Мама хочет переписать (оформить дарственную) квартиру на сестру.

Аноним: Мать распорядилась СВОИМ имуществом.

Вот когда мама заработает, то это будет ее, а квартира выдавалась на детей, не было бы у нее детей - не было бы и квартиры
что за двуличность - дочь должна зарабатывать, а мама нет
переписанная доля ребенком в детстве - это мамино воровство у близкого человека, который еще этого не понимал
если бы сейчас мама предложила дочери переписать ее (дочери) долю и дочь бы согласилась - это было бы нормально, т.к. дочь сейчас понимает ценности и смысл сего действия

Аноним: только совершеннолетние

а в 18 все такие умные сразу становятся

Аноним: где логика?

а где логика одной дочери квартиру дарить?

Хмурая Бровь: Народ у нас в этом плане безграмотный

Аноним: так-то угрожает.

это разве угроза?

Аноним: расчитывая на мужа

эм.. ну так дети мужа ведь

Аноним: у них есть общая с мужем квартира

а если развод-раздел?

Аноним: вполне могла заслужить вычеркивания из завещания.

не додумывайте

беспечная: Если бы в этой семье всё было хорошо, мать бы дочерей собрала и обсудила с ними свои планы, выслушала бы их мнения и приняла решение, аргументировала бы его.

+++

Аноним: А где ты была когда я гасила все долги, а она ни копейки не помогла вложить

так вы там жили,она должна к/у была платить?

аноним: не было бы у нее детей - не было бы и квартиры

+++

be_happy: так вы там жили,она должна к/у была платить?

она еще тут жила , когда долги были.

undefined

Аноним автор темы: Был на глазах у нас пример дележки квартиры у бабушки между папой и братом. Даже мама говорила тогда,ну вот зачем так бабушка поступает, сегодня одному, завтра другому, перессорила только их, а нам говорила, что чтобы не произошло, все что будет от меня- все делите пополам, вы ведь сестры и ближе у вас никого нет. А сейчас решили, что мы с мужем очень хорошо живем, и мне ничего не нужно. Правильно не нужно, теперь не нужно, раз так хотят, пусть так и будет.

А что думает сестра по этому поводу?

be_happy: так в этом и проблема,что отношение разное к детям,как Вы не поймете-то пока ребенок ребенок это проблема, возможно, а когда ребенок сама мать, какая в этом проблема - вот это действительно проблема
be_happy: потому что одного ребенка любят больше.А другой так,есть ну и ладно ну и д скольки лет ребенок будет рыдать по этому поводу? как-то ведь они взрослеют, только вот не всем матерям везет с этим)))

супермама: Кому хочет, тому и дарит. Вообще может на "собачий приют" все переписать.

Нет, ну вот честно ответьте: если Ваши родители решат подарить квартиру соседям, для Вас это нормально?

Аноним: . Я говорю у мамы квартира есть , ее продадим и поделим, а эту квартиру я не собираюсь продавать.

Тоже немправедливо на мой взгляд
Ну и любые долги по коммуналке несравнимы со стоимостью квартиры
Ну и потом коммуналку обязаны оплачивать проживающие, а сестра ваша в ней уже не жила так то

БиблиоБабуля: ну и д скольки лет ребенок будет рыдать по этому поводу? как-то ведь они взрослеют, только вот не всем матерям везет с этим)))

Однако, трудновато любить человека, который тебя не любит. Можно принять, что мать тебя не любит, а дочь обязана любить такую мать? У неё есть такой долг, а у матери любить детей долга нет? Или ни у кого долгов нет, или у всех долги. Нет?

беспечная: Те, кто порицает автора, видимо, выросли в семьях с властными родителями, им и в голову не приходит, что родители могут ошибаться. Их мнение никогда не спрашивали и перечить они не могут.

Такие выводы чУдные. Прям как в воду глядите, все в точку! Весна подействовала, не иначе Не думали, что есть люди, которые уважают родителей? А есть которые только требуют, никак жить не могут без маменькиных метров

аноним: не было бы у нее детей - не было бы и квартиры

Не сочиняйте, просто метров немного больше дали. Мама не тунеядка была, скорей всего как молодым спецам дали.

аноним: что за двуличность - дочь должна зарабатывать, а мама нет

Зависть плохое чувство. Да, нашим родителям давали квартиры, а нам не дают. Пошла и заработала. А то работать не хотят, а родителей попрекают тем, что им когда-то выдали.

Аноним: Не сочиняйте, просто метров немного больше дали.

вариант был-бы "вообще не дали". общежитие для молодых специалистов без детей, комната, в лучшем случае - малосемейка.
наличие детей было хорошим аргументом получить именно квартиру, и именно не 2-х комнатную, а трешку.

Аноним: нашим родителям давали квартиры

в т.ч. на детей. нам вот с мужем очень хорошо в свое время об этом напомнили, ни общага не положена, ни мжк не дали: у вас есть жилье от государства, там и живите.

Муся: Однако, трудновато любить человека, который тебя не любит. Можно принять, что мать тебя не любит, а дочь обязана любить такую мать? У неё есть такой долг, а у матери любить детей долга нет? Или ни у кого долгов нет, или у всех долги. Нет?

знаете, я всегда была уверена, что мама меня не любит, потому что меня забрали после рождения к бабушке в деревню и мамма не приезжала, а отдали родителям в 2 года.Недавно выяснила, что сестра думала точно так же как я, что ее не любит мама, а меня любит)))) Мама умерла 20 лет назад, а мы все в раздумьях и все мать никак понять не можем. Я несколько лет назад провела прямо таки расследование - проехалась по маминым подругам, с некоторыми познакомилась, ездила в другой город. Я поняла, что мама в принципе была любящим, нежным и очень душевным человеком. Спросила у аминой сестры: у меня всегда было чувство, что мама меня не принимала - Тетка ответила: это ты ее не принимала. Ужас в том, что так оно и было. Я не принимала. Я интуитивно чувствовала, что она меня бросила в детстве и стала чужим человеком мне.
А еще я поняла, что сейчас-то я взрослый человек, что сейчас и понять и принять мать я могу, достаточно только открыть сердце и мозг включить.
Не выражается любовь подарками. А еще помню, как мама говорила: вот 5 пальцев, любой отрежешь - больно. Сейчас и сама так говорю. Но тогда, может мама и чувствовала свою вину, может и старалась ее загладить подарками, да только я тоже имела предметы зависти в сестрином гардеробе))) ну и не избаловали меня, я и генеральные уборки в огромной квратире делала в одного - сестра никогда, я и работать пошла с 17 лет - сестра только после маминой смерти начала работать, когда уже реенок был, а так все родители кормили.....
Мамы давно нет. А сестра у меня одна. Да, я ее считаю непутевой. Да и папа тоже. Но она одна, другой нет. До сих пор я ей денег подваливаю и буду подваливать пока смогу - у них нет возможности зарабатывать. Это мое решение. Она без этих денег точно проживет, хуже, но не без куска хлеба. А я без этих денег проживу? Нет. Я хочу помогать сестре. это Я хочу, это я так решила. Это надо мне.
Кстати, и свекрам мы помогаем деньгами. А вот папе моему нет - он сам и зарабатывает до сих пор прекрасно и пенсия хорошая. Самое время ему начать ныть и со мной делится: ты свекрам то помогаешь......

Аноним: общежитие для молодых специалистов без детей, комната, в лучшем случае - малосемейка.

Моим тете с дядей бездетным дали однушку в новом доме. Вот знаете- это лучший вариант , наверное, чтобы неблагодарные детки потом не попрекали этими жалкими метрами.
Я выше писала, что маме надо было оставить все как есть, а потом сестрицы делили бы ее квартирку с мужем маминым по закону

Аноним: Не сочиняйте, просто метров немного больше дали. Мама не тунеядка была, скорей всего как молодым спецам дали.

еще раз, давали в том числе на детей, мама распоряжается частью дочки, воспользовавшись в свое время не пониманием значимости собственности, хотя дочь против.
Почему мать не хочет распоряжаться своим ЗАРАБОТАННЫМ, тем что она купила на СВОИ деньги, а не тем, что дало государство на детей?
Делила бы на 3 части и второй дочери свою часть бы отдала, а на часть старшей не претендовала бы

аноним: Почему мать не хочет распоряжаться своим ЗАРАБОТАННЫМ, тем что она купила на СВОИ деньги, а не тем, что дало государство на детей?

А может не надо считать чужое имущество? Сколько метров на кого выделили? Тем более вы не в курсе ситуации, во сколько лет она отказалась, почему и тд... Все догадки. Есть документ, подтверждающий право собственности.А У автора нет. Больше говорить не о чем....

Аноним: А У автора нет.

Да в большей степени дискуссия не о метрах а об отношениях.
Мама автора из семьи ушла. Автор "поднимала/содержала" сестру. Автору рано пришлось стать взрослой. А мама, почему то вину чувствует только перед младшей дочерью. А старшая?
Поэтому младшей квартира, а старшая - взрослая уже...
Вот мне тоже не понять маму автора.

Не судите да несудимы будете

Аноним,
Тогда уж надо определиться. Либо все решать строго по закону, либо по-человечески.
Если по закону, то да, мама может сделать со своей квартирой, что хочет. Но по закону автор сестре вообще ничего не должна, а маме - только алименты и то, если мама будет в них нуждаться.
А если по-человечески, то одному ребенку все6, другому ничего - несправедливо.

А то мама с сестрой строго по закону, а автор должна-должна-должна.

БиблиоБабуля: ну и д скольки лет ребенок будет рыдать по этому поводу? как-то ведь они взрослеют,

Детские обиды долго сидят внутри, с возрастом человек просто загоняет их глубже. Далеко не каждый человек в состоянии самостоятельно осознать в чем корень проблемы, и не каждый пойдёт к психологу. Это со стороны всё хорошо видно, а самому себе трудно во многом признаться.

БиблиоБабуля: А еще я поняла, что сейчас-то я взрослый человек, что сейчас и понять и принять мать я могу, достаточно только открыть сердце и мозг включить.

Вы молодец, но не все же такие, да и обиды у кого-то сильнее, а характер слабее.

Аноним: Не думали, что есть люди, которые уважают родителей? А есть которые только требуют, никак жить не могут без маменькиных метров

Я уж не буду предполагать что на вас действует.
А вы не думаете, что можно уважать родителей и претендовать на метры. И можно не уважать родителей и забить на метры

БиблиоБабуля: До сих пор я ей денег подваливаю и буду подваливать пока смогу - у них нет возможности зарабатывать. Это мое решение. Она без этих денег точно проживет, хуже, но не без куска хлеба. А я без этих денег проживу? Нет. Я хочу помогать сестре. это Я хочу, это я так решила. Это надо мне.

Это ваше решение! А автор таких решений не принимала.

Автор, ваше возмущение вполне понятно, потому что этим жестом вам по сути отказали в принадлежности к семье - "сестре я квартиру подарю, а ты там сама как-нибудь".
Мои родители тоже купили квартиру старшему брату, а мне после универа на съём пришлось уйти. С брата оплаты коммуналки за сохранённую прописку ни разу не требовали, хотя он в подаренную квартиру ушёл, а с меня - первым делом, хотя я на съёмной жила в чужом городе и скромно зарабатывала после диплома. И такое деление на любимого сынку и нелюбимую дочь во всём всегда было, а сейчас они удивляются, почему мне с избалованным и эгоистичным братом и его семьёй противно общаться - относились бы к нам одинаково, так и отношения были бы между нами нормальными. С родителями я общаюсь нейтрально-формально, надоело их любовь пытаться заслужить. Но так как вложиться они решили в сынку и его детей, то львиная часть ухода за родителями тоже ляжет на брата - я буду помогать ровно на таком же минимуме, на котором меня держали всю жизнь.

беспечная: да и обиды у кого-то сильнее уж и не знаю, что может быть сильнее обиды брошенного ребенка....
беспечная: а характер слабее желание! желания делают наш характер
а у меня всегда побеждает любовь - и это тоже благодаря всей этой ситуации с мамой, я просто рано поняла, что любить самой я хочу больше, чем быть любимой. Любить самой - это во мне. Обида, кстати, тоже. Любовь защищает. Обида разрушает.
беспечная: Это ваше решение! А автор таких решений не принимала.

как это? автор приняла решение обижаться, осуждать и мать и сестру, судить рядить и ту и другую..... автор же хозяйка своим мыслям и чувствам, и это не мать или сестра с ней сделали - она сама хочет так думать и чувствовать.
Но автор предпочитает быть жертвой и не брать на себя ответственность за свои мысли и чувства. Как только она возьмет власть над собой, так и ее отношение к ситуации переменится

annakrapivina: А старшая?

Сиpин: либо по-человечески.

По-человечески автор не нуждается в жилье , в отличие от сестры. Вот мама ей по-человечески помогла.

Хмурая Бровь: никто не судит, это форум, покудахчем да забудем да это понятно, я и не для форумчанок писала, а для автора больше
Аноним: С брата оплаты коммуналки за сохранённую прописку ни разу не требовали, хотя он в подаренную квартиру ушёл, а с меня - первым дело ой! была и такая история в наших с сестрой отношениях, только она с семьей жила в родительской квартире много лет, а я с мужем в другой. После развода я приехала к ним как снег на голову и тут начались предъявы. Дура такая! Папа был в шоке. Я забила на ее требования да и все. Сейчас она и сама ржет над той ситуацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы