А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

*самакоролева*: Но! Нужно поримать, что расходы на жизнь в мск тоже выше, может и не в два раза, но выше.

Только за счет аренды жилья. Так вы его УЖЕ вычли и все равно вдвое больше
Все остальное в Москве - дешевле Екатеринбурга

Аноним,
Если еда и одежда, то возможно. Услуги/сборы все дороже.

я бяка: И часто ходите?)))

Вот я не удивляюсь, что вам больше денег не предлагают
Четвертый раз - после Москвы мы уехали в Европу. Пока жили в Москве куда-то ходили еженедельно

я бяка: и в эти гимназии такое же "рубилово", как в наши 2ку, 9ку и т.д....

Вы так безапелляционно заявляете Вы рубились? Мы переехали 10 лет назад, дочка в прошлом году окончила лицей в нормальном спальном районе. Достаточно крепкий лицей, физмат класс. Поступила в него в 7 классе просто по вступительным контрольным работам, без блата, взяток и рубилова. И никаких поборов втечение 5 лет, 2000р в год на доп учебники, уж мне есть с чем сравнить, старший учился в Екб. На текущий момент она студентка Фин университета, учится не напрягаясь только за счет базы школьных знаний, причем не только математики, но и истории, английского и т.п. Уровень школьного образования в Мск вообще не сравнить с Екб, как бы я ни любила свой город, это факт. Ну и в остальном соглашусь с

BellaDonna: А еще там сел и поехал за копейки буквально хоть куда, театры-музеи , чистота, парки и тд и т.д и т.д

+++
Автор, только ехать исключительно за этим не стоит. И стоит просчитать детально первые траты, чтоб уж совсем не оказаться в финансовой ж... Я уезжала прежде всего за собственным развитием. Мне профессионально стало тесно в Екб, просто потому что в нашем городе нет проектов такого уровня, как в Москве, просто нет. А все вышеперечисленное - образование, театры, чистота и т.п. - стало приятным бонусом

*самакоролева*: Услуги/сборы все дороже.

Ну что например? Неужели все так изменилось?
Ааааа! Всякие зашить-ушить в ателье дороже было, это да. Но я 1 раз обращалась только

Аноним: Belle:Вам человек 5 новоиспеченных москвичей ответили о том, что ваши цифры в разы выше средних.
Сферы смогли прочитать? Еще ж раз повторю
ВСЕ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ В ВОЗРАСТЕ ОТ 35 ДО 45 лет - финансы, продажи, право, персонал.
И зачем нам среднюю по Москве обсуждать, если автор предлагают 150-200?
В Екатеринбурге у нее тоже не средняя 25, а 60-90

Автора ЕЩЁ никуда не позвали, просто приценилась, таких в Москве ищущих работу вагон и маленькая тележка молодых и неженатых
Про няню в возрасте- вообще бред перевозить такого человека, да и она сама согласна?

Да все по услугам дороже.

Аноним: зашить-ушить

Салоны красоты+косметология
По медицине не знаю -давно дмс
По детям: репетиторы, доп.тренеры, сборы садик/школа, подарки. Это на вскидку. В екб в части этого всего запросы меньше, судя по суммам, которые озвучиваются на ю-мамке. А у автора трое детей, все это ее коснется.

аноним,
Но меня-то, меня -то позвали 7 (!!!) лет назад

Ну не стало ж хуже за 7 лет, а?

Аноним:
Четвертый раз - после Москвы мы уехали в Европу. Пока жили в Москве куда-то ходили еженедельно

а куда в Европу?
Я не знаю кем вы работали, но мои выходные проходят в режиме отоспаться, привести квартиру в порядок, выбраться куда- либо занимает много времени, хотя живём в 15 минут езды от кремля

я бяка: ну и что, таких нет в Екате? тоже кучаэ Обычных крпеких лицеев

Это каких например? 110й, в который не попасть? (я пробовала со старшим). Вы не догоняете. В нашем "обычном" лицее был реально уровень 9ки. Назовите в Екб хотя бы еще 1 школу точно такого же уровня? Вы безапелляционно заявляете о вещах, которых не знаете вообще, даже близко. Это не более, чем троллинг с Вашей стороны. Надеюсь автор темы это заметит

Аноним: аноним,
Но меня-то, меня -то позвали 7 (!!!) лет назад

Ну не стало ж хуже за 7 лет, а?

Вы не в России живёте? Про нынешний кризис только в новостях слышите? Люди на все готовы ради работы и держатся за свои места зубами

аноним: мои выходные проходят в режиме отоспаться, привести квартиру в порядок, выбраться куда- либо занимает много времени, хотя живём в 15 минут езды от кремля

Между вашим и моим вариантами есть еще масса других
автор переедет и выберет, что ей больше нравится ;)

аноним: Про нынешний кризис только в новостях слышите? Люди на все готовы ради работы и держатся за свои места зубами

Приезжаю иногда и с друзьями общаюсь постоянно
Одна только что после сокращения нашла за неделю работу за 180, вторая после года работы в компании добилась повышения с 300 до 400.
Обычные женщины, без любовников-продвигателей. Просто профессионалы
ну и возраст - не юные нимфы. Одной за 30, второй за 40

аноним:
Автора ЕЩЁ никуда не позвали, просто приценилась, таких в Москве ищущих работу вагон и маленькая тележка

Я о том же

Качество жизни выше в Москве!!!!
Москва от Екатеринбурга отличается ровным счётом также, как Екатеринбург от Ревды

Представьте, что вы автора отговариваете от переезда из Ревды в Екатеринбург, тебе самые аргументы
Конечно, и школы в Ревде есть с хорошими учителями, и кружки бесплатные, и все дешевле и та но в Екатеринбурге перспектив больше и уровень жизни выше
Вот также и Москва по сравнению с Екатеринбургом - у автора шанс изменить жизнь в лучшую сторону, даже муж может зашевелится.
И замуж выйти можно, и карьеру сделать - все гораздо проще.
Сын старший может подрабатывать, я много знаю молодёжи классной, которая днём учиться, а по вечерам и выходным в кинотеатрах, кафе, магазинах подрабатывает

Аноним:
Одна только что после сокращения нашла за неделю работу за 180, вторая после года работы в компании добилась повышения с 300 до 400.
ну и возраст - не юные нимфы. Одной за 30, второй за 40

Не мутите людям разум. Может конечно у вас только друзья все и знакомые занимают достаточно высокие должности.
Но вам уже много-много раз писали, что в мск куча и другиз зп и гораздо ниже.
А в европе вы тоже только видите кто живет на определенном уровне и других не видите? Или только по приезду в мск глазки закрываются и перед вами только мадамы, отоваривающиеся в гумах и цумах бродят?

Аноним: добилась повышения с 300 до 400.

Вы лукавите. Не обычные, а отличные профессионалы в очень крупной компании с огромным опытом работы. С улицы (читай "без имени в узких кругах") никто на такие позиции не возьмет. Надо учитывать, что в Москве при трудоустройстве опыт работы в регионах мало кого из работодателей интересует. Поэтому понаехавшие, как правило, начинают с не очень больших зарплат, а вот потом - даа, все зависит только от тебя. И озвученные автором цифры за 2-3 года запросто могут и удвоиться, но с тремя детьми это плохо сочетается, конечно...

Аноним: Но вам уже много-много раз писали, что в мск куча и другиз зп и гораздо ниже.
А в европе вы тоже только видите кто живет на определенном уровне и других не видите? Или только по приезду в мск глазки закрываются и перед вами только маламы, отоваривающиеся в гумах и цумах бродят?

А в Екатеринбурге кризиса нет? Выезжаю!

Ва-банк: Не обычные, а отличные профессионалы в очень крупной компании с огромным опытом работы

Я сто раз написала про профессионализм и язык. Так что не я лукавлю, а кто-то не дочитывает

Ва-банк: Поэтому понаехавшие, как правило, начинают с не очень больших зарплат,

Ойфсё. Я 7 лет назад понаехала на 200 - и у меня было 3 (ТРИ!) оффера на эту зарплату. Выбирала тех, кому больше поверила
Каждый верит во что хочет, конечно. Хочется жить в мире зарплат по 30 тысяч, борьбы за школы и платы за плохую медицину и даже без возможности отвлечься вечером - да на задоровье

Ва-банк: даа, все зависит только от тебя.

Поэтому автору нужно будет забыть о детях и работать, работать и работать. А еще нужно будет няню найти, которая будет сидеть с детьми круглосуточно и заниматься ими, ну и стоимость няни будет уже не ранее озвученные 40-50 тыщ рубликов. Поэтому и говорю, что ой как автору нужно все посчитать и подумать. Ну или мужа за жабры и воодушевить своей идеей. Вдвоем с мужем легче.

Аноним: Каждый верит во что хочет, конечно. Хочется жить в мире зарплат по 30 тысяч, борьбы за школы и платы за плохую медицину и даже без возможности отвлечься вечером - да на задоровье

++++++++

Аноним: аноним:мои выходные проходят в режиме отоспаться, привести квартиру в порядок, выбраться куда- либо занимает много времени, хотя живём в 15 минут езды от кремля

Между вашим и моим вариантами есть еще масса других
автор переедет и выберет, что ей больше нравится

Я догадываюсь кто это пишет, , насколько знаю вы ни дня не работали, я когда то также не работала и была счастлива, обеспечивая мужу тыл, а каждые выходные были все на выезде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы