А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

MaZi: В мск по скайпу на какие деньги нашли?

Вы издеваетесь что ли?
ну давайте еще разок
7 лет назад - нашла за 200. Первые годы даже бонусы сверху были тысяч по 400-600 в год
Я понимаю, что вам всем успешным екатеринбурженкам это все не деньги. Но мне, как "ни дня не работавшей" и "понаехавшей" и как еще там вы меня назвали 7 лет назад было норм. Вот прямо что надо. И я чувствовала разницу со 110 до 200.
Поэтому, думаю, и автор почувствует 60-90 на 150-200.

аноним: Кстати, вы устроились на новую работу?

Устроилась. В деньгах сильно потеряла. Но рядом с домом. Сейчас очень плохо с вакансиями, их мало, а претендентов очень много. Я переезжала 5 лет назад, зпл была очень даже. Сейчас есть люди, реально оставшиеся без работы после доходов в 180-200-300. Много сфер, которые очень трясет. Например, фарма иностранная. Там отделами сокращали, тк госзаказы в ноль. Люди без работы полгода-год. Банки. Хоп и закрыли, санация. Топы не нужны тк слияние. Туризм. Рестораны просели. Да, есть люди на 200-300-400-500. Но основная масса 50-60-70

Аноним,
У вас тоже 3 малолетних иждивенцев с собой были?

Маорица,
Табачка сотнями выбрасывает людей на рынок, в стройке тоже так себе :(

MaZi,
Давайте с вашего опыта начнем. Когда и как вы переехали в Москву и что не сложилось? А то я на ваши вопросы честно по 4 раза отвечаю, а вы на мои нет

Аноним,
У меня все сложилось
И вы аноним, а я - нет

Я hr, я таких историй кучи видела. Набираю сама людей и на 30 и на 60 и на 300. К приМеру, несложно найти работу няней, продавцом, кассиром на 30-35-40-50. А работу за 200 можно год искать. Да, найти, но сроки совершенно другие

MaZi: У меня все сложилось
И вы аноним, а я - нет

Но вам зачем-то нужны подробности моего переезда ;)
Если все сложилось, у вас, логично, что и у автора получится
Вы не уникальны ;)

MaZi: про пробки и агрессивных водителей и не слыхивали

Да они везде есть, в Москве дороги однозначно лучше, и темп жизни другой
Вчера новости на 2- м канале- к Собянину тетка пришла, хотим в парке поменять фонари на более современные - надо, значит поменяем, а в екате - не до фонарей

Аноним ,
Автор, езжайте. Мне кажется все у вас получится, вы достаточно здраво рассуждаете.
Тем более старший уже самостоятельный, поступит в вуз и курса со второго сможет подрабатывать немного.
Идеально в мае-июне уехать вдвоем со старшим, совместить
с поступлением. Найти жилье, обустроить быт. А к Сентябрю и началу учебного года перевезти младших детей и няню.
Удачи Вам.

Аноним,

1. У мня не было троих детей на шее
  2. У меня есть работающий супруг
  3. У меня и в екб с работой норм было

аноним,
Протфонари - это да, правда, Москва завалена баблом
Только вот чтобы всеми московскими благами наслаждаться - надо или много денег, или кучу времени и сил. А лучше и то, и другое

DetkaKonfetka,
Репетитор - 5000 руб занятие

MaZi: Аноним,

1. У мня не было троих детей на шее
  2. У меня есть работающий супруг
  3. У меня и в екб с работой норм было

А у меня не было мужа и были дети
И все равно все прекрасно
И что?

Знаете, я тоже ехала с мужем и трехлеткой. На руководящую должность. Очень склро поняла, что без няни или мамы сдохнуть можно. Вызвала маму. Сколько раз было - встаю утром, надо бежать на ответственное мероприятие обоим, а у ребенка 39. Или надо на работу к 7, а сад с 8. И это у меня одна дочь. Сейчас ей 8, проще, да

MaZi: Репетитор - 5000 руб занятие

ПО скайпу с екатским репетитором позанимается (только не понимаю зачем, если ребенок справляется)

Аноним,
Ну для поступления в хорошее место не только знания нужны... скайп тут вряд ли поможет

Аноним: мне, как "ни дня не работавшей

Это я вас назвала, и не вас, потому что в теме другой есть Аноним,
Маорица,
Я тоже периодически смотрю hh, если бы не кризис, уволилась и искала бы другую интересную работу, мне тоже хочется роста и зп в десятки раз выше, но сижу на средней по Москве

Аноним,
Молодец.
Аминь

Периодами было сложно, но ничуть не жалею. Европу объездила, билеты за 6-8 тыщ, реально на выхи ездила. В год 10-20 раз в театры выбираюсь. Ребенок в лицее отличном.... Мужчины хороши здесь.

MaZi: Аноним,
Ну для поступления в хорошее место не только знания нужны... скайп тут вряд ли поможет

Серьезно? и что же? Уж не профессионализм ли и нормальные social skills?

Маорица: Периодами было сложно, но ничуть не жалею. Европу объездила, билеты за 6-8 тыщ, реально на выхи ездила. В год 10-20 раз в театры выбираюсь. Ребенок в лицее отличном.... Мужчины хороши здесь.

Мне было сложно первый месяц-два, пока контактами не обросла. Друзья намного легче, чем в Екатеринбурге, в Москве заводятся
а за мужчинами махнула в итоге на Запад
но в остальном - ппкс

аноним: Я тоже периодически смотрю hh,

Смотреть вакансии и получить оффер - это небо и земля

Маорица,
Мужчины да, поинтереснее выглядят, что есть, то есть ))

Так на этом сайте смешно читать посты женщин-сказочниц. Везде, ну прям везде, у них большие зарплаты. То в Екатеринбурге у них мужья зарабатывают, что доход на человека в месяц 50 тыс. получется, то в Москве женщине с детьми по 200-400 тыс. в месяц работодатель платит за "красивые глаза и больничные". Где вы это берете? Вы бы хоть называли компании, в которых такие зарплаты. А так - это просто бздение.
У меня много знакомых в Москве, причем мужчин, все чуть ли не с тремя высшими образованиями. Но нет у них таких зарплат. Высококвалифицированные инженеры где-то от 55 до 100 тыс. получают, руководители чуть больше. Посредственные специалисты от 35 до 50 тыс. руб. Сейчас вообще многих посокращали. Работу с апреля ищут и найти не могут даже на 60-70 тыс. руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы