Мама хочет переписать (оформить дарственную) квартиру на сестру.

Хмурая Бровь: что сделала вторая дочь кроме того, что надула маменьке в уши о том что она хочет быть владычицей морской и иметь в собственности всю квартиру?!

Так не знаю, жила с мамой, может и ничего не делала, а грамотно "окучивала" маму))) А автор прощелкала момент, занималась своей жизнью)))

Моя мать, как служанка, и мы вместе с ней ухаживаем за дедом - самодуром тираном и лежачей бабушкой 10 лет. Мы, как прислуга. И отношение к нам у них такое... Несмотря на это пять млн!!!! И квартира отданы брату матери. А нам ничего, потому что у нас и так все есть.
Дикая обида не из за миллионов и квартиры, а именно из за открытого потребительского отношения к нам!

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… ©

Аноним: Конечно, мнение отличное от вашего бред

Нет, вы додумываете какие-то вещи, о которых автор не говорила.
По вашей логике люди детей рожают только что бы в старости было кому дохаживать.
Мне родители всегда помогали потому, что хотели помочь, без прицелов на старость.

Аноним автор темы: Мама хочет переписать (оформить дарственную) квартиру на сестру.

А почему мама хочет сестре подарить?

Мне всегда казалось, что мама чувствует за собой вину перед моей младшей сестрой. Она ушла из семьи, когда сестра еще в школе училась, в старших классах. Но ведь не бросила, обеспечивала всем ее, приезжала часто.

Кастаньеты: Зато сестра возьмет на себя заботы о стариках, это такая нагрузка и нервы, что не каждый вытянет.

А сестра вытянет? Замуж не выйдет, детей рожать не будет, бегать будeт по первому зову, надо же "подарок" отрабатывать. Так?

Марго: расскажите, что вы чувствуете так маме это пофиг, потому что она
Аноним автор темы: чувствует за собой вину перед моей младшей сестрой

и вот и все объяснения. Младшая обижена и бедняжка, а старшая, как обычно, утрется и "ты же уже взрослая и все понимаешь". Да?

Аноним: Но это жизнь,делайте выводы на будущее в смысле, на следующую жизнь? ))))

Аноним: Моя мать, как служанка, и мы вместе с ней ухаживаем за дедом - самодуром тираном и лежачей бабушкой 10 лет. Мы, как прислуга. И отношение к нам у них такое... Несмотря на это пять млн!!!! И квартира отданы брату матери. А нам ничего, потому что у нас и так все есть.
Дикая обида не из за миллионов и квартиры, а именно из за открытого потребительского отношения к нам!

А почему ухаживаете? Честно, не понимаю.

Хмурая Бровь: Справедливо было бы написать на эту квартиру завещание на равные 2 доли обеим дочерям. ++++

tra-ta-ta: А почему ухаживаете? Честно, не понимаю.

Согласна, не вижу смысла.

Я давно сказала, что не буду ухаживать, тем более за свекрами. На радость мечтала об этом другая невестка, приехала сначала из своей Мордовии "хоронить" свекровку, та встала и выгнала, потом умерла. Приехали к свекру и начали спаивать, сколько лет тут уже, все что могли переписали, всем купили, а свекр огурец-молодец)). Но, эта мордовка так и говорила всегда, что на все пойдёт ради своих детей. Сама старая уже, но жадная..готова за всеми Г убирать ради денег.
Так, что выбор каждого и ради чего-то.
А просто так убирать, зачем? Выглядеть обиженными?

tra-ta-ta,
Чувство ответственности. Матери родители с малых лет вбивали в голову, что родители - это боги, а мама обязана им всю жизнь, потомучто эти вот родители подарили ей жизнь! На полном серьезе вот так прямо и говорят.
Мы безропотно все им делаем. Они нас откровенно используют. А сын был любимым всегда. Поэтому дарение бешеной суммы и квартиры - это очередной показатель отношения к моей матери.
Поэтому я автора прекрасно понимаю.
Если бы дарение произошло скрытно, нам было бы легче. А нам специально торжественно это объявили.

Аноним: Мы безропотно все им делаем. Они нас откровенно используют

Вам нравится эта роль, иначе быть не может.

Аноним: Матери родители с малых лет вбивали в голову, что родители - это боги, а мама обязана им всю жизнь, потомучто эти вот родители подарили ей жизнь! На полном серьезе вот так прямо и говорят.
Мы безропотно все им делаем.

это подавляющее большинство соотечественников так у нас и живет.

Аноним,
Да, убираем говно в прямом смысле просто так. А куда деть старуху - колеку?
И любви нет, и сдать в интернат не хватает духу.
И у нас всё есть - сами вкалываем, и знаем, что наследства нет для нас.

Аноним: Да, убираем говно в прямом смысле просто так. А куда деть старуху - колеку?

Почему брат не убирает?

Аноним: Не понимаю людей, которые думают о том, что будут что-то делить, когда мама умрет

а по мне, это нормальная составляющая жизни. У меня например, отчим, у которого есть еще сын от первого брака, и все крупные покупки (дача, машина, гараж, комната для сдачи) всегда обсуждаются, на кого будут оформлять на маму или отчима, с точки зрения, что если раньше не станет отчима, маме машина не нужна, ее оформили на отчима, но дача на маме, т.к планирует там потихоньку ковыряться, пока ноги ходят и т.д. Это все обсуждается спокойно, без обид и битья себя пяткой в грудь... Кто ж виноват, что встретились поздно и у каждого целая жизнь за спиной.
Мы с мужем написали завещания, чтоб после нас не было недоразумений.
Я, наоборот, не понимаю, когда люди не заботятся о подобных вещах, а потом на кулак мотают...

Smih,
В другом городе живёт, и даже в отпуск не приезжает. Любит папу с мамой по телефону - звонит, спрашивает о здоровье. :-)))))
Возвращаясь к теме автора - автора обидело отношение матери, которая таким образом возвысила сестру, что она особенная и отношение к ней особенное.... Автору дали понять, что они с сестрой - не равны.

Аноним: И любви нет, и сдать в интернат не хватает духу.

А вы поищите, вдруг найдется.
Серьезно. Зачем вам это? Вы их не любите, вы лично им ничем не обязаны. Мама, что была должна, думаю, уже все вернула.

Aкeлa, какие у вас все здравые! Уважаю таких людей.

Дьяволенок,

БиблиоБабуля: семья - это когда сегодня помогаем тому, кто нуждается больше - наваливаются ВСЕЙ СЕМЬЕЙ и помогают, а автор посчиталась с тем, кому сегодня хуже

У мужа сестра есть, от родителей сыну ничего, сестре все. Она самая слабая и беззащитная, слабым надо помогать. Помогали всем миром, сестра мужа нарожала двоих детей от разных мужиков, замужем не была, образование не получила. Родителей доит и доит, очень хорошо устроилась, зачем шевелиться, родители и так позаботятся о слабой. Жилье тоже ей, это сын пусть пашет, его видимо не жаль. А сестра села на шею, нагулышей своих тоже посадила и всех доит с присказкой " мы же семья, я в трудном положении". А сама не делает ничего, сидит на почте и личную жизнь пытается устроить.
Почему одну раздолбайку должны содержать и кормить все члены семьи? Ладно бы овдовела или обстоятельства жизненные, но тут то все сама себе организовала и дружно все расхлебывать должны. Да с чего??

Аноним: Чувство ответственности. Да прям. Ответственность должна быть в двух направлениях.
Аноним: Матери родители с малых лет вбивали в голову, что родители - это боги, а мама обязана им всю жизнь, потомучто эти вот родители подарили ей жизнь! На полном серьезе вот так прямо и говорят. Ну и пусть говорят.
Аноним: Мы безропотно все им делаем. Они нас откровенно используют.

Слушайте, скажите, что с вас хватит. Всего хорошего и досвидос.

Аноним: А сын был любимым всегда. Поэтому дарение бешеной суммы и квартиры - это очередной показатель отношения к моей матери. Ну вот и пусть за ними ухаживает. Он же мать очень любит, не так ли?

Аноним,
Согласна!
Ладно, если сегодня "семья наваливается и помогает нуждающемуся", а завтра - помогает тебе.
А в жизни часто получается По-другому - одного жалеют и помогают, а от другого - только требуют.

Аноним: Я давно сказала, что не буду ухаживать, тем более за свекрами.

Ну моя свекровь ничего не просит, ничего не хочет, тихо страдает, когда болеет, и все. Но она неплохая, я ей сказала, если надо, то приду, но они все сами сами, сын возит куда попросят, но они не особо требовательные, без претензий.
Правда, сейчас у молодых здоровье куда хуже, чем у стариков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы