Попросила извиниться перед ребенком, но получила отказ((

undefinedСнежнаяKоролева,
Насколько мне известно, использование негрубого просторечия в постах не нарушает правил форума.
Если я задеваю ваши эстетические чувства, не стоило читать.
Хотя, мадам, вы меня раззадорили! Хорошо:
"Попросила извиниться перед ребёнком и получила неожиданный грубый отпор!"
" А мой ребёнок почему должен принимать это как данность?"

аноним , "Попросила извиниться перед ребёнком и получила неожиданный грубый отпор!"

Спасибо Вам в тему зашла только для того, чтоб понять смысл заголовка (зачем и у кого Вы выхватывали ребёнка и при этом просили извиниться?).

А вот ещё:
" Попросила извиниться перед ребенком и получила от БМ суровую отповедь!"
Так пойдет?
А вообще да, я обещаю тщательно работать над собой, чтобы таки дорости по уровню речевой культуры до большинства здесь отписавшихся.
Христос Воскрес, форумчане!

Мне кажется, выражение вполне допустимое. Коробит не вырадение, а то, что ребенок, его чувства, используются обеими сторонами для манипуляций и разборок.

Вот что ни говори, а нормальное общение с ребёнком отца после развода зависит, в первую очередь, от отца.
Я видела разные примеры. В одном примере мать жуткая истеричка. Ни слова без воплей, и это у неё стиль общения. Отец общается с ребёнком, несмотря на то, что палки в колёса бывшая жена ему ставит. К общению с ребёнком идёт в нагрузку общение с бывшей, которое очень его напрягает. Детей, как таковых, он не слишком любит, но за своего сына он чувствует ответственность.
В другом случае мать женщина выдержанная, спокойная, без претензий, общение с ребёнком отца всячески одобряла бы, если бы отец вообще хоть как-то общался с ребёнком в любом формате. Но ему не надо.
И автору не стоит брать на себя всю ответственность за поддержание общения отца с ребёнком.
Надо признать, что не всё зависит от нас. Так что проще вынести отца за скобки и относиться к нему как к природному явлению.
И вот это записывание, которое обозвали гадостью, я предложила как способ и дочери относиться к отцу не как к человеку, способному оказывать влияние на её эмоциональное состояние, а как к некому явлению, поддающемуся изучению.
В книге, кстати, этот совет, изучать и записывать, относился к школьным дразнителям ребёнка.

СнежнаяKоролева,
Это опечатка.
А так, молодец, пять!

СнежнаяKоролева: не пыжтесь, ибо

И вы не пыжЬтесь.

Кастаньеты: обеими сторонами

Все же не согласна, что обеими.
Муся,
Сегодня вроде все нормально. Дочь в хорошем настроении и не спрашивает про папу.

аноним автор темы: Только если ребенку сказать тет-а-тет, что папа чудак.(( почему не сказать? ребенок то уже не ляля как я поняла

чем раньше поймет это тем лучше, меньше лет проведет в слезах
разрушенные иллюзии это хорошо

я не заходила в тему, потому что думала, что пишет папа-страдалец типа. ) ну и думала, папаша приехал за ребем, опоздал, а мамаша попросила извиниться перед ребёнком и выхватила его из папиных рук

Муся: В книге, кстати, этот совет, изучать и записывать, относился к школьным дразнителям ребёнка.

Кто автор книги?

Судя по всему, автор не просто переживает за ребенка, но и ребенок

Кастаньеты: используются обеими сторонами для манипуляций и разборок.

И не прекратит этого делать. Этакая маленькая месть БМ.
Жаль.

аноним автор темы: Все же не согласна, что обеими.

явно обеими. Очень уж вы цепляетесь за возможность поговорить, какой он плохой. В ущерб ребенку. О том, чтоб ребенку день скрасить, и мысли нет.

viento: почему не сказать?

потому что так и будут друг про друга ребенку пакости говорить без конца
а то она сама не поймет?

Кастаньеты: потому что так и будут друг про друга ребенку пакости говорить без конца
а то она сама не поймет? не надо пакости про отца говорит, сказать по факту, почему так поступает

viento: е надо пакости про отца говорит, сказать по факту, почему так поступает

Почему, интересно? Чтоб это не было домыслами и пакостями? :)

Кастаньеты, например сказать, что папа обещания свои не выполняет, на него рассчитывать нельзя, чтобы не расстраиваться потом
факт? факт
пакость? да нет вроде

просто это будет лучше мне кажется, чем дальше папашу оправдывать типа " да он тебя любит, просто не смог, он потом с тобой сходит " и пр.... опять ребенка вводить в иллюзии.. тяжелей все это разбивается с каждым разом

viento: например сказать, что папа обещания свои не выполняет, на него рассчитывать нельзя, чтобы не расстраиваться потом
факт? факт
пакость? да нет вроде

просто это будет лучше мне кажется, чем дальше папашу оправдывать типа " да он тебя любит, просто не смог, он потом с тобой сходит " и пр.... опять ребенка вводить в иллюзии.. тяжелей все это разбивается с каждым разом

Еще многое зависит от того, каким тоном это говорить. И какими словами. Одно и то же можно преподнести совсем по-разному.

НЕШОКОЛАДКА: Еще многое зависит от того, каким тоном это говорить. И какими словами. Одно и то же можно преподнести совсем по-разному. согласна, без лишних личных негативных эмоций

Девочки, раз уж вернулись к этой теме, как он феерично врет дочери!
Про прошлый раз сказал ей, что был вынужден вместо аквапарка поехать в командировку, чуть ли не на опасное задание, и все деньги там потратить. Хотя я доподлинно знаю, что он уезжал отдыхать и с кем уезжал, он даже фото не скрывает.
Дочь верит. Я ей сказала, что, даже если так, он мог предупредить или хотя бы ответить ее на звонок.
Мне эта ситуация напоминает анекдот: "Сынок, я бы с удовольствием купил тебе мороженое, но денег у меня - только на водку."

сочувствую
тут или совсем общение прекратить бм с ребенком или совсем в это не лезть и ждать момента, когда ребенок сам все поймет
понятно, что вы хотите дочь защитить от разочарований, но раз у нее такой отец - значит ей этот опыт разочарования придется пройти
а вам остается только помочь дочке его пережить
главное, чтобы у нее не закрепилось, что так все мужчины себя ведут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы