Как защитить себя юридически? (если есть юристы, помогите)

Mrss: Да ладно! Я ребенка выписала спокойно без отца.

Вы в разводе были?

Ну есть вариант один ,конечно. Хорошо, что муж его не знает. Но у него как у отца может это не пройти.

Мышkа: Вы в разводе были?

С отцом ребенка? Да.

Mrss: С отцом ребенка? Да

ну не с ребенком же
Вам было достаточно принести св-во о расторжении брака и написать одну бумагу. Мол, папа в жизни ребенка не участвует, где он вы не знаете, ответственность за свои слова несете, поэтому согласие только от вас - от мамы.
Вы, как законный представитель ребенка можете это сделать.

Если же так сделает БМ автора у него это не прокатит скорее всего, потому, что то что дети с мамой это нормально, а с отцом редкость. Такая бумага от матери не вызовет подозрений. А с отца, скорее всего, попросили бы доказательства, что он единственный представитель детей.
Оспаривается это на раз, думаю.
Но, честно, я сталкивалась только с тем, когда так прописывали матери своих детей. и этих детей я видела лично, а отца нет.
Если б с таким заявлением пришел отец, я бы не приняла документы, на слово не поверила, подозрительно это. Отправила бы к начальству.

Мирослава ,
АВТОР. если вы точно знаете что будете разводиться.. терять вам нечего...
идите к юристу - узнавайте как аннулировать брачный контракт...
и квартиру 50/50

Мирослава автор темы: 4. потребовать расторжения брачного договора?

да
с доводами что заключали его формально по требованию банка и что ваш интересы ущемлены

Но в этом случае не продавать квартиру сейчас!

И детей не выписывайте -это способ получить то, что вам нужно.

Мышkа: Вам было достаточно принести св-во о расторжении брака и написать одну бумагу. Мол, папа в жизни ребенка не участвует, где он вы не знаете, ответственность за свои слова несете, поэтому согласие только от вас - от мамы.
Вы, как законный представитель ребенка можете это сделать.

Ничего подобного не писала точно. Я собственник, ребенок нет. Пришла и выписала.
Отец ровно такой же законный представитель, кстати.

Мышkа: ну не с ребенком же

С другим мужем.

Mrss: Ничего подобного не писала точно. Я собственник, ребенок нет. Пришла и выписала

с меня стали просить такую бумагу не так давно.
Может тогда и небыло таких норм. Просто свидетельство о расторжении брака.
Сейчас не получится так.

Мышkа: Может тогда и небыло таких норм.

Может. Это было несколько лет назад. Говорю же, консультироваться надо.

мама: что ваш интересы ущемлены

оперируйте лучше интересами детей, а не своими.

Аноним: и их не выписать в никуда

Что вы имеете ввиду?
Конечно, при выписке нужно будет указать адрес прописки детей впоследствии. Но этот адрес не проверяют при выписке. Он просто указывается в листке убытия и далее дети должны быть (по хорошему) прописаны именно по нему.
Но, так бывает, что прописывают и по другому потом адресу, не по тому, что указывали ранее. Тоже никто не запретит.

По сути не отслеживается это.

Только без согласия матери не выпишут и все. Или если доли в кв у детей, там с разрешения опеки.

Мирослава автор темы: Прописаны трое детей

мат.капитал не использовали на покрытие ипотеки?

Мирослава автор темы: Прописаны трое детей.
Вообще не знаю какой покупатель на это позарился.

Прописка детей в кв это не страшно. Мы тоже продавали кв с тремя прописанными детьми.
О том что нет долей указано в св-во на кв (сейчас выписка), а детей выписали и принести справку с места жит-ва.
Покупатель же не знает о ваших разногласиях с мужем, что вы детей не собираетесь выписывать.

Вот странно, когда на месте автора муж - то все окей, БД круче СК РФ, а на слова что вообще то наоборот - просят судебных решений.
А когда автор в пролете, так сразу договор ничтожен

Оспаривайте брачный договор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы