Попросила извиниться перед ребенком, но получила отказ((

Возможно, стоит иметь наготове альтернативный вариант, как провести время с дочкой. Если папа не приходит к назначенному им самим времени и никак не предупреждает, можно считать, что не придёт, и отправляйтесь по своим интересным делам.
Пришёл папа, а поезд ушёл. Надеюсь, этот достойный мужчина не считает, что если он опоздал на самолёт, и самолёт улетел, то это подлая авиакомпания его воспитывает?
И вообще, ждёт и терпит тот, кому это надо. Если папе надо, придёт. Не надо - ну что же. Всем легче.
Самое мерзкое для женщины - навязываться. Прощать всё, терпеть всё, поступать так, как удобно кому угодно, но не ей. Вот этому дочку сейчас папа и учит. Папа сделает так, как ему удобно, а дочка так, как ей неудобно. И так каждый раз.

Сиpин: Здесь многие защищают мужиков, даже если это полнейшие козлы.

И многие обвиняют только лишь потому что они мужики.
А я вообще за справедливость.

Сиpин: Он наврал дочери, девочка его ждала весь день, а он пришел, наехал, оскорбился, что не так встретили и уехал, обиженный. Зашибись, провел время с ребенком. Сразу видно, любящий отец.

Давайте не будем искажать ситуацию.
Он наврал дочери, девочка ждала его весь день - ок, поступил нехорошо. Папе нужно прочистить мозги и расставить все по полочкам. Только спокойно и без оскорблений.
Он пришел - молодец, он все-таки пришел, т.е. ему все-таки не наплевать на дочь
Наехал - не согласна, наехали на него, а он лишь отбрыкался
Оскорбился, что не так встретили - не согласна, он просто высказал свое видение ситуации
И уехал - а что ему было делать. Ребенок на тренировку поехал, а с автором видимо общение не очень складывается.

Сиpин: А виновата почему-то автор.

Автор виновата лишь в том, что начала разбор полетов при ребенке.

Сиpин: А не мужик, который и сам мог бы догадаться, что надо извиниться, раз уж опоздал.

Мужики часто о многом не догадываются. Голова у них по-другому устроена. И иногда им нужно просто аккуратненько это подсказать. Да и не думаю, что всю жизнь был пунктуальный, а тут вдруг другим стал. Почему-то при разводе все быстро забывают за кого замуж выходили и от кого детей рожали. И БМ козлами сразу становятся, и денег не дают, и другие грехи приобретают. А в роли мужей все идеальными были что ли? Дак почему в роли БМ они идеальными должны стать?

Аноним: Проще нужно относится к ситуации если ребёнок его реально рад видеть, пришёл -хорошо, не пришёл, т не стоит трагедии из этого делать, и пытаться учить взрослого мужика.

Интересно ваше мнение. Вы, когда были ребенком и чего-то очень сильно ждали от взрослых, ждали как праздника, как реагировали, если взрослый вам это пообещав, не выполнял? Не делали из этого трагедии? Именно в детском возрасте?

Аноним: Папе нужно прочистить мозги и расставить все по полочкам. Только спокойно и без оскорблений.

Я его абсолютно спокойно попросила извиниться. В чем вы увидели оскорбление?
А вот прочищать мозги я никому не собираюсь.

Аноним: Голова у них по-другому устроена. И иногда им нужно просто аккуратненько это подсказать.

Вот зачем что-то говорить, объяснять? Чтобы он с презрительной миной пропускал слова мимо ушей, всем своим видом показывая, как ему надоела эта нудятина? Сам пусть убедится. Сделает так - получит вот это. И не в воспитательных целях, а потому что мир так устроен.

аноним автор темы: Я его абсолютно спокойно попросила извиниться. В чем вы увидели оскорбление?

Вы реально не понимаете? В том, что вы начали разборки при дочери. И вот вряд ли это было спокойно))) тон скорее всего был соответствующий, хотя может при этом и спокойно. Вот знаете, я иногда так говорю спокойно, что муж говорит мне - лучше бы ты орала, чем так спокойно уничтожала все и вся.

Муся: Вот зачем что-то говорить, объяснять? Чтобы он с презрительной миной пропускал слова мимо ушей, всем своим видом показывая, как ему надоела эта нудятина?

А мне казалось, что это делается ради ребенка. Почему бы не попробовать подкорректировать отношения ради ребенка. В отношениях взрослых уже все сделано.
Ну и говорить можно по-разному. Можно нравоучениями заниматься, тогда в ответ точно мина недовольная будет, а можно попробовать наладить дружеские отношения, раз уж семейных не получилось.

аноним автор темы: Именно потому, что папа (может, в душе и неплохой) поступает ПЛОХО. Папы не должны так поступать. Я это уже писала.

БЖ точно "знает", как не должен поступать БМ. Но совершенно не понимает, что сама поступает неправильно.
Если такие же постоянные "нравоучения" были и в браке, то я прекрасно понимаю БМ и искренне поздравляю его с долгожданным обретением душевного спокойствия. И очень сочувствую ребенку. С такими "гиперстараниями" БЖ и её "заботой" о будущем ребенка и без того редкие встречи отца и ребенка в скором времени смогут прекратиться совсем.

Аноним: Вы реально не понимаете? В том, что вы начали разборки при дочери. И вот вряд ли это было спокойно))) тон скорее всего был соответствующий, хотя может при этом и спокойно. Вот знаете, я иногда так говорю спокойно, что муж говорит мне - лучше бы ты орала, чем так спокойно уничтожала все и вся.

Хорошо. Как бы вы поступили на моем месте? Сцена: собираю ребенка на секцию, заходит папа:

• хэхэй! Чего нюни распустила и т.д.
    У дочери слезки на колесках, разговаривать не хочет, отворачивается. Обиделась.
    Ваши действия?

Аноним: Почему бы не попробовать подкорректировать отношения ради ребенка.

Договориться с БМ невозможно. Он НЕ выполняет договоренности. Просто поверьте. Такие люди бывают.

Сиpин: А вы не знали?

т-с-с..я созерцаю :)))

Аноним: Мужики часто о многом не догадываются. Голова у них по-другому устроена.

замечательно. Ведет себя непорядочно, это потому что у него голова не так устроена..ну-ну
мозг не тот..
Понять и простить.

Аноним: Ну и говорить можно по-разному. Можно нравоучениями заниматься, тогда в ответ точно мина недовольная будет, а можно попробовать наладить дружеские отношения, раз уж семейных не получилось.

Может быть, в этом конкретном случае я ошибаюсь, но мне кажется, что разговаривать с некоторыми мужчинами вообще не имеет смысла. Всё, что будет сказано, будет обращено против вас :) Как бы ни было сказано, что бы ни было сказано, слова от нелюбимой женщины восприняты не будут.
Со стороны женщины должны быть не слова, а действия. Не аргументы и доводы, а молчание. Мужчине должна быть дана возможность сделать выводы самостоятельно. Они это очень ценят :)

Аноним: Если такие же постоянные "нравоучения" были и в браке, то я прекрасно понимаю БМ и искренне поздравляю его с долгожданным обретением душевного спокойствия. И очень сочувствую ребенку. С такими "гиперстараниями" БЖ и её "заботой" о будущем ребенка и без того редкие встречи отца и ребенка в скором времени смогут прекратиться совсем.

Ну что вы так обо мне. Я дала ему шанс на новую счастливую жизнь. И тоже за него рада, что обрел душевное спокойствие.

аноним автор темы: Ваши действия?

счас вам скажут, что низзя было высказывать свое недовольство. надо было мило улыбаться.

Муся: Может быть, в этом конкретном случае я ошибаюсь, но мне кажется, что разговаривать с некоторыми мужчинами вообще не имеет смысла. Всё, что будет сказано, будет обращено против вас :) Как бы ни было сказано, что бы ни было сказано, слова от нелюбимой женщины восприняты не будут.
Со стороны женщины должны быть не слова, а действия. Не аргументы и доводы, а молчание. Мужчине должна быть дана возможность сделать выводы самостоятельно. Они это очень ценят :)

Спасибо. Вы очень правильно меня понимаете. Возьму на вооружение.

аноним автор темы: Как бы вы поступили на моем месте?

Честно? Не знаю. Возможно бы тоже не смогла побороть свои эмоции. И такие ситуации бывают и в семьях, где папа живет вместе. Как вариант, папа наобещал погулять вечером, говорил, что вот уже прямо едет...и приехал под ночь. А ребенок "с самокатом в руках у порога сидел". Ребенка успокаивала, говорила, что так получилось. Просто старалась не акцентировать внимание на поступке папы и не давать негативную оценку (а другую дать сложно, эмоции бушуют). А папе потом полную прочистку мозгов. И самое интересное, что папа даже и не отражает всей трагичности ситуации, пока ему это не объяснить доходчиво. Плохо? Да плохо, но на свете нет идеальных людей.

аноним автор темы: Договориться с БМ невозможно. Он НЕ выполняет договоренности. Просто поверьте. Такие люди бывают.

Не спорю, бывают. Таким людям нужно давать четкие задания и ставить четкие рамки. Для них это доходит лучше. Определять конкретное время приезда, вручать дочь и отправлять гулять. При этом сразу озвучивать, что дочь будет ждать. И очень бы не хотелось, чтобы она плакала и расстраивалась, если папа ее опять кинет.

аноним автор темы: Сцена: собираю ребенка на секцию, заходит папа:

• хэхэй! Чего нюни распустила и т.д.
    У дочери слезки на колесках, разговаривать не хочет, отворачивается. Обиделась.

ДО прихода БМ отправить ему смс с просьбой извиниться перед дочерью.
По приходу обнять ребёнка, и предложить на тренировку сгонять с папой.
Папе смс о том, что он не прав. Не вступая в диалоги.

Аноним: людей об этом не знают опаздывают или вообще не приходят, и ничего живут нормально дальше.

Поэтому указывать им на это бесполезно, надо формировать свою реакцию и в целом отношение.

Znayka: Поэтому указывать им на это бесполезно

Да нет, бывает и начинает доходить, только им это нужно донести. Не всех мама с папой хорошо воспитали.

Аноним: Честно? Не знаю.

Зато точно знаете, что моя реакция неправильная.

Аноним: Определять конкретное время приезда, вручать дочь и отправлять гулять.

Понимаете ли в чем дело. Если он не приедет в оговоренное время и мы, скажем, уйдем, он будет объяснять потом дочери, что это мама виновата, могли бы и подождать, папа очень занятой.

Аноним: При этом сразу озвучивать, что дочь будет ждать. И очень бы не хотелось, чтобы она плакала и расстраивалась, если папа ее опять кинет.

На это ответ один - "мы сами разберемся."

Хатхор: ДО прихода БМ отправить ему смс с просьбой извиниться перед дочерью.
По приходу обнять ребёнка, и предложить на тренировку сгонять с папой.
Папе смс о том, что он не прав. Не вступая в диалоги.

Попробую.

Перечитала тему. Как будто посмотрела на ситуацию со стороны. ООчень продуктивное для меня обсуждение!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы