А вы бы решились на переезд в Москву с 3 детьми?

venth,
Я жила и там и там
Неразумный шаг - оставаться при наличиии хорошего предложения

Аноним,
В Москве нет поборов в школах. И отпуск намного дешевле, и тряпки

И так как в провинции не наряжаются. Все проще

Родственница уехала с 3 детьми в Питер без мужа. Дети младше ваших. Устроилась на работу, со сьемом квартиры далеко не тоже самое остается, что и в екате. Мама с ней с мелкими помогает. Не жалеет, возможностей больше и для нее и доя детей.

Аноним: 150 дохода - 50 жилье - няня / Сумма?/ - проезд - садик - возросшие расходы на студента - вложения в себя, хотя бы дресс-код, вы с полтинника явно на 200 не одеты. - допы по московским ценам.
Итого?

+вложения в развитие детей (то, ради чего автор собственно и едет туда) - тоже немалая сумма в столице наверняка.

Аноним: Я жила и там и там

вы жили там одна с 3-я детьми и няней на съемной?

Аноним: возросшие расходы на студента

Они что здесь, что там будут, ничем не отличаются.

Аноним: няня

Здесь тоже и эта же

Аноним: проезд

Одинаково почти
У меня только вопрос а муж вообще куда девается при этом, на алименты подать -платить будет, так-то 3 детей и его тоже
няня

venth: +вложения в развитие детей (то, ради чего автор собственно и едет туда) - тоже немалая сумма в столице наверняка.

что автор под этим видит? в какую сумму на каждого планирует уложиться?

готовьтесь к собеседованиям, дальше разберетесь по ходу пьесы
сначала сами едьте, потом мужа подтягивайте и всё хорошо будет

Аноним: вы с полтинника явно на 200 не одеты.

я одета как бомж уже, все вещи додекретные 3-4 года минимум

Аноним: няня / Сумма?/

здесь плачу 18, за неполный день: отвести среднего на допы, младшего забрать из садика, приготовить еду и уборка, глажка. с 14.00 до 19.00. 5 дней в неделю
там вообще не знаю.
У не здесь квартира остается. Надо платить. Пенсия у не минимальная 7600 тысяч.
но ей 76, так что другой работы у не тут нет в принципе , а на 7600 не выжить. А так она бодрячок, машину водит, а там видимо на метро. Или только на моей.

Аноним: при наличиии хорошего предложения

ну не знаю... мне кажется 150-200 для москвы - это почти что как 60-90 для Еката...
при исходных данных

venth,
Не с тремя, но и без няни. Все сама-сама

Поэтому и говорю, что в Москве все проще

В Екб наверное еще и друзья, и родня е...
А там в выходной хм...
Моральный фактор самый прикольный: тут вы успешная замужняя многоматерь, и друзья вас чтят:)
А там вы одиночка из региона, окающая и не умеющая водить по Москве.

детей всё равно до конца учебного года смысла дергать нет, если устроитесь на работу, подготовите потихоньку почву для переезда детей

venth,
Вы жили в Москве? За исключением жилья, она дешевле Екатеринбурга

BellaDonna: Здесь тоже и эта же

где гарантия, что она не уволится через месяц? придется искать няню по московским меркам. Это недешево.

Аноним,
Там все такие, расслабьтесь

[cit]Аноним: 150 дохода - 50 жилье - няня / Сумма?/ - проезд - садик - возросшие расходы на студента - вложения в себя, хотя бы дресс-код, вы с полтинника явно на 200 не одеты. - допы по московским ценам.
Итого?[/

В Москве много бесплатных кружков и секции.
Я, например, квартплату там плачу в 2 раза меньше, чем здесь за тот же метраж (наверное, здесь зимы холоднее)
Чистота, красота, порядок! На ноги быстро встанете, через год даже не захотите сюда возвращаться
Одежда, вещи - все дешевле, на скидках очень много остаётся всегда
Летать куда-то дешевле и прямые перелеты
А тут что делать? Месить грязь в перемешку со собачьим дерьмом? Работать на 50 тыс?
Вы в этом году 200, в по факту с премиями и соцпакета у вас будет 300. Все нормальные компании делают ДМС в Москве, чтоб поддерживать муниципальную медицину, поэтому там даже бесплатная медицина вполне хорошая.

Аноним автор темы: У не здесь квартира остается. Надо платить. Пенсия у не минимальная 7600 тысяч.
но ей 76, так что другой работы у не тут нет в принципе , а на 7600 не выжить. А так она бодрячок, машину водит, а там видимо на метро. Или только на моей.

Ну-ну.. В 76 по Москве начать на чужой машине))
И вы без машины)))
На метро в

Аноним автор темы: вещи додекретные 3-4 года минимум

Вы в себя не хотите проинвестировать?
Мужу детей и няню, сама на заработки.

venth: садики

Они ж многодетные, сад бесплатно, с садами особых проблем нет, хотя, конечно, зависит от района

venth: кружки

Миллион бесплатных

venth: заболеете

Уж всяко в Москве лучше с медициной, чем в Екб
Няня - 40 тысяч, можно дешеле, полный день

Аноним: А там вы одиночка из региона, окающая и не умеющая водить по Москве.

Тут "из регионов" много, а про "окающих" и про вождение по Москве - вы полны стереотипов

BellaDonna: а муж вообще куда девается при этом, на алименты подать -платить будет, так-то 3 детей и его тоже

у него 10 000 официальная зарплата, даже 9 с копейками, так что смысла нет

Аноним: Вы жили в Москве? За исключением жилья, она дешевле Екатеринбурга

вы не забывайте, что автор туда без прописки едет - это значит, что за образование, за лечение придется платить. Это недешево.

venth,
Третий раз спрашиваю
Вы жили в Москве? Няня с проживанием 20 тысяч
В чем отличие от того, сколько автор платит?

Есть, конечно, и ща 40, и за 140. Но основная Масса 18-25

Аноним: И вы без машины)))

я с машиной, у меня вполне приличное авто -рав 4 2010 года

аноним: Они ж многодетные,

так мы многодетными будем еще пол года, а там старшему 18

Из всего списка, слабое звено только няня. Бабушки нет, которая бы с вами поехала . Ну или детей папе до начала учебного года, вы обустраиваетесь и потом детей забираете. Там реально все дешевле и проще

venth: автор туда без прописки едет - это значит, что за образование, за лечение придется платить. Это недешево.

конституцию в москве отменили?

аноним: вы полны стереотипов

Я представляю разницу в моральном аспекте.
Мы сравниваем не "таких как она много и она среди них такая же белка в колесе", а она была и она стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы