Попросила извиниться перед ребенком, но получила отказ((

Мой БМ - теперь воскресный папа. Ребенок ждет встречи с ним неделю. Но часто бывает так, что пообещает прийти и не придет или появится намного позже, чем обещал. Вот так получилось, что пришел позже на несколько часов, дочери надо было уже идти на тренировку. Она сильно расстроилась. Появился и давай: "Да ты что, нюни распустила, я же здесь!" Я его вежливо спросила, не хочет ли он извиниться перед ребенком. Ну и получила, чтобы я не лезла не в свое дело, он сам знает, что ему делать. И ушел. Дочь в рев. Теперь он говорит, что в этой ситуации я сама виновата. Прокомментируйте, он прав?

Он не прав, конечно нет. Но и вы хороши, зачем обострили ситуацию.

Дебил.

Рыжая Королева: Дебил.

два дебила
зачем ребенка доводите, оба причем?

Оба хороши

Аноним: Но и вы хороши, зачем обострили ситуацию.

ага, люди , которые не приходят вовремя, сами все обостряют. А уж к ребенку, это вобще идиот.

Такие вещи тет-а-тет говорить следует.

аноним автор темы: Теперь он говорит, что в этой ситуации я сама виновата

Вы, конечно. Начали разборки при ребенке, а могли бы спокойно обсудить ситуацию с глазу на глаз.

Он не прав. Автора неправой не считаю.
Бесят такие вот необязательные опаздывающие люди. Особенно по отношению к детям.

Уже ничего было не изменить, после его опоздания. Да,да, можно было смягчить, я понимаю.
Но он так и будет класть на то, что его ждут вовремя.

Аноним: Но и вы хороши, зачем обострили ситуацию

Согласна. Не надо было этого делать. Но я сильно не хочу, чтобы дочь воспринимала подобное поведение мужчин как норму.

Можно предупредить, несколько часов ожидания ребенком папы, это свинья полная.

Он не прав, но мне кажется прежде всего нужно ребенку объяснить, что у папы своя жизнь, что он не всегда может выполнить свои обещания. Только не нужно унижать отца в глазах ребенка. Я росла с 3 лет без отца, сейчас мне 32 (мама умерла, когда мне исполнилось 15), жили они неочень хорошо, как выяснилось потом, через много лет, но мама никогда не говорила плохо о моем отце).

Блейн Моно: Такие вещи тет-а-тет говорить следует.

Тет-а-тет ему говорить бесполезно. Только если ребенку сказать тет-а-тет, что папа чудак.((

аноним автор темы: Но я сильно не хочу, чтобы дочь воспринимала подобное поведение мужчин как норму

Да, вот , наверняка скажут, что это не правильно. Но вот замять и мило улыбаться, и дать понять, что это в порядке вещей, это разве правильно.

Аноним: что у папы своя жизнь, что он не всегда может выполнить свои обещания.

Если человек опаздывает, скажем, на деловую встречу, его партнера устроит объяснение, что у него "своя жизнь"? Думаю нет. А ребенок почему должен это глотать?

Аноним1: Бесят такие вот необязательные опаздывающие люди. Особенно по отношению к детям.

ребенку легче не стало, что папа спсиху ушел, даже пусть мама 1000 раз права.
честно признаться, мало знаю прямо обязательных-пре обязательных мужчин. Спокойно к этому отношусь и детей учу. Чтоб не ждали особо, а придет - так и радость.

аноним автор темы: Тет-а-тет ему говорить бесполезно.

А так оказалось полезно? Теперь вы искрене верите, что он больше никогда не опаздает?

Аноним: но мне кажется прежде всего нужно ребенку объяснить, что у папы своя жизнь, что он не всегда может выполнить свои обещания серьезно? Если пообещал, то выполняй или предупреждай.

аноним автор темы: А ребенок почему должен это глотать?

это их отношения. вы-то зачем лезете?

аноним ,
Господи, что у вас за речь? 'Выхватила', 'глотать', вы женщина или как?

Вот хоть тапки словлю, но считаю, что НЕЛЬЗЯ устраивать встречи с бывшими мужьями-отцами на территории матери. Ребенок получает иллюзию обычной семейной жизни, которая была раньше, что ещё больше травмирует в итоге, когда отец уходит. Это как многократное повторение развода родителей. Где угодно - но не дома у ребенка.

Villisa: А так оказалось полезно? Теперь вы искрене верите, что он больше никогда не опаздает?

Что касается БМ, то я ни во что не верю. Мне хочется, чтобы дочь меньше от этого страдала.

аноним автор темы: А ребенок почему должен это глотать?

потому что ребенок, вырастет дочка сама все поймет и сама решит как ей общаться с отцом и нужно ли ей это вообще.

Лучшая защита это нападение. Вот он и напал. Поздравляю вас с тем , что это чмо уже бывший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы