Попросила извиниться перед ребенком, но получила отказ((

Нинчик,
Предлагаю не кормить тролля.

Аноним: В суде заявляете: хочу, чтобы ребенок жил с папой, т.к. я уезжаю на 3 года в Тьмутараканск и взять с собой ребенка не имею возможности

слушайте, но ведь мать не враг своему ребенку. если в процессе совместной жизни и воспитания ребенка выяснилось, что отец из мужчины никакой, что мужчина необязательный, что на ребенка может попросту забить, то зачем ему пихать ребенка? чтобы всем доказать, что женщина - хорошая мать, мужчина - плохой отец, а ребенка потом годами к психологу (а то и психиатру) водить? для чего этот "эксперимент"?

ладно. если отец нормальный, хочет с ребенком общаться, а мать из-за своих обиженок не дает. я могу понять желание отца ребенка забрать насовсем. но если отец привык к другому образу жизни, при котором он занимается своими делами, а ребенком занимается мать, то зачем это все ломать? кому от этого хорошо будет? ребенку? так-то его интересы здесь должны учитываться в первую очередь.

Нинчик: то и мешает. женщине ребенок так-то не чужой, она его не в капусте нашла. и отдавать ребенка папе, который раз в месяц вовремя прийти не может, - это хуже, чем в детский дом сдать.

Вот вы сами и отвечаете на вопрос "вины" мужчины в женских бедах. Мало того, сами же еще их (мужчин) и оправдываете:

Нинчик: а почему сразу козел? он не козел, он просто не хочет, ему некогда, у него работа, дела, командировка, ремонт и еще сто тыщ причин.

аноним автор темы: Предлагаю не кормить тролля.

вы правы :) что-то я увлеклась

Нинчик: эээ... а без этого никак?

Да по-разному. Это же был совет автору в её ситуации. Какая у вас ситуация - это ваше дело

Нинчик: должны были себя всяко перестроить в угоду другу другу, а не сделали. или это только я должна была?

Написано же по-русски:

Аноним: Подстраивать себя, под другого человека, а не другого человека под себя.

Что в равной мере относится как к женщинам, так и к мужчинам.

аноним автор темы: Предлагаю не кормить тролля.

я последний раз, честно-честно

Аноним: Мало того, сами же еще их (мужчин) и оправдываете:

я никого не оправдываю. потому что нельзя всех чесать под одно гребенку. не бывает так, чтобы все мужики - козлы, а бабы - дуры. люди разные, ситуации разные.

я понимаю, что вас обидели. а вы отпустить не можете. так что поработать над собой стоит вам. может, полегчает.

Нинчик: я понимаю, что вас обидели. а вы отпустить не можете. так что поработать над собой стоит вам. может, полегчает.

Ням-ням Работаю, "легчает", скоро совсем отпустит.

Мне надо было лучше создать тему с вопросом "Как не позволять БМ манипулировать собой уже после развода".

аноним автор темы: Как не позволять БМ манипулировать собой уже после развода

и вам бы рассказали, что он не манипулирует, а вы самадура

Нинчик: и вам бы рассказали, что он не манипулирует, а вы самадура

Нинчик: и вам бы рассказали, что он не манипулирует, а вы самадура

Это точно!
Но бывают и действительно дельные советы, часто перечитываю темы ю-мамы.

аноним автор темы: Он общается только с ребенком по телефону. Меня он даже в известность не ставит. Узнаю от дочери, о чем они договорились.

Я читала один умный совет. Когда ребёнка сильно что-то сердит и расстраивает, можно попробовать переключить его восприятие в другое русло. Например, в научно-исследовательское.
Например, ваша дочь может завести специальную тетрадочку для исследований папиного поведения. Записывать можно, что папа обещал, и насколько он это выполнил. Например, сказал, что придёт в два часа и сводит в аквапарк, а пришёл в шесть часов, и в аквапарк никто не пошёл. Анализируем время, на которое он опоздал, записываем, по какой причине. В конце отчётного периода вычисляем процент невыполненных обещаний, влияние на них указанных причин: настроение папы, когда он давал обещание, настроение папы, когда он пришёл, день недели, время года, ещё что-нибудь, что может показаться существенным.
После того, как накопится экспериментальный материал, пытаемся вывести вероятность невыполнения в каждом конкретном случае обещания.
Эмоциональная зависимость от папы должна снизиться. если он станет объектом изучения. Папе об этом говорить не надо, чтобы не нарушить чистоту эксперимента :)
Глядишь, ребёнок будет не страдать, а радоваться каждому новому факту в копилочку обоснования собственной научной теории.

Муся: Например, ваша дочь может завести специальную тетрадочку для исследований папиного поведения.

Круто. Предложу. Завтра суббота.
И дочь меня попросила поискать ей другого папу. Но боюсь, до завтра не успею!

Муся: Например, ваша дочь может завести специальную тетрадочку для исследований папиного поведения. Записывать можно, что папа обещал, и насколько он это выполнил.

потом в суде пригодится, когда папа на дочку на алименты подаст

аноним автор темы: Круто. Предложу. Завтра суббота.

Да ну нахрен такое предлагать... конфликт раздувать.. подло и методично.
Достаточно просто знать, что папа - непунктуальный человек и перезванивать, корректировать планы.

аноним автор темы: И дочь меня попросила поискать ей другого папу.

В смысле она согласна на любого чужого мужика, который будет приходить по графику?

аноним автор темы: Но боюсь, до завтра не успею!

фирма "Муж на час" - ваш выбор

Муся: . Анализируем время, на которое он опоздал, записываем, по какой причине. В конце отчётного периода вычисляем процент невыполненных обещаний, влияние на них указанных причин

Не знаю почему, но очень неприятным веет от такого эксперимента. Я не хотела бы, чтобы мой ребенок радостно уличал отца в его неблаговидных поступках. Честно, я бы решила, что это с моей стороны приличный пробел в воспитании, если бы ребенок с удовольствием это делал.

НЕШОКОЛАДКА: Честно, я бы решила, что это с моей стороны приличный пробел в воспитании, если бы ребенок с удовольствием это делал

да

Кастаньеты: В смысле она согласна на любого чужого мужика, который будет приходить по графику?

Нет, она просто хочет, чтобы у нее был "папный" папа.

Кастаньеты: фирма "Муж на час" - ваш выбор

Не смешно.

Кастаньеты: Не знаю почему, но очень неприятным веет от такого эксперимента.

Кастаньеты: Не знаю почему, но очень неприятным веет от такого эксперимента.

Не знаю. Пофиг уже. Сегодня они должны были идти в аквапарк. Не пришел и трубку не берет.

НЕШОКОЛАДКА: Я не хотела бы, чтобы мой ребенок радостно уличал отца в его неблаговидных поступках.

Хоть уличай, хоть нет. Папо все делает для того, чтобы быть уличенным.
Какой еще "танец" мне танцевать, чтобы нидайбог авторитет папо не покачнулся в глазах ребенка?

аноним автор темы: Хоть уличай, хоть нет. Папо все делает для того, чтобы быть уличенным.
Какой еще "танец" мне танцевать, чтобы нидайбог авторитет папо не покачнулся в глазах ребенка?

Понимаете, не надо танцев, не нужно папу выгораживать, не нужно ничего делать за него и для него. Это его зона ответсвенности. А Ваша цель - спокойный ребенок. Поэтому как можно меньше акцентировать внимание на папе, всегда. Девочка у Вас большая. Сама выводы сделает. Вам нужно научиться сдерживаться при ребенке. Без нее можете устроить выступления БМ, если уж очень хочется.
А с ней не заводить разговоры о том, какой папа плохой. И не поддерживать, если заводит она. Переводите все в нейтральную плоскость. Ну неужели не найдете что сказать. Кстати, когда я понимала, что не могу адекватно реагировать или обсуждать что-то, всегда так и говорила сыну: "Давай отложим разговор, я сейчас не готова к нему".
Я, может, не от мира сего, но это неправильно, формировать и активно поддерживать в ребенке негатив.

НЕШОКОЛАДКА: но это неправильно, формировать

заметьте, формирую негатив не я.

НЕШОКОЛАДКА: активно поддерживать в ребенке негатив.

ну это да.

аноним автор темы: заметьте, формирую негатив не я.

Не снимая его - формируете и накапливаете. Зачем? Ребенку легче не будет.
Я Вас очень хорошо понимаю, честное слово. Через это нужно пройти, это тяжело. Но все зависит от Вас, как ни странно. Как только успокоитесь Вы, успокоится и ребенок.

Автор, прочитала всю тему, вы сдержанная, уравновешанная и достаточно мудрая женщина (без шуток). Вот просто респект - вас приятно читать.
90% отписавшихся не имеют такого самообладания (судя по темам в ТД и СК).
Меня бы вывернуло от такого отношения к ребёнку. И чтобы выдавить из себя - не хочешь извиниться? - мне пришлось бы себя оооооочень сильно сдерживать!
Вы прекрасно знаете, каков ваш БМ и как муж, и как человек. И как отец.
Он сам выбирает - каким ему быть отцом. Его выбор и его ответственность.
Ваше право - минимизировать переживания ребёнка.
Я бы это делала любыми способами.

Kremleva,
Спасибо, очень приятно.

Дочь сама сделает выводы. Только вот этой мерзопакости - тетрадочки учета папиных косяков, заведенных с маминой подачи - не надо.

Лучше придумайте для дочки альтернативные развлечения на случай срыва папиных обещаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы