Мама хочет переписать (оформить дарственную) квартиру на сестру.

судя по реакции автора,мать знает,что делает и с кем из детей не так страшно остаться жить...
а муж молодец, автор,слушайте мужа

я бяка: Автор, по людски было бы при живой матери с ее квартирой просто ничего не делать. Пусть будет маминой до конца ее дней,

я бяка: На ее месте я бы не согласилась остаться при жизни без своего единоличного жилья

+++++ В таком ключе с мамой поговорить. Жизнь длинная.

Какая сестра у вас, не будет жить там, где она не единоличный собственник. А заработать на единоличную собственность мозга видимо не хватает.
Считаю, что лучший вариант сейчас и правда ничего не делать. Вашей маме в первую очередь.
Я вас прекрасно понимаю, почему обидно, речь тут и правда не с квадратных метрах, а в предпочтениях. Мне бы тоже сложно было бы потом общаться без обид.

Очень много примеров, когда родители, к сожалению, делят детей. У нас так тоже старшей вваливалось и жилье и мат помощь. А она ненасытная, все больше и больше хватает. Мать не могу простить не за то что ей отдала, а за то что поделила свою любовь. У мужа такая же ситуация, тоже свекровь только дочери помогает, а мы видимо с ним гадкие утята. Плюс в том, что сами всего добиваемся. Но двери нашего дома открыта не для всех. Равно как и любви не стало к родственникам

Кастаньеты: с кем из детей не так страшно остаться жить...

С кем не страшно остаться жить. Та которая молодая и ножкой топает, что хозяйкой хочет быть в этой квартире?

плохо вас воспитали родители, товарищ аноним
раз при живой матери начали имущество делить
причём не своё
работайте, зарабатывайте и покупайте что душе угодно
а на чужой каравай рот не разевай !

Вот так и делают чужими людьми самых родных ,причём сами родители.Считаю неважно,у кого что есть,и сколько квартир,родительское жильё надо делить поровну между всеми детьми

Шмель: Если бы детей не было, мама получила однушку, а не трешку

так ведь она же мать - не мачеха, она не рожала детей для квартиры, а доча относится к маме как к мачехе

ViolettaVi: Вот так и делают чужими людьми самых родных ,причём сами родители

нет, просто один ребенок завидует другому
родители плохо воспитали, это да
потерять можно только свое, а тут автор материно в потери записывает
и еще
семья - это когда сегодня помогаем тому, кто нуждается больше - наваливаются ВСЕЙ СЕМЬЕЙ и помогают, а автор посчиталась с тем, кому сегодня хуже
я все понимаю, что сестра сама палец о палец не ударила и тыды но она же сестра и она такая, другой сестры не будет, придет время и автор поймет что значит и МАТЬ и СЕСТРА - это те, с кем не считают ни копейки ни крупняки

PUPSIKMUPSIK: плохо вас воспитали родители, товарищ аноним

да ну. т.е. автор, сама себе заработала с мужем на квартиру и живет отдельно - плохая, раз возмутилась, что другая такая хорошая сестрица сидит на попе ровно и требует материну квартиру целиком себе. да? зашибись логика. должна сидеть и рта не открывать.

БиблиоБабуля: придет время и автор поймет что значит и МАТЬ и СЕСТРА - это те, с кем не считают ни копейки ни крупняки

круто.а давайте еще у автора ее квартирку сестрице отдадим. не, ну а чо. ей нужнее. а автор зато еще раз докажет, какая она бескорыстная и все в семью, все маме и сестричке.
вас бы хоть раз поставить в такую позу. как автора. когда одной все и при жизни. а другой даже в качестве наследства ничего не светит, как будто ее в капусте чужие люди нашли.

вообще-то маме решать

Кастаньеты: вообще-то маме решать

вы не забывайте. автор пишет - на нее в том числе получались конкретные метры. от государства. вот они ей и должны принадлежать по-любому. как и половина папиной доли. а не то, что там мама сейчас мудрит: давайте этой отдадим, ей нужнее. своей долей да, вольна распоряжаться. одно дело - купили квартиру сами, сами и распорядились, куда кому и сколько. другое дело - когда конкретно. на автора. были получены метры. ей и должны принадлежать.

Аноним: У вас жизнь устроена, есть квартира. А у сестры - нет. Вот поэтому мама и пытается оквартирить сестру.

Дьяволенок: всегда в таких ситуациях родители чем то руководствуются.

аноним: Мои вот родители когда приватизировали сделали только себя собственниками именно с той целью чтобы детишки потом не отжали
А ведь мы были маленькие
То есть какого они о нас были мнения уже в детстве т как нас воспитывали что думали так плохо о нас?

Автор, ну так да. Мама вашу сестру любит сильно больше. А вас не любит вообще. Ну, потому что вы, допустим, много орали в младенчестве, или там из-за вас пропали ее лучшие годы, или ваш папа вас любил больше, чем ее (или развелся с ней из-за вас).
Пушкина на эту тему про царевну, которая "все ж милее" и тд.

Забейте. Ну вот так вот вышло.

БиблиоБабуля: МАТЬ и СЕСТРА - это те, с кем не считают ни копейки ни крупняки

в обе стороны так-то.
У автора мать и сестра уже все поделили у нее на глазах. Мама поделила.
Не, мы вполне можем все не знать, и допустим, вдруг, автор доставала маму просьбами "ну подари полквартиры" и вот мама рассердилась и пожалуйста. Но на самом деле просто мама предпочитает одного ребенка другому. А вы тут этого другого призываете всех обожать в ответ. Ну и с каких щей?

ZЮ: на автора. были получены метры. ей и должны принадлежать.

матерью ее были получены метры за рождение ребенка, и чтоб было ей, матери, где этого ребенка содержать. По-моему все эти советские квартиры - собственность родителей и не больше.
А вот кому мама это все решила подарить, другая тема.

Ляляфа: Ну и с каких щей?

ну как с каких? тебе по морде дали - подставляй другую сторону.

ZЮ: тебе по морде дали - подставляй другую сторону.

весело и с любовью в глазах.

Ляляфа: По-моему все эти советские квартиры - собственность родителей и не больше.

это только по-вашему. а тогда выдали на тебя метры - всееее, больше ты не получишь. на себя. на расширившуюся семью (детей новых народишь) - да. а про собственность родителей выгодно теперь только вот таким сестричкам-лисичкам пропаганду гнать.

Одуванchik: Жизнь длинная. +++
После смерти бабушки, ее квартира отошла младшей сестре моей мамы. Моя мама отказала от своей доли, так как у сестры было 2 взрослых семейных детей без своего жилья. А у меня с мужем совместная квартира была.
Прошло 10 лет. У детей тети свои дома. а я с мужем развелась, квартиру разменяла и живу со своими детьми в маленькой квартирке, да еще с кредитом.

PUPSIKMUPSIK: причём не своё

там и метры автора имеются

Ляляфа: матерью ее были получены метры за рождение ребенка, и чтоб было ей, матери, где этого ребенка содержать

а, хочу спросить. а чо, потом вырос этот ребенок и за дверь его выставляли? ну как это в вашем понимании видится? в государственном масштабе?

ZЮ: а про собственность родителей выгодно теперь только вот таким сестричкам-лисичкам пропаганду гнать

ну да. Мне так проще
потому как мне мама велела отказаться от приватизации в ее пользу. Любовь и доверие

ZЮ: у как это в вашем понимании видится?

как жеппа полная примерно. Наблюдала дважды дележку наследства... техасская резня бензопилой. Скрепы.

Ляляфа: чтоб было ей, матери, где этого ребенка содержать. нет. Чтобы ребенку было где жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы