А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

Аноним: Просто среда много значит

там 12 миллионов человек "среды", это в какую их часть автора еще забросит )))

АрктикА: пока в семье не разберетесь с проблемами.

мы не разберемся
я нарожала, мне и нести ответственность
там одним ребенком меньше будет, вот серьезно. Ему вообще все равно.

Я сегодня ехала с детьми, и меня гаишники остановили, за грязный номер, фары и свет горел не так, и когда я им рассказала, о том, что в моей машине не так, настроили мне все фары и габариты и свет и даже штрафов не взяли. А мужу я говорила 4 месяца! 4!!! что у меня с фарами что-то не так. А у него не было сил и времени посмотреть.

Аноним автор темы: А мужу я говорила 4 месяца! 4!!! что у меня с фарами что-то не так. А у него не было сил и времени посмотреть.

слушайте, ну правда. Если вы тут не можете со своей машиной разобраться, то как вы там-то будете?

АрктикА,
Что значит забросит? Что выберет, то и будет
Я все ещё люблю Екатеринбург, но в нем реально надо упахаться, чтобы получить то, что в Москве чуть на дроге не валяется

То же поступление в школу.

Аноним автор темы: я нарожала, мне и нести ответственность

ладно, спасайте отечество )))

venth: но есть же и другие организации. Я конечно не знаю, какая у вас специфика...

Есть другие. Но предложений лучше текущего в Екатеринбурге пока не было.

Живу в Москве, 3е детей, переехала из Еката по работе, ничуть не пожалела. Хотя сначала было тяжело. Даже не то, что здесь описывают, а как-то морально тяжело - новое место, расстояния большие, казалось, что я сама другая. Колбасило не на шутку. Казалось все мрачным, давящим: растояния, люди, пробки... Но когда, примерно, через пол года, пришло понимание, что все эти тараканы только в моей голове - сразу и полегчало:)).

Теперь по факту:

• 200 т. - это правда хорошая зп даже для Москвы, реально хорошая! так зарабатывают в белых компаниях хорошие начальники среднего звена, а не рядовые (ну обычно), я, например, получаю меньше:(
  • садик без постоянной прописки будет не получить - это факт, но вот со школами проблем не будет, как и с поликлиниками
    • съем жилья: 40-50 т. 2х или 3х комнатная (я снимаю за 45 в 10 минутах пешком от метро нужной мне ветки)
    • няни на полный день от 30 т. (в среднем 35, хорошие 40)
    • кружки, занятия, допы - полно бесплатных и очень! хороших при бывших дворцах пионеров и т.п., но я вожу на платные, т.к. нужны специальные
  • возможностей для образования и развития и правда больше, их прямо на порядок больше, особенно для детей и молодежи - совсем другая жизнь, ощущения

В общем: если вы настроены на позитив и решение вопросов по мере их поступления - то все получится! Если будете ныть и переживать - то поводы найдутся.

Я назад не хочу возвращаться, мне здесь очень понравилось. И Москва для живущих в ней и для приезжающих она и правда разная!

А еще забыла - про одежду вы спрашивали. Все, конечно, зависит от компании, где вы будете работать, но в целом в Москве отношение к одежде более пофигистическое, чем было, когда я жила в Екате, как-то все проще, главное, чтобы было удобно.

Про машину - ну будете ездить по навигатору, как я первый год. По Яндекс или Гугл картам...
Теперь вообще машиной не пользуюсь, только в выходные:) - я привыкла к метро- моя ветка комфортная:).

venth,
У некоторых такие интересные представления о Москве...)).
И кстати, водить здесь проще, чем в большинстве других городов России. Ну так, к слову.

venth: ну не знаю... мне кажется 150-200 для москвы - это почти что как 60-90 для Еката.

Это вы по сериалам на канале Россия и Домашний вывод сделали? Что 150-200 на каждом углу платят?

Каtюша,
И не говорите. Особенно сравнение 50 в Екате и 200 в Москве то на то выходит. Лишний раз убеждаешься, что соц сети и страдальные сериалы зло. )) каких только иллюзий людям не дают))

BellaDonna:
Ну вот проблема, дочь снимает,но регистрацию никто не соглашается делать, даже родственники. Но и без регистрации в принципе нет проблем

Вот странно, я тоже начиталась, что регистрацию тут тяжело сделать, готовились уже покупать. Но когда звонила по сьем у жилья , сразу же говорила, что нужна регистрация, из 9 сказали, что надо подумать только одни.

зоямисочкина: Что 150-200 на каждом углу платят?

я там по моей текущей должности вакансий в Москве ниже 120 вообще ни одной не вижу, а у нас в Екатеринбурге и 50 предлагают меньше 10 организаций, а вше 75 только 2 из них, но меня к себе не зовут

Аноним,

Аноним:

• съем жилья: 40-50 т. 2х или 3х комнатная (я снимаю за 45 в 10 минутах пешком от метро нужной мне ветки)

Здесь очень от района зависит, автору рекомендую брать рядом с работой, а если это центр, то за 40-50 такое го.но. Приличную двушку меньше 60 не могли найти.

Глэдис: Приличную девушку меньше 60 не могли найти.

автор согласен на неприличную полуторку, ели они там есть, или однешку метров от 45

Глэдис,
Вот , видимо, в 10 % попали. Но пока не нужна она, прописка же все равно у нее в Екатеринбурге. И в институте на этом акцентировали внимание, чтобы дети не выписывались. Поэтому она не БОМЖ. Было бы нужно, нашла бы вариант, думаю, а тут ну отказали- отказали, родственники просто пожилые, они всегда всего боятся

Аноним ,
200 хорошая З/п, Цены на еду такие же как в Екб, выбор одежды здесь интереснее цены такие же. Проезд дорогой, но если снимете жилье рядом с работой, то пробок и трат на транспорт избежите.

Аноним ,
Автор, я снимала двушку с шикарным ремонтом в 3 станциях от красной площади за 45. До кризиса. Но это была вторая квартира. Первая была просто в удобном месте. Жила и искала то, что надо.

Говорят, после 2015 цены ещё и упали

Все найдётся.

Аноним автор темы: автор согласен на неприличную полуторку

Есть, найдете, нам важен был комфорт и порядочные хозяева, а за это надо платить)))

Автор , выйдите на Циан и посмотрите варианты по квартирам!

Глэдис,

• есть группы собственников на Фейсбуке

За 60 девчонки 4 комнатную с приличным ремонтом и отличной кухней со всем-всем снимают. Речной вокзал не центр, конечно,но это в 3 станциях от Сокола, который нам нужен был. Это отлично для Москвы. Так что найти можно. Не все же офисы в самом центре

BellaDonna,
Дак это понятно!!! Я просто автору советую смотреть квартиры рядом с работой, я не знаю где у нее работа, может и не в центре совсем))) так нам тоже предлагали девушку в новом доме ща 40 000, но муж бы столько времени на дорогу тратил...

venth,
Ерунду не пишите. В школе и в садике обязательна регистрация ( дляшколы можно и по месту пребывания, а вот в садик точно не скажу, возможно по месту жительства обязательна). Образование школьное бесплатное)

Медицина, как и во всей стране существует бесплатная - прикрепляетесь по полису к поликлинике и все

Допов действительно много бесплатных в школах. Смотря какие допы у автора конечно
Средняя цена на платные доп занятия в нашей школе например 2.5-3т в месяц

Автор, вы жильё то в Екб мужу оставлять собираетесь?
Вам нужно сесть и все посчитать. 150т на четырёх человек + няня+аренда - мало, 200 терпимо
Как тут писали, эти суммы выше средних зарплат квалифицированных специалистов по Москве . Это младший -средний менеджмент обычно, среднестатистический. Если в вашей сфере такая разница между Екб и Мск , то хорошо))) у меня например не так(( а около 30%

Если верите в себя, в развитие и рост - проходите собеседование и переезжайте. Краеугольный камень - жильё . Если хотите переезжать навсегда, её придётся решать и понимать из каких ресурсов вы купите жильё (когда-нибудь)) Все остальное в Мск действительно проще решается

некоторые люди умеют устраиваться и хотят развиваться - вот вам позитивный пример расскажу . знакомый переехал в Мск из Екб сразу после окончания юридической академии - 10 лет назад, и вот у них уже 3 детей, квартира в действительно элитном комплексе, и допы у ребёнка по 800т в год в Строгановке. Так что все в ваших руках))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы