довела до истерики дочь

Аноним: вот нахрена было ребенка приучать к помпезным ДР с аниматорам и тд???

кто ж думал, что так жизнь может развернуться...
Мы и по курортам ездили, и жили совсем иначе. Что уж теперь об этом.

Как-то давно еще смотрела передачу, про жену олигарха какого-то, там трое детей было и он решил, что она ему, видите ли, не очень соответсвует. И когда она отказалась подписать бумаги, согласно которым дети лишались права претендовать на что-либо- он начал ее гнобить. И насильно клал ее в психушку, забирал детей. И я вот никак не могла понять - кем нужно быть, чтобы так поступать по отношению к своим детям. И ладно бы если б он был простым рабочим, если бы сам в деньгах нуждался. Но когда ты можешь выделить денег без ощущения напряга или потери на обесечение своим детям адекватных условий и не делаешь этого... В общем, не способна я этого понять.

Аноним ,
так и я не думала. Дарила подарки за 5 тыс.
ДР устраивала богатые.
а ка не смогла, такие истерики мне дочь устраивала поначалу....
но сейчас привыкла, что ДР это дома. тортик. пара подруг. стол накрыли. или без подруг в семье посидели

Банкирша: слушайте, она с этим человеком жила и ребенка рожала. смогла отношения построить?

Она НЕ смогла с ним построить отношения, поэтому она щас одна.

Банкирша: вы мне не рассказывайте. я и не такое слышала от БМ.

Вы посмотрите в корень того, что она описывает. Это все- выходки психопата. Людей с психопатологией сразу не видно, она выявляется позже, так и выходят за них замуж- а потом хопа и капец. И их выходки не обьяснить разводом и проч.

Аноним автор темы: И вот я записала ребенка к врачу. Ехать прилично. Спрашиваю - ты нас можешь отвезти? Он - конечно, ребенка отвезу - не вопрос, а ты сама добирайся. Говорю - сам поведешь ее на прием? Возьмешься за это? Он - это не моя обязанность.

Аноним автор темы: отдай ребенка бабушке (его матери) - тогда я буду помогать, нужды не будет

И остальное все. Человек с НОРМАЛЬНОЙ психикой- пусть и сильно обиженный- ТАКОГО делать не будет. И я даже знать не хочу, что там в браке Автор пережила. Думаю, что очень много.
Так что не судите ЭТУ ситуацию исходя из СВОЕГО опыта.

На самом деле этот день рождения- это ооочень частный вопрос. На самом деле проблема такая: как уберечь свою семью и ребенка после развода с психопатом?
Автору сочувствую.

(И да, по поводу больницы: если б она согласилась- товарищ бы НЕ ПОШЕЛ с дочерью к врачу. А когда она опаздала б (ну не успеть передать дочь человеку и доехать к черту на кулички общественным транспортом в больницу в то же время, что и на машине)- он бы всем рассказал, какая она /ука и не выполняет материнские обязанности и как по- скотски относится к ребенку, и ее бы этим затюкал и ребенку б это мильон раз повторил- пока ребенок б не поверил в то, что его мать и правда полное чмо)

ХэппиКэт: На самом деле этот день рождения- это ооочень частный вопрос. На самом деле проблема такая: как уберечь свою семью и ребенка после развода с психопатом?

в проблеме всегда виноваты двое, не надо все на одного перекладывать

Аноним автор темы: Спрашиваю - ты нас можешь отвезти? Он - конечно, ребенка отвезу - не вопрос, а ты сама добирайся. Говорю - сам поведешь ее на прием? Возьмешься за это? Он - это не моя обязанность. На этом и закончили.
Обидно мне было - пипец.

Да тут не обижаться нужно, тут бежать роняя тапки на другой континент!! Он же издевается откровенно.

Pro poganda: в проблеме всегда виноваты двое, не надо все на одного перекладывать

Еще раз:

ХэппиКэт: Так что не судите ЭТУ ситуацию исходя из СВОЕГО опыта.

Ваше правило касается супругов с НОРМАЛЬНОЙ психикой. А они не умеют вот так ИЗДЕВАЦЦА . Когда ты влипаешь в брак с человеком с психопатологией- это СОВСЕМ другая история. Очень желаю всем не узнать, что это такое.

ХэппиКэт: Вы посмотрите в корень того, что она описывает. Это все- выходки психопата.

не придумывайте, а?
мой делал подобные вещи. он нормальный. только обижен и зол был. а все предложения отдать бабушке - это ответ на попытку манипуляций: ребенок живет со мной, я больше делаю. больше трачу.
мне тоже предлагал отдать ребенка ему. но было понятно, что заниматься им будет свекровь.
не надо свой опыт на других перекладывать и уж тем более диагнозы ставить по описанию обиженной женщины.

ХэппиКэт: эппиКэт:
Так что не судите ЭТУ ситуацию исходя из СВОЕГО опыта.

дак и вы не судите, не зная их

Pro poganda: ак и вы не судите, не зная их

Я читать умею. А Вы?....
В чем, по- Вашему, виноват Автор в ситуации, когда >Аноним автор темы: Спрашиваю - ты нас можешь отвезти? Он - конечно, ребенка отвезу - не вопрос, а ты сама добирайся. Говорю - сам поведешь ее на прием? Возьмешься за это? Он - это не моя обязанность.

? Она спокойно идет на диалог. Она его не троллит, не подначивает, она просто взаимодействует с отцом своего ребенка. И есть люди, с которыми вот эта ситуация- ПОВСЕДНЕВНОСТЬ.

Банкирша: мой делал подобные вещи. он нормальный. только обижен и зол был.

А давайте узнаем у Автора. Автор, Вы сколько в разводе?
И вот такие ситуации как с больницей- это единичная акция, или это норма в вашем с бм общении?
И- Вы почему развелись?

Я конечно всей Вашей ситуации автор не знаю, но такое отношение БМ надо было заслужить... что уж вы там с ним делали ... а то что вы тут невиноватая - не поверю, сами его выбрали. Если уж он Вас до больницы не готов вести, это как надо было довести его при совместной жизни .

А по теме - у нас есть возможность проводить заказные др, но всегда организовывали сами. Всегда привлекаем родители приглашённых детей. Последнее др было в стиле шпионажа - ловили шпиона и профессора, потом они детям показывали опыты и шпионские приёмы. Денег то на халат белый и дешёвые медикаменты в аптеке, ну плюс стол.

Аноним автор темы: все бы только скакать и играть, никакой заботы не знает

простите, ей восемь лет вообще -то. Тут и взрослых полно таких.
Я как то делала др сыну дома: пригласили ребят, я подготовила несложные конкурсы (типа с завязанными глазами опознать вещь), и снимала на видео. Все были довольнехоньки, и мне бюджетно. Только мелкие подарочки (призы) покупала заранее.

Машерочка: Он же издевается откровенно.

я тоже так считаю и так чувствую. Но это все так исподтишка делается. Типа, внешне он весь такой красивый и вообще отец-молодец. И в деньгах не отказывает (ха-ха), и вообще всячески готов и о ребенке помнит, это просто мать-истеричка (я то есть), с запросами неадекватными (че таскать ребенка на другой конец города на платный прием - можно и в поликлинике на осмотр сходить) и вообще палки в колеса ему в общении с ребенком вставляет.
Если что - я не ангел далеко. Да, мне настолько обидно и больно, что мне проще дистанцироваться абсолютно, не пересекаться никак, не общаться вообще, чем чувствовать и переживать все это унижение.
ХэппиКэт,
спасибо, Кэт.
все не совсем так, но очень близко.
Я не считаю, что он психопат. Я просто считаю, что он крайне непорядочно себя ведет по отношению ко мне. Причина - ну скорее всего амбиции, как это так - не стала мириться со мной, ну я сейчас покажу какого это без меня.. Возможно, я ошибаюсь. Не знаю. И не хочу разбираться. У меня просто нет на это сил. Знаю одно - мне плохо, когда все вот так.

Плностью согласна с тем, что в любых отношениях участвуют все стороны, и когда возникают проблемы - виноваты все. Только для меня есть определенные грани, через которые нельзя заходить.. Потому что это - точка невозврата.

Автор, как только прозвучало, что он через дочку выдал поручение Вам, мне сразу стало всё понятно. Здравомыслящий человек, желающий практического воплощения своих планов, не станет транслировать свои намерения через ребёнка. Здесь чистейшая манипуляция с его стороны и он всё правильно рассчитал: Вы, мучимая своим материнским инстинктом, будете искать с ним контакта, пытаться угодить и получить желаемое для дочери. Его цель совсем не в том, чтобы сделать дочери красивый и запоминающийся праздник, а в том, чтобы Вас наказать ещё раз и заставить сокрушаться об утраченном благополучии. "Была бы ты хорошей, удобной, послушной девочкой - у тебя и твоего ребёнка было бы всё, но ты решила по-другому".
Моему сыну пятнадцать лет и я сознательно никак не взаимодействую с его отцом, потому что в этом нет необходимости уже. Так вот, находясь в другом городе, он умудряется находить для сына поручения, которые не могут быть исполнены ребёнком самостоятельно. Например, поручил отобрать из общей кучи его (папины) личные архивные фото, дал срок. Сын ко мне (откуда ему знать где на фото мои, а где папины родственники в ползунковом периоде?) У меня были другие планы, но я исполняю поручение, чтобы не подводить сына. Всё подготовили, за фото никто так и не явился... Хранятся теперь отдельно на случай внезапной "боевой тревоги". Через некоторое время мне попалась на глаза их переписка вконтакте, где сын отчитывается перед отцом что "фото ждут", реакция следующая: "А что мать, ГУНДЕЛА?" Вот так манипуляторы себя сдают. Эти фото не сдались ему совершенно, он просто таким образом приглашает меня поучаствовать в его игрищах, но я уже "так не играю".
Периодически подобные случаи происходят, но изнанка его намерений мне известна, поэтому только одна моя реакция может остановить эту экспансию - игнор и никаких реакций в ответ.
Он правда с головой не дружит, станьте просто сторонним наблюдателем в отношении него.

Аноним автор темы: Обеспечить ее не могу. Ничего ей дать не могу. И обиды свои перешагнуть не могу. А она страдает...

Так она из-за другого страдает, мать с ровного места взяла и наорала, вдобавок с непонятками по дню рождения. Непонятки взрослые устроили, сами пообещали, сами не делают. С чего ей свои обещания держать?

Девы, выдохните. Танюха это наша с елкой. Она тут еще семью искала, чтобы девочку свою отдать, потом отдала незнакомым людям на дачу.
Автору надо серьезно лечиться.
Нормально ее муж обеспечивает, раз она может не работать. Квартиру, машину оставил.

Как только начинаются неудобные вопросы, автор перестанет отвечать, а тема будет закрыта

Аноним автор темы: Но это все так исподтишка делается. Типа, внешне он весь такой красивый и вообще отец-молодец. И в деньгах не отказывает (ха-ха), и вообще всячески готов и о ребенке помнит,

Угу. Почитайте об идеальных папах)))))): tanja-tank.livejournal.com/4177.html

Аноним автор темы: он крайне непорядочно себя ведет по отношению ко мне

Этим и отличается (в числе другого) психопат от просто обиженного- разгневанного человека.

Аноним автор темы: не хочу разбираться

А между тем это в Ваших интересах. Зная причины проблем- можно вычислить оптимальный способ реагирования на них. Зная, есть ли психопатология- можно выстроить свое поведение с товарищем. Если он психопат- поведение должно быть СОВСЕМ не таким, как если б он был человеком с нормальной психикой.

Аноним автор темы: Только для меня есть определенные грани, через которые нельзя заходить..

И это правильно. Это НОРМАЛЬНО. Но именно поэтому обычный человек всегда будет ПРОИГРЫВАТЬ психопату по всем статьям. Потому что его сдерживают грани, которых у психов- НЕТ.

Аноним автор темы: Почти три года.

Ну вот, о какой обиде идет речь? Послеразводные отношения уже устоялись, все раны уже затянулись. Так что то, как себя сейчас ведет мужчина- это уже не обида и проч, это уже показатель его личности и ее особенностей.

Аноним: Девы, выдохните. Танюха это наша с елкой

Даже если это Татьяна- все укладывается в схему, ибо после жизни с придурком Вы попробуйте сами с ума не сойти, тогда и ее депрессия обьясняется, и то, что она к ребенку может неоднозначно относиться и проч.

Автор, я всегда буду рада пообщаться с Вами. Если что- пишите.

Девы, клевать тех, кому итак досталось- неэтично.

Я летом разрешила позвать в гости (просто так) ее одноклассников. Она позвала 6 человек. Я заранее испекла им кексы и сделала крем. Потом разложила по мешкам кондитерским и дала им. Они сами эти кексы украшали. С пасхи остались посыпки. Сыпали их. Потом мы все вместе пили чай с этими кексами. Потом я достала им все настольные игры, они в них играли. Вспомнили игру колечко-колечко. Потом побегали, поиграли в прятки. Повеселились на славу. И денег при этом не потратила (только продукты для кексов). Дети ушли довольные. Бардак, правда, устроили. Но это поправимо.

ХэппиКэт: после жизни с придурком Вы попробуйте сами с ума не сойти, тогда и ее депрессия обьясняется, и то, что она к ребенку может неоднозначно относиться и проч.

Верное замечание. К сожалению, общественное давление только усугубляет состояние женщины, которая подвергалась любой форме насилия. Например, очень популярное замечание про "сама выбирала". Когда мне это говорят, я думаю о том, что у всякого наказания есть такой критерий как соразмерность по отношению к проступку, и если уж людей не казнят теперь за злодеяния, то почему девочка, которая допустила ошибку (неумышленно!) должна так строго расплачиваться за неё, с точки зрения некоторых людей? Например, пресмыкаться перед тираном просто потому что угораздило родить от него?
Или вот ещё: ты должна простить своих врагов и никаких гвоздей! Тебя тошнит от некоторых персон, но общественность давит - глотай, лицедействуй, но дай эмоцию, которую от тебя ожидают окружающие. Вот честно, я забила на эти требования. Мне виднее: достойны ли некоторые личности прощения или нет.
Ну, не умеют некоторые люди защищаться от рождения и учатся этому в процессе жизни, не уничтожать же их за это...

Прочитала тему, бывший муж му=ак. Какие бы не были отношения с женой, ребенок тут причем.
Автору терпения, советов куча.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы