А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

зоямисочкина: Это вы по сериалам на канале Россия и Домашний вывод сделали? Что 150-200 на каждом углу платят?

так и 60-90 здесь не каждому платят. Это я сделала из соразмерности расходов, которые автору предстоят.

зоямисочкина: Лишний раз убеждаешься, что соц сети и страдальные сериалы зло. )) каких только иллюзий людям не дают))

какой у вас скоротечный ум. Уже и выводы о моих медиапристрастиях сделали и ярлыками обвешали. нехорошо так делать

Belle: Ерунду не пишите. В школе и в садике обязательна регистрация

в чем ерунда-то? я так и написала, что нужна регистрация. мне тут кто-то говорил, что в садик без проблем ребенка примут. Но я что-то сомневаюсь. А ребенку 2,5, то есть как минимум 4 года надо будет в сад ходить.
Про медицину согласна - по полису в местной поликлинике можно.
Аноним ,
Автор, вы взрослая женщина и сама сделаете правильные выводы.
Но по-моему, вы сейчас в состоянии преддепрессии и всеми силами пытаетесь от нее убежать. Я так-то вас понимаю. Это лучше, чем в болото депрессивное погружаться, особенно если муж уже в нем.
Я так поняла, что для себя вы уже твердо решили. Это самое главное.
но мой совет сначала наладить отношения с мужем, обсудить с ним, как он будет детям помогать, решить, как вы разделите квартиру тут. Оставлять все ему, а самой ехать с 3-я детьми на съем - как-то не очень разумное решение.
Далее самой съездить туда, оставить детей пока тут. Там решить все вопросы: работа, жилье, садики-школы. Брать всех сразу туда - вы замаетесь. Пожить пока в таком режиме.
А потом, может быть как раз с начала след. учебного года забрать детей.
И еще пути отступления подготовьте все равно: в случае чего, куда вам можно будет вернуться.

и про няню еще. 76 лет - это ну оочень приличный возраст. Вашему ребенку как минимум лет до 8 няня будет нужна - первый год из школы забирать-отводить.
а это еще 6 лет. Няня готова до 82 лет работать? Тоже надо подумать об этом.

Аноним автор темы: В Москве предлагают 150-200. Но еще не факт, что я пройду все этапы отбора.

Да нет там таких зарплат. Это только у руководителей, и то не у всех.

А у меня вопрос - если откажетесь?
Дальше что?
Вы же идею своего развития из головы не выкинете.
Не с'едите себя поедом что не попробовали?

Я переехала, но у меня один ребенок. Со мной мама. С мужем разошлась уже здесь. Дорого снимать жилье, правильно вам говорят, остальное дешевле. Медицина бесплатная без прописки, у меня мама прикрепилась, все ок. Дочь без прописки. Ходили в частный сад, потом в школу, со второго класса удалось поступить в очень хороший лицей. На допы вожу платно. Я не жалею, обратно не хочу. Работу найдите для начала, это самое главное. Если вакансии висят, не факт, что вас на них возьмут.... Ищите.

Если возьмут, ехать.
У подруги дети разъехались , кто в Москву , кто в Питер учиться...там возможностей больше и на счёт работы, те роста...

Аноним: Вы же идею своего развития из головы не выкинете

И правильно! Надо развиваться!

\~Колибри\~: Надо развиваться

по-моему в век современных технологий развиваться можно из любой точки планеты))
мне так интересно мнение сторонников переезда в Москву, кто говорит, что "тут ловить нечего" - это получается, что все, кто здесь остался - отсталые затупки чтоли?)))

вот уж такую пожилую няню с собой перевозить в Мск точное не надо - ВАм троих мало детей, ещё и её будете адаптировать/нянчить же...

Автор, так пробуйте!
У меня знакомая уехала в Питер, вообще почти в ноль. Они там фирму открывали, филиал. С 3 детьми, младший был вообще лялькой, мама с ними поехала, чтобы с детьми помогать.
Все получилось. У вас дети уже относительно взрослые, еще пару лет и будет вообще проще. А если чувствуете в себе силы - надо пробовать!
Удачи вам!!

Ну и обратную дорогу никто не отменял в крайнем случае ) Если у вас тут квартира.

venth: кто говорит, что "тут ловить нечего" - это получается, что все, кто здесь остался - отсталые затупки чтоли?)))

да почему??
кто-то находит себя вообще в маленьком городе и прекрасно живет и развивается. Кому-то для развития нужен толчок-пинок или расширенные горизонты.
Кто-то не может в Москве, и возвращается, а кто-то только там и начинает развиваться.
Не попробуешь - не узнаешь.

Я выше про знакомую свою написала, она в Питер уехала. Они сейчас там уже квартиру купили, пол мира объездили. Тут, в нашем маленьком городе, откуда она уехала у нее таких возможностей не было. А там горизонты расширились - и возможности появились.

Belle: Автор, вы жильё то в Екб мужу оставлять собираетесь?

да и себе тоже, на случай возврата и детям, что-бы им всегда было куда вернуться

venth: Но по-моему, вы сейчас в состоянии преддепрессии и всеми силами пытаетесь от нее убежать

это так, я всю зиму 2015/2016 уже была практически в депрессии, с пониженным фоном настроения постоянно, потом полегче стало, после отпуска, но сейчас уже понятно, что мне надо не депрессию лечить, а жизнь менять

HhhYa: Да нет там таких зарплат. Это только у руководителей, и то не у всех.

значит надо идти в руководители

Аноним: Вы же идею своего развития из головы не выкинете.
Не с'едите себя поедом что не попробовали?

я здесь тоже пытаюсь развиваться - учиться и работу новую искать, и дать детям максимум возможного в привычной среде

ну и жизнь то идет, новые идеи появляются

Аноним автор темы: а жизнь менять

я бы тогда тоже поехала на вашем месте, потому что эта мысль вас не отпустит.
а ежели дров наломаете, то это будут ваши дрова))

а старший ребёнок хочет вообще переезжать? куда он будет поступать в ВУЗ, решил уже?

Аренда 50, няня ещё 50. На что жить и давать большее детям? При этом сама выжатая, как лимон, работой
Утопия

HhhYa,
Есть. Только пахать придётся. Как это совмещать с 3 детьми без мужа, бабушек - не представляю совершенно

venth,
где и как развиваться, это автору самой решать...а я похвалила стремление!
Тех, кто сиднем сидит везде полно.
А про "ловить нечего" я не говорила и не скажу никогда, так как нас Москва никогда не прельщала ...я только высказалась про детей подруги, вот они тут учиться в ВУЗах не захотели...
и в плане работы тоже многие там лучше развиваются из знакомых, но там сфера такая, что у нас особо не котируется....
Тетя недавно переехала и зарабатывать стала больше,причём намного...пару месяцев поработала и уже участок купила.

BUZZY: а старший ребёнок хочет вообще переезжать?

да, хочет, тем более, что многие одноклассники его в Москву планируют ехать

BUZZY: куда он будет поступать в ВУЗ, решил уже?

нет

venth: а ежели дров наломаете, то это будут ваши дрова))

я уже их много наломала в этой жизни

если есть желание - почему бы и нет?...да, это огромные траты нервов денег времени ..не попробуете будете потом жалеть..
мы переехали в южное подмосковье из еката 2 года как, 2 малыша, здесь климат и продукты гораздо лучше, обратно не хочется. да и заграница ближе :)
но! в екат регулярно ездим (прививки, стоматология, массаж, логопед) - дешевле чем в мск, нет пробок, и в екате знаю отличных специалистов а в москве уже попала на некачественные стомат. услуги(дороже еката в 3 раза!)..
мы принципиально не в Москву поехали а в провинцию (лучше экология, меньше народу)

BellaDonna,
С собственниками конечно, для школы нужна регистрация по адресу
А купить конечно можно.

Аноним автор темы: вот это основное, что меня останавливает, 4 иждивенца, кроме меня, и никаких гарантий

тут у Вас сейчас, по сути, 5 иждивенцев - няня, муж и трое детей..как Вы тут выживаете?

Нет, конечно. Я бы не решилась.
Дети - это постоянно какие-то заморочки, "не понос, так золотуха", как говорится.
Работающая мать с тремя детьми - для меня уже герой, которому памятник на площади надо ставить.

Автор я вам расскажу как у меня подруга уехала. Детей 2 е. Тут была .опаа!! Она прошла все собеседования, слетела туда, её взяли. Она в мае переехала. Нашла 2 ку возле работы , до сентября искала, пока жила одна снимала хостел, возле работы 550 р в сутки. Хостел супеер. В сентябре перевезла детей, за это время с мая подкопила уже денег. Мелкого в частный садик, старшего в школу. Итог через 2 года. Она работает зарплата 120, снимает квартиру за 40 тыс. Ребёнок в очень хорошей школе, и спорт на высоком уровне. Очень высоком, он у неё спортсмен. Познакомилась с мужчиной коренной москвич. Сначала просто встречались деньгами помогал, сейчас замуж вышла. Переехали все к нему в 3 ку!! Она счастлива, когда ехала рыдала от страха и без исходности. А жизнь вот как повернулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы