Попросила извиниться перед ребенком, но получила отказ((

Аноним: ай только того "врага" - это конечно же БМ, от которого надо обязательно "позащищать" свое ненаглядное чадо.

знаете, некоторые папы почему-то считают, что с родным ребенком можно обращаться хуже, чем с посторонними людьми. и от таких пап порой стоит "позащищать". а то они берега порой путают.

зы. сразу предупрежу, мой что БМ, что НМ не такие

Аноним: У вас что папа ребенка пуп Земли, центр вселенной, смысл всей жизни?!?! У вас больше занятий, дел, развлечений нет? Папа не пришёл - мир рухнул, наступил конец света?

Слава Богу, у моего ребенка такой ситуации нет и не будет. Но я несколько семей видела. Когда папа уходит из семьи, обещает приехать в воскресенье с утра, например, то ребенок, который любит папу, особенно, которому 3-5 лет, гарантированно будет сидеть и ждать, какое бы увлекательное дело Вы ему не предложили. ПАПА ОБЕЩАЛ! И ребенок верит, подпрыгивает от нетерпения. Если папа порядочный, то либо приедет вовремя, либо позвонит и предупредит, поговорит с ребенком. Ну а если нет, то слезы и расстройство обеспечены. Хоть как мама выплясывай рядом.
Со временем ребенок привыкнет, но сначала это то еще удовольствие. И для мамы в том числе. видеть ребенка в таком состоянии и беситься от бессилия, понимая, что ничем не поможешь.

Ничего вот прям страшного автор, конечно, не сказала..Просто бм не изменить и остается сглаживать ситуацию для ребенка. Требовпниями извинений тут больше навредите.
Если папс не умеет звонить и предупреждать, что задерживается, сделайте это вы с дочкой. "Ты уже едешь? Нет? Через 20 минут будешь у нас? А через час? Тогда мы успеваем в магазин-кафе-парк-во двор. Через час будем дома, не опаздывай, если что чрезвычайное - перезвони, чтоб мы не спешили.

Нинчик: а позвонить не судьба? это ж в наше время так просто. позвонил, извинился, предупредил

ну это обязон. если опаздываем, то позвонит - предупредит. Хотя 2 часа в дороге, мало ли что может случиться, если обещали приехать в 11, может и в начале 12 приехать, ничего критичного не вижу. Но дочка сразу начинает названивать, хотя мама могла бы и проявить мудрость и сказать ребенку, что нефик папу от руля отрывать, когда он по трассе едет. Ведь чтобы ответить на звонок, ему надо переключить свое внимание на телефон.
Но кстати наша цаца, БЖ т е может сделать и назло, если приехали вовремя в 11 -оо, как и обещали и сказать: дочка занята сейчас, она ест, делает уроки, так что будет еще час занята.

***: Но дочка сразу начинает названивать, хотя мама могла бы и проявить мудрость и сказать ребенку,

я уже реально запуталась. то мама не лезь в отношения ребенка и папы, то мудрость прояви и ребенка построй. определитесь уже. у папы языка-то нет, чтобы сказать один раз четко и ясно, что он ведет машину и по дороге трубку не возьмет? нафиг вообще на этот телефон отвлекаться на трассе?

***: кстати наша цаца, БЖ

я за вашу цацу рада, что она БЖ вашему М
а вот вы с мужем (ее БЖ) судя по вашему лексикону прям нашли друг дружку
а еще вас наличие ребенка явно бесит

Нинчик: а потом еще и дочку "окатил" - мол, чего нюни распустила. я бы тоже попросила извиниться А. Ну да. Я к таким не привыкла))ну или при нас они не гавкают

***: если опаздываем

А ваш муж общается со своим ребенком исключительно в вашем присутствии? Просто вы везде пишете от 1 лица мн. ч. Мой БМ, спасибо ему, хоть левых теток на встречи с ребенком не таскает.

***: Но кстати наша цаца, БЖ т е может сделать и назло, если приехали вовремя в 11 -оо, как и обещали и сказать: дочка занята сейчас, она ест, делает уроки, так что будет еще час занята.

Мне стоит поучиться у вашей цацы. И вряд ли она делает это вам назло. Это вы ядом исходите, видимо, от неуверенности в себе и в муже.

аноним автор темы: При этом высказавшие мне это форумчане только и делают, что поучают меня, абсолютно чужого им человека, в несамой вежливой форме!

Еще и на глазах у вашего же ребенка Какие негодяи!

Нинчик: почему-то мужику постороннему я могу сделать замечание, а БМ ни-ни, а то он обидится (что посторонняя баба ему замечание сделала).

Да-да-да! Конечно сделаете Предложите ему извиниться перед вашим ребенком и он (посторонний мужик) конечно же с радостью это сделает И больше того - побежит покупать "детям мороженное", а вам цветы

Нинчик: знаете, некоторые папы почему-то считают, что с родным ребенком можно обращаться хуже, чем с посторонними людьми.

Больше вам скажу: так считают не только некоторые папы, но и практически все мамы - что с БМ можно обращаться хуже, чем с посторонними людьми.

Нинчик: и от таких пап порой стоит "позащищать". а то они берега порой путают.

А от таких мам кто БМ "защитит"? Вот и приходится им самим защищаться.

НЕШОКОЛАДКА: И для мамы в том числе. видеть ребенка в таком состоянии и беситься от бессилия, понимая, что ничем не поможешь.

Ой-ой-ой! Вам бы романы писать - Дарья Донцова "нервно курит". "Бедная" мама раньше куда смотрела, когда замуж выходила? "Наказания без вины не бывает" (с).
А чтобы не беситься от бессилия (или еще чего-то) - к психологу.

Аноним: "Наказания без вины не бывает" (с).

Ну и в чем вина ребенка?

НЕШОКОЛАДКА: Ну и в чем вина ребенка?

Ребенок расплачивается за грехи родителей. Обоих родителей.

Аноним: "Бедная" мама раньше куда смотрела, когда замуж выходила?

Куда бы не смотрела, она - отдельно, козлячее поведение мужика - отдельно. И оправдывать его потому, что мать когда его любила и вышла замуж - офигенно правильно.
Я понимаю, почему мужики перерождаются. Все больше женщин, которые готовы оправдать хоть какой поступок, свалить все на бабу-дуру рядом. Удивляет только, откуда столько ненависти к женскому полу.

Аноним:
Ребенок расплачивается за грехи родителей. Обоих родителей.

Какой фееричный бред. Ладно, Вы - самая умная, с Вами никогда ничего не случится потому что такого не может быть никогда. Вы всегда все делаете правильно. На этом и остановимся.

НЕШОКОЛАДКА: Я понимаю, почему мужики перерождаются. Все больше женщин, которые готовы оправдать хоть какой поступок, свалить все на бабу-дуру рядом. Удивляет только, откуда столько ненависти к женскому полу.

Ненависти? Почему после развода дети в 99,999% остаются с мамой? Кто мешает женщинам "переродиться" и "свалить" все на мужика? Оставь ребенка родному отцу, сама приезжай к ребенку на свидание только по выходным на 3 часа. Пусть отец бесится от бессилия.

Аноним: Больше вам скажу: так считают не только некоторые папы, но и практически все мамы - что с БМ можно обращаться хуже, чем с посторонними людьми.

эээ... откуда в у вас такая статистика идиотская? у меня в окружении есть некоторое количество разведенных женщин. и все они нормально общаются с бывшим мужем (или не общаются совсем, т.к. он не появляется и проживает неизвестно где). я сама не исключение. мой БМ - интеллигентный, приличный человек. мы с ним абсолютно нормально общаемся. но он человек хороший, он своему ребенку козлить не будет. у них все четко - договорились, сделали. и ребенок учится такому же поведению. а если папа - врушка, который своего ребенка ни во что не ставит, то какая польза от его "воспитания"?

Аноним: А от таких мам кто БМ "защитит"? Вот и приходится им самим защищаться.

я аж поперхнулась. бедный-бедный мужик, который наговорил сорок бочек арестантов собственному ребенку, потом его унизил (в присутствии матери), и его бывшая жена обидела. да боже мой, какой кошмар! срочно-срочно его под юбку и жалеть

НЕШОКОЛАДКА: Я понимаю, почему мужики перерождаются. Все больше женщин, которые готовы оправдать хоть какой поступок, свалить все на бабу-дуру рядом

+++

Аноним: Почему после развода дети в 99,999% остаются с мамой?

а мужики-то все горят желанием ребенка забрать? ну-ну, прям в очереди в суд стоят, чтобы им ребенка отдали.

А мне пришла в голову ещё одна идея для автора.
Не предупреждать ребёнка о том, что папа приедет. Он ведь автору, наверное, говорит, а не ребёнку, а автор передаёт информацию дочке. Ну так и не надо передавать. Приехал - ура, радость для ребёнка. Не приехал - никакого расстройства, потому что не было ожиданий.
В таком случае, папе, конечно, придётся подождать, если ребёнок чем-то занят, ну так и подождёт себе. Его ведь могут ждать, значит, и он сможет.
В общем, надо свести на нет любые ожидания ребёнка от отца, если он такой непредсказуемый. Не завязывать на него вообще ничего в жизни ребёнка. Пусть будет не запланированным событием, а приятной неожиданностью.

Аноним: "Бедная" мама раньше куда смотрела, когда замуж выходила? "Наказания без вины не бывает" (с).

Веселят такие высказывания! Ну, может, поделитесь, куда надо смотреть, когда замуж выходишь?
Вас вот даже то, что ваш муж других женщин на х... посылает, не смутило. То, что вы окажетесь в числе таких женщин, сомнения не вызывает, это вопрос времени.
И все же жду четких рекомендаций по выбору супруга.

Нинчик: а мужики-то все горят желанием ребенка забрать? ну-ну, прям в очереди в суд стоят, чтобы им ребенка отдали.

Опять на мужиков все "валите" Дались вам эти мужики? Какая разница чем они там "горят"? Женщине-то что мешает оставить ребенка с родным отцом? Опять папа козел не хочет взять себе свое чадо? Опять БМ виноват?

Муся: Не предупреждать ребёнка о том, что папа приедет. Он ведь автору, наверное, говорит, а не ребёнку, а автор передаёт информацию дочке. Ну так и не надо передавать. Приехал - ура, радость для ребёнка. Не приехал - никакого расстройства, потому что не было ожиданий.
В таком случае, папе, конечно, придётся подождать, если ребёнок чем-то занят, ну так и подождёт себе. Его ведь могут ждать, значит, и он сможет.

Не выйдет. Он общается только с ребенком по телефону. Меня он даже в известность не ставит. Узнаю от дочери, о чем они договорились.
Понимаете, про таких как мой БМ психологи говорят "бежать, роняя тапки". Тиран, манипулятор и психопат. Я с ним связь разорвала, но он продолжает меня бесить через ребенка. Дочери я не могу запретить видеться с папой, а он шантажирует, что: "Если не по-моему, то никак. И ты будешь виновата, что я обиделся и не пришел". Дочери он и так регулярно повторяет, что если бы твоя мама не подала на развод, у нас все было бы хорошо!

Аноним: Опять папа козел не хочет взять себе свое чадо?

Так если не хочет. Насильно впихивать в квартиру БМ и убегать?
А у вас есть дети?

аноним автор темы: Ну, может, поделитесь, куда надо смотреть, когда замуж выходишь?

В зеркало

аноним автор темы: И все же жду четких рекомендаций по выбору супруга.

Либо жизни не хватит, чтобы найти того единственного, либо такого мужчины просто не существует Реальный совет: работать с тем, что есть. Подстраивать себя, под другого человека, а не другого человека под себя.

Аноним: Женщине-то что мешает оставить ребенка с родным отцом?

то и мешает. женщине ребенок так-то не чужой, она его не в капусте нашла. и отдавать ребенка папе, который раз в месяц вовремя прийти не может, - это хуже, чем в детский дом сдать.
ну и еще. как отдавать предлагаете? запихнуть в квартиру бывшего мужа с чемоданом и валить, сменив место жительства, чтоб обратно не привез? или как?
ребенок-то мячик что ли, чтобы его перекидывать туда-сюда?

Аноним: Опять папа козел не хочет взять себе свое чадо?

а почему сразу козел? он не козел, он просто не хочет, ему некогда, у него работа, дела, командировка, ремонт и еще сто тыщ причин.

есть отцы, которым можно смело ребенка отдать и быть уверенной, что у ребенка все будет отлично. но таких немного, к сожалению. многие даже заранее договорившись просто провести время с ребенком не могут. у них внезапно поменялись планы, как у БМ автора.

Аноним: Подстраивать себя, под другого человека, а не другого человека под себя.

эээ... а без этого никак? пойду мужу расскажу, что мы, оказывается, должны были себя всяко перестроить в угоду другу другу, а не сделали. или это только я должна была? мужу не надо, я и так должна быть благодарна судьбе, что у меня муж есть

аноним автор темы: Так если не хочет. Насильно впихивать в квартиру БМ и убегать?

Никакого насилия. В суде заявляете: хочу, чтобы ребенок жил с папой, т.к. я уезжаю на 3 года в Тьмутараканск и взять с собой ребенка не имею возможности. И пусть папа бежит в аптеку за валерьянкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы