Попросила извиниться перед ребенком, но получила отказ((

А правда, почему бы им самим не разобраться? Тут беседы надо вести не с мужем, а с дочерью. Да, ее папа такой, люди вообще разные бывают. Она сама должна решить, как ей быть- прекратить такое общение, или терпеть, или высказать все родителю.

аноним автор темы: Зато точно знаете, что моя реакция неправильная.

А вы ждали, что в обязательном порядке вашей реакции нужно было дать положительную оценку? Вы выложили на обсуждение свою ситуацию. Нужно быть готовой, что кто-то поддержит, а кто-то имеет и противоположную точку зрения.

Я уже неоднократно писала и напишу еще раз. Ваша реакция неправильная в том, что вы начали разбор полетов при дочери. Нельзя выяснять взрослые отношения при детях. Нельзя!

аноним автор темы: он будет объяснять потом дочери, что это мама виновата, могли бы и подождать, папа очень занятой.

Это опять же вина вас взрослых, что у вас видимо нормально поливать перед дочерью друг друга грязью: он вас, вы его. Очень жалко вашу дочь. Два взрослых лба не выяснили за совместную жизнь все отношения между собой. Будьте умнее, садитесь за стол переговоров и определяйте границы поведения пока дочь не доканали своими игрищами окончательно.

аноним автор темы: На это ответ один - "мы сами разберемся."

Если изначально будет озвучен график и БМ в него не впишется - разбираться будет не с чем. В следующий раз, если на дочь не совсем наплевать, будет более пунктуален.

Я все не читала.аноним ,
Скажу,как у нас. Бывший - человек необязательный. Даже по отношению к ребенку. Поэтому сразу старалась выработать в ребенке здоровый пофигизм. Это когда нет никаких страданий по поводу пришел/не пришел. Если все же спрашивает,почему папа не смог - вот телефон,позвони и спроси. Я еще мудаков всяких не выгораживала.Лучше промолчу. Будет взрослым,сам выводы сделает.

Не понимаю пап, которые не стремятся больше времени уделять своему ребенку. Это твой ребенок! Он тебя ждет и верит тебе. А потом еще вступает в перепалку с бывшей женой, оправдывая себя и психует. Он сам должен себя чувствовать виноватым перед дочерью. Он знает распорядок дня дочери? Почему пришел когда уже тренировка скоро?

Я сама.: Если все же спрашивает,почему папа не смог - вот телефон,позвони и спроси.

+1000
Вот это правильно! Ребенок - не бессловесная вещь, чтобы за него все решать и постоянно "защищать" его от "неадекватного" папаши. Пусть сами обсудят все существующие вопросы и договорятся без третьей лишней стороны.

Аноним: А вы ждали, что в обязательном порядке вашей реакции нужно было дать положительную оценку? Вы выложили на обсуждение свою ситуацию. Нужно быть готовой, что кто-то поддержит, а кто-то имеет и противоположную точку зрения.

Нет, не ждала. И я готова. Просто рассчитывала получить четкий ответ от того, кто знает, "как надо", раз уж он точно знает, "как не надо". Простите, если задела. А так ваша позиция ясна.

Я сама.: Если все же спрашивает,почему папа не смог - вот телефон,позвони и спроси.

Тоже так часто делаю. Но тут вот по-другому получилось.

Аноним: Он знает распорядок дня дочери?

Нет. Он этим не заморачивается.

Аноним: Почему пришел когда уже тренировка скоро?

Потому что у него были дела.

Бася Пясецкая: А правда, почему бы им самим не разобраться? Тут беседы надо вести не с мужем, а с дочерью. Да, ее папа такой, люди вообще разные бывают. Она сама должна решить, как ей быть- прекратить такое общение, или терпеть, или высказать все родителю.

Согласна с вами. Только вот уже вижу, что она, как собачка, выбирает терпеть и ждать.

Я бы сказала: доченька, не расстраивайся, я уверена, папа был занят очень важным делом, но папа пообщай пожалуйста не опаздывать больше, Маша тебя очень жлет и очень любит.
Всеее.
Дочку бы потом успокаивала, что он не спецом и что придет во время в сл раз. Ну и планируйте им подольше встречи, раз папа такой идиот.

Аноним: Не понимаю пап, которые не стремятся больше времени уделять своему ребенку.

Так вы никогда их и не поймете. Потому что никогда не были и не будете на их месте.

Neiron: Я бы сказала: доченька, не расстраивайся, я уверена, папа был занят очень важным делом, но папа пообщай пожалуйста не опаздывать больше, Маша тебя очень жлет и очень любит.
Всеее.
Дочку бы потом успокаивала, что он не спецом и что придет во время в сл раз. Ну и планируйте им подольше встречи, раз папа такой идиот.

Спасибо. Мудро. Я до прихода папы тоже говорила про важное дело. А вот как пришел, попросила извиниться.

аноним ,
Спокойствие, только спокойствие. Очень скоро ей это надоест. Главное, взять себя в руки и молчать на эту тему. Вообще молчать.

Neiron: что он не спецом и что придет во время в сл раз.

А если нет?

В вас говорит обиженная разведенная женщина.

Бася Пясецкая: Спокойствие, только спокойствие. Очень скоро ей это надоест. Главное, взять себя в руки и молчать на эту тему. Вообще молчать.

+++++
Если у папы дела пусть звонит ребенку и предупреждает об опадании или договариваются на другой день. Но это их дела. Под ваши контролем конечно.

Спасибо. Мудро. Я до прихода папы тоже говорила про важное дело.
Совсем не мудро - т.е. дочь должна усвоить, что встреча с ней это для отца дело не важное, а так, мимо проходил? У внучки такой же отец ( мой бывший зять), так дочь после такого исполнения сразу расставила приоритеты - необязательного отца и ждать необязательно. А я еще маслица подлила, сказав внучке, что когда она вырастет, и папаша ждать встречи будет, дак найти дела поважнее. И по поводу того, что дочь должна сама решать с отцом, дак они в разных весовых (возрастных категориях), некоторые отцы так детей морально продавливают, что остается им бедным ждать и рыдать.

Аноним: Он пришел - молодец, он все-таки пришел

Классно. В чем он молодец? Что соизволил-таки явиться к собственной дочери? Не тогда, когда обещал, а когда девочке уходить нужно? Не посчитав возможным для себя извиниться?

Аноним: И уехал - а что ему было делать. Ребенок на тренировку поехал

Нарример, отвезти ее туда, подождать и пойти хоть мороженое поесть.

Аноним: Мужики часто о многом не догадываются. Голова у них по-другому устроена. И иногда им нужно просто аккуратненько это подсказать.

Да нормально у них голова устроена, если они, конечно, не клинические идиоты со справкой. Автор, у вашего бывшего мужа есть справка?
Уж понять, что такое время, как себя принято вести и почему нельзя опаздывать в состоянии понять любой человек, даже если это - ужас какой - мужчина.
Не надо их считать дебилами.

аноним автор темы: Но я сильно не хочу, чтобы дочь воспринимала подобное поведение мужчин как норму.

аноним автор темы: Мне хочется, чтобы дочь меньше от этого страдала

аноним автор темы: Только вот уже вижу, что она, как собачка, выбирает терпеть и ждать.

Очень переживаете за дочь, пытаетесь оградить её от ЕЁ возможных ошибок, но тем самым никак не защищаете её от ВАШИХ собственных ошибок. Поэтому велика вероятность в будущем повторения дочерью ВАШИХ ошибок.

Довольно глупо влезать в отношения двух людей и командовать, кому перед кем извиняться.
Лучше подумайте, как дочке компенсировать пропушенный день.
И так ли уж важно идти в секцию
Если она решит, что важно - папа и проводит, поболтают по пути.

аноним автор темы: ждали как праздника, как реагировали, если взрослый вам это пообещав, не выполнял?

Если взрослый всё время так себя ведёт со слов автора, то странно наверное уже ждать это как праздника. Ну и ссора родителей из-за которой тот самый "праздник" вообще ушёл вызвала бы больше негатива.

Кастаньеты: И так ли уж важно идти в секцию

Представьте, если каждый раз пропускать секцию, подстраиваясь под непунктуального папу? Еще и в этом ребенку вредить.

Кастаньеты: Если она решит, что важно - папа и проводит, поболтают по пути.

Она хотела не поболтать.

Аноним: Если взрослый всё время так себя ведёт со слов автора, то странно наверное уже ждать это как праздника.

Аноним: Если взрослый всё время так себя ведёт со слов автора, то странно наверное уже ждать это как праздника.

Я попробую объяснить это дочери. Пусть не ждет.

Я сама.: А если нет?

а если нет, говорить ну вот такой папа, другого нет, но он все равно тебя любит, только неорганизованный.

аноним автор темы: Я попробую объяснить это дочери. Пусть не ждет.

ой, не надо.. у вас получится "про то какой папа плохой"
Девочка сама разберется
Вы лучше на такие случаи придумайте занятие для нескушного папаждания

Вас никто не научил, все разборки ведутся не в присутствии детей? Это золотое правило...
Вот и сами решайте ху из ху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы