Мама хочет переписать (оформить дарственную) квартиру на сестру.

Собственно узнала от сестры. Квартира 3-комнатная, выдавалась на всю семью и на меня тоже в том числе, просто была оформлена полностью на маму. У меня семья, трое детей, живем в квартире, которую купил муж. У сестры нет никого. Изначально мама говорила, что эта квартира на двоих, пополам с сестрой вам будет. Но сестра не хочет жить в такой квартире, в которой она не будет полностью хозяйкой, продавать тоже не хотят (здесь я с ними согласна). Неприятно. Конечно квартира мамы, и она вольна поступать, как хочет, но дальше общаться с ними я не смогу, так и сказала им. Поделилась, накипело. Муж меня не поддерживает, ему все равно, может не хочет встревать.

и чего?

вы маман то скажите о том, шо когда ее дочура любимая из дареной квартирки выпрет-к себе вы ее не пустите..
мама скажет "не выпрет"-а к чему эти телодвижения с оформлением собственности на нее, почему она на этом настаивает..это ж не просто "ааа, переписали", это конкретно -мамаша жилье потеряла))))

теперь я слон: вы маман то скажите о том, шо когда ее дочура любимая из дареной квартирки выпрет-к себе вы ее не пустите..

У мамы своя квартира

Аноним автор темы: Конечно квартира мамы, и она вольна поступать, как хочет, но дальше общаться с ними я не смогу, так и сказала им.

т.е. вам квадратные метры дороже родственников? Вы общались с ними только в надежде квартиру получить?
Конечно не приятно, но вы же не в картонной коробке живете, а своих детей уж сами обеспечивайте.

Аноним автор темы: Конечно квартира мамы

Аноним автор темы: выдавалась на всю семью

с учетом нормы метров на человека...

Аноним автор темы: но дальше общаться с ними я не смогу,

а они свой выбор сделали -накали на вас..о чем еще общаться?

Аноним автор темы: У мамы своя квартира

так и ту попросит)))

так может она ее на вас перепишет.

Я_Солнце: т.е. вам квадратные метры дороже родственников

вы действительно не понимаете какой это плевок в ее сторону? да это ушат .........

Ну так вторая потом вам достанется, все логично. Вам же есть, где жить.

теперь я слон: вы действительно не понимаете какой это плевок в ее сторону?

ну во первых это мамина квартира, которую им когда-то выдало государство ( как я поняла).
У автора есть квартира. у второй сестры видимо нет.
Ну и действительно . может вторая автору достанется.

Дьяволенок: так может она ее на вас перепишет.

Сиpин: Ну так вторая потом вам достанется, все логично

ой да не факт...

Сиpин: Ну так вторая потом вам достанется, все логично. Вам же есть, где жить.

Эта однокомнатная квартира, купленная с новым мужем мамы в браке.

Я_Солнце: т.е. вам квадратные метры дороже родственников? Вы общались с ними только в надежде квартиру получить?

ну как бэ родственникам тоже квадратные метры дороже получается.

Я_Солнце: мамина квартира

Я_Солнце: которую им когда-то выдало государство

с учетом метров и на автора тоже...

Я_Солнце: может вторая автору достанется

я, как мать, сразу бы об этом сказала... а так -не представляю я -как так можно делить детей..

jersan: ой да не факт...

ой, вообще-то самим надо зарабатывать. Вот честное слово, иногда хочется что-то обидное сказать, авторам таких тем.

Аноним автор темы: Эта однокомнатная квартира, купленная с новым мужем мамы.

а, ну т е маман, все ж не особо с жильем... половина однухи-это даже не комната)))

вы с мамой разговаривали на эту тему? понимаю вашу горечь. отношения однозначно будут испорчены.
Когда мне было 19, родители //находились в состоянии развода // приватизировали квартиру. мама с сеструхой посовещались и специально прописали сестру и ее ребенка до приватизации, чтобы отцу досталась крошечная доля. Может было и правильно это было на тот момент. Родители вскоре помирились, а в результате тот племянничек оказался собственник половины квартиры родителей. у меня 1/5. у сестры с племянником 3/5(мама подарила долю сестре). Квартира в екб. сраться не хочу, но дико неприятно.

Дьяволенок: ой, вообще-то самим надо зарабатывать

это совершенно другое, совсем из другой оперы... даже если у автора и есть заработанное , то все равно такой раздел очень обиден, не из желания захапать метры, совсем по другим причинам

теперь я слон: а так -не представляю я -как так можно делить детей..

у меня тетя так поделила детей. Одной все досталось, а двум другим ничего, но! У тех других уже в собственности были квартиры и они довольно таки зажиточные крестьяне, а у третьей комната в общаге 18 метров. И никто не обиделся.

Дьяволенок: ой, вообще-то самим надо зарабатывать. Вот честное слово, иногда хочется что-то обидное сказать, авторам таких тем.

Дело то не в квадратных метрах, а в отношении ко мне, мне неприятно и обидно, тем более всегда говорили одно, а сейчас решили по другому. Не нужно было и говорить, что все пополам.

теперь я слон: совсем по другим причинам

мы ж всей ситуации не знаем, чем руководствовалась мама.

Дьяволенок: И никто не обиделся.

сомневаюсь.. допускаю что "зажиточные" могли запросто отказаться в пользу "бедной"-но это уже другое..

Дьяволенок: ой, вообще-то самим надо зарабатывать.

вы то много заработали САМИ?

Аноним автор темы: Не нужно было и говорить, что все пополам.

нам с братом всегда так говорили и говорят, только на деле будет все по другому, мне ничего уже не нужно и все я отдам брату, потому что знаю, что ему нужнее.

Аноним автор темы: Квартира 3-комнатная, выдавалась на всю семью и на меня тоже в том числе,

Поражают такие высказывания на ю маме.
Ну ещё вспомните может мама детские пособия на вас получала? Востребуйте в суде.

Вы взрослый человек. Наживайте свою недвижимость сами.
Недвижимостью мамы пусть мама и распоряжается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы