Мама хочет переписать (оформить дарственную) квартиру на сестру.

Аноним: вас бы хоть раз поставить в такую позу. как автора. когда одной все и при жизни. а другой даже в качестве наследства ничего не светит, как будто ее в капусте чужие люди нашли.

а вы почем знаете, что я в таких позах не была?

Аноним: Я отказалась от своих метров.

Вы знали чем это вам обернется? Я -нет. Утром перед школой завели в бти, подпиши и все. В 11 классе училась, знать ничего не знала. Мне кстати и 18 не было

вредина: Вы знали чем это вам обернется?

Да, я была уже замужем, вполне соображала, что делаю

Aкeлa: Мы с мужем написали завещания, чтоб после нас не было недоразумений.

Это ваше право распорядиться вашим имуществом. Но может случиться так, что недай Бог один из детей вычеркнет вас из своей жизни и вуаля! завещание переписано. У знакомого моего мать 10 раз завещание уже переписывала И до сих пор трясет им.

беспечная: По вашей логике люди детей рожают только что бы в старости было кому дохаживать.

По моей логике-это естественно. И я считаю это своим долгом. А некоторые считают своим долгом лишь получение квадратных метров. Они дети-значит им причитается, а родители обязаны....

аноним: В общем, я бы сказала маме так: если все будет на сестре, помощи в старости от меня не жди.

И не ходили бы к престарелой матери из-за квартиры?

аноним:
это проблемы сестры

Так сестра решила свои проблемы)))

Хмурая Бровь: .жить своей семьей и не лить в уши маменьке слезливые речи значит прощелкать наследство...однако чего только не бывает в жизни...

Нет, ну слушайте, вы знаете, что это могла быть не только сестра, муж тот же самый. А одиноких стариков окучивают соседи, пока их деточки занимаются своими делами и о родителях не вспоминают. А потом раз и нет квартиры .Чего только не бывает.... С родителями связь иметь нужно, вот у сестры автора эта связь была с матерью, она знала за какие ниточки дергать.

Одно точно - у вашего мужа правильная позиция. Молодец, не лезет. И не обижайтесь на него за это.

Аноним: Есть такие детки, которые недостойны наследства. Ничего поровну никто не обязан делить. Как захочет мать-так и будет.
Вот сейчас в моем окружении у многих за родителями уход требуется. Вы думаете все дети поровну ходят ? За родителями ухаживать? А наследство равное хотят... Удивительные люди...

+1000000
С какой стати мама вдруг должна квартиру делить так как автор решила?
Кому хочет, тому и дарит. Вообще может на "собачий приют" все переписать.
Про уход пожилых родственников - вообще волосы на голове шевелятся от прочитанного тут
У меня бабушка старенькая - как третий ребенок. Бегаю продукты-квартплата-лекарства-квартиру помыть-еду приготовить-бабушку помыть-к врачу свозить и ты.пы. Никакого наследства от нее нет и не будет.
Просто я бабушку ЛЮБЛЮ и считаю уход за ней абсолютно естественным. Сляжет совсем - к себе дохаживать заберу.
А автор с мамой!!! хочет перестать общаться - бред. Где таких дочерей-то берут

be_happy: ем здесь подачка? автора наследства хотят лишить.

ок! никого за отсутствие наследства не судит

Ляляфа: мама предпочитает одного ребенка другому еврейские мамы считают зародыш недееспособным пока тот не закончил медиснтитут или юрфак
у автора еврейская мама? нет - имеет право предпочитать одного ребенка другому,ведь они уже не зародыши
Ляляфа: А вы тут этого другого призываете всех обожать в ответ. Ну и с каких щей? с таких щей, что любить, как минимум приятнее , чем не любить. А уж без любви к матери как жить? автора жалко не потому, что бедный зародыш без наследства, а потому, что любви в сердце у нее нет

вредина: сейчас мы поможем, я свою долю отдаю племяннику вы сами взрослый чловек и сами принимаете решения что вам делать со своей долей
вредина: почему его родители, то есть моя сестра и её муж и что вам дает ответ на этот вопрос? кто хочет длать дело, тот ищет способ, а кто не хочет причину. Ответ на вопрос дает вам причину не делать дело - только и всего.
вредина: а моим детям кто поможет, еогда понадобиться?

а вашим детям нужна помощь? когда-то может быть если вдруг?

Аноним автор темы: мама чувствует за собой вину перед моей младшей сестрой. Она ушла из семьи, когда сестра еще в школе училась, в старших классах мама имеет право заглаживать свою вину всеми возможными ей способами. Вам мать не жаль? Всю жизнь живет ваша мама с чувством вины. Нет, вам мать не жаль тут полхаты на кону, какая жалость!
Аноним: от родителей сыну ничего, сестре все сын то мужик или баба? мужик от этого только крепчает, учится отвечать за все сам. Это нормально
Аноним: это сын пусть пашет, его видимо не жаль а что за подвиг в том, что мужик пашет?

БиблиоБабуля: А уж без любви к матери как жить? автора жалко не потому, что бедный зародыш без наследства, а потому, что любви в сердце у нее нет

Это разные вопросы в повестке.
Признать, что это мамино решение, что она как хочет - так и поступает, что ты хоть выше головы прыгнешь - к тебе отношение не изменится.
А дальше уже не зародыш, а дееспособная тетя может и решить, как ей со своей семьей строить отношения.
Но не в порядке "маму и сестру должно любить" - и баста. Можно жить совершенно нормально и без этого. Можно и с этим. Это кому как больше подходит.

Честно говоря, в моей (очень субъективной) картине мира вся любовь исчезает, когда начинается дележка материальных благ с подачи родителей. Да и в любом возрасте: одному машинку купим, другому не купим - вот мама и надавала по башке братским отношениям. Ну, у автора все может быть и по-другому.
Главное - ей можно выбирать, и ее выбор может быть любым, ничего обязательного тут нет.

Аноним: да и вообще оставите наследство?

так одно дело никому ничего не оставить,а другое дело одному все

Аноним: Есть такие детки, которые недостойны наследства

вот! Ключевое.Мама считает автора недостойной наследства? вам бы приятно было ?

Аноним: Я тоже понимаю автора.и дело не в метрах, а именно в демонстрации, что мать к детям относится по - разному.
Это жутко обидно.

+++

Аноним: И любви нет, и сдать в интернат не хватает духу.

зачем такие мучения? кому от них хорошо? пусть брат к себе забирает,раз там любовь взаимная

Aкeлa: Я, наоборот, не понимаю, когда люди не заботятся о подобных вещах, а потом на кулак мотают

аноним: а остальное все равно пополам с сестрой.

да с чего вдруг?)) муж так-то тоже наследник .Так что 1/2 на троих будет.То есть по 1/6 от однушки))

БиблиоБабуля: имеет право предпочитать одного ребенка другому,ведь они уже не зародыши

имеет.Но если ты плохо к человеку относишься,странно к себе хорошего отношения ждать

БиблиоБабуля: Всю жизнь живет ваша мама с чувством вины

автор-то здесь причем?? и почему только перед сестрой? автор тоже наверняка из-за этого переживала,перед ней почему-то нет чувства вины

Ляляфа: Да и в любом возрасте: одному машинку купим, другому не купим - вот мама и надавала по башке братским отношениям

be_happy: вам бы приятно было ?

Мне бы было неприятно, если бы мои дети начали делить МОЮ квартиру, а я еще жива-здорова.

be_happy: Мама считает автора недостойной наследства?

Да нет еще наследства, мама жива А при жизни она может делать с жильем, что хочет. Вот она решила, что одной дочери нужнее квартира, тк у другой все в порядке с жильем-это ее воля. А как с этим жить уже другой вопрос. Может с легкостью порвать с семьей из-за квартиры-ее выбор

Ляляфа: так маме это пофиг, потому что она

Ну совсем не факт. Не может быть психически здоровой матери быть пофиг на ребёнка! материнство это ж природный инстинкт! Мать скорее всего до конца не понимает на сколько обидела старшую дочь! я только этим могу такой поступок объяснить!

Марго: Не может быть психически здоровой матери быть пофиг на ребёнка! материнство это ж природный инстинкт!

Может.
Инстинкт первые 1-3 года, и то не у всех.
Это печально, но факт

Автор, в случае развода у вас будет по закону жилье?

Предложите сестре выкупить у Вас 1/2 квартиры, которую мама подарить хочет и пусть владеет с чистой совестью. Все довольны.

за половину маминой квартиры? взять с сестры? при живой маме? круто придумано.

Кастаньеты,
А при живой маме квартиру оттяпать даром круче! Не?
Или даром как бы ...можно?

1)если квартира выдавалась на всех, значит у этих всех должна быть доля, оформленная. и эта доля ну никуда не денется. 2)если такой доли нет, то выдавалась квартира не на всех,а маме. а если она выдавалась маме одной, то одной маме и решать кому и как ее дарить. не ваше дело.
всегда пугали и были омерзительны люди, которым деньги/метры дороже людей родных. вот фу, честно...я понимаю, вы на эту квартиру горбатились всю свою жизнь, а вас сестра обманным путем выпрела из нее на улицу, тогда да, бороться надо и здесь сестра была бы мерзкой. но! квартира не ваша, вы, так думается, и рубля на нее не заработали и хотите что-то поиметь?! с чего это? а то, что вы равны с сестрой перед мамой,а она вас лишает наследства, так значит вы где-то накосячили (возможно даже словами, что после этого общаться не будете с мамой, я бы на месте мамы охренела бы, мягко говоря). моя мама сразу меня предупредила, что ее квартира мне одной в наследство не достанется (хотя я у нее одна). она ее завещает напополам мне и моей племяшке (т.е. дочери ее племянницы),т.к. у них не очень-то богатое положение да и мы вместе с детства, очень близки. я мамино решение уважаю и понимаю, мне дороже родственные связи, чем иметь двушку,но быть одной,без родственников. а если так хочется отдельное жилье (трехкомнатное, да хоть пятикомнатное) так вперед и с песней...работать,работать,работать, а не ждать мамино дарение....

сестренки могут мечтать себе что угодно, но решает мама.
как решит, так и будет.
хотите за чужие метря пересраться с бабушкой ваших внуков - вам решать.
про собсно отнтшения с матерью не говорю,там все ясно
отношения за наследство

Ляляфа: в моей (очень субъективной) картине мира вся любовь исчезает, когда начинается дележка материальных благ с подачи родителей с подачи родителей - это как? родители такие сначала приказали любить, а потом приказали не любить? дети - жертвы родительской прихоти получаются. А в реальной взрослой жизни каждый любит или нет исходя из своей души - родители тут при чем?
жизнь всего ли только то, что МЫ о ней думаем
родители не властны над вашими мыслями - они только ваши, это вы или говно думаете про мать или у вас есть понимание ее внутреннего мира, принятие в вашей голове или есть или нет.....
в общем то, что автор думает - это и есть ее жизнь
Ляляфа: Да и в любом возрасте: одному машинку купим, другому не купим - вот мама и надавала по башке братским отношениям. )))) ага, я в 50 лет прям устрадаюсь вся, что мой 70летний отец машину купил сестре
be_happy: если ты плохо к человеку относишься,странно к себе хорошего отношения ждать в том и вопрос, почему автор считает, что это плохое отношение матери к ней? у автора какие-то детские комплексы
be_happy: автор-то здесь причем?? и почему только перед сестрой? автор тоже наверняка из-за этого переживала,перед ней почему-то нет чувства вины

вот именно! автор то здесь при чем? у мамы с дочерью свои отношения, с другой дочерью другие - атор может только принять как данность
если ест обида, значит нет принятия - это мучает вас (автора), а не мать
мать, конечно, может испугаться, что доча обидится, сделать как-то так, чтоб на двух стульях усидеть, а может и не испугаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы