Попросила извиниться перед ребенком, но получила отказ((

Блейн Моно: Господи, что у вас за речь? 'Выхватила', 'глотать', вы женщина или как?

Я разве не образец речевой культуры?

Конь педальный: НЕЛЬЗЯ устраивать встречи с бывшими мужьями-отцами на территории матери

кстати, да. Согласна. Пускай договаривается, забирает, гуляет, в кино и т.п. Потом приводит. Дома я и сама могу с ребенком посидеть, тем более у себя))

аноним автор темы: Мне хочется, чтобы дочь меньше от этого страдала.

вы зачем на себя это берете? Это их отношения. Вы тут уже ни при чем. Если хотите, чтоб дочь меньше страдала - так спокойно с БМ разговаривайте. Она от ваших скандалов больше страдает и ей все равно, кто из вас прав.

Рыжая Королева: серьезно? Если пообещал, то выполняй или предупреждай.

согласна с вами, но я так понимаю конкретно в этой ситуации по другому не будет. Я имела ввиду, что ребенка мама должна морально подготовить к поведению отца.
А мама как мне кажется таит большую обиду... и это многое объясняет

автор. не надо вести себя так, будто встречи отца и ребенка нужны только ребенку. почему дочка плачет? Понимаю, что скучает и обидно, но и отец должен понимать, что он тоже остался в проигрыше. Раз так поступит, два. а потом ребенок сама ему откажет

аноним автор темы: чтобы дочь воспринимала подобное поведение мужчин как норму.

И поэтому нужно было устроить при ней порку отца?

Аноним: Наказывать его за это не пробовали? К примеру, сказал что будет в вс в 12 дня. С дочерью сразу обговаривайте, что если папа не сможет подойти к 12 (у него работа, дела...), то вы с ней сходите в кино, кафе, на шоппинг, покататься на велосипеде, в гости к Даше и т.д. Наступает 12 часов, ждете еще 15 минут, не пришел, вы ушли. Один раз наткнется на закрытую дверь, второй раз и до папули дойдет. Нет смысла ждать такого папулю. Зачем вы дочь к этому приучаете? Чтобы потом так же мужа своего ждала?

Вот этого я и боюсь. И да, вы правы

Аноним: Я так понимаю, когда вы с ним в браке были он так же поступал, а вы терпели.

Буду пытаться следовать вашему совету, хотя это может привести к тому, что дочь вообще отца не увидит, и я опять буду "виновата".

Конь педальный: Вот хоть тапки словлю, но считаю, что НЕЛЬЗЯ устраивать встречи с бывшими мужьями-отцами на территории матери. Ребенок получает иллюзию обычной семейной жизни, которая была раньше, что ещё больше травмирует в итоге, когда отец уходит. Это как многократное повторение развода родителей. Где угодно - но не дома у ребенка.

Это интересная мысль.

Аноним: Пусть пока верит, что папа хороший и любит.

боюсь, у автора не получится. Для некоторых женщин невыносима сама мысль ,что ребенок будет любить ненавистного ей бывшего мужа сильнее, чем ее. Она не допустит этого и всеми силами будет стараться доказать ребенку, какое г-о его "папаша".
может, автор, вы не такая, но у многих так.

аноним автор темы: Попросила извиниться перед ребенком и выхватила

Не поняла этой фразы. Вы что выхватили? Нож, пистолет, биту? Откуда выхватили?

аноним автор темы: Мне хочется, чтобы дочь меньше от этого страдала

так вы и не нагнетайте страдания-то.

Аноним: И поэтому нужно было устроить при ней порку отца?

Как громко сказано!

Попробуйте обсудить эту ситуацию не на форуме, а с психологом, лучше конечно хорошим семейным, но может и школьный, что дельное подскажет, тут ребенку надо наименее травматично прожить тот момент, что она возможно и не нужна отцу, но это не мешает ей жить дальше и быть счастливой рядом с теми людьми которые ценят общение с ней, именно прожить и прочувствовать, а не рационально объяснить.

Аноним: Наказывать его за это не пробовали?

пипец формулировки((( Не наказывать, а вести себя так. как надо вам, а не горе-папаше. наказывать... автор и щас его пытается воспитывать, а она ведь ему не мама. Вот где ошибка. Надо самой для себя решить ей и дочери, как будут себя вести в подобных ситуациях дальше. именно для себя, а не для того, чтобы повлиять на отца.

Автор, считаю нужней объяснить этот идиотизм ребенку. А здесь зачем доказывать людям, которые считают приемлимым врать ребенку и выгораживать . Как будто она сама не видит. Вы правы. Заставлять ждать ребенка, и не выполнять-мерзко.
А он может считать что угодно, у него действительно своя жизнь , и обещает он ребенку своему. Можно и взять ответственность за отношения с ребенком, наконец. Но если ребенка обижают, вы естественно представляете его интересы, тк это ребенок, а вы ответственный взрослый. А он п...ть опаздывает.

venth: боюсь, у автора не получится. Для некоторых женщин невыносима сама мысль ,что ребенок будет любить ненавистного ей бывшего мужа сильнее, чем ее. Она не допустит этого и всеми силами будет стараться доказать ребенку, какое г-о его "папаша".
может, автор, вы не такая, но у многих так.

Я не такая.

аноним автор темы: Как громко сказано!

В вашей ситуации именно так и получилось. Все разборки между родителями, а особенно нравоучения и комментирование поступков одного из родителей вторым родителем нужно делать в отсутствие детей. А особенно, если это касается родителей, не живущих одной семьей. Вы хотите дочери в голову вложить, что папа плохой и поступает по отношению к ребенку плохо? Зачем.

аноним автор темы: Я не такая.

это хорошо. Тогда не выясняйте отношения при ребенке и будет счастье. Поверьте, если папа обещал и не приехал - это ранит гораздо меньше, чем когда на его глазах мама с папой ссорятся и выясняют отношения.
У меня тоже БМ, я вообще не парюсь - когда они там встречаются. приезжает, не приезжает. Они сами все выясняют. Единственное - меня в известность ставят заранее, если куда-то идут. Бывает такое, что папа не приезжает по неизвестным мне причинам. Сами там договариваются, когда в др. раз встретятся.
И никто не страдает при этом.
Я просто пример вам привела.

Аноним: Классный совет

"Доченька, твой папа мудак. Он трахал тётю Свету, отдавал ей деньги, а меня бил. И тебя он особо не любит и помогать нам он не хочет. Он любит другую семью, а к нам он ходит из-под палки!"

Классный Вы советчик, ничего не скажешь каждый понимает советы по мере своего развития.

Аноним: Вы хотите дочери в голову вложить, что папа плохой и поступает по отношению к ребенку плохо? Зачем.

Именно потому, что папа (может, в душе и неплохой) поступает ПЛОХО. Папы не должны так поступать. Я это уже писала.

Аноним: "Доченька, твой папа мудак. Он трахал тётю Свету, отдавал ей деньги, а меня бил. И тебя он особо не любит и помогать нам он не хочет. Он любит другую семью, а к нам он ходит из-под палки хотите поговорить об этом? Это с вами приключилось или с вашими близкими?

аноним автор темы: Папы не должны

вы что его все еще переделать хотите? в браке не получилось, теперь рассчитываете, что получится?

venth: боюсь, у автора не получится. Для некоторых женщин невыносима сама мысль ,что ребенок будет любить ненавистного ей бывшего мужа сильнее, чем ее. Она не допустит этого и всеми силами будет стараться доказать ребенку, какое г-о его "папаша".

Вот сложилось такое же впечатление. И, к сожалению, с БМ у многих часто складываются именно такие ситуации. БЖ полна обид и вливает это в уши своему ребенку, формируя у ребенка образ гадкого и неправильного папаши. Детей очень жалко, невольно становятся заложниками ситуации и игрищ в обиженки двух самых близких людей.

Наш папка всегда так делает. Это для него норма. Вся родня моя даже знает, если обещает быть чз час, то жди только к вечеру. С ним ничего не выясняю-бесполезно. Сын в него-такой же капуша. Гоняю его, армией пугаю Но времени еще валом, перевоспитаю. Так что автор, не тратьте нервы на него. А доче правильно пример привели, как не самогу лучшего отношения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы