Мама хочет переписать (оформить дарственную) квартиру на сестру.

Аноним: я мамино решение уважаю и понимаю, мне дороже родственные связи, чем иметь двушку

автор не уважает мамино решение и не понимает нафиг ей родственные связи, если от них ей ничего не будет перепадать

БиблиоБабуля: автор не уважает мамино решение и не понимает нафиг ей родственные связи, если от них ей ничего не будет перепадать

о том как я отношусь к таким людям написала в этом же сообщении выше

Маслинка: А при живой маме квартиру оттяпать даром круче! Не?

Мать распорядилась СВОИМ имуществом. Что делим то? По какому праву делит автор квартиру матери? Кто сказал, что мама должна что-то оставлять в наследство?

Кастаньеты: но решает мама.
как решит, так и будет.

+++++++

Аноним: По какому праву делит автор квартиру матери?

автор не делит квартиру матери. автор считает, что те квадратные метры, которые выдавались государством на нее - должны и принадлежать ей. а не ее сестрице с какого-то неведомого закона поддержи родственника, тем более автора об этом даже никто не спросил и не посчитал нужным.
оно ж с детства все идет. когда 4-летней дед мороз под елку приносит куклу, а 7-летней гамаши. (например). и тут вроде и взрослые, и должны понимать, а понимать НЕ ХОЧЕТСЯ!.

ZЮ: те квадратные метры, которые выдавались государством на нее - должны и принадлежать ей.

Где документ права собственности? Написала отказ? Значит, не твое

ZЮ: тут вроде и взрослые, и должны понимать, а понимать НЕ ХОЧЕТСЯ!

некоторые взрослые помнять всю жизнь те гамаши и всю жизнь не могут понять, уже сами и мамы и бабушки, а все плачут по той кукле

БиблиоБабуля: некоторые взрослые помнять всю жизнь те гамаши

так если гамаши были не одни и не однажды - ты всю жизнь в этом жить будешь, когда с тебя только дайдайдай, а с кого-то только нананана. рано или поздно задашься вопросом: а нахрена тебе это надо?

Меня бы очень задела такая ситуация с наследством. Почему один ребенок оказывается лучше, чем другой? Это плевок в душу. Отдам все любимой дочке, а ты как-нибудь переживешь. Не заслужила. У меня бы точно испортились отношения с родственниками. Дело не в метрах.

Аноним: Дело не в метрах.

Все правильно. Сестра всегда была на мне, с рождения, практически круглосуточно, мама много работала, папа пил, сад-школа -институт, всегда везде ей помогала, после развода родителей мы остались с ней одни, я полностью платила за нас коммуналку, кормила ее, хотя родители тоже помогали хорошо, да жили мы в этой квартире, но денег всегда не хватало. Все-все вопросы решала я, сестры-мамы, по любому вопросу обращались ко мне, не к сестре. Потом появился мой муж, решили, что жить будем в этой квартире, а сестре предложили квартиру мужа. Платили налоги и коммунальные услуги за две квартиры. В этой квартире много поменяли, сделали ремонт, сменили мебель. Мы всегда с сестрой были дружны, я для нее была второй мамой, подругой, учительницей и т.д. Был на глазах у нас пример дележки квартиры у бабушки между папой и братом. Даже мама говорила тогда,ну вот зачем так бабушка поступает, сегодня одному, завтра другому, перессорила только их, а нам говорила, что чтобы не произошло, все что будет от меня- все делите пополам, вы ведь сестры и ближе у вас никого нет. А сейчас решили, что мы с мужем очень хорошо живем, и мне ничего не нужно. Правильно не нужно, теперь не нужно, раз так хотят, пусть так и будет.

Аноним: А при жизни она может делать с жильем, что хочет может,кто же спросит
Аноним: Мне бы было неприятно, если бы мои дети начали делить МОЮ квартиру, а я еще жива-здорова.

так никто не делит.Это мама разделила детей

Маслинка: Предложите сестре выкупить у Вас 1/2 квартиры, которую мама подарить хочет и пусть владеет с чистой совестью. Все довольны.

ну это глупость.Если сестра и должна выкупить у кого,так у мамы.

Аноним: и эта доля ну никуда не денется.

прекрасно девается,судя по теме

Аноним: что ее квартира мне одной в наследство не достанется

а если бы полностью племяннице? уважали бы решение?

БиблиоБабуля: в том и вопрос, почему автор считает, что это плохое отношение матери к ней? у автора какие-то детские комплексы

ну значит комплексы,возможно всегда сестра на первом месте для мамы была.

БиблиоБабуля: у мамы с дочерью свои отношения, с другой дочерью другие - атор может только принять как данность

так в этом и проблема,что отношение разное к детям,как Вы не поймете-то

Аноним: По какому праву делит автор квартиру матери? Кто сказал, что мама должна что-то оставлять в наследство?

да где автор делит ?

БиблиоБабуля: а все плачут по той кукле

не по кукле,а потому что одного ребенка любят больше.А другой так,есть ну и ладно

be_happy: а если бы полностью племяннице? уважали бы решение?

смирилась бы, но угрожать отказом от родственников не стала бы. да и у меня с мамой замечательные отношения, без крыши над головой меня не оставила бы...

be_happy: да где автор делит ?

Хочет, чтоб ей досталась половина квартиры, разве нет?

be_happy: одного ребенка любят больше

Ну если материнская любовь в квадратных метрах измеряется, то да, сестру любят больше)

Аноним: Где документ права собственности? Написала отказ? Значит, не твое

отказ написан немыслящим ребенком, о чем речь?

Аноним: Хочет, чтоб ей досталась половина квартиры, разве нет?

а что в этом желании такого странного? двое детей,значит пополам.Было бы трое ,на троих.Вроде логично

Аноним: но угрожать отказом от родственников не стала бы

так автор не угрожает.Но отношения мама этим уже испортила

Аноним: да и у меня с мамой замечательные отношения, без крыши над головой меня не оставила бы...

а автора оставляет,значит не такие замечательные отношения

Аноним: Ну если материнская любовь в квадратных метрах измеряется

и в метрах в том числе,и во внимание и заботе.Мама об авторе не думает,только о сестре заботиться

Pro poganda: отказ написан немыслящим ребенком, о чем речь?

Дети не писали отказ, только совершеннолетние. Проходили это, знаем
Дети до 14 лет в обязательном порядке участвуют в приватизации квартиры, и оформить отказ от них просто невозможно – даже при наличии их собственного желания, воли опекунов и попечителей. Такие лица в любом случае получат долю в том помещении, где они проживали вместе с родителями по договору социального найма.

Отказ несовершеннолетнего ребёнка от приватизации будет законным в том случае, если лицо достигло возраста 14 лет — в этом случае необходимо обратиться в органы опеки и попечительства, которые рассмотрят ситуацию и уже на основании конкретных данных будут принимать решение.

Государственные органы проанализируют обстоятельства, в силу которых ребёнок сам не желает принимать участие в приватизации, а затем уже либо одобрят его отказ, либо детям всё же придётся принять долю в жилом помещении.

be_happy: а что в этом желании такого странного? двое детей,значит пополам.Было бы трое ,на троих.Вроде логично где логика? логично растить своих детей до совершеннолетия, дать им кров,воспитание, образование,любовь и тыды, но давать им жил.площадь в зрелой жизни,это сугубо на усмотрение родителей, никакой логики.
be_happy: так автор не угрожает.Но отношения мама этим уже испортила так-то угрожает.>Аноним автор темы: но дальше общаться с ними я не смогу, так и сказала им.

be_happy: а автора оставляет,значит не такие замечательные отношения

Аноним автор темы: У меня семья, трое детей, живем в квартире, которую купил муж 1)не оставляет на улице, у них есть общая с мужем квартира, собственное жилье, не съемное. да и рожая троих детей автор могла бы задуматься куда рожать (но она этого не сделала, расчитывая на мужа и маму). 2)и это не значит,что отношения не замечательные по вине мамы, дочь (автор) вполне могла заслужить вычеркивания из завещания...

Хмурая Бровь: Даже если автору и было уже 18, вряд ли она понимала что она подписывает, потому что родителям доверяешь, раз мама сказала поставить подпись - ставишь и не задумываешься о последствиях, потому что тебе всего 18 лет. Народ у нас в этом плане безграмотный

эм....18 это не всего лишь 18, а уже...так-то в этом возрасте немного мозгов должно иметься...даже если родителям и доверяешь, что везде закорючки ставить? даже ради интереса не спросив что это?

Хмурая Бровь: еще как писали

Когда мы столкнулись с этим, нужно было разрешение органов опеки, которые не дали добро.

Хмурая Бровь: Даже если автору и было уже 18, вряд ли она понимала что она подписывает,

С этим соглашусь, но дело сделано... Поезд ушел, ее там ничего нет. Печаль-беда(((

Аноним: у меня с мамой замечательные отношения, без крыши над головой меня не оставила бы...

А автора оставила и отношения не очень, видимо. Об этом и речь.

Аноним: Мать распорядилась СВОИМ имуществом

Право матери распоряжаться своим имуществом никто не оспаривает. Но и автор имеет право на своё мнение по этому поводу.

Аноним: эм....18 это не всего лишь 18, а уже...так-то в этом возрасте немного мозгов должно иметься...даже если родителям и доверяешь, что везде закорючки ставить? даже ради интереса не спросив что это?

ну какой умный аноним!!! мне было 16 когда я отказ подписывала, я была ребенком и нечего в этом не понимала, какая еще опека? слова то такого не знала.

Те, кто порицает автора, видимо, выросли в семьях с властными родителями, им и в голову не приходит, что родители могут ошибаться. Их мнение никогда не спрашивали и перечить они не могут.
Но есть и другие люди, они детям право голоса дают в не зависимости от возраста, поэтому дети вырастают и это СВОЁ мнение имеют и высказывать его не боятся.
Если бы в этой семье всё было хорошо, мать бы дочерей собрала и обсудила с ними свои планы, выслушала бы их мнения и приняла решение, аргументировала бы его.
А тут она в известность обделённую дочь поставила и всё. Скажете, что не обязана объяснять? Не обязана! Но разумный и любящий человек всё бы объяснил.

Аноним ,
А сестра где живет?? Я правильно поняла, что квартиру выдали маме , когда были уже дети? Почему вы не участвовали в приватизации?
Если у нее тоже есть где жить, то было бы правильно квартиру продать и разделить деньги на 3 части. А если у нее негде жить, то можно поменять ее на 1 комнатную ,а остатки между мамой и вами.

У меня вот обратная ситуация, сестра ушла от нас , когда ей было 17, при квартире она сейчас. Я же младшая жила с родителями, они задолжали такие долги по коммуналке, что выключили нам свет ., жили сколько то времени без света, когда я доучилась и пошла на работу в 17 лет, первое что я сделала, получала зп и тратила на погашение этой коммуналки, исполнилось 18, вообще взяла кредит и погасила все, чтобы свет включили. Потом приватизировала ее, маме купила квартиру 1 комн. в области. Но мама остается здесь собственником, и мне тут сестра заявляет: когда мама умрет(ужас), квартиру эту будем делить по полам. А где ты была когда я гасила все долги, а она ни копейки не помогла вложить. Я говорю у мамы квартира есть , ее продадим и поделим, а эту квартиру я не собираюсь продавать. Там собственники еще мои 2 детей. Капец вообщем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы