Как защитить себя юридически? (если есть юристы, помогите)

Вот так вот жизнь складывается, выходишь замуж, рожаеш детей, покупаешь жильё, к чему-то стремишься не подозревая о том что скоро будет развод и раздел имущества (( .... Да, каждого своя судьба.... Да, это так мысли в слух .....

Аноним: не подозревая о том что скоро будет развод и раздел имущества

Почему бы не вести дела, имея хотя бы теоретически в виду и эту вероятность? Зачем намеренно закрывать на нее глаза, открещиваться, что уж со мной-то такого точно не случится, а потом кусать локти в случае чего? Мазохизм какой-то.

А ещё, кстати, сейчас многие заказывают перед сделкой справку из ПФ, потому что часто родители материнский используют для улучшения жилья, а не наделяют детей по итогу долями... И вот так можно купить, а через несколько лет подросшие дети отсудят кв., потому что нарушены были их права.

Мышkа: Кстати ,если я не ошибаюсь, на усмотрение покупателя, можно и с прописанными купить кв.
В договоре (или какое отдельное соглашение можно) указываются нюансы и условия договоренностей.
Читала я о таком где-то, когда некуда выписываться, продавец выписывает в течении определенного оговоренного времени, когда приобретает себе жилье.

Я так квартиру продавала, кстати. Правда давно, 12 лет назад. Оставались прописанными с ребенком еще пару месяцев, т.к. мне нужна была прописка обязательно для определенных действий. Принесли на регистрацию справку с прописанными, покупатель был не против. Кстати, тогда тоже выписали ребенка без согласия отца. Но это уж совсем давно было.

Увидела, что материнский не использовали...

выпишут пакупатели ваших детей запросто после покупки.
плавали,знаем.

Мирослава автор темы: только через суд с привлечением опеки

Ничего сложного. Вы реально думаете новый владелец будет спокойно жить в квартире с тремя посторонними прописанными детьми?

Мирослава автор темы: я с признанием сделки недействительной

на основании чего?

Мирослава автор темы: там подключится опека

у вас даже мк не использован, как подключится так и отключится.

Мирослава автор темы: Поэтому это все затянется

вам это погоды не сделает.

Мирослава автор темы: там подключится опека

Нет
Опека здесь не подключится
Прописка это регистрация
Не более
Вас просто снимут с регистрации по решению суда

Мирослава автор темы: я с признанием сделки недействительной

На основании чего?

На мой взгляд вы хотите пойти плохим путем
Допустить продажу и судиться с новым собственником

Мне кажется вам надо обрабаьывать бм и недопустить продажу без возврата вашего пв

Мирослава автор темы: Поэтому это все затянется

Что затянется?
Ну наложат обременение на вашу бывшую кв
Собственник все равно не вы
Деньги у бм
Что вы то вытграете?

Вы что хотите?
Денег?
Ну дак и бейтесь с бм за деньги
Пока вы хотите просто отравить жизнь новому собственнику. Причем с сомнительным результатом для себя

Оспаривайте сейчас
Возможности мужа вы знаете
Зачем ждать присутствия третьего человека, и судиться с ним?
Мало ли кем он может оказаться...

Почему продажей квартиты занимается только ваш муж?
Еще и продает так невыгодно.
Может стоит вмешаться?
И найти покупателя самой
За нормальную цену?

Имхо, вы пустили все на самотек

Просто представим:
Вы Ждете млмента когда квартира будет продана
Деньги будут у бм
И потом будете с новым собственником бодаться за признание сделки недействительной
Допустим признают
Хотя на основании чего опять же?
Ну допустим
Квартира отходит мужу
У него денег может уже не быть....
На него иск о возврате
Новый соьсвенник вас проклинает
А вы как были без денег так и остаетесь
Такая картина получается у меня...

Нанимайте нормального адвоката. Обращайтесь в суд на расторжение БД и начинайте равноценный раздел имущества. Требуйте в суде заморозить все сделки по продаже квартиры

Мирослава автор темы: мы бежали от него, роняя тапки.

Понятно
Тогда про мирные договоренности можете забыть

Аноним: Нанимайте нормального адвоката. Обращайтесь в суд на расторжение БД и начинайте равноценный раздел имущества. Требуйте в суде заморозить все сделки по продаже квартиры

+ Это сейчас надо делать

Мирослава автор темы: . Кому нужна такая квартира. Здравомыслящие покупатели не пойдут на это,

Молодожены, у которых денег впритык, а ума еще нет

Мирослава автор темы: Кому нужна такая квартира.

таким же наивным , как и вы. Их много, поверьте.

Мирослава автор темы: аноним:выпишут пакупатели ваших детей запросто после покупки.

только через суд с привлечением опеки. Это говорят достаточно сложно сделать.

Автор, Вам правильно говорят. Прописанные дети-несобственники не проблема купить Вашу квартиру, чтобы потом новый собственник их выписал. Да, через суд, и да, без проблем. Опека здесь при чем?
Для того Ваш муж и опустил цену ниже плинтуса, чтобы на "косяки" покупатели глаза прикрыли.

Мирослава ,
вы путаете прописку и право на собственность.

Мирослава ,
Еще раз говорю,он продает с прописанными людьми по договоренности с покупателями,а покупатели затем снимают прописанных с регистрации как чужих людей,всё.

Автор, брачный договор можно оспорить. Но сложно. Придется доказывать, что вы не в себе были, не понимали что делали. Сможете - дерзайте.

А по сути я вижу только один выход. Сначала они вам деньги, потом вы все остальное. Нет денег пусть занимают где хотят под будущую продажу квартиры. И не верьте обещаниям иначе кинут вас. С расписками потом по судам находитесь и по приставам набегаетесь и будете получать 100 р в месяц тысячу лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы