Мама хочет переписать (оформить дарственную) квартиру на сестру.

Дьяволенок: мы ж всей ситуации не знаем, чем руководствовалась мама

так и руководствуется, что у меня есть квартира и у младшей должна быть своя.

Night_Witch: вы то много заработали САМИ?

много, а что? Не сама, а с мужем .

Дьяволенок: много, а что? Не сама, а с мужем

ну а у автора пол квартиры есть, если сами в ипотеке, значит все должны там пол жизни быть?

Аноним автор темы: Дело то не в квадратных метрах, а в отношении ко мне, мне неприятно и обидно, тем более всегда говорили одно, а сейчас решили по другому. Не нужно было и говорить, что все пополам.

автор, я вас очень хорошо понимаю, у меня. в своё время, брат оттяпал часть причитающейся мне квартиры, и ещё и разругался со мной., т.к. хотел и рассчитывал на большее....
Поговорите с мамой спокойно, не рубите с горяча, послушайте мужа своего.

Аноним автор темы: Дело то не в квадратных метрах, а в отношении ко мне,

А теперь рассмотрите ситуацию под другим углом. Дело не в квадратным метрах, а в отношении матери к детям. У вас жизнь устроена, есть квартира. А у сестры - нет. Вот поэтому мама и пытается оквартирить сестру.

Аноним автор темы: Но сестра не хочет жить в такой квартире, в которой она не будет полностью хозяйкой, продавать тоже не хотят (здесь я с ними согласна). Неприятно. Конечно квартира мамы, и она вольна поступать, как хочет, но дальше общаться с ними я не смогу, так и сказала им. Поделилась, накипело.

упаси Боже от таких сестер-родственников.от того что у Вас трое детей не значит, что Вам кто то должен что-то.муж Ваш занял правильную позицию

Night_Witch: значит все должны там пол жизни быть?

она написала что квартира в ипотеке ? а может там мама уже лет 10 дает на погашение этой ипотеки. Я ж говорю, всегда в таких ситуациях родители чем то руководствуются.

Аноним: У вас жизнь устроена, есть квартира. А у сестры - нет. Вот поэтому мама и пытается оквартирить сестру.

Так и пусть живет в этой квартире, никто ее оттуда не выгоняет. Молодая еще. Найдет себе мужа, захочет что-то еще, наконец появятся деньги, можно будет и разменять ее. Все было нормально, жила ведь, нет начала хныкать , что хочет быть хозяйкой.

Аноним: ело не в квадратным метрах, а в отношении матери к детям. У вас жизнь устроена, есть квартира. А у сестры - нет. Вот поэтому мама и пытается оквартирить сестру.

А завтра, не дай бог, автор разведется с мужем и останется без квартиры, в лучшем случае с половиной того, что имеет, судебными процессами по разделу и т.д., а своего жилья нет. Да и какая разница есть или нет у автора квартира. Заработала сама, молодец значит. Почему тому, кто не смог, нужно отдать задаром? Несправедливо это, как минимум.

Автор, а что мама говорит?

Lav@nda: Да и какая разница есть или нет у автора квартира. Заработала сама, молодец значит. Почему тому, кто не смог, нужно отдать задаром? Несправедливо это, как минимум.

я тоже считаю, что поровну должно быть

не понимаю я почему мама должна отчитываться что и на кого она будет переписывать - она рожала, носила, мучилась, работала
в чем заслуга деток, что мать квартиру получила? они трудно родились? они не просились на свет? жинь у них несчастная, чтоб лучше бы мать и не рожала?
какие обиды? с чего? аторв подросток просто: ты ей конфетку дала, а мне нет - ты ее больше любишь
а муж автора молодец, сам за себя отвечает, ни от кого подачек не ждет, никого за отсутствие подачек не судит

а мать всегда мать

Lav@nda: Почему тому, кто не смог, нужно отдать задаром?

Это уже матери решать почему или не почему. Она вот так решила.

Lav@nda: Несправедливо это, как минимум.

Это опять же дело матери.
Многое в этом мире несправедливо, родители тоже не исключение.

Аноним автор темы: Все было нормально, жила ведь, нет начала хныкать , что хочет быть хозяйкой.

А сестра младшая?

shusha,
значит вам ваша квартира легко досталась. согласна с Лавандой

Lav@nda: Почему тому, кто не смог, нужно отдать задаром? Несправедливо это, как минимум.

5 лет жизни себя во всем ограничивала , чтобы купить жилье, а кто-то проматывал зарплату и при угле в итоге.

Автор поговорите с мамой что если недайбох что случится,то у вас даже угла ее будет,куда с детьми приткнуться.

Если мать автора разведется с муж ем, то останется без квартиры. Мать могла бы и на 2 дочек квартиру оформить, это было бы справедливо.

БиблиоБабуля: не понимаю я почему мама должна отчитываться что и на кого она будет переписывать - она рожала, носила, мучилась, работала

Если бы детей не было, мама получила однушку, а не трешку.

Всегда родители выбирают, с кем из детей жить в старости. Это нормально. Зато сестра возьмет на себя заботы о стариках, это такая нагрузка и нервы, что не каждый вытянет. А вы вольная птичка без забот и хлопот. В гости пришли, пощебетали и домой.. Захотели -
уехали в отпуск, ночью спите спокойно, а если нет - так со своими детками. Радоваться надо, а не метрам завидовать.

Вот не понимаю, почему родители ссорят так детей. В детстве отношение какое должно Быть? Одинаковое? Внимание поровну? Почему взрослые то чем то отличаются? Я бы отдала свою квартиру полностью одному из детей, только если бы другому помогла купить жилье.

Они не ссорят. Они выбрали, с кем надежнее доживать на старгсти. А что хитрые младшие детки хотели все заботы сестре, а потом заявится ее выселять, так это их проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы