А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

Автор, если у вас старший ребёнок сознательный, предложите ему одному ехать в Москву учиться и работать. Для студентов там много работы. К тому же одноклассники едут, может скооперируется с кем-нибудь. Я училась в Москве заочно, работала и сама оплачивала учебу. Десять лет там прожила, сюда приехала детей рожать и ростить. Малыши для Москвы роскошь. Студентам в Москве идеально жить, возможностей больше. Младших детей пока здесь ростите. Потом когда самый маленький в школу пойдёт, можно переехать.

Я бы поехала. Давно мечтаю о мосскве.

Автор, если не секрет, кем работаете? Уровень зп 150-200 тыс рэ в Москве - это уровень зп руководителей отделов, департаментов либо специалистов крупных и иностранных компаний. Конкуренция здесь достаточно высокая, вы уверены, что выдержите ее?
Сама переехала так 5 лет назад. Не жалею, выбились, но было тяжело первые годы. Но я была с мужем вместе, вместе легче. И ехала я по приглашению своего бывшего руководителя, к нему же на работу.

Кем и в какой сфере работаете, автор

BUZZY: вот уж такую пожилую няню с собой перевозить в Мск точное не надо - ВАм троих мало детей, ещё и её будете адаптировать/нянчить же...

++++++
Аноним ,
автор, идея хорошая, ехать надо. Ищите работу.
Но няню оставляйте здесь, у вас выросла отличная нянька в виде сына старшего, чтоб сильно не напрягать его от учебы, то найдете уже в москве няню нормальную на несколько часов. У вас по факту уже взрослые дети, это почти тоже самое что с двумя переехать.
Самое главное работа и школа среднему, квартиру снять для начала не сильно дорогую, а потом постепенно и с садиком вопрос решите и от няни совсем откажитесь.

Кикимора я Болотная: У вас по факту уже взрослые дети, это почти тоже самое что с двумя переехать.

8 лет и 2.5 это мало. Няню придется.... Дорого пипец. 40 квартира, 30-35-40 няня. Ну или сопровождающая плюс сад 30. Эх....

Маорица: 30-35-40

Если на целый день, то больше.

Маорица: 8 лет и 2.5 это мало. Няню придется.... Дорого пипец. 40 квартира, 30-35-40 няня. Ну или сопровождающая плюс сад 30. Эх....

а если школа рядом, зачем сопровождающая, может ведь и дойти. Или в Москве нет такого и школы далеко.
Если частный сад, то он ведь не до 18-00, явно ведь подстроен под график работы взрослых. Зачем няня? старший заберет если мама не успеет.

Аноним: садик младшему только с постоянной регистрацией

У нас друзья в ноябре 2016 года уехали в Москву, у них дочь 3 года. Пришли в отдел ДДО, хотели встать на очередь в садик, прописки у них даже временной нет. Говорят что мы строим дом, прописка будет позже, назвали адрес там каких то знакомых которые дом реально строят, Дак им вообще путевку сразу дали и они в декабре пошли. Вот так... Может и вам повезет

я в свое время приценивалась, когда у меня еще двое было, садик 30-35 тыс, квартира 40-50, из основных затрат пока все, секции и т.д. нужно будет искать на месте и чтоб рядом и чтоб по карману были. Ну старшему скорее всего еще курсы какие нибудь нужно оплатить в универ.

Садики до 19-20 частные, да. Зарплата в 200 тыщ может поедполагать ненормированный день либо командировки.

Маорица,
Да ну бросьте. И в 30 тысяч может что угодно предполагать

Я на 200 тысяч 7 лет назад переезжала, и тогда это была рядовая зарплата. У меня было 3 предложения, одинаковых по деньгам.

Сейчас 400-600 никого не удивляют.

Я вот никак не могу понять, почему все решили, что там с 200 тысячами ей будет хуже, чем тут с 60

Маорица: 30-35-40 няня. Ну или сопровождающая плюс сад 30. Эх....

1) зачем сад и няня одновременно? Автор, если у вас няня в состоянии развивать ребёнка и готовить к школе, зачем вам садик частный? Если нет- зачем няня? Платить 30-40 за глажки и готовку?
2) для школьника - в Москве практически во всех школах есть продленка, у нас например до 19.00. Какие у вас допы? Если узко специализированные спортивные или художественные- музыкальные, то конечно сопровождение нужно. А если дополнительно типа ин.яз, рисование, хореография, математика, шахматы, теннис настольный, айкидо - то все это обычно есть в школах прямо
3) старший ребёнок конечно не нянька, это очевидно, ему поступать и учиться самому надо, а не с малышами нянчиться . Но на помощь в бытовых вопросах вы вправе рассчитывать. И ещё если поступит в Москве, то на общежитие имеет право( тут только надо ВУЗ с общежитием подобрать)))

Не я: Дак им вообще путевку сразу дали и они в декабре пошли

У нас тоже дочь пошла в садик в 3 года. Путевку получили без проблем с временной регистрацией.
Муники работают до 18:30-19:00.
Няня на сопровождение 200 рублей/час.
Аренда двушки от сорока и до... в зависимости от района и состояния.

Сядьте и посчитайте все хорошо.

Если интересно- пишите в личку, расскажу как переезжали и устраивались.

Аноним,
Меня удивляют
Поделитесь где дают и конечно сферу. Чего это я в крупной международной компании за 120 напрягаюсь)) как и все у нас

Аноним: Я на 200 тысяч 7 лет назад переезжала, и тогда это была рядовая зарплата

Где вы такие рядовые зарплаты взяли?

Аноним: Сейчас 400-600 никого не удивляют

Не удивляют, но это не рядовые зарплаты и они не у всех. И не факт, что будет у автора. Не вводите людей в заблуждение.
Я на высокой должности, зп около 500, но меня дома вообще не видят, а если и видят, то с планшетом в руках и говорящей по телефону. Работа практически круглосуточно. Нужно понимать готов ли ты на это, да и можешь ли претендовать на такую должность.

Belle,
Ваша зарплата - зарплата специалиста без языка

Язык даёт сразу +30%. Руководящая должность - ещё минимум столько

Что за компания у вас такая странная и кем работаете? Может, квалификации вам не хватает? У нас в 18.00 офис пустой был

Аноним,
Я на hh.ru брала. Не у всех, конечно. А почему нужно как у всех?

Автор, никакого личного опыта у меня нет, поделиться нечем. Просто хочу пожелать вам удачи!Вы молодец, что не сдаетесь и смотрите вперед, с таким настроем все удается...

Аноним: Я на hh.ru брала. Не у всех, конечно

Где вы и hh такое увидели.
Средняя зп офисного работника в мск - 40-120 рэ в зависимости от квалификации (уборщиц не рассматриваю)
Руководители среднего звена 150-200
Руководители повыше от 200
Топы от 300 и выше

я бяка: Понятно, что в Москве уровень таких допов выше - та же Строгановка для ИЗО, спортшколы и т.д..... Но это все будет очень и ОЧЕНЬ платно.

Ну вот раз Строгановку упомянули, дочь готовилась туда с преподом в частном порядке, так вот там это дешевле, чем у нас в 2 раза почти. Т.е примерно уровень как мы тут за художественную школу платили. Так , извините, за эти деньги, дочь за 6 недель взяа больше, чем тут за 2 года подготовки
У брата сын ходил в логосадик, группа там была 5!!!!! человек и брали без проблем, а у меня тут дочь садик так и не получила, сын только в 6 лет. Уровень даже сравнивать нечего

Аноним,
Вы читать умеете? Международная компания. Крупная. Без языка у нас только уборщицы))) и это не я.))
Я ВАМ вопрос задала про вашу, где такие зарплаты - 300-600 тыс. , я без всякого стеба спрашиваю, и с удовольствием бы рассмотрела вакансии . а про свою компанию я и сама прекрасно все знаю, в том числе средний уровень зп квалифицированных специалистов и младшего менеджмента - мой сегмент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы