть и на которые я смогу в дальнейшем купить нам с детьми другое жилье.
С юристом одним говорила, та говорит - расписка. Ну что я буду делать с этой бумажкой? куда потом пойду?

Мирослава автор темы: На нее есть брачный договор, что в случае развода и продажи я на нее не претендую

Это вот вы не в себе были?

Банку нужен был брачный договор?
Детей выписать и без вас не проблема. А по хорошему не договориться?

семейный кодекс предполагает высшую юр силу для раздела 50 на 50, нежели по БК..
контракт ваш действует до момента пока с ним согласны..не согласны-в суд..
если это единственное ваше жилье - ст опудоф половина вам..т к условия кнтракта "ничего"-значительно ухудшают положение одной из сторон...
а если у вас еще куча жилья есть...тут мобыть и контракт оставят ))

договор займа между вами на и им на эту сумму

Автор, никто Вас бесплатно и заочно по такому вопросу не пооконсультирует. Надо смотреть документы. Обратитесь к юристу, заплатите за консультацию, и Вам станет понятнее, какие есть шансы.

Lelkako: Детей выписать и без вас не проблема.

не выпишут без согласия обоих родителей.
Автор ,а возможно ,чтобы БМ подарил долю детям?
Или потом и не продать будет еще без опеки?

Если есть рычаги для расторжения БД, то займитесь этим.
А далее соглашение нотариальное о разделе. как договоритесь с мужем.

ипотека выплачена? договор копию себе заберите и не вспоминайте, квартира куплена в браке 50 на 50 при продаже квартиры, пусть муж доказывает что есть брачный договор, если заерепенится оспорите его так как он был взят под давлением банка для получения ипотеки, но все равно лучше подкованного юриста иметь под рукой, будьте уверенней и не будьте простушкой

Мирослава автор темы: з ПФ по поводу материнского капитала и выписка детей.

так у вас еще и материнский в квартире?
так вначале детей и вас долями наделить...

Автор, слишком много нюансов, нужно смотреть все бумаги. Не суетитесь, идите на очную консультацию к юристу.

Автор, попробуйте обратиться к помощнику депутата Мякишева. ЛДПР.
Они предоставляют консультации либо бесплатно, либо недорого, в зависимости от вопроса.

Мирослава автор темы: только получение справок из ПФ по поводу материнского капитала

вы мк вложили?
Наделить долями же обязаны были.
Если есть доли, то опека не пойдет на то, чтобы лишить детей единственного жилья скорее всего.

Мирослава автор темы: Сейчас он взял аванс с покупателей и просит от меня разных справок и поехать с ним выписать детей. Я хочу защититься и как то получить свой первый взнос обратно.
Что можно сделать?

К юристу!
Ну и соглашение сторон о разделе имущества. Требуйте 50/50. Брачный договор существенно ухудшает права ваши и детей. - это все с юристом.
Если вы и дети прописаны в этой квартире, то даже если брачный контракт останется в силе - вы можете жить там до 18-тилетия детей. А за это время что-то себе можно из жилья купить. ну это та - худший вариант. В этом случае - жить там, не продавать и не выписываться. Если выпишитесь без соглашения и муж получит деньги за квартиру, то все может быть очень печально. Отстаивайте свои интересы.

Мышkа: Автор, попробуйте обратиться к помощнику депутата Мякишева.

Кралин АВ, юрист.
Погуглите ,но обращайтесь после праздников, он в отпуске.

Поддержу советующих очную юридическую консультацию!
У подруги была схожая ситуация. Юрист сказал однозначно: в нашей стране брачный договор не может противоречить семейному кодексу (Ваш случай), в противном случае в суде он признаётся недействительным.
До консультации ничего не делайте! Никаких соглашений. Вы возможно, не только свой взнос вернёте, но и полквартиры отсудите. Моя подруга именно так и поступила)))

Мирослава автор темы: Сейчас он взял аванс с покупателей и просит от меня разных справок и поехать с ним выписать детей.

Аванс не гарантия сделки. Его могут в любой момент забрать. имеют право. А вы уже выписали детей. И ППЦ.
И к тому же кто сказал, что это правда? Что покупатели есть и дали аванс. Может, муж наврал, чтобы вас выписать?

если нужен юрист - пишите в личку. Дам телефон

Мышkа: не выпишут без согласия обоих родителей.

Да ладно! Я ребенка выписала спокойно без отца.

Отвергайте БК и идите на суд по разделу имущества. Половина квартиры Ваша.
Если задействован МК, то не продать без опеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы