А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

venth,
Кто вам сказал такое?
Медицина бесплатная. Образование тоже

Хоть с регистрацией хоть без

Вы зачем сочиняете-то?

Аноним ,
Без машины) На вашей машине няня, вы же сама пишете))))))))))

аноним: Они ж многодетные, сад бесплатно

даже без прописки?

venth: за лечение придется платить. Это недешево.

Не выдумывайте. Даже без прописки по полису встаете на учет в любую поликлинику и получаете приличное мед.обслуживание

venth: где гарантия, что она не уволится через месяц?

главное, что-бы не заболела

BellaDonna,
Все так

Аноним: Кто вам сказал такое?

только что на форуме прочитала: в Москве с садами тяжело, мало того, что до 3-***** лет не берут, в крайнем случае не раньше 2.10, так ещё у вас и постоянная регистрация по месту жительства, относящаяся к определённому саду должна быть. У тех, кто с временной регистрацией как бы отдельная очередь, а так как в приоритете дети с постоянной пропиской, то приезжие могут ждать место в саду до школы.

Аноним: Моральный фактор самый прикольный: тут вы успешная замужняя многоматерь, и друзья вас чтят:)
А там вы одиночка из региона, окающая и не умеющая водить по Москве.

да там давно самые нормальные - это понаехавшие.

Аноним автор темы: главное, что-бы не заболела

и чтоб вы не заболели.
ой не знаю. взвесьте все как следует. это очень серьезный шаг на мой взгляд.
в любом случае, если решитесь, то ничего не бойтесь. Желаю вам удачи.

venth,
А я уже не в Москве зачем ей сад, если у неё няня?

Аноним автор темы: так мы многодетными будем еще пол года, а там старшему 18

многодетной семьей является семья, имеющая трое и более детей (в том числе усыновленные, пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, возраста 18 лет.

Аноним: зачем ей сад, если у неё няня?

в обязанности няни входит

Аноним автор темы: младшего забрать из садика, приготовить еду и уборка, глажка. с 14.00 до 19.00. 5 дней в неделю

то есть предполагается, что ребенок ходит в сад. а няня только с 14 до 19

Аноним автор темы: Хочется дать детям будущее

этот момент зацепил, а какое там будущее такое, что кардинально отличается от Еката? )) там вы будете жить в формате работа - упала спать - работа. очень большое время на дорогу чаще всего. если конечно офис не в замкадье, где и снять недорого. ну так и дети у вас настоящее не в Хамовниках будут видеть. понимаю если вопрос бы стоял переезда в Европу. мне лично в Екб удобнее, 6 лет в Мск летаю, а жить там совсем не хочу.
при глобализации как сейчас детям дать хороший иностранный и они сами себе будущее устроят.

А мужа взять в качестве няни? пусть на хозяйстве будет, машину водит

АрктикА: а какое там будущее такое, что кардинально отличается от Еката?

здесь с каждым месяцем приходится ужиматься в расходах, репетиторов не можем позволить, платный вуз тоже, или иди по специальности куда получится, если получится, или не куда
варианта куда хочешь нет в принципе

и не надо говорить, что мы сами выучились, тогда было бюджетных мест больше, а сейчас их мало очень, а дети мои не 7 пядей во лбу, а самые обычные

аноним: А мужа взять в качестве няни?

он не поедет никуда, он в депрессии, в магазин то не ходит, не то что в Москву

Аноним автор темы: он предлагает сдать в детдом кого-нибудь

по-моему у вашего мужа отличное чувство юмора. вы уверены, что не будете по нему тосковать?))

Аноним автор темы: он не поедет никуда, он в депрессии

а, вот оно че. может его перспектива переезда взбодрит? или он вообще ничего не хочет

Аноним автор темы: он в депрессии

а вы выключите нагнетание и роль спасительницы отчизны. и Москва (подставьте любой другой город) тут не поможет вот совсем, а только усугубит, пока в семье не разберетесь с проблемами.

venth: . вы уверены, что не будете по нему тосковать?))

Вы смеетесь? мне уже давно некогда тосковать, чаю попить некогда. Единственное, о чем я тоскую, так это о своих больших мечтах и планах.

аноним: может его перспектива переезда взбодрит? или он вообще ничего не хочет

он вообще ничего не хочет, и уже тем более переезда

АрктикА,
Как человек поживший и там и там, с образованием тоже все проще

Всякие школьные обмены с Европой - чуть не в каждой дворовой школе
В университеты дети всех знакомых поступили в какие хотели и на бюджеты без репетиторов. Просто среда много значит

вообще автор я вас не отговариваю конечно ) но перспектива безнадзорных почти весь день детей, пока мать заколачивает 100-120 или сколько там у вас указано по 12 часов в сутки (с дорогой) мне кажется очень печальной, не лучше детдома. пока муж не поддерживает и не готов ехать.

Мужа берите вместо няни, в Москве депрессия быстро пройдёт, устроится на работу на 100 тыс и сразу все наладится

У любого, если зарплата 10 тыс, депрессия начнётся и руки опустятся

Аноним автор темы: о чем я тоскую, так это о своих больших мечтах и планах.

может вам посмотреть как вы тут сможете себя реализовать?
это на этой работе у вас потолок, но есть же и другие организации. Я конечно не знаю, какая у вас специфика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы