А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

venth: Простите, не каждый человек до такого возраста

Согласится присматривать за детьми, темболее такого возраста..
Моей свекрови 76, блин, живет одна после смерти мужа, и даже МЫСЛИ не приходят в голову помочь с внуками...Ни разу с ними не оставалась...
Приплатить, что ли..

venth: Мое имхо, машину наверно лучше продать,

Я лично не стала продавать)) Вообще, если бы я не на машине передвигалась по Москве первое время, я бы наверно никогда этот город не полюбила. Стоянка бесплатно, во дворе, платные еще поискать, земля в Москве дорогая. Ремонт, ТО не сильно дороже, чем в Екб. Но в целом затрат конечно больше, чем на метро. Ну так и комфорт не сравнить. Если грамотно спланировать, вполне можно ездить. Мне, например, до работы на метро 1ч20 (весь путь, с переходами и т.п.), на машине - 40-45 минут утром, час вечером. В Екб возила ребенка с "Зари" в Дягилевку, времени уходило столько же.

venth: я - молодая, в самом расцвете, что называется, не уверенна так в своем здоровье, как автор в своей 76-летней няне...

+1 и в здоровье двух своих детей, которых на 2 месяца планирует летом в лагеря отправить.

venth: я - молодая, в самом расцвете, что называется, не уверенна так в своем здоровье, как автор в своей 76-летней няне.

так я потому и сомневаюсь, потому и тему завела
здоровье, то есть страх, что я заболею, или она или дети, это единственное, что меня останавливает

Смелая вы конечно. А если муж будет против и будет препятствовать и няня то в курсе, что переезжает. Пожилим людям это сложно на практике дается (переезд, ориентирование в новом месте), увы...

Аноним автор темы: Хочется дать детям будущее

главное -не прос..ть настоящее.

Аноним автор темы: Переезжать лучше летом, пока дети будет в лагерях, наверное. Как бы еще так подгадать?

У Вас летом поступление, нет? Как Вы хотите это совместить? Там такой нервяк с ЕГЭ, рейтингами и прочим. Ну и в школах летом никого не застать, будет непросто среднего пристроить.
Если уж решили, сами начинайте устраиваться сейчас, до мая успеете по обучению все разузнать, спорт еще у Вас, и с жильем определиться. Как раз и испытательный срок пройдет. Если няня такой надежный человек, поможет Вам пока с детьми? К концу лета перевезете их всех

Армавир: бабушку-трудовую мигрантку

да какая она трудовая мигрантка? гражданка России, где хочет там и живет, и лечится там же

Анонимный ник: А если муж будет против

так он итак против, категорически
считает идею переезда абсурдной, в любом составе

Армавир: и в здоровье двух своих детей, которых на 2 месяца планирует летом в лагеря отправить.

в том году на 3 месяца ездили: спортивный, муниципальный и санаторий, в этом году в спортивный едет только один ребенок, второй в это время в санаторий, и то если я в ближайшую неделю 20 тыс. извлеку откуда-нибудь, иначе оба в санаторий

Я имела ввиду, против переезда детей. Обычно просыпаются и выходят из депрессии, когда жаренным запахнет и понимают, что уже дело, а не слова и мечты.

Аноним ,
если вы себя здесь не можете реализовать с детьми, то там в Москве маловероятно, что это получится.

аноним: главное -не прос..ть настоящее.

у меня одна жизнь и она меня в текущем виде категорически не устраивает, ни по рпункту доходы, ни по пункту карьера, ни по пункту отношения в семье

Ва-банк: У Вас летом поступление, нет? Как Вы хотите это совместить? Там такой нервяк с ЕГЭ,

старший ребенок заканчивает 10 класс, впереди еще 11, так что у меня "свободное" лето

я бяка: потом с удивлением обнаружила, какой у меня отличный уровень знаний,

Не сомневаюсь)) Правда. Золотые медалисты из лучших гимназий города реально могут оказаться сильнее многих. Это самородки, таланты, Вы скорее всего из их числа. Но я говорю об обратном, когда рядовые хорошисты из нетоповых школ показывают тот же уровень. Чет как-то видимо я неумело объясняю... Речь была о том, что хорошие школы здесь доступнее, их просто больше, и нет такой бойни за место. У меня не было цели показать, какие в нашем лицее все умнички, это не так. Обычные дети с обычными способностями. Но найти им достойное место для учебы достаточно легко. Как я поняла, автору именно это и нужно.

Аноним автор темы: так что у меня "свободное" лето

Это существенно облегчает дело.
Мне кажется, Вы уже все решили. И эта тема только еще больше укрепляет Вас в этом решении.

Аноним автор темы: она не чужой человек, она с 1 класса старшего ребенка в нашей семье, и ночует когда надо, мы даже на неделю-две ей 2-х детей оставляли, пока еще муж жил полной грудью. И в отпуск ездили без детей, а она жила в нашей квартире. У нее ключи от моей квартиры как свои.

Одно дело иногда ночевала или жила в вашей квартире, но в ваше отсутствие, другое дело - будет постоянно жить с вами. Притом постоянно жить с вами человек в возрасте.. Это разные вещи.

Аноним автор темы: если бы без няни, нам бы и комнаты хватило.

На четверых человек, трое из которых разновозростные дети?
Да и сомневаюсь, что няня ваша поедет с вами за те же деньги, что вы ей платите в екб.
Да и няня-то с вами собирается или вы сами за нее решил
Если няня

Аноним автор темы: в трезвом уме,

то сомневаюсь, что ее воодушевит ваша идея.

Аноним автор темы: Поменять съемную квартиру не так сложно.

Не сложно, но это лишние затраты. Это не екб, в мск практически все квартиры сдаются через риэлторов, найти квартиру самостоятельно очень сложно. Соответственно это доп.затраты, на которые у вас средств при зп 200 рэ не будет.

Анонимный ник: Я имела ввиду, против переезда детей

Конечно против. Но против Переезда по России он меня остановить не сможет, а вот за рубеж не смогу

Анонимный ник: Обычно просыпаются и выходят из депрессии, когда жаренным запахнет и понимают, что уже дело, а не слова и мечты.

значит убью 2-х зайцев

Ва-банк: Мне кажется, Вы уже все решили.

на самом деле я решила просто пройти первое собеседование о скайпу, и примерно что на нем говорить, а там как пойдет
во-первых не факт, что возьмут, во-вторых отказаться никогда не поздно
в третьих у меня командировка в Москву в конце мая -начале июня, скорее всего в июне, надо будет перед этим активно закидывать резюме. Командировка на 1 день, надо будет попробовать на 2-3 дня ее растянуть.

Ва-банк: Золотые медалисты из лучших гимназий города реально могут оказаться сильнее многих. Это самородки, таланты, Вы скорее всего из их числа. Но я говорю об обратном, когда рядовые хорошисты из нетоповых школ показывают тот же уровень.

Увы, на практике реально столкнулся с тем, что золотые медалисты из маленьких городов имеют уровень троешника самой захудалой в Екатеринбурге школы. Со мной в 97 году поступали в университет 55 человек, из них только 17 подтвердили свою медаль. На работе у нас была медалистка (студентка заочного отделения ком. вуза) - уволили, как непрошедшую испытательный срок.

HhhYa: На работе у нас была медалистка (студентка заочного отделения ком. вуза) - уволили, как непрошедшую испытательный срок.

Так давно всем известно, медалист медалисту - рознь. Среди них есть реально таланты, а есть те, кого вытянули в силу разных причин. Дочка моей подруги - медалистка прошлого года из лицея в приведенном выше рейтинге. Поступила на продюсерский факультет ГИТИСа, первой в рейтинге из 5 бюджетных мест, львиную долю ей дали баллы ЕГЭ, 98 по литературе(если Вы в теме, то понимаете, что это такое). Там реальный талантище, она и сейчас на отлично учится в вузе. Но тема не об этом...

Аноним автор темы: на самом деле я решила просто пройти первое собеседование

Аноним автор темы: Командировка на 1 день, надо будет попробовать на 2-3 дня ее растянуть.

Хороший план

Аноним автор темы: у меня одна жизнь и она меня в текущем виде категорически не устраивает, ни по рпункту доходы, ни по пункту карьера, ни по пункту отношения в семье

Все правильно, переезжайте.
При такой глобальной смене образа жизни - всегда многое меняется. И, как правило, в лучшую сторону.
Знаю девушку, с 4 совсем небольшими детьми, из них один усыновлённый, жили в Питере, муж очень обеспеченный, дом в Испании , все дела) а потом она влюбилась, в москвича, и в один прекрасный день посадила всех 4 детей в свой джип и поехала в Москву к нему жить) в не очень большую квартиру в панельном доме))) муж волосы на голове рвал, но она не вернулась. Вроде и сейчас живет в Москве, все хорошо у неё.
Так что бывают и более экстремальные варианты, чем у вас)
Кстати, девушке под 40. Мужчина помладше существенно)

Ветивер: в не очень большую квартиру в панельном доме)))

Пусть и не большую, но квартиру. Да и панелька не самое страшное. А автор едет в никуда. Не будет даже небольшой квартирки, если она за нее не заплатит. И твердого плеча тоже рядом не будет. Вся надежда на себя.

BellaDonna: , в поликлинику прикрепили и без нее.

Аноним: Медицина бесплатная. Образование тоже
Хоть с регистрацией хоть без

если все так,как рассказываете, то ,получается, любой приезжий может прийти в регистратуру,

Не я: прописки у них даже временной нет. Говорят что мы строим дом, прописка будет позже, назвали адрес там каких то знакомых которые дом реально строят, Дак им вообще путевку сразу дали и они в декабре пошли. Вот так... Может и вам повезет

и получать прекрасное медобслуживание в оснащенных клиниках наравне с постоянно зарегенными москвичами? что -то не верится.

Аноним: что -то не верится

А вы поверьте, это действительно так

Аноним: любой приезжий может прийти в регистратуру,

Ну вообще так, да, все граждане равны. Но 1 раз в год только менять можно поликлинику. А у нас вон УГМК делает же по полису операции, приглашает всех жителей России, главное, чтобы полис был. Дочь пришла с полисом в поликлинику рядом с домом, где снимает и все, прикрепили без вопросов, никто регистрацию не спрашивал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы