довела до истерики дочь

Сижу себя ненавижу.

Ситуация - у дочки через два дня день рождения. ей будет 8. ходит во второй класс.
Я в разводе. Денег - концы с концами сводить не получается. долги по квартплате. Живем с ней вдвоем.
Ее отец более чем при деньгах. Но алименты платит по закону - копейки. Мне денег в руки не дает совсем. Я больше не унижаюсь и не прошу. С дочкой он не общается совсем. Разговоры типа - отдай ребенка бабушке (его матери) - тогда я буду помогать, нужды не будет. (написала вот и опять расплакалась)
Когда она была маленькой у нее были шикарные дни рождения. с аниматорами, дорогими клубами, фотографами и всей атрибутикой.
Не так давно он заехал к ней в школу - сказал, что даст денег на ее день рождения.
Ну как даст - я должна все организовать, а он, вроде, переведет денег в выбранное заведение.
Со мной никто ни о чем не разговаривал.
Я, конечно, понимаю, что, вероятно, я должна пойти всем все объяснять, договариваться, планировать, выкраивать. А он может быть и правда оплатил бы. Но девочки, это так унизительно. Я не знаю - поймет ли меня кто-нибудь...
И вот сегодня вечером малая мне говорит - мама, а ты успеешь мне день рождения организовать? Я ей отвечаю - я сделаю, если он денег переведет. Если нет - пусть организовывает сам.
А у самой кошки на душе скребут.
Сама смогу торт скромный купить, что-то постряпать. Родни у нас нет никакой. Никто не помогает.
И на нервах я.
А еще у нас с ней договор - если она читает каждый день хотя бы по одной главе из книги - я ей телефон отдаю сенсорный. Но она часто не читает, не соблюдает договоренности.
И вот сказала я ей что организовывать без денег не буду, и добавила - бери книгу и читай главу. Она сидит и молчит. Ну я и зарычала - что слово она свое не держит, не читает, не хаанимается, все бы только скакать и играть, никакой заботы не знает. И коли не хочет читать - пусть свет выключает и спать ложится, но тогда слышать ничего не хочу ни о каком дне рождения. Она заплакала. Выключила свет и уснула. А теперь вот я сижу и рыдаю - что я за мать такая.. Обеспечить ее не могу. Ничего ей дать не могу. И обиды свои перешагнуть не могу. А она страдает...

Успокойтесь автор. Если хотите напишите в личку недавно, тоже дочке отмечали 8 лет. Тоже слезы были.

Спать ей давно надо было. Но по хорошему конечно.
Извинитесь перед ней утром.
День рождения будет ровно такой какой Вы сами сможете сделать.
Вы этим "не читает" себе пытались оправдание получить. Сами понимаете, что это не дело.
Перестаньте себя корить. Вот так повернулась жизнь. Ребёнок конечно сразу не перестроится. Но научится. Пусть вас тож немного слышать научится.

Аноним автор темы: Когда она была маленькой у нее были шикарные дни рождения. с аниматорами, дорогими клубами, фотографами и всей атрибутикой. это самая главная ваша проблема ага
денег нет но праздник нужен
а нельзя просто воспитывать дочь в том ключе, что на тихие семейные радости много денег не надо
я не знаю, моей только 6,5 и может рано для заскоков и требований, но она вкурсе нашего положения почему то..

дни рождения всегда в очень тесном крукгу с родными. вообще почему то не парит этот вопрос сколько денег вбухать в это бесполезное шоу

Козел в этой ситуации не вы, автор, а папаша дочери.
Но вы, как единственный взрослый в вашей семье, просто обязаны держать себя в руках!

Вы главное не рычите на ребенка)) ей же обидно. Все тоже самое можно спокойно сказать. Я вас понимаю, просить унижаться противно. Муж козел, это ведь дочку он обделяет...эх, идите да обнимите дитя, утром объясните как есть, она поймет. В конце концов отметите праздник дома, главное настроение))

Я бы наступила себе на горло и организовала нормальный праздник для ребенка. Выяснение отношений двух взрослых людей, никак не должны отражаться на ребенке. Тем более такой день.ИМХО

Аноним: Муж козел, это ведь дочку он обделяет...эх, идите да обнимите дитя, утром объясните как есть, она поймет. низя же папочку порочить.. этого я тоже не понимаю, почему нельзя ребенку сказать что папаша тупо жалеет денег, просто хочет досадить маме.. ведь это правда

День рождения это так важно для ребенка.. Она может уже подружек пригласила, а тут такое..Поговорите с ней,может подружек к вам пригласить,пусть побесятся,тортик съедят..

strekozza,
++++
Не понимаю вашу упертость. Это же праздник для вашего общего ребенка, если папа готов заплатить, какие проблемы?

Вы все в кучу на нервах свалили, и ДР и читать. Поговорите с ребенком, 8 лет, взрослая уже. Объясните все как есть, про ваши финансы. Придумайте что то вместе. Беседа на равных творит чудеса.

Аноним автор темы: все бы только скакать и играть, никакой заботы не знает.

Не переживайте, будет и у неё забот выше крыши.
Она ещё очень маленькая, по-хорошему ей бы только в первый класс ходить.

Аноним автор темы: Ничего ей дать не могу.

Вы можете дать ей свою любовь. Это очень много и ничем заменить нельзя.
Сколько несчастных, недолюбленных, недопонятых детей живут в собственных комнатах, забитых игрушками и гаджетами.

strekozza: Я бы наступила себе на горло и организовала нормальный праздник для ребенка. Выяснение отношений двух взрослых людей, никак не должны отражаться на ребенке. Тем более такой день.ИМХО

+1000 что значит унижаться. Организуйте сами

Аноним автор темы: Я, конечно, понимаю, что, вероятно, я должна пойти всем все объяснять, договариваться, планировать, выкраивать. А он может быть и правда оплатил бы. Но девочки, это так унизительно. Я не знаю - поймет ли меня кто-нибудь...

не понимаю, в чем унижение? Вы хотите через свою дочку назло сделать мужу,а ребенок страдает.

Папанька то выродок какой

Папаша козел однозначно
Посчитать сумму днюхи и озвучить сумму. Или денег даёт или дочь без др шикарного. С дочкой по душам поговорить - поймёт. Ну нет если денег, наизнанку не вывернешься.

Блин, мне 32 и я хочу день рождения. А у меня его по факту нет, потому что я в свой день рождения родила ребенка. И вот 5 лет отмечаем только его.
В этом году, я 32!летняя дама, сказала со слезами, что тоже хочу праздника. Друзья организовали.
А тут 8 лет...
Мне, кажется, перегнули чуток. Пожалейте ее. Лягте рядышком, попросите прощения за неправильно выраженные эмоции. И попросите ее понять и пожалеть вас.
Организуйте сами ей праздник. Поговорите с мамами ее подруг (да, ситуация такая). соберитесь в каком нибудь месте, чтобы мамы заплатили за вход подружек, но без подарков.
Приготовьте вместе с ней стол небольшой: от начала до конца. От похода в магазин, до момента накрыть на стол.
Она поймет вас, а вы ее))

Аноним автор темы: Я в разводе. Денег - концы с концами сводить не получается. долги по квартплате. Живем с ней вдвоем.

в где вы работаете?

Аноним автор темы: И вот сказала я ей что организовывать без денег не буду, и добавила - бери книгу и читай главу.

тут вы не правы, не надо все валить в одну кучу

Аноним автор темы: И вот сегодня вечером малая мне говорит - мама, а ты успеешь мне день рождения организовать? Я ей отвечаю - я сделаю, если он денег переведет. Если нет - пусть организовывает сам.

все правильно сказали, пусть папа организовывает

Аноним автор темы: Ну как даст - я должна все организовать, а он, вроде, переведет денег в выбранное заведение.

что не так?? отец ребенка не отказывается выделить деньги. Почему вы сами все не организуете?

Я автора понимаю. Везде предоплата нужна. Где она её возьмёт? И потом ещё этот говнопапаша забудет оплатить, тогда как. Не, утром деньги, вечером стулья

viento: папаша тупо жалеет денег, просто хочет досадить маме

так по словам автора он денег-то не жалеет. Видимо отношения очень натянутые, а расплачивается девочка. Мама-организует, папа-платит. Вроде бы все нормально

А папе закажите подарок. Пусть купит дочке какую нибудь хорошую вещь. Возможно что то из одежды, то что ей понравится и точно будет полезным. Сфоткайте в магазине и напишите папе, что, где и какого размера))

Ради дочери унизилась бы((( и денег сама попросила, и организовала бы все заранее.
А вообще, с ребёнком бы говорила и объясняла про вашу зарплату и папины деньги. Не негативно, а так как есть на самом деле.
Пысы Муж козел

strekozza,
Что значит организует? Как можно без предоплаты что то организовать.

Аноним, Так он не отказывается . Надо просто одному более УМНОМУ родителю позвонить второму, предложить варианты празднования и обо всем договориться. Есть варианты Фентези Града или Планеты Игрик, там предоплата не особо нужна. Привели деток, на входе заплатили и все. А, ну пару пиц и тортик купить еще

Аноним автор темы: Она заплакала. Выключила свет и уснула. И где истерика? Свои обязанности дочь выполнять не хочет, а праздника хочет. Мало ли что было раньше.
Ива_: День рождения это так важно для ребенка.. Она может уже подружек пригласила, а тут такое. Не согласовавши с мамой - подружек? Вряд ли.
Аноним: Везде предоплата нужна. Где она её возьмёт? И потом ещё этот говнопапаша забудет оплатить, тогда как. Не, утром деньги, вечером стулья +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы