А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

мамочка2деток: 35 начинается 2 ставки, клас рук и конечно с категорией.

А, ну тогда конечно! 35 за две ставки с классруководством человеку с категорией, конечно, намного лучше, чем 80 за 1 ставку.

мамочка2деток: Мне одной кажется что это для Москвы не совсем..много?

Это ровно столько же как и у нас, уже 100 раз обсудили , там все дешевле и доступней, тот же отпуск. Особенно для тех, у кого квартиры, да квартиру можно купить, ну не 200 метров, 100 за эти же деньги, не 100, а метров 70 и т.д . А у коренных так как обычно куча квартир от бабок осталась.
Во всем остальном на 80 там прожить легче и приятней

мамочка2деток,
Опять 25...
Да такое же цены в Москве и на продукты и на одежду, обувь. А лекарства дешевле.

просто,
Ну не всегда натальна карта помогает. Деньги на ветер. Мне сказали буду зарабатывать только в путешествиях. Я в них только трачу

Аноним, бывшая москвичка, живущая ныне в шоколадной Европе забыла уточнить небольшой факт, за то, что она имеет сейчас, надо благодарить, в первую очередь, родную мать, которая и устроила карьеру и переезд и ты пы
У автора темы изначально немного другие условия

аноним,
дык вы не правельно поняли просто,скорее всего не в путешествиях,а тур бизнесе!! Или вас просто обманули!!

просто: дык вы не правельно поняли

русский язык

...: У автора темы изначально немного другие условия

у автора темы очень много непродуманных моментов.
Например, вот выдаст средний реакцию на развод родителей. И ей не секции со школами, а психологов придется по Москве искать.

...,
Кого?! Кто-кто мне это устроил? у меня родители из глубокой деревни. С пенсией 11.000 рублей

Я им, конечно, благодарна, но не представляю, какое они имеют отношение к моим переездам.

Ну и обыдна да. Че сразу "мать ей все устроила", а не "насосала"?
Выше вон пишут, что мне легко, потому что ни дня ни работала

Я бы поехала, ужеьбы с чемоданом стояла, и всеми тремя. Но при условии, что работа стабильная 100 процентов будет хотя бы первый год -два

Аноним,
Есть еще вопросы, почему с москвичами как-то легче дружить, а уральцев недолюбливают?

Моё имхо. Москвичи в общей массе очень дружелюбны. По отдельности говенные, лживые и лицемерные. Родственную душу найти очень сложно. В Екатеринбурге все наоборот. Общаясь с одним человеком наедине поражаешься, насколько это милые люди, добрые и отзывчивые. А стоит собраться более двух человек, говно и злоба так и прёт из всех. Парадокс. Как пример приведу. Устроилась на работу. В отделе была женщина жутковатого поведения, хамло и сплетница. Я её побаивалась, казалась больная на голову. Через месяц были две смены подряд с ней вдвоём во всем офисе, по 12 часов. На работу было страшно идти. По факту мило проболтали с ней все два дня. Многое друг другу о себе рассказали. Оказалась очень хорошим человеком. Сейчас хорошие приятельницы.

Армавир: у автора темы очень много непродуманных моментов.
Например, вот выдаст средний реакцию на развод родителей. И ей не секции со школами, а психологов придется по Москве искать.

хорошо, скажите, что вы конкретно предлагаете?

про реакцию, я вам скажу, что средний будет только рад, потому, что на него выливается столько негатива, что сложно представить: все придирки, принижения достоинств и результатов и много еще чего. Сегодня ребенок провел на тренировках время с 8 утра до 18.00, с мелким мы отсиживались в машине, а старший уходит гулять, когда муж приходит. Очень сложно жить с человеком, который видит только плохое во всем.

ИринаИрина: По отдельности говенные, лживые и лицемерные. Родственную душу найти очень сложно.

А кто вас в Москве обманул? И как искали родственную душу?

просто: Автор а вы в астрологию и карму верите??? По личному опыту,посоветовала бы вам сделать натальную карту,уверена, вы после смогли бы правильно принять решение,по поводу всей вашей жизн

даже не знаю, хотела давненько составить такую карту, есть пробема по поводу точной даты и времени рождения - надо ехать в родной город и там в роддоме запрашивать справку, в документах дата изменена. Думаете стоит съездить? Честно говоря совсем не хочется в тот город. Мне меняли имя и дату рождения.

Germiona,
Армавир,

по поводу репетиторов отвечу сразу всем: у старшего ребенка нет репетиторов, но мне бы очень хотелось увеличить шансы на поступление на бюджет, и дать возможность выбрать специальность которая нравится, а не поступать лишь бы конкурс поменьше.

Аноним автор темы: у старшего ребенка нет репетиторов, но мне бы очень хотелось увеличить шансы на поступление на бюджет,

А какой ВУЗ планируется? Кто поступал последние года 3 из знакомых - никто не испытал трудностей, хотя, справдливости ради, МГИМО среди выбранных университетов не было. Но Бауманку, ВШЭ, МГЮА Кутафина и что-то еще про туризм на бюджет народ взял со школьной программой

Аноним ,
Здесь квартира чья, если все так плохо с мужем, то чего думать. Тут думать надо как и четкий план действий. Ненавижу нытиков и пессимистов, поэтому понимаю вас.

Армавир: у автора темы очень много непродуманных моментов.

• много. если с мужем так плохо, так расходитесь здесь. заодно и попробуете жить без него в более привычных условиях. сама идея двигаться вперед -отличная. но вариант с тремя детьми , и особенно с проживанием вместе с 76 летней- няней так себе. вы же с ней не жили, может она вас через пару недель так бесить начнет, что видеть не сможете.
    жить со старыми людьми тяжело. у вас как по сути, коммуналка будет? как быт будете обслуживать? я бы подождала пару лет. пока можно и с мужем разойтись, решить имущ. вопросы, мелкий подрастет. старшего ориентировать сейчас на поступление в Москву

Аноним: так расходитесь здесь. заодно и попробуете жить без него в более привычных условиях.

так не на что жить, не складывается смета

BellaDonna: Здесь квартира чья

я, муж, дети, в долях,

Аноним: А какой ВУЗ планируется? Кто поступал последние года 3 из знакомых - никто не испытал трудностей, хотя, справдливости ради, МГИМО среди выбранных университетов не было. Но Бауманку, ВШЭ, МГЮА Кутафина и что-то еще про туризм на бюджет народ взял со школьной программой

Вот! и я о чем и пишу с начала темы. У нас по 1,5 бюджетных места, их займут репетированные 3 года дети. В Москве больше мест, больше вариантов.

Аноним автор темы: В Москве больше мест, больше вариантов.

Это правда. И вузов гораздо больше, чем мы привыкли думать. У подруги дочь, которая за ум взялась только во второй половине 11 класса, без репетиторов учится на каком-то менеджементе в туризме, о котором мечтала всю жизнь.
У них еще и очень классная общага оказалась + все лето в загран командировках с оплатой (копейки, типа 300 евро в месяц, но зато уже много посмотрели и опыт работы для будущего трудоустройства получили, и язык подтянули).

Короче, выбирайте кого слушать и вперед

Аноним автор темы: хорошо, скажите, что вы конкретно предлагаете?

Да Бог с Вами, я ничего не могу вам предлагать.
Во-первых, я совершенно не знаю вашу ситуацию.
Во-вторых, у меня даже десятой доли вашей смелости нет. Для меня все все авантюры приемлемы или до рождения детей или уже когда они встали на ноги и от меня не зависят.
Я просто задаю вам вопросы, которые у меня возникают по ходу вашей темы. Но отвечать не обязательно. Главное, для себя вам это знать, как и что будете делать в случае

Аноним автор темы: Вот! и я о чем и пишу с начала темы. У нас по 1,5 бюджетных места, их займут репетированные 3 года дети. В Москве больше мест, больше вариантов

Насколько я знаю, студенты приезжают в Москву поступать учиться ежегодно тысячами. Не обязательно при этом вся семья перебирается за студентом в Москву.

Армавир,
В принципе, не обязательно
Но
Часто 10-11 классы бывают уже при вузах. Почему бы не увеличить шансы на поступление
Не у каждого вуза есть общаги и не у всех они комфортные. Квартиру сыну снимать и жить с человеком, который ни о себе ни о семье не хочет заботится? Чтобы что?

Аноним: Не у каждого вуза есть общаги и не у всех они комфортные. Квартиру сыну снимать и жить с человеком, который ни о себе ни о семье не хочет заботится? Чтобы что?

Это похоже на "прикрытие ребенком".
Как мамочка, сидящая дома годами, прикрывается нуждами ребенка (то болячки в саду, то секции, то первый класс...).
У автора что-то аналогичное. Только ребенок - буд.абитуриент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы