Попросила извиниться перед ребенком, но получила отказ((

Neiron,
+++++++

Гаила: Совсем не мудро - т.е. дочь должна усвоить, что встреча с ней это для отца дело не важное, а так, мимо проходил

Дочь должна "усвоить" что папа ее любит, несмотря на развод, это архиважно!!!
Все остальное она сама потом поймет, поверьте.

Гаила: А я еще маслица подлила, сказав внучке, что когда она вырастет, и папаша ждать встречи будет, дак найти дела поважнее.

ай молодец бабушка... ребенку и так тяжело от развода родителей(((

Что-то не так в этой схеме, что априори папа должен быть в глазах ребенка хорошим. Смотрите:
1) папа всегда хороший, следовательно, все, что он делает, хорошо.
2) если то, что делает папа, хорошо, то это хорошо и в поведении других людей.
3) если оправдано нарушение границ со стороны папы в отношении ребенка, то нормально и нарушение его границ со стороны других людей (друзей, молодых людей и т.д.).
Это так или где-то что-то напутано?

аноним ,
Это вы верно подметили....надо как то границы очертить.

Аноним: В вас говорит обиженная разведенная женщина.

да ладно, человек (отец который) ловко перекладывает ответственность за свои поступки на других (БЖ) - (не так встретила-не то сказала-не таким тоном сказала) и на ребенка (че нюни распустила).
Наш тоже так и не понял, почему ему не рады в пять вечера, когда он обещал в 10 утра придти

Аноним: Да и дочке, пока маленькая, вешайте лапшу про то, что папа хочет, но не может из-за работы.

Категорически против. Эти иллюзии рано или поздно разобьются, и ребенок будет знать, что и отец чудак на букву М, и мать ему врет.

Znayka: Тяжело не вкладывать собственное отношение, но надо.

Да, это самое сложное.

В ней говорит нормальная мать, которая переживает за ребенка. Стремление защитить своего ребенка, по-моему, вполне здоровая реакция женщины.
Автор не права только в том, что затеяла разговор при дочери. Не время и не место. И так обстановка накаленная была.

из моего опыта - врать ребенку "папа хороший" нельзя. ребенок и так понял что папаня ее проигнорировал.
выход - есть люди обязательные, есть необязательные. папа к сожалению среди вторых.
это нужно принять как данность и отстраивать жизнь от этого.
"ребенок тебя ждет час, потом не ждем - занимаемся своими делами, в тч можем уйти"
главное - не подстраивать свой график под бм, иначе он этим будет пользоваться

а любит - не любит в этом ключе вообще обсуждать не нужно

НЕШОКОЛАДКА: затеяла разговор при дочери. Не время и не место. И так обстановка накаленная бы автор только поддержала ситуацию, если б он тут же сказал, да , малыш не плачь, прости , что опоздал, на меня по дороге напали черепашки или кто там еще, конфликта бы не было.
Вы читайте как было, автор подробно написала, почти не было другого пути.

Тоже улыбнуло.)) Мне-то на что обижаться? Слава богу, брак с этим чудом позади. А вот он мне до сих пор развод простить не может.

Рыжая Королева: почти не было другого пути.

Возможно. И первая моя реакция была такой же, даже хуже, скорее всего.
Если рассматривать ситуацию со стороны, повторюсь, неправильно было затевать этот разговор именно в то время. Тем более, автор знает своего БМ, должна была предугадать, что извиняться он не будет. И хуже получилось только для девочки, как ни крути.

Рыжая Королева: если б он тут же сказал, да , малыш не плачь, прости , что опоздал, на меня по дороге напали черепашки или кто там еще, конфликта бы не было.

Если бы ему нужна была дочь, он бы и пришел вовремя, или сам бы с порога что-то объяснил. Потому рассчитывать на такой исход было почти нереально.

про "извинись перед ребенком" - автор повела себя с бм как учительница с ребенком
бм и отреагировал как ребенок
с бм можно один раз это обсудить на уровне взрослый-взрослый озвучив условие "ждем час".
а потом действовать по этому условию БЕЗ эмоций

но судя по теме большинству приятнее поэмоционировать, чем рационально выходить из таких ситуаций

аноним ,
В этой ситуации Вам нужно было лично ему сказать а не при ребенке.
Ребенок вообще не должен участвовать в разборках родителей.

Frona: но судя по теме большинству приятнее поэмоционировать, чем рационально выходить из таких ситуаций

Вся рациональность слетает, когда ребенок в слезах и соплях стоит, а папаша нарисуется и сам себе нравится, ой, падайте ниц, я пришел.
Не все и не сразу становятся умными и рациональными.

Рыжая Королева: автор только поддержала ситуацию, если б он тут же сказал, да , малыш не плачь, прости , что опоздал, на меня по дороге напали черепашки или кто там еще, конфликта бы не было.
Вы читайте как было, автор подробно написала, почти не было другого пути.

Все верно.

Frona: но судя по теме большинству приятнее поэмоционировать, чем рационально выходить из таких ситуаций

Это тоже иногда полезно.

Аноним: В этой ситуации Вам нужно было лично ему сказать а не при ребенке.
Ребенок вообще не должен участвовать в разборках родителей.

Уже поняла.

аноним автор темы: Что-то не так в этой схеме, что априори папа должен быть в глазах ребенка хорошим

а не надо папу выгораживать. Папа - он такой, какой есть. Но и при ребенке доказывать папе, какое он Г - тоже не надо.

Аноним: Ребенок должен понимать, что у людей есть положительные и отрицательные качества. И нет смысла закрывать глаза на плохие поступки

только в этом ребенок САМ должен разобраться, а не с помощью кого-то.

НЕШОКОЛАДКА:
Вся рациональность слетает

кому лучше от этого слета?
явно не ребенку

неужели автор до сих пор продолжает в бм разочаровываться?
пора уже определиться кто он есть и установить свои границы на его действия спокойно

venth: Но и при ребенке доказывать папе, какое он Г - тоже не надо.

Не надо. При вопросах ребенка так и отвечать, мол,

venth: Папа - он такой, какой есть.

Но и доказывать, что папа тебя любит-любит, только глубоко в душе, ага, ну очень глубоко, - тоже не надо.

НЕШОКОЛАДКА: доказывать, что папа тебя любит-любит,

не знаю ни одной БЖ, кто бы так делал. В основном - они шоколадные, а папы мерзавцы конченные, иначе зачем разводиться))

Frona: пора уже определиться кто он есть и установить свои границы на его действия спокойно

Темперамент никто не отменял. Я умею так, а кто-то - нет. Или научится, но со временем. Осуждать не могу.

я очень не понимаю, когда 2 взрослых человека свои обиженки на другого пытаются ребенку внушить. Во-первых это крайне непродуктивно, во-вторых - это реальный стресс для ребенка. Дети очень тяжело не развод переживают, а конфликт между родителями.
Потому что для ребенка родители - это два важных полюса. Две его составляющие. И если родители не смогут между собой жить в мире, пусть даже в разводе, то ребенок никогда не сможет придти к душевному равновесию. Даже во взрослой жизни. Не берусь говорить за 100%, но в большинстве случаев так.

venth: не знаю ни одной БЖ, кто бы так делал. В основном - они шоколадные, а папы мерзавцы конченные, иначе зачем разводиться))

Масса причин для развода, которые могут не касаться ребенка. И некоторые отцы действительно детей любят. Но таких пап и выгораживать не нужно.
даже здесь в теме каждый второй совет - не говорить ребенку, что папа из себя на самом деле представляет, а дать понять, что любит. Зачем? Зачем врать? Говорить, что папа-полный козел и ты ему нафик не нужен, конечно, не стоит, но и рассказывать, что помнит, любит, но прийти не может, занят - не вижу смысла.

НЕШОКОЛАДКА: Темперамент никто не отменял. Я умею так, а кто-то - нет

конечно зачем самой меняться. лучше БМ будем менять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы