А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

Аноним автор темы: и за образованием детей

Нет пророка в свое отечестве. Наш УрФУ забит иностранными студентами, очень много китайцев учится на инженерных специальностях бывшего УПИ.

Аноним:
Есть еще вопросы, почему с москвичами как-то легче дружить

А там когда дружить то, с москвичами. Они или на работе или в дороге.

Аноним: Есть еще вопросы, почему с москвичами как-то легче дружить, а уральцев недолюбливают?

потому что прямолинейные и без политесов режут правду-матку?

Я вообще не понимаю о чем тогда тема? Автору доводы приводят, ответ один - там лучше. Назовите по другому тему, тогда и дельные советы пойдут.
Я к родственникам с одного района в другой не могу переехать, все чего то боюсь. А тут Москва, еще и с 3-мя детьми. Меня бы одно пугало: болезни детей, потому что не верю я, что няня поедет в Москву. И форс-мажоры разные. За квартиру заплати, за сьемную - каждый месяц - это не в Ебурге, просто квартплата и все.
Если ехать, то одной сначала, искать квартиру, договариваться с садиками, школой, выбирать удобный маршрут до работы, ну т.д.

Драгоценная: А там когда дружить то, с москвичами. Они или на работе или в дороге.

Да как-то хватало времени

аноним: потому что прямолинейные и без политесов режут правду-матку?

Потому что не видят разницы между правдой и злобой

Аноним: Потому что не видят разницы между правдой и злобой

Через сколько лет проживания в нерезиновой человек имеет право называться москвичом?
Кого вы описываете, как москвича?

аноним: Через сколько лет проживания в нерезиновой человек имеет право называться москвичом?
Кого вы описываете, как москвича?

По первому вопросу смешно. Право называться? Серьезно?
По второму - всех, кто живет в Москве

Аноним: По второму - всех, кто живет в Москве

Как забавно. То есть в Москве половина понаехалов, но все одни дружелюбные и незлобные.
Приезжают из своих ёбургов и сразу становятся другими. Как так

аноним: То есть в Москве половина понаехалов, но все одни дружелюбные и незлобные.

Я разве сказала про всех? Я писала про свой круг, про своих друзей и коллег.
А что не так с теми, кто переезжает? Им нельзя быть москвичами? Или должны хамить, как вы?

Аноним: Есть еще вопросы, почему с москвичами как-то легче дружить, а уральцев недолюбливают?

Аноним: Я разве сказала про всех? Я писала про свой круг, про своих друзей и коллег.

Вы обобщили. Не заметно?
Уральцев недолюбливают.
С москвичами легче дружить.
Где тут про ваш круг?
а?

аноним: Вы обобщили. Не заметно?
Уральцев недолюбливают.
С москвичами легче дружить.
Где тут про ваш круг?
а?

Да, обобщила. Потому что вы лично хамите автору и цепляетесь ко мне с Урала. Вот по вам и буду судить обо всех остальных ;)

Аноним: Потому что вы лично хамите автору

Цитату можно с примером моего хамства?
Пока лишь вы обосрали весь Урал.

аноним: и сразу становятся другими.

Вы удивитесь, но так и есть. Может не сразу, но точно меняются. Некоторе еще в тот момент, когда решаются переехать. ))

аноним: Цитату можно с примером моего хамства?

конечно

аноним: вы обосрали

Аноним,
это было сказано уже после вашей претензии на хамство. Где до?

Ва-банк: Вы удивитесь, но так и есть. Может не сразу, но точно меняются

Вот так и слагаются мифы.

Аноним ,
Знакомая уехала в Москву. Подала на развод. Младшего, тогда ему было 6 (в д/с подготовительная) оставила с бабушкой, вместе с моей старшей в д/с ходили. Сама она, забрала старшую 16 лет в Москву. С работой,на которую поехала, не заладилось. Но возвращаться не захотела. Дочь сразу в школу пристроила, квартиру сняла. И 3 месяца работу искала. Тут квартиру сдала. Устроилась, сына, после выпускного, забрала, вылетел к маме в этот же вечер. Там его в школу, на 5 дневный пансион устроила. Первый класс заканчивает. Денег свободных нет. Помогают деньги от сдачи квартиры в Екб. Но она довольна, с мужчиной познакомилась.
все от вашего желания зависит и не надо только на себя надеяться. Должны быть деньги, тем более с мелкими.

Мое имхо: переехать одной или вдвоём с мужем - не страшно, сложно (но не критично). Переехать вдвоём с мужем и детьми сложнее, но если муж уже приглашён на конкретную работу это как-то спасает. А вот одной с детьми....ни родни, ни друзей. Это очень усложняет. Няня привычная - это хорошо. Но я тут прочла, что ей 74 года. Это серьезный возраст со всеми возможными последствиями (особенно в условиях переезда).
Скажу честно я отказалась от вакансии в Москву недавно уже на финале. Не решилась на вариант ехать одной с ребёнком.

аноним,
Вот - 5-три дневный пансион это спасение для одиноких приезжих. Рассматривала такой вариант, но в отношении именно к своему ребёнку - поняла, что для него это будет серьезная травма.

аноним: Вот так и слагаются мифы.

Это не миф, вам верно говорят. Или вы умеете ладить с людьми, или чемодан-вокзал-сортировка.
Навыки нормального общения в Москве встречаются чаще, как и люди, готовые помочь - хоть конкретного человека, хоть благотворительную акцию.
Если некто разговаривает, как вы, то лучше оставаться дома

аноним: Вот так и слагаются мифы.

Вы о чем? Я на себе испытала. Сначала очень удивляла открытость и дружелюбность, а потом настолько привыкаешь и сам таким становишься. Банально, люди везде есть разные, хорошие и плохие. Но в целом градус агрессии людей друг к другу в Москве ниже, чем в Екатеринбурге. В принципе и по этой теме все видно )))

Ва-банк: В принципе и по этой теме все видно )))

Но тем не менее, вы с вашим Анонимным другом сидите на этом форуме, общаетесь со злыми и агрессивными уральцами, а не на аналогичном московском с няшечками-москвичами.

я с одним-то не решаюсь. По логистике не вытяну. А вы как с троими-то думаете....

аноним: а не на аналогичном московском с няшечками-москвичами.

Кто сказал? На мамских московских, конечно нет - уже незачем. Но очень даже общаемся и в сетях и живьем

Аноним автор темы: Да дети не 7 пядей во лбу, но учатся на 4 и 5 в гимназиях без репетиторов

Тогда с чего у вас такая вселенская скорбь по репетиторам??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы