А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

а полечить мужа не получится? может у него настоящая депрессия? а детьми он вообще занимается? может на первый год оставить среднего с ним, а с младшим, старшим и няней переехать. Старший уже самостоятельный, младший на няне: вам больше свободы и возможностей для работы

Не знаю что придумать: Почему

не знаю. Но вот такого бреда про ужасы переезда, например, от москвичей ни разу не слышала. Наоборот, чем безумнее идея, тем легче найти поддержку.
Почему вот тут кроме одной никто не пробовал переезжать, но все пугают ужасами? В обычной жизни ведь точно так же себя ведут. негатив и чернуха. Москвичи как-то полегче что ли. Пооткрытее

Аноним: любой приезжий может прийти в регистратуру,

Конечно. Причем по всей стране. И общее образование гарантировано конституцией
То, что в Екатеринбурге за все это надо биться, не значит, что везде так же
В первую неделю после переезда была травма у ребенка - приехала скорая, без вопросов отвезла в лучший исследовательский институт. Все проверили, все сделали, безо всякой байды с прописками.

офтоп BellaDonna, получается , любой тяжелобольной из глубинки, где в больнице кроме бинтов и фельдшера, ничего нет может "прикрепиться" и рассчитывать на московское лечение и квоты?

автор, извините, что немного не по теме вашего переезда

Вы здесь только на свои деньги живете что ли? Муж совсем не помогает финансово, а то окажется, что и он зарабатывает неплохо, тогда в Москве вы взвоете. Доход здесь почему только свой считаете? Ну и алименты платить будет или не стоит и надеяться? Ну и на няню я бы не надеялась, не поедет она и как вы жить все вместе будете, это минимум 4-комнатную снимать надо

Аноним: автор едет в никуда. Не будет даже небольшой квартирки, если она за нее не заплатит. И твердого плеча тоже рядом не будет.

Ну вернётся, если что. Ничего особенно не потеряет, кроме времени и сил, потраченных на переезд. Но автор то боевая, справится. Тем более, вернуться то есть куда. А приобретёт бесценный опыт. После Москвы везде легко. Кроме того, она может другие варианты и возможности для себя открыть, отсюда все по другому видится.
У меня недавно девочка - мастер по маникюру- сама из Магнитогорска, жила в Москве с мужем лет 5- купили квартиру в Краснодаре и туда уехали. Опыт жизненный и профессиональный здесь наработала, деньги научились зарабатывать, нашла комфортный для себя город и эге гей

Аноним: может "прикрепиться" и рассчитывать на московское лечение и квоты?

К поликлинике точно можно, дочь ведь прикрепилась. В паспорте прописка наша, полис УГМК. Полис гарантирует мед.обслуживание по всей России, мы ведь не крепостные, где хотите, там и живите, там лечитесь и учитесь. Гарантировано Конституцией

Автор, восхищаюсь Вашим стремлением изменить жизнь к лучшему. Искренне. Всю тему не читала, может, упускаю, но Вы в какой сфере работаете (можете не называть место работы, а просто сферу)? Почему не хотите уговорить мужа полечиться от депрессии? Может, после лечения все наладится, на переезд согласится. И еще один момент- Вам сколько лет?

BellaDonna,

Нас три сестры, мама наша периодически ездит к каждой из нас в гости на полгода в разные города. Без проблем наблюдается во всех поликлиниках и даже получает лекарства, т.к. диабетик.
Мне в этой истории мужик больше всего понравился. В семье трое детей, жена жилы рвет. А у него, бл, ДЕПРЕССИЯ......

Да, в Екатеринбурге много негатива от людей, вы верно заметили. Я, когда переехала после Москвы, первый год плакала - мне казалось, что кругом полудикие варвары и такая жизнь им нравится, что все неблагоустроенно, непродуманно и грязь, много обмана и кидалова

Подруга покупает на авито и говорит, что у вас резкие и даже грубые люди, а вот в Питере очень интеллигентные

аноним,
А напоркуа переехали тогда?

аноним, я 10 лет в мск прожила и переехала к мужу в екб. Здесь уже лет 10 живу никакого такого прям негатива не испытываю. Нормальные здесь люди. Не надо думать, что в мск все прям медом намазано. Там приезжих валом. Я у тети на Соколе жила, ездила в Чертаново к подруге и однокусница за мкадом жила, тоже контингент попадался будь здоров. И грязь была и магазины совковые. Такие же скучные спальные районы.

аноним: может у него настоящая депрессия?

настоящая, подтвержденная документами, давно

BellaDonna: Вы здесь только на свои деньги живете что ли? Муж совсем не помогает финансово, а то окажется, что и он зарабатывает неплохо

конечно он зарабатывает, не плохо, по екатеринбуржским меркам, но платный вуз, спорт, репетиторы нам недоступны и с каждым месяцем все меньше и меньше себе позволяем, вот в сентябре перестанут пособие платить как многодетным и еще тяжелее будет, денег, за счет которых я сейчас оплачиваю некоторые кружки и секции не будет.
BellaDonna,

BellaDonna: Ну и алименты платить будет или не стоит и надеяться?

думаю, что не стоит

НюшаS: Почему не хотите уговорить мужа полечиться от депрессии?

лечится, я не вижу положительной динамики лечения

НюшаS: И еще один момент- Вам сколько лет?

почти 40, надо успевать сменить работу

Аноним автор темы: о платный вуз, спорт, репетиторы нам недоступны и с каждым месяцем все меньше и меньше себе позволяем, вот в сентябре перестанут пособие платить как многодетным и еще тяжелее будет, денег, за счет которых я сейчас оплачиваю некоторые кружки и секции не будет.

Если репетиторы - то почему платный вуз?
Разве репетиторы нанимаются не для того, чтобы баллы ЕГЭ позволили поступить на бюджет?

Аноним автор темы: настоящая, подтвержденная документами, давно

Аноним автор темы: лечится, я не вижу положительной динамики лечения

А это не будет считаться "бросила больного мужа"? Все-таки при заключении брака дают клятву быть вместе и в здравии и в болезни. Я понимаю, что это формальность. Но зачем тогда вообще брак, супруг, если он нужен только здоровый и богатый?
Если у вас сыну уже 17 лет, и трое детей - это явно не случайный человек в вашей жизни, как-то лихо вы его вычеркиваете сейчас из своей жизни.
Может, я ошибаюсь, но со стороны это выглядит именно так.

Аноним автор темы: конечно он зарабатывает, не плохо, по екатеринбуржским меркам,

Ну а в Москве вы и без этого дохода останетесь, т.е здесь сравниваем уже не 50-60 тыс и 150, а примерно то на то и дополнительные траты на съем.
Я понимаю, вас все задолбало, вы просто хотите сбежать от мужа. Имеет право и такая мотивация, но вы все по полкам разложите. Вы слишком загоняетесь. Почему платный ВУЗ, зачем репетиторы и массово, кружки ну тоже можно выбрать 1 полезный и успокоиться ну нельзя охватить все и сразу и все самой, успокойтесь, рационализируйте все. Парень старший вполне большой, чтобы поговорить с ним и озвучить, что это его ОБЯЗАННОСТЬ хорошо учиться и без репетиторов, если он хочет идти дальше в ВУЗ и что пойдет он туда только на бюджет , иначе СПО, что вы на себя это взвалили, он скоро совершеннолетним будет, ладно отец в депрессии, так этот хоть мужчиной пусть будет.
Вы в Москву езжайте, конечно, пробуйте, собеседования пройдите, ну а вдруг получится, хоть встряхнетесь. Вы сами, похоже, в депрессии

BellaDonna: . Вы сами, похоже, в депрессии

то же самое про автора подумала. Какой-то бросок " в омут с головой", а не план.

BellaDonna: Ну а в Москве вы и без этого дохода останетесь,

я понимаю. надо решить где мне будет проще выжить без его дохода

BellaDonna: Парень старший вполне большой, чтобы поговорить с ним и озвучить, что это его ОБЯЗАННОСТЬ хорошо учиться и без репетиторов, если он хочет идти дальше в ВУЗ и что пойдет он туда только на бюджет

это итак давно понятно и известно

BellaDonna: Вы сами, похоже, в депрессии

дело не во во мне, и не в депрессии, а в том, что я не хочу что-бы мои дети видели такую модель семьи, которая сейчас. Пусть я в депрессии, надо из нее как то выходить.

Армавир: А это не будет считаться "бросила больного мужа"?

нет, это будет считаться поехала зарабатывать и за образованием детей, был бы здоровый, я бы нашла способ разделить обязанности по содержанию, воспитанию и образованию детей поравну, не взваливая все на себя одну

Аноним автор темы: надо решить где мне будет проще выжить без его дохода

Если не упираться в допы , репетиторов и прочее, то с зарплатой 150-200 вы там выживете, конечно, будет тяжело, но зато смена обстановки, новые возможности, если вы здраво мыслите, то вперед, вопрос один, берут ли вас там на такую зарплату. А дальше план действий и постепенно , без резких движений, как уже тут писали, переезжаете и устраиваетесь. Кого знаю, все устроились нормально, никто не жалеет.
Ищите, собеседуйтесь, смотрите на месте, квартиры пока мониторте, районы для проживания и т.д .Вам уже все разложили. Жизнь там стоит ровно столько же как и здесь с большими плюшками. Заложите сюда расходы на квартиру и помощницу и считайте итог.
Удачи вам.
А муж по какой причине вообще в депрессии, пишете, что работает, зарабатывает, его какое горе постигло, молодец вообще с 3 детьми в депрессии, может его в Сосновый бор? Вы уедете, может и он взбодрится

Какие нежные мужчины...В депрессии он...А то, что автор всё одна на себя взвалила, и его в том числе - четвёртого ребенка, так ерунда, конечно.

BellaDonna: А муж по какой причине вообще в депрессии, пишете, что работает, зарабатывает, его какое горе постигло, молодец вообще с 3 детьми в депрессии

Послеродовая депрессия после рождения третьего ребёнка?

Belle: Послеродовая депрессия после рождения третьего ребёнка?

А, ну это все объясняет, не пора бы выйти ему уже. А если с мелким уехать пока только и няней( святая женщина, если согласится) , а старших ему оставить, через год всех забрать, как раз старший поступать будет.
Муж вообще в адеквате, с парнями справится, некогда депрессовать будет тогда

Армавир: Если репетиторы - то почему платный вуз? Потому что ребенок- тупой лентяй, и автор почему-то надеется, что в Москве таких тупых лентяев меньше и его ждут с распростертыми объятиями в МГУ на бюджет. Или второй вариант: поступление в вуз- только отговорка, внешняя причина, чтобы с гордо поднятой головой бросить больного мужа (заболел- не нужен стал, просто так уйти- остатки совести не позволяют, вот и прикрылась надуманной причиной) Депрессия-это серьезная болезнь, если чо, а не просто муж- лентяй. Всем возражающим: замените слово "депрессия" на слово "инфаркт",например и посмотрите, как выглядят сборы жены в дорогу в такой ситуации.

Аноним: Потому что ребенок- тупой лентяй, и автор почему-то надеется, что в Москве таких тупых лентяев меньше и его ждут с распростертыми объятиями в МГУ на бюджет. Или второй вариант: поступление в вуз- только отговорка, внешняя причина, чтобы с гордо поднятой головой

Есть еще вопросы, почему с москвичами как-то легче дружить, а уральцев недолюбливают? ;)

Вот на 16 странице только поняла истину. Автор хочет сменить модель семьи, все остальное по большрмв счету то на то и выйдет, только с бОльшим гемороем. Но вопрос - чем лучше будет новая модель семьи? И по жилью- вы всю оставшуюся жизнь снимать планируете? Еще папу лет и никакую ипотеку вам-не дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы