А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

Есть и ещё нюанс: обещать - не значит жениться
Если 150 - это оклад + бонусы гросс, то реальная цифра на руки можно оказаться совсем не весёлой

HhhYa: Вы бы хоть называли компании, в которых такие зарплаты. А так - это просто бздение.

Почему мне не удивительно, что вы не можете найти

HhhYa: женщине с детьми по 200-400 тыс

Слова про профессионализм вы так умело пропускаете и вставляете красивые глаза.
Попробуйте наоборот. Может, и найдется что-то
Вон друзья ищут зам. начальника отдела за 230 (но компанию я вам не скажу - учитесь искать)

MaZi: Мужчины да, поинтереснее выглядят, что есть, то есть ))

вообще их там не замечаю с высоты 180 )) что-то бегает да все ниже плеча.... низеньких основная масса.

Короче, автор, я вам тут соберу важное из опыта.

Такие зарплаты предлагают в Москве и предлагают на открытом рынке, не по блату.
Понаехавших на них берут, потому что всем пофиг, понаехали вы или нет
Если нет языка - не сознавайтесь, но начинайте учить.
Вопросы со школами и больницами решаются легче, как и варианты поработать хоум-офис, если ребенок заболел.
Дороже только найм жилья. Приспичит репетитора = наймете екатеринбургских
Света больше, жизнь интереснее.

И не слушайте тех, кто даже не пробовал - слушайте себя.
Обычно самое трудное - это именно объяснения с токсичными "друзьями" и родственниками. Остальное налаживается само. Главное - начать

Аноним: Вон друзья ищут зам. начальника отдела за 230 (но компанию я вам не скажу - учитесь искать)

Я сам лично не ищу работу. Просто назовите компанию, и я найду знакомых, которые там работают и уточню уровень зарплаты.

Аноним: про профессионализм вы так умело пропускаете

а каком профессионализме может идти речь, если женщина больше половины своей трудовой жизни из декрета и больничных не вылазила.

Я еще могу понять, что в сфере компьютерных технологий высокие зарплаты, но про экономистов, юристов, продаванов - не смешите...

Аноним,
Насчёт света не соглашусь - очень страдала от постоянной хмари осенью зимой. Приехав была приятно удивлена количеством солнечных дней в екб. Статистика это подтверждает.
Транспортная проблема меня в мск сильно доканывала (на машине долго и припарковаться негде, в метро вообще тоска)
Ну и вечный съем жилья, ибо 20 млн у нас нет, а жить ближе к Калуге я не готова

HhhYa: Просто назовите компанию

Аноним: учитесь искать

Фсемчмокивэтомчате

[b]DetkaKonfetka,[/b
Разумно.

MaZi: Насчёт света не соглашусь - очень страдала от постоянной хмари осенью зимой. Приехав была приятно удивлена количеством солнечных дней в екб. Статистика это подтверждает.
Транспортная проблема меня в мск сильно доканывала (на машине долго и припарковаться негде, в метро вообще тоска)
Ну и вечный съем жилья, ибо 20 млн у нас нет, а жить ближе к Калуге я не готова

То есть лично вы не смогли устроить свою жизнь в Москве?
Так тоже бывает. Но бывают и другие опыты. Почему вы думаете, что у автора будет ваш вариант, а не мой?
Хорошо же, когда есть выбор

Аноним,
Лично я выбрала екб на данном этапе и рассказываю о плюсах и минусах глазами очевидца
У вас трое детей? Вы так и не ответили

Я в декрете сидела 8 мес всего. И то потому как компания закрылась. В 8 дочери вышла на полный день. Только 1 больничный на 2 дня в инфекционке. За всю карьеру, с 20 лет.

MaZi: У вас трое детей? Вы так и не ответили

Вы обвинили меня в анонимости и решила, что в этом нет смысла.
Меньше. Но у автора старший уже и не ребенок.
Конечно, желательно жить не дальше третьего транспортного в Москве. Но часть знакомых понапокупало жилья в Новогииреево и с теми же настроениями, что и у меня - никто не хочет обратно

Вообще в мск распространнено, что на позиции рук-ля, из другого города компания оплачивает съем квартиры, если компания более менее крупная и заинтересована в сотруднике. Моя оплачивала всем выше рук-ль отдела, кто переезжает. Стоит уточнить

Anastasijka: Вообще в мск распространнено, что на позиции рук-ля, из другого города компания оплачивает съем квартиры, если компания более менее крупная и заинтересована в сотруднике.

А вот это не так распространено, как кажется. Даже при переводах многие компенсируют только первые 2-3 месяца на время поиска постоянного жилья, так что я бы не обольщалась
Такое обычно только на первых позициях и для буржуев практикуют

Аноним,
Ну так у каждого свой уровень притязаний
Я новогиреево не рассматривала

MaZi,
Мы жили на Коломенской.
Ради интереса посмотрела аренду там
Двушки по 35.000. 7 лет назад столько стоили однушки

Аноним,
У вас и так зп высокая, поэтому нет компенсации жилья,
У нас практикуется такое, когда переводят своих сотрудников из регионов не на рядовые должности , коллегам по 7- 9 лет уже компенсируют жильё, ценные незаменимые кадры

я бяка,
Ошибаетесь вы насчёт допов. В школах кружки не дороже, а проф спорт - бесплатно и выбор больше намного, места надо знать.

MaZi: Лично я выбрала екб на данном этапе и рассказываю о плюсах и минусах глазами очевидца
У вас трое детей?

У нее один почти взрослый сын.

аноним,
Взрослый сын = большие расходы

HhhYa: то в Москве женщине с детьми по 200-400 тыс. в месяц работодатель платит за "красивые глаза и больничные". Где вы это берете?

Всех под одну гребенку не гребите. Кто вам сказал, что зп платят за красивые глаза и больничные? Вот представляете, получаю зп даже больше, чем вы указали. Но совсем не за красивые глаза, а за деловые качества и профессионализм. Зачем я буду ходить на больничные, у меня няня есть. Но готовы ли вы даже за такую зп жить в режиме нонстоп, круглосуточно моя голова должна быть на работе, пусть даже физически меня там нет.
Но говорить, что такип зп поголовно - нет. Среднюю вы правильно указали 50-60.

Аноним: Друзья намного легче, чем в Екатеринбурге, в Москве заводятся

Почему?

Не знаю что придумать: Почему?

В екб люди более злые, закрытые и хмурые. В мск люди более открытые и счастливее что ли. Потому и легче идут на контакт. Ловлю помидоры от екаринбужцев

Аноним:

В екб люди более злые, закрытые и хмурые. В мск люди более открытые и счастливее что ли. Потому и легче идут на контакт. Ловлю помидоры от екаринбужцев

Ловите, Екатеринбург мне не родной город, жила в других городах, везде одинаковые

Про жизнь здесь, в Екатеринбурге.
Ну вот ушла я от мужа, зарплата 50 (возьмем худший месяц), за съем однешки заплачу тысяч 18, и 18 няне, останется 14 тысяч. тут уж никакой художки. С голода бы не умереть. И транспортные расходы возрастут, потому, что мы уедем от школы и садика в центре, в лучшем случае во второй пояс. В центре за убитую провонявшую хрущевку придется тысячи 23-24 выложить.
Дети сильно проиграют в этом случае.
А так то мы живем не на 60. Муж детей тоже содержит. Ну пока. На что хватает.
И работу я ищу в Екатеринбурге, и даже готова уйти со своей любимой работы в 15 минутах от дома, с адекватным собственником, точнее собственницей, возможностью посидеть 1-2 дня на больничном и практически в любое время отлучиться с работы по форс-мажору, к начальнику тирану и ненормированному рабочему дню. Но вакансий то нет! Вот бывает смотришь все, а подходящих нет, или ищут не пойми кого. Просто нет вакансий с зарплатой 100 тысяч. ни одной, по пол года. Понятно, что у нас в городе до такой зарплаты можно только дорасти, либо прийти по рекомендации.
Раз меня ситуация не устраивает, значит надо искать иные выходы.

MaZi: 1. У мня не было троих детей на шее

1. У меня есть работающий супруг
  2. У меня и в екб с работой норм было

так у вас и стимула рвать попу нет вообще

аноним: а родители есть у вас?

Да, у мамы кукушка посвистывает конкретно, с ней, спасибо ему большое, живет брат, но он алкоголик. Не работает, не женат, на ее пенсию живут. Поэтому с детьми домой не вернуться. Живут в области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы