Мама хочет переписать (оформить дарственную) квартиру на сестру.

Ляляфа,
сестры-братья имеются?

аноним: нет. Чтобы ребенку было где жить

это была моя неумелая попытка проявить великодушие. Типа, что-то же должно было у них (наших родителей) быть свое. Ну вот пусть эта квартира, кому проперло и ее "дали". Как-то так.

аноним: сестры-братья имеются?

а чо, не заметно?

Ляляфа: а чо, не заметно?

ну и как живется? улыбаемся и машем?

Ляляфа: великодушие

ваше великодушие в миг растает как жизнь припрет

ZЮ,
мы все в разных городах Видимся два раза в год и реже. И вот я прям щас решила считать, что свой дочерний долг я той приватизацией и закрыла

Людям из нормальных, дружных и любящих семей этого не понять, им даже поверить в такое положение вещей сложно или невозможно. Оттого эти прекрасные идеи про любить, несмотря ни на что, и "мама плохого не посоветует". Всякое встречается.

аноним: ваше великодушие в миг растает как жизнь припрет

мое уже не растает. Это великодушие с далеко не первой попытки, она наступает после освоения стадии "забить".

ZЮ,
Так все вместе и жили - родители, дети и внуки. И подавали на расширение. Кому то удавалось получить. Остальные ждали смерти родственников. Тогда еще и снять квартиру было практически невозможно - не было у людей лишних квартир.

Вот нас трое, мне одной ничего от родственников не досталось. Брату с сестрой квартиры, а мы с мужем живем в своей, купленной в ипотеку. И даже мыслей не было не общаться с родными мне людьми. Да хоть трижды мне не дадут ничего. Руки-ноги есть-заработаю. Отношения дороже... Кстати родителям сейчас больше всех помогаю. И буду помогать.

Аноним: с мужем живем в своей, купленной в ипотеку.

с мужем разведетесь, ипотеку платить не сможете. еще какое-нибудь обстоятельство и ваше мнение может измениться

Ляляфа: Людям из нормальных, дружных и любящих семей

Ляляфа: Видимся два раза в год и реже.

противоречие не видно вам

аноним: противоречие не видно вам

оно не видно ВАМ
потому что я не из такой (прекрасной) семьи. У меня все вообще не по учебникам. Оттого мне и авторова ситуация понятна.

Будь я хоть долларовый миллиардер а сетста/брат нищеброд общажный, я бы предпочла получить ровно половину наследства. И не как дополнительный доход, а как показатель родительского отношения. В жизни и так полно несправедливости что бы ещё в семье с ней сталкиваться.

Аноним: Отношения дороже...

О каком отношении речь? О потребительском?
Семья - это не всегда близкие люди, бывает и просто сожители, кровные родственники.
Я, слава Богу, одна в семье, но примеров вокруг достаточно, люди разводиться умудряются, что бы родителей разжалобить, мозги пудрят, а жить продолжают семьёй...
Автор, вашу обиду понимаю

Аноним: мне одной ничего от родственников не досталось

а почему так получилось? как брат с сестрой себя на эту тему ощущают?

У нас в семье тоже была общая (полученная на всех) трёшка. Когда я вышла замуж, родители предложили жить с ними, но мы конечно отказались. Потом родители переехали в дом, мы с мужем к тому времени имели однушка в ипотеку, трешка осталась сестре. Потом сестра вышла замуж и мы продали трёшку, чтобы она купила трёшку в лучшем районе (мы к этому времени имели трёшку в ипотеку). По Вашей логике сестра меня обидела? А мы просто в каждый момент времени делали так, как удобно всей семье))). Раз у нас с мужем есть квартира (даже и в ипотеку), так зачем делить родительскую? Пусть сестра сразу купит нормальную трёшку, чем делить наследство на куцые однушки)))

аноним: с мужем разведетесь,

Квартира пополам

аноним: ипотеку платить не сможете.

С чего вы это решили, я больше мужа зарабатываю Не ною и на чужое не претендую

аноним: еще какое-нибудь обстоятельство и ваше мнение может измениться

Оно у всех может измениться, смысл фантазировать?

Ляляфа: а почему так получилось? как брат с сестрой себя на эту тему ощущают?

Потому что так решили в семье. Все себя замечательно ощущают.

Аноним: на чужое не претендую там не чужое, там ее метры

аноним: там не чужое, там ее метры

Ее метры на бумаге должны быть. Отказалась от приватизации? Моим родителям давали четырешку. Я отказалась от своих метров. А если отказалась, то они уже не мои

Аноним: Потому что так решили в семье. Все себя замечательно ощущают.

Аноним: Я отказалась от своих метров.

Есть разница, вместе решили или за вас все решили. Автора не спросили, в известность поставили и всё.

беспечная: Есть разница, вместе решили или за вас все решили.

Мы с мужем купили квартиру, а когда надо было приватизировать родительскую мне позвонили и попросили отказ. Все. Никакого моего мнения не спрашивали. Родители решили, значит так надо. Это их право. Да, дали им метры как молодым специалистам. Много метров, как многодетным. Меня кормили, поили, выучили. Благодаря им я состоялась в этой жизни. Разве этого мало?

Аноним: мне позвонили и попросили отказ

В пользу родителей или братьев/сестер? Вы согласились, решение ваше, могли и отказаться.

Аноним: Разве этого мало?

А других детей голодом и голышом держали? Почему вам достаточно, а другим мало?
Вы всем довольны и хорошо, я бы, на месте автора, расценила такой поступок, как выделение любимчика. Во всех примерах из жизни, с которыми я сталкивалась, делёжка наследства, это апогей был, до него была не очень сладкая жизнь в семье, где других детей любят больше, чем тебя. Может и у автора так, всю жизнь обделяли...

БиблиоБабуля: никого за отсутствие подачек не судит

при чем здесь подачка? автора наследства хотят лишить.

ViolettaVi: Вот так и делают чужими людьми самых родных ,причём сами родители.Считаю неважно,у кого что есть,и сколько квартир,родительское жильё надо делить поровну между всеми детьми

да.Если в семье не договорились иначе и все согласны

беспечная: В пользу родителей или братьев/сестер?

Квартира брата сейчас

беспечная: Вы согласились, решение ваше, могли и отказаться.

Я полагаю, что если родителям автора дали метры, то у них такая же история должна была быть с приватизацией. Не могли на маму все записать без отказа детей.

беспечная: Почему вам достаточно, а другим мало?

Я могу зарабатывать сама, а родители вправе распорядиться своим имуществом как хотят, я своим тоже как хочу, так и буду распоряжаться. Мало халявщикам, которые лапу в наследство запускают, хотя еще все живы-здоровы. Есть такие и полно их. Жить спокойно не умеют, только и думают как поделить все после смерти родственников... Отношениями разбрасываются, как будто братьев и сестер вагон и маленькая тележка

Дьяволенок: мы ж всей ситуации не знаем, чем руководствовалась мама.

Не трудно понять чем, одна уже в шоколаде, а второй жизнь надо устраивать, с квартирой то намного больше шансов у невесты. Но мамина позиция не ясна - сама может остаться при этом на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы