Попросила извиниться перед ребенком, но получила отказ((

вопрос. Зачем ребенку общаться с таким чудилой?
потому что он отец? зачем нужен такой отец?

Аноним: что у папы своя жизнь, что он не всегда может выполнить свои обещания.

скатертью дорожка в таком случае. Не выполняешь обещания - значит, трепло обыкновенное, и нечего ребенку такой пример подавать. Раз своя жизнь - все, ушел, дверь закрыл и не лезь в жизнь бывшей семьи.

Лето: два дебила

+++++

аноним автор темы: Папы не должны так поступать.

а если все же поступают, то это никакие не папы что ли? Что у вас в голове, автор?

Оба молодцы, что сказать. И представляю тон ваш, когда вы вежливо просили извиниться БМ. Не зря наверно он обороняться начал ;)

Н урод что..
Ребенку обьяснить, что папа не вырос умом и не самостоятельный. Что к нему и относиться надо к сверстнику. Т.е не ждать. Не пришел? ну и ладно. Значит не очень хотел.
Врать, что папа очень любит, но просто у него дела- не надо.
Потом подрастет и на вас еще обидится, скажет- зачем ты меня мама убеждала в том, что он нормальный?

Аноним:
Аноним
сегодня в 13:32
Екатеринбург
Рыжая Королева:Автор, считаю нужней объяснить этот идиотизм ребенку.

Классный совет

"Доченька, твой папа мудак. Он трахал тётю Свету, отдавал ей деньги, а меня бил. И тебя он особо не любит и помогать нам он не хочет. Он любит другую семью, а к нам он ходит из-под палки!"

Классный Вы советчик, ничего не скажешь....

не, надо годами врать - папочка тебя сильно-сильнл любит, даже когда не приходит, хотя обещал. Ну а то, что из семьи лыжи навострил - так это от любви большой.
Да, разведенным отцам дети от нелюбимых жен нафиг не нужны, и забирают отцы к себе в новые семьи таких детей только от совершенно сьехавших с катушек матерей. А так - кто перед глазами, того и любят.

ой, а у вас телефонов нету ?

Аноним: Ребенку обьяснить, что папа не вырос умом и не самостоятельный.

а мама взрослая и молодец, что вливает в уши дочери всякое барахло

Аноним: Не пришел? ну и ладно. Значит не очень хотел.

не так. Не пришел? ну ладно, значит, занят был. Без всякого негатива. И пофиг на то, что на самом деле мама считает отца уродом. заткнуть свое отношение подальше и подумать об ощущениях и переживаниях ребенка.

Аноним: Врать, что папа очень любит, но просто у него дела- не надо.

а врать. что не пришел - значит не любит надо .канеш

Угу..лучше врать дочке, растить принцессу, чтоб она потом невроз будучи девушкой выхватила? Нет уж..в этом мире принцессам не выжить. лучше с детства здоровая психика, отражающая нормально эту реальность. Здоровая, гибкая психика.
А в этой реальности все так: кто хочет тебя увидеть, тот находит возможности, а не оправдания.
Да и отцы нормальными бывают крайне редко потому что им позволяют быть уродами всякие сюсюкающие мамочки, прикрывающие идиотизм отцов. Нет..все должно быть так есть в картине мира ребенка и сразу.

Все..не хочет, тяжело ему? скатертью дорога, лучше без такого отца, чем потом искать похожего, получая травму при каждом общении с ним. Договорились на определенное время- в другое время путь закрыт.

вообще не надо давать никаких оценок действиям отца. Любая оценка - это негатив, потому что она формирует отношение. принимать как факт его поведение и все, учить самой выбирать себе позицию в отношениях с отцом.

Аноним: , лучше без такого отца,

кому лучше? Васм. может, и лучше, а ребенок может переживать совсем другие эмоции

Аноним: Дети алкоголиков, обожающие своих родителей, яркий тому пример.

Боюсь, что это пример того, как девочка, обожающая папу-алкоголика (что, кстати, очень сомнительно), влюбится в пьющего ...дака.

Znayka: кому лучше? Васм. может, и лучше, а ребенок может переживать совсем другие эмоции

Дети совсем не идиоты и если им не врать и не прикрывать- они сами делают выводы.
И прикрывать свое состояние, прятать его от них- тоже не надо. Они так учатся отвечать за последствия и эмпатии.
Лживая же мать, научит быть лживым и неврозным ребенка только.

Аноним: Один раз наткнется на закрытую дверь, второй раз

и больше не придет

Xoz®:
и больше не придет

ну и аминь, значит такие приоритеты у папаши.
В чем проблема то?

v1111: ой, а у вас телефонов нету ?

Хороший вопрос. Ребенок звонит:
-Пап, ты уже едешь?
-Еду скоро буду.
Через несколько часов то же самое. После очередного вопроса раздражение и ор папы.
Что решает телефон?

я не воскресный папа, но...

аноним автор темы: Но часто бывает так, что пообещает прийти и не придет или появится намного позже, чем обещал

то есть доча до сих пор не в курсе что он такой необязательный?

аноним автор темы: пришел позже на несколько часов, дочери надо было уже идти на тренировку. Она сильно расстроилась.

если это повторяется не в первый раз то зачем она расстроилась?

аноним автор темы: Появился и давай: "Да ты что, нюни распустила, я же здесь!"

с мужской точки зрения всё логично...

аноним автор темы: вежливо спросила, не хочет ли он извиниться перед ребенком

двое дерутся - третий не мешай... сколько лет ребёнку? без тебя бы никак не разобрались бы совсем? вежливо, но с гонором? да?

jersan: двое дерутся - третий не мешай... сколько лет ребёнку? без тебя бы никак не разобрались бы совсем? вежливо, но с гонором? да?

Когда "дерутся" с моим ребенком, предпочитаю помешать.

jersan: вежливо, но с гонором? да?

Нет.

Аноним: если им не врать и не прикрывать

вот именно, поэтому не надо ни про любит, но не смог, ни про не любит, поэтому не ходит. Опаздывает, всегда опаздывал, доча, его не переменишь, давай подумаем как лучше - ждать будешь дома или пойдем и ждать не будем? Тяжело не вкладывать собственное отношение, но надо.

Аноним: И прикрывать свое состояние, прятать его от них- тоже не надо

не надо прикрывать и т.д. Можно поговорить с ребенком: мне очень тяжело, я расстроена. Говорим только про себя и все. Не отце твой козел и всю жизнь мне исковеркал, а какие сама испытываешь эмоции. А ребенок, правильно пишете, не дурак, вам определит для себя все.

Led@с топором: В чем проблема то?

проблема в том, что ребенку просто необходим папа, что ребенок переживает вообще-то. Мы, кстати, вообще ничегошеньки не знаем о папе, только что непунктуальный и мама его наругала за это)))))

Led@с топором: ну и аминь, значит такие приоритеты у папаши.

Да это сразу очевидно, что ребенок не в приоритете у папашки(((((

Led@с топором: В чем проблема то?

Так в ребенке, она ведь ждет его. Со временем все встанет на свои места, конечно, но девочку очень жаль. Она еще не понимает, что отец ее ни во что не ставит. И к своей БЖ нет никакого уважения, как к человеку. В данной ситуации он должен был извиниться перед ребенком. Автора полностью поддерживаю.

Аноним: Самое противное - это ждать

да. Поэтому правильно предложили выше: надо подумать, как реагировать. Или ждем до последнего и идем на ту же тренировку с папой, по пути общаясь или занимаемся своими делами и шлем папу лесом при его появлении.

аноним автор темы: Когда "дерутся" с моим ребенком, предпочитаю помешать.

просто у меня немножко другая ситуация... ребёнок жены мне не родной... ой как её до сих пор кусает, что её "сыночку" обижают... а я и гавкнуть могу на него если нужно... сыночке уже 16 и он выше мамы ростом... и мы вместе уже больше 10 лет... но она мне так же вежливо всё время предлагает дуть ему в жопу... поэтому когда два мужика разбираются, то всё номально... как только баба влезла, то всё... в хате шкандаль... причём пацан то без претензий в итоге, чётко значит, что если накосячил, то и получил на орехи...
нет ну наверное у папов с ддевочками всё по-другому чем у папов с мальчиками...

Xoz®: Так в ребенке, она ведь ждет его.

от матери зависит сделает ребенок из этого трагедию или спокойно переживет.
Открыть рот и сказать, "знаешь, похоже папе сейчас очень некогда, поэтому давай ка мы его ждать не будем,а пойдем по своим делам, освободится. позвонит"
И уж точно не сидеть не выжидать у окошка когда горе папашка соизволит явить свой солнечный лик.

Аноним: Ребенку обьяснить, что папа не вырос умом и не самостоятельный.

принижая других, человек или сам пытается выглядеть на их фоне лучше, или он сам не вырос умом. Папа такой какой он есть, его автор сама себе в мужья выбрала, и дочь решила именно от него родить. Проще нужно относится к ситуации если ребёнок его реально рад видеть, пришёл -хорошо, не пришёл, т не стоит трагедии из этого делать, и пытаться учить взрослого мужика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы