А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

Я бы не поперла с 3-мая детьми. Да ещё по съёмным маятся. Эти 200 тыс пролетят на все траты и не заметишь. А ещё, автор тут свои проблемы не решила, так и переезд в мск их не решит

Mrs. Norris,
Это всегда смешно. И почему же?
Ну правда, в Москве жить веселее и легче, чем в Екатеринбурге. В в Европе - чем в Москве

Так получилось.

Mrs. Norris: автор тут свои проблемы не решила, так и переезд в мск их не решит

вот вот. Истинные причины переезда к середине темы нарисовались. А как все красиво начиналось - за образованием детей

Аноним: Ну правда, в Москве жить веселее и легче, чем в Екатеринбурге. В в Европе - чем в Москве

сколько вам лет, детей и где сейчас живете?

Драгоценная,
Мне за 40. Живу в капиталистической стране. Ребёнок один. Что это меняет?
Как автор может решить в Екатеринбурге проблему с грязью, дорогами, больницами, школами и низкими зарплатами?
В Москве это просто не надо решать и можно заниматься собой и детьми

Аноним,
Да я не спорю, что веселее. И Москву очень люблю, но болтпться по съёмным кв с 3 детьми со старенькой няней...

Драгоценная: Истинные причины переезда к середине темы нарисовались. А как все красиво начиналось - за образованием детей

Так это логично. Если тут эти проблемы есть, а партнер с ними не помогает, то логично искать лучшей доли себе и уехать туда, где хотя бы про это не надо заморачиваться

Аноним: Как автор может решить в Екатеринбурге проблему с грязью, дорогами, больницами, школами и низкими зарплатами?
В Москве это просто не надо решать и можно заниматься собой и детьми

в Москве нет ни грязи ни пробок? одноклассники и учителя в любой школе идеальные, зарплаты везде высокие?

Аноним: в Екатеринбурге проблему с грязью, дорогами, больницами, школами и низкими зарплатами?

если вы внимательно тему читали, то у автора совсем другие проблемы
Ваша ситуация ничего не меняет, но опыта переезда с трем детьми в никуда у вас все таки нет

Mrs. Norris: И Москву очень люблю, но болтпться по съёмным кв с 3 детьми со старенькой няней...

Я не понимаю, что значит болтаться. Я могла бы жить в той квартире, что мы снимали не знаю сколько, если бы мы не уехали. Друзья построили дом за городом, в Москве принципиально снимают. Но снимают уже лет 10 у одних и тех же. Что в этом страшного? Квартира автора не аннулируется же от переезда. Будет куда вернуться, если что

Аноним,
В екб есть норм врачи и зная их можно нормально лечиться. В Мск у меня однокурсника коренная москвичка с ребёнком инвалидом такие круги ада проходит. Нет знакомых врачей.

Аноним,
Это вам повезло. Друзья живут в мск всю жизнь, сдают в Бутово. Снимают на соколе для школы ребёнка. За 5 лет 4 переезда. А переезд хуже пожара. Копят на свою на соколе.

Аноним: партнер с ними не помогает

а вы это откуда знаете? Элементарная физическая помощь может есть. И он работает как минимум, т.е финансово участвует в семье

Germiona: в Москве нет ни грязи ни пробок? одноклассники и учителя в любой школе идеальные, зарплаты везде высокие?

такой грязи, как в Екатеринбурге, не видела. Может, и есть где, но не встречала, правда
Зарплаты... Ну вот у нас на сайте школы висел отчет по зарплатам учителей. Классная зарабатывала около 80 тысяч.

Как вы думаете, какие люди идут работать за 80 тысяч в школу? По крайней мере, грамотные и мотивированные. Англичанка у нас была прекраснее всех екатеринбургских курсов вместе взятых.
Ну и понятно, что не загнанные на 2 ставках они. На детей не орут. Вообще отличные отношения были и детьми и с родителями

Аноним ,
Автор а вы в астрологию и карму верите??? По личному опыту,посоветовала бы вам сделать натальную карту,уверена, вы после смогли бы правильно принять решение,по поводу всей вашей жизни

Драгоценная: а вы это откуда знаете?

Я это из слов автора поняла

Mrs. Norris: Это вам повезло.

Вона как. Нет, это не мне повезло. Это я одна с ребенком "в нигде" и понаехавшая устроила себе комфортную приятную удобную жизнь

Аноним: Англичанка у нас была прекраснее всех екатеринбургских курсов вместе взятых.

в нашей школе на окраине ботанике тоже такая англичанка была))

Аноним: Как вы думаете, какие люди идут работать за 80 тысяч в школу?

Думаю что всякие-разные.

Аноним: По крайней мере, грамотные и мотивированные.

А неграмотные и немотивированные не хотят работать за 80 тыс? или что вы имели в виду?

Germiona: А неграмотные и немотивированные не хотят работать за 80 тыс? или что вы имели в виду?

Вместо нехватки учителей, на которую тут все жалуются (и явный дефицит адекватных учителей, о котором мы все знаем) нормальная оплата создает конкуренцию и отсеивает уж совсем никчемных. Преподавать идут не потому, что больше никуда не взяли, скажем так

Аноним: нормальная оплата создает конкуренцию и отсеивает уж совсем никчемных

Не смешите, с чего им отсеиваться? Самые никчемные учителя на моей памяти боли с ног до головы увешены регалиями и слыли за "сильных"

Аноним,
Так это хорошо. С 3 детьми это все-таки не с одним. Не, мне не жалко, пусть едет. Но обожествлять Москву и её жителей тоже не надо. И серых, грязных дворов там тоже не мало. И не благополучные районы и контингент и тп.

Аноним: Как вы думаете, какие люди идут работать за 80 тысяч в школу? П

Мне одной кажется что это для Москвы не совсем..много?

Germiona: Не смешите, с чего им отсеиваться?

действительно - ну кому нужны 80 тысяч белой зарплаты на 1 ставку. Уж лучше в Екатеринбурге за 20 на двух, в истерике и безграмотно

Germiona: увешены регалиями и слыли за "сильных"

Я разве сказала, что она увешена? Она просто обычная классная руководительница. Ни одной "регалии"

Mrs. Norris: обожествлять Москву и её жителей тоже не надо

так согласна. Но выбор больше и технически обустроиться проще. Не надо ночевать на пороге школы и купюру в карман врача совать тоже не надо

мамочка2деток: Мне одной кажется что это для Москвы не совсем..много?

Да я уже поняла, что тут затейливая арифметика. 20 тысяч учителю в Екатеринбурге - нормально, чтобы привлечь умных и талантливых, а 80 в Москве -копейки
60 автора в Екатеринбурге - сильно выше среднего и вообще "нечего дергаться", а 200 в Москве - слезы.

У нас одна страна и одна валюта была в стране с утра. 80 тысяч они везде одинаковые

Аноним: действительно - ну кому нужны 80 тысяч белой зарплаты на 1 ставку. Уж лучше в Екатеринбурге за 20 на двух, в истерике и безграмотно

Вы сейчас об авторе, или о чем? Если в Мск учителю платят 80 тыс, то какая мотивация у ПЛОХИХ педагогов не претендовать на эти 80 тыс? С чего вы взяли, что за такую зарплату трудятся исключительно хорошие?

Аноним: катеринбурге за 20 на двух,

не работают. Примерно от 35 начинается 2 ставки, клас рук и конечно с категорией.

Germiona: Если в Мск учителю платят 80 тыс, то какая мотивация у ПЛОХИХ педагогов не претендовать на эти 80 тыс? С чего вы взяли, что за такую зарплату трудятся исключительно хорошие?

Я написала про исключительно хороших? не видела, но извините, если так
Я писала про то, что у неглупых талантливых людей больше мотивации работать в школах в Москве, чем в некоторых других местах.
Но это, конечно же, не означает, что там все учителя хорошие или в других местах все учителя плохие. Я исключительно про мотив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы