А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

Аноним ,
Мне нравится Москва, я бы поехала не раздумывая

Армавир: Это похоже на "прикрытие ребенком".
Как мамочка, сидящая дома годами, прикрывается нуждами ребенка (то болячки в саду, то секции, то первый класс...).
У автора что-то аналогичное. Только ребенок - буд.абитуриент.

А сама она недостойна нормальной жизни? Чтобы дети не шкерились где-то от отца? Чтобы домой с радостью идти?
Депрессия - это серьезная болезнь, но симптомы депрессии не предполагают унижения других людей и разрушения жизней близких. Это структура личности. Мужа не переделать и болезнь тут ни при чем.

Считаете, работящая мать троих детей не заслужила счастья и покоя?

Аноним,
А кто вас в Москве обманул? И как искали родственную душу?

За девять лет разные бывали случаи. И в личной жизни и на работе.
Родственную душу искала посредством общения))
В Москве дружба заводится также легко, как и прекращается.

Аноним: Считаете, работящая мать троих детей не заслужила счастья и покоя?

Заслужила, но мне кажется, что счастье и покой еще где-то очень....за горизонтом.

Хрустик: 5-три дневный пансион это спасение для одиноких приезжих. так уж проще сразу в детдом... честнее...

Аноним: Как вы думаете, какие люди идут работать за 80 тысяч в школу? Если учесть, что автора зовут на 200, не в школу, значит, за 80 работают такие же, которые у нас работают за 30.

Аноним: Вместо нехватки учителей, на которую тут все жалуются (и явный дефицит адекватных учителей, о котором мы все знаем) нормальная оплата создает конкуренцию и отсеивает уж совсем никчемных. Никакой там конкуренции нет. Очень во многих массовых школах сейчас педагоги "с гор и степей" с дипломами за 3 барана. Родственница рассказывала, как их класс боролся против такого классного руководителя. в результате отправила дочь учиться к нам в область. Девочка- отличница там- у нас не сильно отличалась от наших местных детей -одноклассников.

Аноним автор темы: но мне бы очень хотелось увеличить шансы на поступление на бюджет Срывая ребенка с места перед 11 классом, заставляя его бороться за лидерство в новом незнакомом классе, ставя его перед новыми учителями.- имхо, это не забота, а наоборот, вредительство какое-то.

Аноним: Срывая ребенка с места перед 11 классом, заставляя его бороться за лидерство в новом незнакомом классе, ставя его перед новыми учителями.- имхо, это не забота, а наоборот, вредительство какое-то.

+так и двух летке не лучше.
Папа исчез, дом исчез, маму видно только перед сном вечером, куда все подевались так резко? И не исчезнет ли и мама вскоре

Автор, а правда, что старший сын думает о переезде? Действительно, это стресс.. Переходят обычно после 9, на оставшиеся два школьных года, на выбранную специализацию

аноним,
KatrinKa,
Ну у школьников в любом классе стресс. Только Москва мобильная, куча народа приезжае, куча уезжает, переезды из района в район. Каждый год несколько человек в класс приходят, кто то уходит. Абсолютно нормально там принимают, кучки , которые с первого класса идут не такие и большие, все остальные приходящие уходящие.
Как дети военных, никто не думает про их стрессы, приказ пришел-переехали. Школа закончится -дальше вообще один большой стресс начнется, вечно мамы с бабушкой защищающих от стрессов и внешней жизни не будет. Так что чем раньше научаться со стрессами справлять, легче жить будет.
Автор переезжайте, все проблемы решаемы, если чуствуете, что вам это надо-едьте. Поступить на бюджет здесь легче.у всех знакомых дети не таланты, со средним балом по ЕГЭ учатся на бюджете. Все остальные проблемы надуманы, здесь решаются так же как и в екате.

Автор, вам уже советовали расписать все расходы с учетом новой зарплаты, форс-мажорных обстоятельств типа одновременно приболевшей няни и вас или поломки машины и необходимости вам задерживаться до ночи, вникая в новую работу, затрат на компенсацию какими-то покупками/услугами моральных страданий и неудобства от смены привычной обстановки и всеобщего стресса, а он будет, у всех.
Я выходила из декрета на бОльшую зарплату, на свою старую работу, просто на новую должность. У меня были помощники - и родители, и муж. И моральная поддержка - друзья, привычные коллеги. И ребенок только один. И то - первые полгода как в бреду, очень сложно, очень большой объем работы, новый босс оказался демагогом и тираном, подчиненных сократила Москва из-за кризиса и оптимизации, в общем обещали одно - по факту совсем другое. Много незапланированных денег ушло на "вложения в себя", действительно и дресс-код важен был и распродажи сложно поймать с таким графиком. Плюс ребенок плохо переносил смену обстоятельств - неврология сильно обострилась.
Ваше стремление чо-то поменять поддерживаю, муж в депрессии - это очень трудно, сил вам! Но я очень советую себя не переоценить и все посчитать.

переезжать лучше через год, когда старший школу закончит, сама училась 11кл в другой школе, первые пол года забивала на учебу, потому что стресс был сильный, новые учителя-авторитет приходилось свой отвоевывать, который был в прежней школе, благо ума хватило закрыть глаза на давление со стороны и закончить хорошо школу. Но эти годы вспоминаю как одни из самых морально тяжелых.
По астрологии-если есть возможность, действительно лучше посмотреть релокацию. Тк в различных местах карта может проигрываться как прекрасно, так и не очень, тем более Москва по площади большая, мне например, подходят только центр и юз. Сама очень хочу в Москву, но жду 1, 5года-там период будет благоприятный, если сейчас переезжать-оч много дополнительных трудностей, до проблем со здоровьем.
Вам желаю Удачи!

Аноним ,
Автор, меня по правде очень зацепила ваша тема. В ней чувствуется какое-то отчаяние: хоть куда, только не так.
Это точный признак, что надо что-то менять. И вы, судя по всему, готовы к этому.
Только я очень-пре-очень советую вам все обдумать. Не отчаиваться, а искать пути дальше.
Во-первых ребенка можно отправить на подготовительные курсы при ВУЗе - это очень эффективно и дешевле репетиторов.
Во-вторых, вам очень нужно как бы сказать... отстать от мужа. Отстраниться от него. Не ждать от него ничего. Немного денег дает, с детьми помогает? и слава Богу. Не требовать от него, чтобы он был идеальным отцом и занимался с детьми. Он не будет этого делать. Чтобы развивать детей - не обязательно много денег и дорогих репетиторов. Сейчас много бесплатных кружков с прекрасными педагогами. Можно самой с детьми заниматься. У вас есть машина - прекрасно! Заварили чай в термос, нарезали бутербродов, усадили детей, рванули в Кунгур, в Алапаевск, в Оленьи ручьи, да много мест у нас на Урале. Посмотрели, поизучали историю. Всежтаки - Родина. Для этого не надо много денег, дети будут в восторге.
Детей научить относиться к больному человеку с пониманием. От душевных расстройств никто не застрахован. Вы тоже.
Я-то вас понимаю. У меня была похожая ситуация. И мама не в себе (мягко так скажем). И с мужем я рассталась, когда дочке было 2 года. Но я была молода и достаточно привлекательна, и дочка у меня только одна, а не трое. работа у меня была не ахти какая, мне казалось, что я справлюсь. Но грянул кризис, зарплату сократили, и я в прямом смысле оказалась на улице. Мы бомжевали месяца 2 - ночевали по знакомым, бывало на работе. Это был ад.
Я вообще по натуре - позитивный человек, но в данном случае мой чрезмерный позитив и чрезмерные амбиции привели вот к чему. Слава Богу именно тогда я повстречала своего нынешнего мужа. Теперь у меня все хорошо. Но согласитесь, что тут просто реально повезло.
Вам бы немного подождать. Скоро младшему дадут садик. Привлекайте старшего в помощи за маленькими - пускай забирает из сада и встречает из школы - это нормально и поможет сократить расходы на няню. А когда малой пойдет в школу - старший уже закончит ВУЗ - вот тогда и в Москву можно. Старший там пускай на работу идет, если с вами поедет, младшие в школу - без проблем устроите. Да и вы еще совсем не стара будете - не больше 45 как я поняла будет вам. Думаю, найти работу не будет проблемой.
В общем, не уподобляйтесь своему мужу, находите позитив во всем. Все в жизни дается не зря. Есть жизненные ситуации намного хуже Вашей. Удачи вам.

К чему склоняетесь, автор?

Аноним11,

Аноним11: Муж болен , значит меньше с ним общения , хорошо бы его к его маме Как здоров был, так и жене был нужен, а болен стал, так "к маме"? А маму спросили? Мужу- уже к 40, примерно, значит, маме- под 60. Ей уже о своем здоровье думать надо, а у мужа жена есть, с которой он по крайней мере 18 лет прожил (раз старшему ребенку-17)

Очень интересно, уедет автор в итоге или нет

Пока не еду, совершенствую резюме, ищу дальше.

аноним: К чему склоняетесь, автор?

сложно сказать. надо огромный объем инфы по вузам перелопатить

Аноним: Как здоров был, так и жене был нужен, а болен стал, так "к маме"? А маму спросили? Мужу- уже к 40, примерно, значит, маме- под 60. Ей уже о своем здоровье думать надо, а у мужа жена есть, с которой он по крайней мере 18 лет прожил (раз старшему ребенку-17)

нет мамы
были бы бабушки, здоровые, адекватные, неужели бы к меня няни по 10 лет в семье были

аноним: Очень интересно, уедет автор в итоге или нет

ага, мне тоже

Всю тему прочитала, автор, переезжайте. Главное, все шаги продумать и не бояться. Мне кажется, что у вас получится все ....

Мне тоже подскажите, девочки, со стороны. Хочу уехать. Старший ребенок взрослый (заканчивает техникум), младший в начальной школе. Муж есть, но его нет. Конечно, он работает, но пьет все время и помощи от его нет, поддержки нет, только негатив. Ложится под утро, встает в 12 (своя небольшая фирма, к большему не стоемится). Я на работе с 9 утра, встаю в 6 часов, везу младшешкольника к 8 на учебу и на работу еду. Забираю всегда сама. Он дома не раньше 21:00 - 22 часов. Не общаемся практически. Я его режим не понимаю и не принимаю. Когда пьет, то стараюсь не видеть и не слышать. Сама выпиваю, не ханжа - просто усталаот такой "семьи"
Уже полгода думаю о переезде. Старший здесь останется, он самостоятельный, комнату ему могу снять. А мы с младшим уедем. В Москве подруга, ждет, зовет квартиру снимать вместе (она там несколько лет, работает дома, без детей и мужа) .... справлюсь ли я?

АнонимкА: Старший здесь останется, он самостоятельный, комнату ему могу снять.

простите, но из всего написанного именно это показалось мне не разумным, отец его из дома выгоняет что ли?
А по теме если есть работа с нормальной оплатой, обустроить жизнь можно в любом месте. Два года как переехала из Екб, пока все хорошо, но я ехала на конкретное место работы с известными условиями.

Юляля,
Старший ребенок мужу не родной. Отношения у них ровные, но не родственные.
Сейчас я строю 1 ком.квартиру здесь, кредит взяла, в созаемщиках моя мама. Часть погасила мат.капиталом. Квартира для сына, но пока ему переезжать некуда, а сам сын за то, чтобы жить в Екб.
Я больше не за работу переживаю, а за то, что надо решать вопрос с жильем. Не вечно же снимать. Муж мне ничего не даст, он считает, что я бешусь с жиру каждый раз, когда я предлагаю какие-то изменения. Не хочет даже ремонт обновить.

Он себя ведет, как приличный муж и отец, как друг замечательный, как заботливый партнер только в отпуске. Там он занимается детьми, общается со мной, даже готовит!
По возвращении домой эту функцию у него как будто выключают и все ((
Мы, конечно, в отпуске бываем достаточно часто, но отпуск - не вся жизнь. А менять что-то в жизни - у него все и так отлично! Это я опять выделываюсь ....

Автор, простите, что я в вашей теме пишу

Как в болоте от отпуска до отпуска каждый вечер фактически выпивающий муж, который сидит в компе и смотрит сериалы.
Я с ним не могу его увлечение разделить, так как на мне ответственность утром встать, устала или нет, это на мне. Ему дела нет ...
И я автора понимаю, когда она говорит, что мужа депрессивного больше нет возможности тянуть, так как и сам в ту же пропасть катишься. Хочется жить, дышать полной грудью, раньше я все время что-то организовывала, бежала вперед, скажем так, и его за собой тащила, но когда нет отдачи, то руки опускаются.
Вот и думаю, что лучше сама-сама, но зато без тоски этой ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы