А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

аноним,
Я?! Ни дня ни работала?! Я карьеристка и бабоконь и не знаю какие ещё грехи по меркам юматери на мне

Я не люблю Москву, поэтому ни с детьми - ни без детей не поехала бы. В Питер вот можно было б, если предложат в 5 раз больше чем сейчас - но столько никто не предлагает, поэтому здесь поживу. В Москву раз в год и съездить можно. Образование....да вот чем дольше живу, тем больше убеждаюсь что оно не основополагающее для успеха, да и успех успеху рознь - так что пусть что хотят, то и делают - лишь бы в гармонии с собой.

аноним: Я не люблю Москву, поэтому ни с детьми - ни без детей не поехала бы.

аноним: В Москву раз в год и съездить можно.

Я ненавижу Москву как турист
Но жизнь внутри намного комфортнее

Господи, да язык в Москве никакой уже не бонус, а необходимое условие в компаниях. Никак на зп не влияет, потому что это просто обязательно. Госструктуры и муниципалитет безусловно исключение, но там и зп другие.

Вопрос про няню: няня нужна обязательно, хотя бы до того, как старший поступит учиться. Ребенку 2,5 года, он неделю ходит в садик, две болеет. Среднего ребенка надо водить в секции, он проф. спортсмен с разрядом (вид спорта не буду писать), плюс ходит в художку, и проявляет очень большие надежды в этом плане. Остальные кружки можно самодеятельные. А надо и в школу устроить и с тренерами пообщаться, и то тут справку взять, то там зубы полечить. Без няни работающей маме вообще никак. Ну и командировки возможны. Я никогда не работала без командировок. Поэтому у меня няня всегда была постоянная. И садик нужен, как ей по кружкам с 2-х леткой таскаться? в 76?

iMURA: Чего спрашивать мам?

оценить процент адекватности идеи

аноним: да и она сама согласна?

на первое время посмотреть как пойдет

*самакоролева*: Ну или мужа за жабры и воодушевить своей идеей. Вдвоем с мужем легче.

Сегодня я мужа не смогла воодушевить даже на то, что-бы отвести ребенка в бесплатную секцию, Я его не смогла воодушевить на переезд за много лет совместной жизни до депрессии. А переехать я всегда хотела.

Аноним: Ойфсё. Я 7 лет назад понаехала на 200 - и у меня было 3 (ТРИ!) оффера на эту зарплату.

И что? Меня вообще взяли по результатам собеседования по телефону. Но речь не о нас с Вами. Вы как-то странно отрицаете наличие и средних зарплат, и ниже среднего, всякое тут встречается. И это не вопрос веры. Нам ничего о профессионализме автора неизвестно, и на заявленную на hh заплату ей тупо может не хватить компетенций.

Аноним автор темы: А переехать я всегда хотела.

Я в вас верю
Только одного человека знаю, который переехал в Москву, не пожилось ему там, год привыкал, вернулся. Остальные или прекрасно устраиваются, или дальше едут

Ва-банк: Вы как-то странно отрицаете наличие и средних зарплат, и ниже среднего, всякое тут встречается.

а вы с фигурами в голове говорите
Я - не отрицаю зарплаты по 30 тысяч в Москве. Я говорю, что если хочется 200 - то их есть и больше, чем в Екатеринбурге

Ва-банк: тупо может не хватить компетенций.

если у нее тут 60-90, то обычно конвертируется как раз вдвое. Я на 200 со 110 уезжала. с теми же компетенциями, просто в Екатеринбурге с ними не к кому было ткнуться, а там нормальный спрос

Аноним: аноним,
Я?! Ни дня ни работала?! Я карьеристка и бабоконь и не знаю какие ещё грехи по меркам юматери на мне

тут два Анонима в теме, которые за границей, или все сообщения теме под ником Аноним только ваши? Я запуталась
Пойду ка я пропылесосошу да на прогулку буду собираться, в Москве как никак, а в екате бы спокойно под одеялом провалялась с книжкой

аноним: два Анонима в теме, которые за границей

Я аноним, который за границей после Москвы и я - работала.
пылесосить не буду, а вот на завтрак с видом на какую-нибудь древность пора
хорошего дня

аноним,
Но меня-то, меня -то позвали 7 (!!!) лет назад
Ну не стало ж хуже за 7 лет, а?
Вы прикалываетесь что ли?)))) конечно хуже стало, причем намного...зп меньше, цены выше

Поехала при условии, что родной отец будет в чужом городе нянькой. Как развивать детей, если чужой город, новая работа.
Авантюра какая-то
Все не читала

Аноним ,
Когда вы начнёте впархивать так, чтобы отбить работодателю 200 руб, вам не до художника будет.
И 200 на 4 в мск - это мало. Очень мало

аноним: Образование....да вот чем дольше живу, тем больше убеждаюсь что оно не основополагающее для успеха

Конечно, нужны связи родителей и везение, у генерала сын обязательно станет генералом

Аноним автор темы: Сегодня я мужа не смогла воодушевить даже на то, что-бы отвести ребенка в бесплатную секцию.

Тяжёлый случай, а родители есть у вас? Мужу я так понимаю , и детей на период вашего отъезда нельзя оставить? Няня ваша тоже не вариант, ищите лучше в Москве местную, люди в таком возрасте трудно привыкают к новым местам и смене климата, если она конечно не мечтала тоже пожить в Москве
А вернуться обратно всегда успеете, просто кто уезжает, сдают свои квартиры в екате- тоже существенный плюс в бюджет на первое время

MaZi: И 200 на 4 в мск - это мало. Очень мало

Еще одна. Вы где жили в Москве, что вам 200 в Москве хуже, чем 60 в Екатеринбурге?

MaZi: впархивать так, чтобы отбить работодателю 200 руб, вам не до художника будет.

Самое смешное в том, что екатеринбургские всегда жалуются на то, что в 10 москвичей еще нет на работе, а в 18.00 уже нет.

Никто не работает по 20 часов, чесслово. НИКТО, в 19.00 все офисы по городу темные

Аноним,
Если автор талантливый сотрудник, то лучше пусть бьется за 100 в Екатеринбурге, чем 200 в мск. Если 100 в Екатеринбурге не достижимом - тогда и там 200 не будет
Не поняла вопроса насчёт где в мск. В городе Москве...

Аноним,
Не правда ваша

аноним: Конечно, нужны связи родителей и везение, у генерала сын обязательно станет генералом

ага. Только вот я не генерал и муж не генерал, тут-то связи сто лет заводили - а при переезде все сначала, а к тому времени уж и на пенсию выйдем Так что - лучше здесь с маломальской синицей в руках Ну это мне, я не авантюристка, хотя иногда им завидую.

Самое-то главное. Я в Екатеринбурге выходила из офиса - не поздно, как все. Садилась в машину и приезжала домой таким трупом, что мне ни фитнеса, ни концертов, ни друзей - ничего не надо было. Жизнь-борьба. Постоять полчаса в пробке с агрессивными водителями высасывало жизнь гораздо больше, чем =ах ужас! = командировка. Но в Цюрих, например.

Поэтому в Москве у меня оставалось сил и на спорт по утрам, и на спектакли вечером. А в Екатеринбурге - только лежать и верить, что везде так и лучше не бывает, и за зарплату вдвое больше душу вынут.

Климат, окружение, инфраструктура - да, все это делает жизнь легче и приятнее. А уж рост доходов в 2-3 раза - это вот прям любимое. Кому не надо роста - давайте мне

Маорица,
Кстати, вы устроились на новую работу? Расскажите автору, каково уволиться в никуда в чужом городе

MaZi: Если 100 в Екатеринбурге не достижимом - тогда и там 200 не будет

Вы переезжали? Я - опять же 7 лет назад - ГОД!!! искала работу со своими 110. Нет такой работы. Предлагали за те же деньги или меньше, но работу ужаснее, чем была
И та же самая я за меся ц скайп-собеседований нашла несколько предложений в Москве. Вы еще в Салде предложите за 100 поискать, а если не найдет - то "самавиновата". а не рынок труда

Аноним, ага, в мск про пробки и агрессивных водителей и не слыхивали

Аноним,
Переезжала.
Есть такая работа в екб. Есть и более оплачиваемая
В мск по скайпу на какие деньги нашли?

MaZi: Аноним, ага, в мск про пробки и агрессивных водителей и не слыхивали

Вы в каком городе живете? И какой у вас опыт переезда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы