Мама хочет переписать (оформить дарственную) квартиру на сестру.

Аноним: По-человечески автор не нуждается в жилье , в отличие от сестры.

У автора жилье не ее. И если она разведется с мужем, то останется с детьми без угла, а сестра с трешкой. Очень по-человечески, да.

Аноним: По-человечески автор не нуждается в жилье , в отличие от сестры.

Не поняла. Младшая сестра не на улице же. Живет себе в той трешке одна! Мама отдельно. Где нужна? Что за нужда у младшей? Иметь документ на эту квартиру? Не смешите.. Это прихоть.

Жду трамвая),
Я написала что жила она когда долги были. Потом она ушла и я вышла на работу и начала платить

tra-ta-ta: Нет, ну вот честно ответьте: если Ваши родители решат подарить квартиру соседям, для Вас это нормально?

Квартира моих родителей . Что хотят с ней - то и делают. Я тут вообще причем?

Моя мама тоже сестре саою отписала, так же выданную на всех и обещанную всем
Очень неприятно.
Сестра моя ее любимица всегда была, я всегда знала и удивилась бы случилось бы по другому, да и сестра надавила на маму
С мамой общаюсь, чс сестрой по необходимости

Аноним,
Вы говорите, да не заговаривайтесь, высказывайте мнения не оскорбляя других!

annakrapivina: Иметь документ на эту квартиру? Не смешите.. Это прихоть.

Да? Я бы в такой квартире даже ремонт не начинала. А то сделаешь из квартиры конфетку, а тут сестра продать решила, да много чего не сделать не будучи собственником...
Только не говорите, что вы не видите разницы жить в общей или в своей.

Аноним: Пошла и заработала.

а чой-то это только к автору относится, а не к ее сестре?

Аноним: да много чего не сделать не будучи собственником...

Дак если ей нужна квартира. Пришла к маме и сказала, мам, так и так, давай разменяем квартиру. Я хочу жизнь свою обустраивать. У меня сестра есть, ты еще. Поменяли бы и младшая с углом (стартовая квартира была бы) и размен можно было бы сдавать и маме копейка.
А тут же нет. Хочу всЁ. Зачем сестре?

Аноним: Только не говорите, что вы не видите разницы жить в общей или в своей.

А при чем тут я ?? Я то не только разницу вижу, но и несправедливость.

Аноним: А то сделаешь из квартиры конфетку, а тут сестра продать решила,

Ну как вариант с сестрой договориться и выкупать её долю. Не? Она же младшая, че это она будет выкупать? Всю жизнь её содержала старшая, и тут должна..

Дьяволенок: меня тетя так поделила детей. Одной все досталось, а двум другим ничего, но! У тех других уже в собственности были квартиры и они довольно таки зажиточные крестьяне, а у третьей комната в общаге 18 метров. И никто не обиделся.

Одни впахивали и зарабатывали, другим подали, как нищим. Не важно сколько у моей детей недвижимости, всё пополам делить надо.

Вообще такие темы очень показательны. Кто ничего не заработал и ждет подарков от родителей, тот на стороне одариваемых. А те братья сестры, которые остались без наследства, так пусть дурачки дальше зарабатывают.

супермама,
Ну, конечно, Вы ни при чём. Вы всего лишь дочь, то ли дело соседи, друзья, знакомые.....

БиблиоБабуля: Не судите да несудимы будете

вы обесцениваете мнение автора, и показываете, какая вы молодец. Ну, вы молодец. Автор ни при чем.

tra-ta-ta: Ну, конечно, Вы ни при чём.

Конечно. К решению родителей я не имею отношения. Это их кровно заработанное жилье - и только им решать как им распорядиться.

Dew: Вообще такие темы очень показательны. Кто ничего не заработал и ждет подарков от родителей, тот на стороне одариваемых. А те братья сестры, которые остались без наследства, так пусть дурачки дальше зарабатывают.

+много!

Муся: Однако, трудновато любить человека, который тебя не любит. Можно принять, что мать тебя не любит, а дочь обязана любить такую мать?

это бесполезно.Некоторым людям не объяснить

БиблиоБабуля: Не судите да несудимы будете

так вот и не судите автора

БиблиоБабуля: Как только она возьмет власть над собой, так и ее отношение к ситуации переменится

отношение может,но не сама ситуация

Аноним: а тут сестра продать решила

а при чем здесь сестра,если квартира мамина.Живи себе и живи

be_happy: Живи себе и живи

Ок, мать. Но неужели тема не показательна, что родственникам некоторым доверять не стоит? Вот и сестра подстраховала свою жо жизнь. Не сегодня-завтра там у маменьки муж повлияет на нее и вообще без квартиры обе остались бы, как пример.
Я не защищаю сестру, я придерживаюсь позиции, что мать имеет право делать со своим жильем. что хочет. Остальные моральные вопросы на ее совести. А вообще по кругу топчемся))

Dew: так пусть дурачки дальше зарабатывают.

Дурачки как правило без наследства сидят и заработать не могут

Ляляфа: вы обесцениваете мнение автора, и показываете, какая вы молодец. Ну, вы молодец. Автор ни при чем.

нет,я показываю, что другие мнения приводят к лучшему результату, достаточно только открыться навстерчу этим мнениям и начать примерять их на себя
Я вам больше скажу. Отношения с матерью влияют на всю нашу жизнь - и на отношение к себе, и на отношения с мужчинами и на отношения с детьми. Любые неудачи, обиды, неврозы корнями уходят в детство и очень часто в отношения с матерью
be_happy: отношение может,но не сама ситуация дело не в том хорошая я или плохая, а дело в том, что я смогла повысить качество своей жизни взяв отвественность за ситуацию с мамой на себя. Вот это я и показываю? Вы видите то, что видите вы.
Наша жизнь всего лишь только то, что мы думаем о ней. Отношение к ситуации и есть сама ситуация. Изменит автор отношение к своим возможностям в жизни - возьмет за свою жизнь ответственность на себя - изменится не только эта ситуация, но и вся жизнь. Сейчас у автора болит, поступит мать с сестрой так, как собираются, у автора болеть будет сильнее. А может не болеть. Вот это я и показываю автору и ей выбирать чего ей приятнее болеть или не болеть. САМОЙ!!! Не мама с сетрой должны и могут избавить автора от этой боли. САМА

Аноним: Дурачки как правило без наследства сидят и заработать не могут

Лентяи заработать на могут.

Аноним: Остальные моральные вопросы на ее совести. А вообще по кругу топчемся))

так мы про моральные и говорим.Юридически конечно имеет право,никто не сомневается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы