Попросила извиниться перед ребенком, но получила отказ((

Led@с топором,
+1

Xoz®: Автора полностью поддерживаю.

Спасибо!

Znayka: да. Поэтому правильно предложили выше: надо подумать, как реагировать. Или ждем до последнего и идем на ту же тренировку с папой, по пути общаясь или занимаемся своими делами и шлем папу лесом при его появлении.

Спасибо за высказанные мнения, вы помогаете мыслить конструктивнее!

jersan: нет ну наверное у папов с ддевочками всё по-другому чем у папов с мальчиками...

Думаю, тут дело не в поле ребенка, а в справедливости.
И кстати:

jersan: а я и гавкнуть могу на него если нужно.

jersan: предлагает дуть ему в жопу...

Ау, где поборники правильной русской речи?

аноним автор темы: с моим ребенком, предпочитаю помешать.

С вашим совместным ребенком! Вот этим "моим" вы и показываете ребенку свое отношение к отцу. Так что очень сомневаюсь, что все было без гонора. А скоро так отец и совсем отвалится. Кому постоянно понравится слушать какое он качественный м...к, что его постоянно отчитывают и тыкают, что правильно, что нет.

аноним автор темы: "Да ты что, нюни распустила

Нельзя было просто успокоить ребенка и объяснить причину опоздания? А то - "нюни", "распустила". Фу, меня аж передернуло. Представила, если бы муж сказал так дочери или мне мой папа. Мне бы очень неприятно было.

аноним автор темы: Ау, где поборники правильной русской речи?

что не так?

3@йk@: а то - "нюни", "распустила".

Это смотря как сказать.
Можно брезгливо, с недовольной миной, а можно нежненько, с улыбкой, и за носик потрепать. И вот как-то от второго варианта вообще не воротит)))

Аноним: С вашим совместным ребенком! Вот этим "моим" вы и показываете ребенку свое отношение к отцу. Так что очень сомневаюсь, что все было без гонора.

Вы подменяете понятия.

Аноним: А скоро так отец и совсем отвалится.

Вы всерьез считаете, что его тонкая душевная организации не выдержит моих "не хочешь извиниться?" Тогда да, трагично все.

бла бла бла сама поймет и решит.Она хочет отца видеть здесь и сейчас.
Мужик сильно не прав, а у автора уже терпение закончилось оправдывать его в глазах дочери

аноним автор темы: Вы всерьез считаете, что его тонкая душевная организации не выдержит моих "не хочешь извиниться?

Ну уж насколько она тонкая - вам виднее. Только вот селовек так устроен, что не сильно его будет тянуть туда, где его отчитывают постоянно. Если он не мазохист конечно.

Сударыня-С: автора уже терпение закончилось оправдывать его в глазах дочери

Да и не нужно его оправдывать. Просто не нужно делать замечания и комментировать его поступки при дочери.

Аноним: Только вот селовек так устроен, что не сильно его будет тянуть туда, где его отчитывают постоянно. Если он не мазохист конечно.

бедный несчастный мальчик которого отчитали за опоздание и теперь ему не хочется идти в школу..
так можно любое свинство оправдать"ах. бедный, ему не то сказали, не так посмотрели"

Что вы так трясетесь то ради этого кривого папеньки? Ну не будет его- это не лучше, чем будет раз в месяц да еще и с таким апломбом.
Понимаю, если б отец он хороший был, но просто не пунктуальный.
А так- с него как с козла молока.
Только делает вид, что занимается с ребенком.
Понятно, что со временем она привыкнет и сделает такой вывод сама. Но и оставлять наедине ее с переживаниями не стоит. Стоит научить бороться за себя, и не давать с собой так поступать: мол еду..и так каждый час до вечера. Это если не издевательство, то что?
Вот этому учить мать и должна.

Led@с топором: бедный несчастный мальчик которого отчитали за опоздание и теперь ему не хочется идти в школу..

Дак он и не пойдет. Кому от этого будет хуже))) А мальчик-не мальчик - уж как посмотреть. Нормальная реакция взрослого человека, которого пытаются отчитывать как мальчика. Ладно, что еще не послал в далекое путешествие. А вот если автор себе позволяет такое общение, то нужно быть готовой и на ответную реакцию.

Умение стаивть точки с человеком в отношениях, заищать свои границы, выставлять доступное и невозможное- это хорошо. Да..ребенок не научится, как быть любимым отцом. Но этого никогда с такого и не выдавишь.

Зато научится ставить рамки, защищать свое пространство, расставаться с чемоданами без ручек, видеть ложь и безразличие. Это очень хорошие навыки в современном мире.
А то ведь сколько людей тащат потом эти неврозы ожидания любви всю жизнь,не в силах поверить в то, что их просто не любят и расстаться с иллюзией.
Есть любящая мать- этого достаточно.

Аноним: Дак он и не пойдет. Кому от этого будет хуже)))

Кому? Точнее такой вопрос: для кого устраиваются эти игры в обижульку?

Аноним: не сильно его будет тянуть туда, где его отчитывают постоянно

бедняжка какой. Чтоб приятно было и не отчитывали - являйся вовремя и веди себя порядочно по отношению к ребенку. Глядишь, и отношения наладятся.

Аноним: Нормальная реакция взрослого человека

для взрослого нормального человека вся эта ситуация ненормальна ващета. Взрослый нормальный человек, если он опаздывает, то позвонит и предупредит, на сколько времени задержка будет

Аноним: Ладно, что еще не послал в далекое путешествие. А

ага, ведь именно так и ведут себя взрослые нормальные человеки, когда им указывают на их же упущение.

Аноним: Точнее такой вопрос: для кого устраиваются эти игры в обижульку?

В обижульку пока играет только автор. Не нравится тебе поведение отца твоего ребенка - сели, поговорили, выскажи свое недовольство. Вот это действия взрослых людей. А начинать тыкать отца как котенка мордой в стол при ребенка - неправильно. Вот это и есть игры в обижулек.

Led@с топором,
А вы не знали?
Здесь многие защищают мужиков, даже если это полнейшие козлы.

Ведь что он сделал? Он наврал дочери, девочка его ждала весь день, а он пришел, наехал, оскорбился, что не так встретили и уехал, обиженный. Зашибись, провел время с ребенком. Сразу видно, любящий отец.
А виновата почему-то автор. А не мужик, который и сам мог бы догадаться, что надо извиниться, раз уж опоздал.

Аноним: Умение стаивть точки с человеком в отношениях, заищать свои границы, выставлять доступное и невозможное- это хорошо. Да..ребенок не научится, как быть любимым отцом. Но этого никогда с такого и не выдавишь.

Зато научится ставить рамки, защищать свое пространство, расставаться с чемоданами без ручек, видеть ложь и безразличие. Это очень хорошие навыки в современном мире.
А то ведь сколько людей тащат потом эти неврозы ожидания любви всю жизнь,не в силах поверить в то, что их просто не любят и расстаться с иллюзией.
Есть любящая мать- этого достаточно.

Как вы удачно сформулировали эту мысль! ППКС.

Znayka: Взрослый нормальный человек, если он опаздывает, то позвонит и предупредит, на сколько времени задержка будет

Видимо полмира взрослых людей об этом не знают опаздывают или вообще не приходят, и ничего живут нормально дальше. Ну не все такие воспитанные и правильные, только сказать об этом человеку можно спокойно и без истерикоза. Да, папашка не прав, но отчитывать его при дочери совсем не стоило. Рамки общения не выстроены, дак и пусть выстраивают, раз семью создать не смогли. Только это разборки взрослых и детей впутывать в них не нужно.

Znayka: ага, ведь именно так и ведут себя взрослые нормальные человеки, когда им указывают на их же упущение.

Если им при этом указывают это в форме нравоучений или тыканья мордой - то да. А учитывая, что человек, который это делает, вполне возможно еще и не очень приятен, то тем более. Давайте феечек из себя строить не будем...

И вообще, видеть каждый выходной, как дочь ждет отца и мечется между дверью и телефоном - сомнительное удовольствие. Автор не робот, наверное. Ей тоже своего ребенка жаль.

jersan: что не так?

Примерно то же, что в моих "выхватила" и "глотать". Есть нежные натуры, для которых это неприемлемо.

Аноним: Ну не все такие воспитанные и правильные, только сказать об этом человеку можно спокойно и без истерикоза.

Так я так и сказала.
И еще, если я что-то кому-то обещаю, не только ребенку, то в лепешку расшибусь, чтобы выполнить. А если уж не получается, то да, извиняюсь, даже объясняю причину. Мне казалось, это нормально.

Аноним: Видимо полмира взрослых людей об этом не знают опаздывают или вообще не приходят, и ничего живут нормально дальше. Ну не все такие воспитанные и правильные, только сказать об этом человеку можно спокойно и без истерикоза. Да, папашка не прав, но отчитывать его при дочери совсем не стоило. Рамки общения не выстроены, дак и пусть выстраивают, раз семью создать не смогли. Только это разборки взрослых и детей впутывать в них не нужно.

Я вам честно и искренне рекомендую проработать этот вопрос с психотерапевтом.
Ибо это Не нормально ни жить с такими людьми, ни вообще иметь какие-то дела. темболее их оправдывать.
Это невоспитанные ни жизнью, ни самим собой инфантилы. И общество должно жестко пресекать подобное и презирать их.
Никто не спорит, что бывают задержки объективные. Позвони и предупреди своего ребенка об этом.
То же, что делает взрослый, казалось бы, мужик с своим ребенком - это унижение, не уважение, и точно не любовь. Скорее всего он по жизни такой. И также относится и к себе. По-нормальному таких должны воспитывать родители. Раз не воспитали, то общество своей НЕ терпимостью к подобным выходкам.
Один раз предупредили, на второй раз сделал то самое- до свиданья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы