А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

Аноним,
Не ловите. Это правда. И в Питере другие.

Прочитала первую и последние две страницы. Хрень какую-то придумали, ей богу.
Если у Вас одному ребенку 17 лет и Вы хотите ему каких-то перспектив....да бога ради....пусть поступает в Москву и учится...в чем проблема? Зачем Вам то туда переезжать?
Про отсутствие заработка в ЕКБ - извините никогда не поверю. Уж слишком много богатых вокруг меня людей.
Про отсутствие перспектив у 8 летки и 2х летки...вобще полный бредос какой-то)))

Аноним автор темы: Но вакансий то нет! Вот бывает смотришь все, а подходящих нет, или ищут не пойми кого. Просто нет вакансий с зарплатой 100 тысяч. ни одной, по пол года. Понятно, что у нас в городе до такой зарплаты можно только дорасти, либо прийти по рекомендации.
Раз меня ситуация не устраивает, значит надо искать иные выходы.

В таком случае надо ехать! Вы внутренне уже настроились, а значит все получится. Только сначала работой заручитесь, а потом срывайте детей, иначе будет оч сложно. Не забудьте, что для съема Вам понадобится 3 суммы заплатить единовременно (в лучшем случае 2). Я делала так: приехала, подтвердила телефонную договоренность о работе, нашла секцию ребенку,по ней определила район проживания, обошла школы района, выбрала учителя(это был 3й класс, нас готовы были взять в несколько школ). Потом стала искать квартиру в этом районе, и только после окончательного переезда и 2х недель на новой работе привезла дочь. Если хотите, пишите в личку

Аноним ,
Так я блин о том и говорю, что разорвёте вы там попу (((
Кем вы работаете, что тут 80-90 не найти, а там 200 запросто? Я без стеба, правда не могу представить такую квалификацию
У меня в мск и в екб зп не сильно отличалась. У мужа, справедливости ради, сильнее, но тоже не так,чтобы в 4 раза. Но он у меня ууузенький специалист )))
Может, мы вам тут что подыщем? Я серьезно

Аноним ,
посмотрите, какие примерно расходы вас ожидают в Москве:

• квартира - 35-40 т.р.
  • няня - 35-40 т. р. (200-250 руб./час) 8 часов в день.
  • садик 20 т.р.
  • питание ок. 40 (из расчета ок. 10 т.р. /на человека в мес. - это скромно если питаться)
  • проезд. Ниже пришли к выводу, что 3-4 т.р. должно хватить.
  • главной целью поездки было развитие и обучение детей, то есть не ахти куда, поступать не будете. Честно не мониторила цены на учебу в Москве. Давайте возьмем не самую высокую сумму в 20 т. р. в месяц на старшего
  • кружки ок. 10 т.р. на каждого младшего=20 т.р.
  • одеваться во что-то надо. Одеваться будем простенько возьмем 10 т.р. в мес. на семью (это с учетом того, что зимой надо будет тратить больше, летом меньше)
  • отпуск - ну очень скромно в России отдохнуть вашей семьей можно уложиться где-то в 120 т.р. итого по 10 т.р в мес.
    ИТОГО: от 194 тыс. рублей.
    То есть вам при ваших условиях нужен доход в 200 тыс.- минимум. Это при условии, что вы никогда не пойдете на больничный.
    Вам предлагают 150-200. Это на руки или с них еще подоходный надо заплатить?
    Если подоходный, то у вас остается 130-170 т.р.
    Может быть я что-то не учла или посчитала неверно, поправьте меня.
    Не надо слушать на форумах сказки с красивым концом. У вас трое детей. Будьте реалистом.

venth,
Вы оптимистичны. На няню с 2 детьми, командировками, переработками - минимум 50
Квартира между трешкой и МКАДом на 4х на в хлам укатанная - 45 минимум. Ну или мебель от покойных бабушек.

MaZi: Вы оптимистичны. На няню с 2 детьми, командировками, переработками - минимум 50
Квартира между трешкой и МКАДом на 4х на в хлам укатанная - 45 минимум. Ну или мебель от покойных бабушек.

я опиралась на цены, которые были озвучены в этой теме. А вообще да. я с вами согласна. Тут больше на Екатеринбургские цены похоже, но кто-то тут уверяет, что в Москве тоже такие можно найти.

venth,
И насчёт няни: с 9 до 18 - это 9 часов
Плюс дорога итого 10 минимум

MaZi: Квартира между трешкой и МКАДом на 4х на в хлам укатанная - 45 минимум. Ну или мебель от покойных бабушек.

Ну уж ладно в хлам укатанная. Сейчас знакомая снимает на ВДНХ двушка в сталинке с приличным ремонтом 45 плюс коммуналка, итого 50. Квартира конечно без излишеств, но для проживания вполне более или менее.

MaZi: На няню с 2 детьми, командировками, переработками - минимум 50

Если дадут сад, то няня нужна на сопровождение только. Школьник будет на продленке до вечера ну или опять же няня на сопровождение. Рублей за 30-40 можно будет няню найти.
Если будут командировки, тогда да, няня будет тогда дороже.

MaZi: с 9 до 18

это я тоже взяла по минимуму, потому как автор говорила, что няня у нее с обеда работает. Ребенка из школы/сада забирает. А отводить, как я поняла, автор сама планирует.

Аноним автор темы: дети мои не 7 пядей во лбу, а самые обычные

тогда зачем им Москва??? с такими исходными для развития и Екатеринбурга выше крыши

*самакоролева*,
Сори, планшет поправил - да, за 45 можно норм снять, но не за 30-35

venth: или посчитала неверно, поправьте меня.

В целом все верно. По няням цен не знаю, мы в свое время выкрутились, но и ребенок быстро стала самостоятельной. А вот

venth: и старший будете ездить,

У него будет соц карта учащегося, по ней моя дочь в прошлом году вроде на 600-800р в мес все виды транспорта намагничивала, проездной взрослый вроде тоже не 10 тыс.

venth: , но кто-то тут уверяет, что в Москве тоже такие можно найти.

Квартиры сама уже давно не снимаю, но по няне подскажу.
Сейчас у младшей няня, вернее автоняня. Забирает в 14:00 из садика, везет в спортшкола к 15:00. С 15:00 до 19:00 ребенок на тренировке. Дальше няня забирает ее и едут домой. Ждут меня дома или мужа. Прихожу я или муж обычно в девять-десять. Передвигаются на авто няни. Машина средний класс. Оплата 35 в месяц.

Ва-банк: проездной взрослый вроде тоже не 10 тыс.

я вот посмотрела: 50 руб./1 поездка. В день 100 руб*22 дня=2200.
на старшего если 800, то 3000 выходит.
3 - это конечно не 10, но ведь и младших возможно возить придется по кружкам и т.д. возьмем еще по 1000. + вы выходные все равно наверно куда-то захочется выйти. Москва жешь. Итого 10 наверно и получится))

Ва-банк: venth:и старший будете ездить,

У него будет соц карта учащегося, по ней моя дочь в прошлом году вроде на 600-800р в мес все виды транспорта намагничивала, проездной взрослый вроде тоже не 10 тыс.

Ну как-то в 8 лет и один ребёнок будет ездить?!? У меня старшему 11 только в этом году начал передвигаться самостоятельно, до этого тоже с автоняней гонял. И то очень многие удивляются, что я его одного отпускаю. В школе очень многих ещё и в этом возрасте забирают.
Проезд для школьников на соцкарту: наземный транспорт 250 в месяц, метро 300 с копейками, точно не помню, муж всегда кладёт.

venth,
Взрослый проездной на месяц 2500 на все виды транспорта.

*самакоролева*: Сейчас у младшей няня, Оплата 35 в месяц.

на 1 ребенка. у автора двое, наверняка дороже может выйти. Ну или смотря как обязанности будут распределены. Но я сомневаюсь, что ребенка в 8 лет одного из школы можно будет отпустить....

*самакоролева*: на месяц 2500 на все виды транспорта.

хорошо. поправим статью расходов - проезд.

Аноним: В екб люди более злые, закрытые и хмурые. В мск люди более открытые и счастливее что ли. Потому и легче идут на контакт. Ловлю помидоры от екаринбужцев

немного про другое напишу, екатеринбуржцы много где себе дорогу проложат благодаря характеру, это есть. все мои знакомые, кто в Мск уехал, делают хорошую карьеру. но. без детей, примера с детьми у меня нет ни одного. а тут у девушки трое.
ладно если еще одной уехать, там полностью вложиться в работу месяца на 2, подготовить базу и потом всех перетаскивать.

venth,
Если все будет в пределах района продивания, то может быть и одна няня. Прошла, собрала всех и домой. Если конечно на кружки/секции водить обоих, то тогда конечно нянь уже разных придется брать.

venth: Но я сомневаюсь, что ребенка в 8 лет одного из школы можно будет отпустить....

Тоже бы ни за что не отпустила в 8 лет.

АрктикА,
Вот да. Поехать, посмотреть на образ жизни, на работодателя!!!! Убедиться, что справляется, что работодатель выполняет обязательства, пройти испытательный срок что ли! Ну как так в омут головой то?! Да не одной, а четермя ??

Аноним: Но у автора старший уже и не ребенок.

в том-то и дело, что уже не ребенок, то есть они лишаются статуса многодетной семьи - со всеми вытекающими.
Но расходы на содержание-то немаленькие при этом, потому что старший еще не работает и, как я поняла, планирует учиться в вузе платно.

*самакоролева*: Ну как-то в 8 лет и один ребёнок будет ездить?!?

Так я старшего имела ввиду, а не среднего)) Младшим детям конечно надо сопровождающего, соответственно и расходы на проезд

venth: старший еще не работает и, как я поняла, планирует учиться в вузе платно

ну можно его в МГУ на почвоведение отправить. мы тут с ребенкой ржали над конкурсом туда. но диплом-то МГУ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы