А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

АрктикА: кто в Мск уехал, делают хорошую карьеру. но. без детей, примера с детьми у меня нет ни одного.

Уезжали с двумя детьми, старшему было 6, младшая только родилась.

АрктикА: ладно если еще одной уехать, там полностью вложиться в работу месяца на 2, подготовить базу и потом всех перетаскивать.

Именно так и делали. Полгода жила на два города. Через полгода переехал муж с ребенком. Но! Я уезжала на должность, муж ехал уже тоже с оформленным переводом. Аренду квартиры оплачивала работа. То есть ехали на все готовое, если можно так сказать. Но и исходная зп у меня повыше была + еще зп мужа была. Ну и у нас была хорошая подушка безопасности на форс-мажор в виде накоплений и доход от сдачи квартир в екб.
При всех указанных данных первые годы было все равно тяжело, и самое главное то, что были маленькие дети, а у меня карьера Только сейчас и вздохнула когда уже свое жилье, дети подросли, быт наладился.

Поэтому автор нужно ну прям все хорошо продумать, подготовиться к сложностям ... и вперед! Если все получится, то оно того стоит! Как бы я не любила свой родной Екатеринбург - в мск возмодностей для развития и просто жизни больше!

Ва-банк: Так я старшего имела ввиду, а не среднего))

Я просто старшего уже как ребенка не воспринимаю))) поэтому смутило меня)))

*самакоролева*: Через полгода переехал муж с ребенком

вот это и есть ключевой момент. во-первых вы поехали с 2 детьми и 2 взрослых, а автор-то планирует 3 иждевенцев одна на себе тащить.
И потом - развод с мужем - это же такая огромная психологическая трудность. Как бы кто не говорил, но я не знаю ни одного случая, где развод был бы легким и безобидным. Это тоже надо учитывать.

venth: вот это и есть ключевой момент. во-первых вы поехали с 2 детьми и 2 взрослых, а автор-то планирует 3 иждевенцев одна на себе тащить.

Вы меня-то чего убеждаете Я согласна, что у автора все гораздо хуже по исходным данным. Поэтому и говорю, что надо сто раз подумать ей, а не бросаться в омут с головой за лучшей жизнью.

*самакоролева*: Я согласна, что у автора все гораздо хуже по исходным данным.

да не. я не убеждаю. просто тут столько доброжелателей было, которые не глядя на данные громко заявляли - вперед, все получится.
по-моему автор сама из их числа))

venth: просто тут столько доброжелателей было, которые не глядя на данные громко заявляли - вперед, все получится.

Сидя на диване легко советовать но ни каждый из доброжелателей сам решиться на такое.
Можно и

venth: вперед

и вполне возможно

venth: , все получится

Но бросать все и мчать к счастью не думая, точно не стоит.

venth: вперед, все получится.
по-моему автор сама из их числа))

Так она может за поддержкой и пришла)) И у многих поддержавших получилось, пусть при других вводных, но тоже не простых. И вообще, смелость города берет )) Автор не похожа на совсем недумающую, Вы ей отличный расклад по финансам дали. Взвесит все и вперед! (или не вперед, если пока не потянет..)

Ва-банк: Взвесит все и вперед!

вот полностью согласна. Главное - взвесить.

я бяка: Вы в 9ке учились у нас?

Нет, что Вы. Я окончила самую обыкновенную 75 школу в конце 80х. В 9ке учились мои одногруппники в УПИ, аспиранты и преподы нашей кафедры, бывшие и нынешние коллеги, дети моих друзей, мой сын на подготовительных 8 класс. И я знаю, о чем говорю.

я бяка: Ваш ребенок вероятно учился в одном из тех 14 московских заведений, которые выше 9ки по рейтингу (там еще Томск и Питер кроме Москвы)? Там в принципе всего 8 лицеев. Ребенок посещал один из них?

Да в том-то и дело, что нет! Но Вы меня не слышите. Я говорю, что обычная московская школа, не элитная, не супер-продвинутая, дает уровень знаний 9ки. Наш лицей входит всего лишь в 150 лучших в Москве, я ж говорю, обычный "крепкий" лицей. Но сужу я не по рейтингам, не по результатам ЕГЭ, а по учебе потом в ВУЗе, по тому, как и что выучено в школе, легко ли дается вузовский материал. Так легко, как моей сейчас в вузе, у нас давалась учеба только выпускникам 9ки, остальные - ну чуть лучше средних школ, но сильно далеки...Но это все офф-топ, сорри, автор

Germiona: тогда зачем им Москва??? с такими исходными для развития и Екатеринбурга выше крыши

при одинаковых исходных данных дети получившие образование в Ревде, в Москве или в Лондоне будут иметь совершенно разные перспективы в жизни и вырастут совершенно разными людьми, исключительно благодаря среде обитания.

Да дети не 7 пядей во лбу, но учатся на 4 и 5 в гимназиях без репетиторов, вполне способны и на большее. Но без претензий на гениальность.

venth: посмотрите, какие примерно расходы вас ожидают в Москве:

• квартира - 35-40 т.р.
  • няня - 35-40 т. р. (200-250 руб./час) 8 часов в день.
  • садик 20 т.р.
  • питание ок. 40 (из расчета ок. 10 т.р. /на человека в мес. - это скромно если питаться)
  • проезд. Ниже пришли к выводу, что 3-4 т.р. должно хватить.
  • главной целью поездки было развитие и обучение детей, то есть не ахти куда, поступать не будете. Честно не мониторила цены на учебу в Москве. Давайте возьмем не самую высокую сумму в 20 т. р. в месяц на старшего
  • кружки ок. 10 т.р. на каждого младшего=20 т.р.
  • одеваться во что-то надо. Одеваться будем простенько возьмем 10 т.р. в мес. на семью (это с учетом того, что зимой надо будет тратить больше, летом меньше)
  • отпуск - ну очень скромно в России отдохнуть вашей семьей можно уложиться где-то в 120 т.р. итого по 10 т.р в мес.
    ИТОГО: от 194 тыс. рублей.

няню надо брать с собой и машину
на отпуск не претендую в первые 2 года, платное ВО не рассматриваю как вариант

Переезжать лучше летом, пока дети будет в лагерях, наверное. Как бы еще так подгадать?

я бяка: все это прекрасно, когда ты просто одиночка или одиночка с ребенком. Теперь представьте -семья, 2-3 детей.

Пожтому у меня один ребенок

Аноним автор темы: няню надо брать с собой

Зачем??? Вам дешевле ее на месте найти. Кроме того вашей няне нужно будет отдельную комнату, а это уже трешка, соответственно аренда уже 60-70 тысяч. Да и согласны ли вы все время жить с чужим человеком в доме?

Аноним автор темы: Переезжать лучше летом, пока дети будет в лагерях, наверное. Как бы еще так подгадать?

Мозги включить. Ответственность перед детьми вспомнить.
Тащить на съемные квартиры, отрывать от налаженной жизни, коллектива в школе, саду и все ради маминой вожжи под задницей - это круто.
Если такая боевая - так надо было до родов в Москву сбежать, а лучше в Европу.

Аноним автор темы: няню надо брать с собой и машину

на машину у вас больше будет уходить: стоянка, ТО, ремонт, бензин, налог. И времени в пробках не факт что меньше. Мое имхо, машину наверно лучше продать, если не планируете из подмосковья ездить. Заодно подушка получится запасная. В Москве с транспортом намного лучше нашего. Жилье подобрать поближе к работе.
На няню вашу 76-летнюю я бы врядли надежду питала. Подумайте сто раз.

Аноним автор темы: платное ВО не рассматриваю как вариант

бесплатно сложно поступить будет, если не 7 пядей во лбу, как вы говорили. Хотя, тут выше говорили про факультет почвоведения в МГУ. А что? прекрасная профессия. А если переедете потом в какую-нибудь аграрную европейскую страну, то и востребованная.

Аноним автор темы: пока дети будет в лагерях, наверное

Боюсь, что не получится приехать, устроиться, снять квартиру и организовать переезд 4- человек? или сколько у вас дети в лагерях будут находиться?

*самакоролева*: Да и согласны ли вы все время жить с чужим человеком в доме?

да еще и таким немолодым...
а она-то согласится? я очень мало знаю людей в 76 лет готовых к переезду с чужими детьми за 2 тыс. км...

*самакоролева*: Зачем??? Вам дешевле ее на месте найти

получается, что намного дороже

*самакоролева*: роме того вашей няне нужно будет отдельную комнату, а это уже трешка, соответственно аренда уже 60-70 тысяч

нет. если бы без няни, нам бы и комнаты хватило, двушка максимум, можно и 1,5. Это на первое время. А дальше видно будет. Поменять съемную квартиру не так сложно.

*самакоролева*: Да и согласны ли вы все время жить с чужим человеком в доме?

она не чужой человек, она с 1 класса старшего ребенка в нашей семье, и ночует когда надо, мы даже на неделю-две ей 2-х детей оставляли, пока еще муж жил полной грудью. И в отпуск ездили без детей, а она жила в нашей квартире. У нее ключи от моей квартиры как свои.
А если новую искать, то это же чужой совершенно человек, а ему придется и ключи от квартиры доверить и больного ребенка и руль своей машины.

Можно считать, что берем с собой бабушку. Для удобства.

venth: или сколько у вас дети в лагерях будут находиться?

2 раза по 3,5 недели

Аноним автор темы: Можно считать, что берем с собой бабушку

автор, ну пожалейте уже свою "бабушку". Простите, не каждый человек до такого возраста доживает...
А если что с ней случится? что вы будете делать?

venth: автор, ну пожалейте уже свою "бабушку". Простите, не каждый человек до такого возраста доживает...

+1
Ей и мед.помощь нужна. В поликлинике бабушку-трудовую мигрантку по временной прописке хоть примут?

Аноним автор темы: 2 раза по 3,5 недели

а младшего куда денете?

Армавир: В поликлинике бабушку-трудовую мигрантку по временной прописке хоть примут?

принять-то может и примут. Но я вот удивляюсь оптимизму автора....
я - молодая, в самом расцвете, что называется, не уверенна так в своем здоровье, как автор в своей 76-летней няне...

Няня взрослый человек, в трезвом уме, с ней и посоветоваться можно, как поступить, а иначе совсем одна, получается

venth: а младшего куда денете?

так он в садик ходит и няня есть, поживет в привычном режиме до переезда, а там по ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы