Как защитить себя юридически? (если есть юристы, помогите)

Я правильно поняла, что ипотека еще не выплачена и в случае раздела 50/50, автору достанется долг по ипотеке, который больше первоначального взноса?
В этом случае взяла бы с БМ долговую расписку на сумму первого взноса. Она принимается судом даже без нотариального заверения. Ну это, если автору действительно нужно вернуть только первый взнос.

катя автор темы: Квартиру он продает за копейки, чтобы быстрее и реально меньше 2 недель продавал. а как он может продать квартиру без вашего согласия? квартиру он получил не по дарственной, значит ваша подпись под договором купли-продажи должна стоять. Так вы ее не ставьте.
катя автор темы: на словах мне недостаточно так нет конечно. Утром деньги - вечером продажа

Автор, вас уже кинули. нагло и бессовестно. Много лет работаю в банке, но не слышала, чтобы отказ второго супруга от совместной собсвенности был бязательным условием, без которого кредит не получить (При заключении Договора Купли-Продажи, в качестве покупателя квартиры выступает только заемщик Банка. Однако, при участии супруга/и покупателя, в графе «Предмет Договора» указывается общая совместная собственность на приобретаемую квартиру). Вас кинули, автор и кунут еще. Не верьте обещаниям. Сначала деньги, потом остальное.

Lav@nda: взяла бы с БМ долговую расписку на сумму первого взноса. Она принимается судом даже без нотариального заверения. Ну это, если автору действительно нужно вернуть только первый взнос.

только что у подружки была история, когда расписку долговую даже без даты суд принял и присудил отдать долг

Ха-ха. Кто бы сомневался, что в случае расписки, автор дело в суде выиграет. Но суд это не конец истории. А решение суда, это еще не деньги.
Автор, по приставам набегаетесь, будете получать свои деньги долго маленькими порциями. Если вообще что-то смогут взыскать.

а что бы автору не подать на развод и на раздел имущества? квартиру сразу арестуют и никакой продажи
автор жабит деньги на нормальную юридическую консультацию
скупой платит дважды, тупой трижды, а лох платит постоянно

катя автор темы: ну типа брачный договор же

а что вам мешает УЖЕ СЕЙЧАС подать в суд на оспаривание брачного договора? и на раздел имущества? я вот этого не поняла
что мешает три дела открыть одновременно? зачем ждать милостей от природы - взять их у нее наша задача
ваша задача сейчас остановить подажу ЛЮБЫМ способом
подать в суд - самый элементарный и легкий способ
имея мужа козла какие у вас шансы с ним договориться? ЗЕРО

Я только в одном случае знала такой брачный договор. Это военная ипотека, там банк действительно не даёт ипотеку, без этого договора. Это было 5 лет назад, жена с детьми категорично отказалась заключать такой договор. Ответ был прост, нет договора нет квартиры живете в служебной. Может автор вы что то не договариваете? Там давали допустим 3 млн, можно было добавить свои и въехать в большую по площади квартиру. Как сейчас происходит не знаю, но детей не обязывают долями наделять. Уточню это было 5 лет назад.

Иск о признании брачного договора недействительным, как существенно ухудшающий условия стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы