Попросила извиниться перед ребенком, но получила отказ((

НЕШОКОЛАДКА: Темперамент никто не отменял.

что важнее матери - темперамент или состояние ребенка?
как аналогично что важнее отцу - свои дела или встреча с ребенком?

по сути их поведение одинаково

НЕШОКОЛАДКА: дать понять, что любит. Зачем? Зачем врать? Говорить, что папа-полный козел и ты ему нафик не нужен, конечно, не стоит, но и рассказывать, что помнит, любит, но прийти не может, занят - не вижу смысла.

вообще за папины чувства не нужно ничего говорить. Вы не можете знать его отношения к ребенку. Если папа не ведет себя так как надо БЖ - это еще не означает, что ему плевать на ребенка.

женщина робот, сорваться не имеет право, да сорвалась, достал этот му.. она же потом и успокоит ребенка.
не он заметьте

у БМ тоже есть свои мотивы так себя вести
если отойти от штампов "просто он козел" варианты разные:

• не хочет видеть БЖ, тянет время,
  • хочет спец-но БЖ позлить, показать что все от его распорядка танцевать должны,
  • в принципе человек необязательный со всеми
  • или опоздания не всегда и он реально занят был

в зависимости от его мотивов и свое поведение можно варьировать
но основное - сохранять спокойствие и решать вопрос рационально, как если бы он был посторонним человеком

venth: Если папа не ведет себя так как надо БЖ - это еще не означает, что ему плевать на ребенка.

А как надо БЖ? Чтоб соблюдались элементарные правила? Так вам бы тоже понравилось, если бы по отношению к вам они соблюдались. Что не так?

venth: конечно зачем самой меняться. лучше БМ будем менять)

Я никого менять и воспитывать не собираюсь, но и сама не железная и вести себя всегда ровно и по книжкам психологическим не могу. Да и не считаю нужным.

Frona: хочет спец-но БЖ позлить, показать что все от его распорядка танцевать должны,

Я думаю, что да.

Frona: что важнее матери - темперамент или состояние ребенка?

Я искренне завидую тем, кто вообще никогда не срывается на эмоции, всегда ровно выдержан, никогда не теряет контроль над собой, им есть чем гордиться. Хотя, вру, не завидую. Могу восхищаться, как шедевром каким-нибудь. Но считаю, что иногда быть искренним важнее.

venth: вообще за папины чувства не нужно ничего говорить.

Я согласна. Но что-то отвечать ребенку нужно, когда он начинает приставать с вопросами.

аноним автор темы:
Я думаю, что да

Если опозданиями действительно хочет позлить, то тем более эмоционировать-это идти у него на поводу. Через час опоздания уходите из дома в кафе с ребенком. И все, опоздал.

в моей жизни была такая ситуация: мама с отцом развелись, кода мне было 3, а сестре - год. Мама конечно считала, что она права-права. И постоянно пилила отца. Отец начал пить, она его пилила еще сильнее - и все он не так делает и вообще он никакой ни отец ни муж.
Она его прогнала. он ушел. Пытался деньгами помогать, но она не брала: "нам от тебя ничего не нужно". Как она его ненавидела. и эту ненависть изо всех сил внушала нам с сестрой. Ничего не говоря, но каждый раз, когда он приезжал, она заводила скандал. Он приезжал все реже и реже. Потом мы стали видеться где-то раз в год, он завел семью, платил немного алиментов. Но ненависть мамина не уменьшалась.
Для меня это было так плохо. Реально. Я в 10 лет хотела утопиться. Составила план, все представила - как оно все будет. Уже пошла, да встретила подружек и ушла гулять))
Потом я долго ненавидела маму, что она так ненавидела папу. Потом я винила отца, что он не сладил со своей женой и бросил 2-х детей.
Потом ходила на тренинги и к психологам. И только к 30 годам мне удалось простить их обоих.
Зачем вы готовите такую участь своему ребенку, когда просто достаточно вежливо и ровно общаться со своим БМ?

НЕШОКОЛАДКА: что-то отвечать ребенку нужно, когда он начинает приставать с вопросами.

вы-то тут при чем? пусть у отца и спрашивает.

А я уверена что ребенку нужно все объяснять ДО вопросов. Папа любит тебя, но.. он необязательный, его не научили как проявлять любовь и тп

аноним автор темы: Но часто бывает так, что пообещает прийти и не придет или появится намного позже, чем обещал.

автор, я тему не читала, но от себя могу сказать не разговаривайте вообще с БМ, ни о чем
судя по его поведению он скоро совсем перестанет проявляться и будет вам счастье

venth: вы-то тут при чем? пусть у отца и спрашивает.

Так и надо сказать, особенно ребенку 3-4 лет. Особенно, когда отец трубку не берет, если ребенок ему звонит. В теории все замечательно.

Аноним: в моей жизни была такая ситуация: мама с отцом развелись, кода мне было 3, а сестре - год. Мама конечно считала, что она права-права. И постоянно пилила отца.

Мне очень жаль. Печальная история. Но!
Мои родители тоже развелись, когда мне было 3 года. Однако я в том возрасте еще не могла оценить, пилила ли мать отца. Откуда у вас такая информация?

Аноним: и эту ненависть изо всех сил внушала нам с сестрой. Ничего не говоря, но каждый раз, когда он приезжал, она заводила скандал. Он приезжал все реже и реже. Потом мы стали видеться где-то раз в год, он завел семью, платил немного алиментов. Но ненависть мамина не уменьшалась.

Это ужасно. Но параллель здесь неуместна. Я не ненавижу БМ и ничего не внушаю ребенку.

Аноним: Для меня это было так плохо. Реально. Я в 10 лет хотела утопиться. Составила план, все представила - как оно все будет. Уже пошла, да встретила подружек и ушла гулять))
Потом я долго ненавидела маму, что она так ненавидела папу. Потом я винила отца, что он не сладил со своей женой и бросил 2-х детей.

Странно. У меня никогда не было таких мыслей. Хотя мой отец практически не появлялся в моей жизни. Может, поэтому был не очень значим.

Аноним: Потом ходила на тренинги и к психологам. И только к 30 годам мне удалось простить их обоих.

Вы проделали большую работу.

Аноним: Зачем вы готовите такую участь своему ребенку, когда просто достаточно вежливо и ровно общаться со своим БМ?

Уже писала, что мое поведение сильно отличается от поведения вашей мамы, простите.

НЕШОКОЛАДКА: В теории все замечательно.

В теории всегда замечательно.

А вот когда ребенок весь день ждет, переживает, потом ты смотришь, как он плачет, а папа еще и не понимает, в чем проблема, не каждая женщина сможет сохранить холодную голову. На форуме-то все роботы и умеют эмоции сдерживать.

"у БМ тоже есть свои мотивы так себя вести"

Да обыкновенный эгоист, коих полным-полно, когда все крутится вокруг него, и плевать на чувства дочери, у него ведь дела вдруг важные нарисовались. А для тех мамочек, которые пишут, что надо было потом тет-на-тет с отцом поговорить, бывают в отношении детей такие ситуации, которые надо решать здесь и сейчас, и обидчику ( в данном случае отцу) в лицо высказать все претензии. Мама права.

аноним автор темы: Однако я в том возрасте еще не могла оценить, пилила ли мать отца. Откуда у вас такая информация?

она пилила его не только в 3. всегда. В 3, кстати, ребенок уже многое понимает.

аноним автор темы: Я не ненавижу БМ и ничего не внушаю ребенку.

Хорошо, если так. Моя мама наверняка также считала.))
я просто описала свою историю в надежде, что кто-то посмотрит и сделает выводы.
Никогда не получится никого изменить. Себя-то не всегда получается, а уж другого человека - подавно.

аноним автор темы: А как надо БЖ? Чтоб соблюдались элементарные правила? Так вам бы тоже понравилось, если бы по отношению к вам они соблюдались. Что не так?

Вы хотите конкретно одного человека - БМ заставить своими нравоучениями соблюдать элементарные правила по отношению к своему ребенку или абсолютно всех людей на планете? Вы всем и каждому будете предлагать извиняться перед вашим чадом кто на него не так посмотрел в автобусе, в кафе, в театре, кто ему что-то пообещал, но не выполнил?
К чему веду: вы с посторонними людьми также (требовательно) себя ведете, как с БМ (теперь уже тоже посторонним вам человеком)?

НЕШОКОЛАДКА: Я согласна. Но что-то отвечать ребенку нужно, когда он начинает приставать с вопросами.

Вам так нравится быть "прокладкой", "затычкой", "посредником"? Или "вопросы" ребенка это только повод для очередного "воспитания" БМ?

Сиpин: когда ребенок весь день ждет, переживает, потом ты смотришь, как он плачет

в данной ситуации ребенок плакал не оттого, что папа опоздал, а от того, что огреб от мамы, психанул и ушел.
если бы мама сдержалась, ребенок был бы счастлив.

venth,
Вы точно уверены, что детское счастье выглядит именно так?

аноним автор темы: Появился и давай: "Да ты что, нюни распустила, я же здесь!" Я его вежливо спросила, не хочет ли он извиниться перед ребенком.

Автор ясно пишет: дочь расплакалась, папа велел не реветь, и только потом автор попросила извиниться.

Аноним: Вы всем и каждому будете предлагать извиняться перед вашим чадом кто на него не так посмотрел в автобусе, в кафе, в театре, кто ему что-то пообещал, но не выполнил?

Вы передергиваете. Нет не буду предлагать. Но объясню ребенку, что что если один человек доставляет другому обиду, дискомфорт и т.д., то он обычно извиняется. Если этого не происходит, стоит пересмотреть отношения с этим человеком.

Аноним: К чему веду: вы с посторонними людьми также (требовательно) себя ведете, как с БМ (теперь уже тоже посторонним вам человеком)?

Да. Если нарушают мои границы, я их отстаиваю. Но и сама стараюсь других не обижать.

Аноним: Вам так нравится быть "прокладкой", "затычкой", "посредником"? Или "вопросы" ребенка это только повод для очередного "воспитания" БМ?

Мерзкие слова. У вас явно где-то болит. Меня не надо подозревать в "воспитании" БМ, у меня своя жизнь.

аноним автор темы: Мои родители тоже развелись, когда мне было 3 года. Однако я в том возрасте еще не могла оценить, пилила ли мать отца. Откуда у вас такая информация?

Можно что-то помнить осознанно, а большинство воспоминаний из детства - неосознанные.

аноним автор темы: Я не ненавижу БМ и ничего не внушаю ребенку.

Мммм... ну да, ну да :-)

аноним автор темы: У меня никогда не было таких мыслей. Хотя мой отец практически не появлялся в моей жизни. Может, поэтому был не очень значим.

Видимо поэтому вы решили, что муж в семье так же "не очень значим". Велика вероятность повторения дочерью вашего сценария.

аноним автор темы: Уже писала, что мое поведение сильно отличается от поведения вашей мамы, простите.

То, что вы видите "изнутри" может не совпадать с тем, что видят другие "снаружи". Извините.

Сиpин: "Да ты что, нюни распустила, я же здесь!" Я его вежливо спросила, не хочет ли он извиниться перед ребенком.

да. именно так. Он бы ее утешил и все были бы счастливы.

Гаила,
Причем тут вообще кто прав, кто нет. Кто эгоист а у кого крылья прорезываются.
Речь идет о выработке линии поведения СВОЕГО в интересах ребенка.
Можно разолиться, не сдержаться один раз, два. Но смысл дергаться как марионетка на веревках дальше. И ребенка включать в разборки.
Это не только глупо, но и напрашивается вывод что обоим бывшим нравиться и дальше играть в свои игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы