Мама хочет переписать (оформить дарственную) квартиру на сестру.

be_happy: автора наследства хотят лишить.

Наследство - это то, что перейдет детям после смерти мамы. Мама жива, хочет-дарит, хочет - продает и покупает себе что-то.

По-моему, это несправедливо. Ладно бы у мамы была еще одна квартира, а так...
Мне родители помогли с жильем, поэтому я, естественно, больше н на что и не претендую, все брату. Но так мне-то помогли.
Свекры вон тоже заранее оговорили - кому какая квартира должна остаться.

Но так, чтобы одному все, другому шиш с маслом - это неправильно.

Аноним: Наследство - это то, что перейдет детям после смерти мамы

все верно.А мама при жизни дарит одному ребенку.Наследства не будет автору

Сяся: пример отказалась от доли в приватизации

Молодец. Я тоже отказалась. В итоге, квартира светит кому? Племяннику, сыну моей старшей сестры. При том, что мама ей однущку уже подарила. Я с кукишом

be_happy,
Это ее право. Ее имущество. Право автора портить отношения с ними. Ее право не общаться. Если она считает, что оно того стоит конечно.

Аноним: Наследство - это то, что перейдет детям после смерти мамы. Мама жива, хочет-дарит, хочет - продает и покупает себе что-то.

. Так уже ничего не перейдёт. Делить будет нечего!

mikka: . Так уже ничего не перейдёт. Делить будет нечего!

Ладно, пойду я с этой темы. Не понимаю людей, которые думают о том, что будут что-то делить, когда мама умрет....

БиблиоБабуля: мья - это когда сегодня помогаем тому, кто нуждается больше - наваливаются ВСЕЙ

Хорошо, сейчас мы поможем, я свою долю отдаю племяннику, почему его родители, то есть моя сестра и её муж ничего не делают для него, а моим детям кто поможет, еогда понадобиться?

Аноним: Если она считает, что оно того стоит конечно.

ну так взаимно все.Мама с сестрой тоже считают ,что квартира дороже.

mikka: ак уже ничего не перейдёт. Делить будет нечего!

вредина: Я с кукишом

зато

вредина: Молодец

и никто этого не оценит и спасибо не скажет

Аноним: Не понимаю людей, которые думают о том, что будут что-то делить, когда мама умрет....

ну вообще-то оставить детям наследство -это нормально.Но у нас все бедные,но гордые и ничего им не надо и детям их тоже.

Аноним: Отношениями разбрасываются, как будто братьев и сестер вагон и маленькая тележка

Наличие кровного родства не = хорошим отношениям!

мама: Жить спокойно не умеют, только и думают как поделить все после смерти родственников..

Именно потому, что

Аноним: как хочу, так и буду распоряжаться

Если бы не было сомнений, что всё поровну разделят, ни кто бы и не парился

Аноним: думают о том, что будут что-то делить, когда мама умрет....

Думать не = ждать, когда умрет.
Нет ничего плохого в том, чтобы обсудить всё заранее.
Меня больше удивляют люди, которые вообще тему смерти не поднимают, как будто разговорами можно её (смерть) приблизить. Дать распоряжения детям по поводу похорон, имущества и прочего очень разумно.

Вот маму осудили все, а прям уверены, что меж своих детей все поделите, да и вообще оставите наследство? Правильно ведь пишут-жизнь длинная, всяко может случиться...

беспечная: всё поровну разделят

А обязаны...делить? А то вон как бывает-квартирку хотят все, а *овно за мамой убирать не хотят. У нас бабуля в подъезде так лежала- вся в пролежнях, да в какашках, так и померла, так дети быстро прискакали наследство делить

Аноним: А обязаны...делить?

Делить не обязаны, но если делят, то поровну.

Дьяволенок: мы ж всей ситуации не знаем, чем руководствовалась мама.

Аноним автор темы: У меня семья, трое детей, живем в квартире, которую купил муж. У сестры нет никого.

Видимо вот этим.
О вас муж позаботится, а о сестре некому.
Вашу обиду понимаю и разделяю.

беспечная: Делить не обязаны, но если делят, то поровну.

Есть такие детки, которые недостойны наследства. Ничего поровну никто не обязан делить. Как захочет мать-так и будет.
Вот сейчас в моем окружении у многих за родителями уход требуется. Вы думаете все дети поровну ходят ? За родителями ухаживать? А наследство равное хотят... Удивительные люди...

Аноним: Есть такие детки, которые недостойны наследства.

Это уж как воспитали...

Аноним: Ничего поровну никто не обязан делить

Я не говорю, что все обязаны, я считаю, что так правильно

Аноним: Вот сейчас в моем окружении у многих за родителями уход требуется. Вы думаете все дети поровну ходят ? За родителями ухаживать? А наследство равное хотят...

В случае автора об этом речь не идёт

беспечная:
Это уж как воспитали...

Ну-ну

беспечная: В случае автора об этом речь не идёт

А что она сделала для мамы, чтоб ей пол квартиры досталось?)))

Аноним,
А сестра что сделала? И вообще нужно что-то делать? Бред какой-то

беспечная: Бред какой-то

Да, бред когда делят то, что им не принадлежит и считают, что родители им обязаны, а делать что-то для родителей считают бредом

Я тоже понимаю автора.и дело не в метрах, а именно в демонстрации, что мать к детям относится по - разному.
Это жутко обидно.

Аноним,
Вас куда-то несет ни туда

Ласковый теленок двух телок сосет.Ваша сестра ближе вас общается с мамой,вот ей и перепало.
Несправедливо,да.Но это жизнь,делайте выводы на будущее

ViolettaVi: Вот так и делают чужими людьми самых родных ,причём сами родители.Считаю неважно,у кого что есть,и сколько квартир,родительское жильё надо делить поровну между всеми детьми

Поддерживаю!!! Детям нужно оставлять всё поровну! дети они ж в любом возрасте дети
Автор, соберитесь с духом, выберите момент и поговорите с мамой по душам, по доброму, расскажите, что вы чувствуете

беспечная: Вас куда-то несет ни туда

Конечно, мнение отличное от вашего бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы