довела до истерики дочь

Слушайте, ну можно же дома детей занять. И это будет эксклюзив, потому что все аниматоры уже знакомы детям в лицо, в Фэнтази Град, Ньютон-парк, Герои-парк, батутный парк хожено-перехожено.
Позовите одноклассников, продумайте конкурсы, вместе испеките ту же пиццу, наделайте сладостей.

strekozza: так по словам автора он денег-то не жалеет. Видимо отношения очень натянутые, а расплачивается девочка. Мама-организует, папа-платит. Вроде бы все нормально а я поняла со слов автора что не известно заплатит ли он вообще

Машерочка: Позовите одноклассников, продумайте конкурсы, вместе испеките ту же пиццу, наделайте сладостей. +++ помню свои младщешкольные ДР
родителди конкурсы придумывали
92-93 года какие деньги
но классные др были
нечего на богатенького папашу-жмота расчитвать, я бы дочери так и сказала бы

Машерочка: Слушайте, ну можно же дома детей занять. И это будет эксклюзив, потому что все аниматоры уже знакомы детям в лицо, в Фэнтази Град, Ньютон-парк, Герои-парк, батутный парк хожено-перехожено.
Позовите одноклассников, продумайте конкурсы, вместе испеките ту же пиццу, наделайте сладостей.

viento: +++ помню свои младщешкольные ДР
родителди конкурсы придумывали
92-93 года какие деньги
но классные др были

девочки, как вы не понимаете - то что было круто в нашем детстве не подходит для современных детей в плане крутости. Время другое, дети другие и конечно им хочется чтобы у них было так, как у других. У нас в друзьях и знакомых со средним заработком и то принято дни рождения отмечать не дома.

Аноним: девочки, как вы не понимаете

Великолепно понимаю. Старшей дочери с 3 лет устраивали дни рождения "где-нибудь". В течение года она десяток раз бывает на днях рождения подружек и друзей. Однажды, когда ребенку было лет семь, я заказала пати-бокс (коробку с уже прописанным сценарием и всей атрибутикой) и провела д/р дома сама. Дочь была в неописуемом восторге и с тех пор требует никуда не ходить, а отмечать дома. Я бы и рада оплатить и забыть, потому что уплюхиваюсь за вечер как савраска. ))) Но нынче снова: "Мама, я хочу, чтобы ты сама провела!" В итоге лепили с девчонками сладости, потом конкурсы (у меня было заготовлено много, но 10-летние девицы решили снимать фильм на телефон и увлеклись этим, дали мне передышку. Сами придумали сценарий, перевернули весь дом в поисках реквизита и костюмов, сделали кучу дублей.). А потом - будете смеяться: мы взяли пачку ледянок и пошли гулять на горку. И это вызвало такой восторг! В общем, зря вы отказываете детям в фантазии и простом отношении к жизни. По-моему, это мы, родители, пытаемся переплюнуть друг друга в организации дней рождения, нарядов и проч.

Аноним автор темы: А теперь вот я сижу и рыдаю - что я за мать такая.. Обеспечить ее не могу. Ничего ей дать не могу. И обиды свои перешагнуть не могу. А она страдает...

Иииии???? Что за чувство вины у вас ? Сейчас не можете организовать день рождения, а потом не сможете машину купить. Вы зачем из ребенка деспота ростите? Мать с комплексом вины - худшее, что может быть для психики. Все что вы должны сделать, это принять жизнь такой, какая она сейчас есть и дать ребенку воспитание и любовь.
ПС: у меня два ноута, три смартфона, комп, планшет. У отца в единичном варианте, но тоже все свое.У ребенка НЕТ ни одного гаджета. И она счастлива, представляете! Потому что, это считается нормой в нашей семье - а нормы устанавливают родители. Точка.

Завтра поговорите с дочкой по душам. Как две взрослые девочки. Расскажите ей о своих страхах и опасениях. Она вас услышит. А затем придумайте праздник по вашим средствам.

Аноним:
девочки, как вы не понимаете - то что было круто в нашем детстве не подходит для современных детей в плане крутости. Время другое, дети другие и конечно им хочется чтобы у них было так, как у других. У нас в друзьях и знакомых со средним заработком и то принято дни рождения отмечать не дома.

Кем принято? У меня муж тратит деньги на журналы ребенку и поделки, может пол дня в книжных проходить. Играют в шахматы. читают инциклопедии, смотрят научные фильмы. Я считаю это правильным. Наш ребенок так же считает это нормальным. Так что норма у всех своя. Я лучше эти деньги потрачу на секции и образование.

sheveleva82: Играют в шахматы. читают инциклопедии, смотрят научные фильмы. Я считаю это правильным.

но тем не менее у вас самой

sheveleva82: у меня два ноута, три смартфона, комп, планшет.

не воспитывайте детей, все равно они будут такими как вы

Аноним: не воспитывайте детей, все равно они будут такими как вы

Да я только за. И кстати, вы реально считаете, что балерина на картинке будет, как мама?))) Не логичный пример.

Зачем в восьмом что-то организовать?
Сделайте детям подарок - свободную от взрослых квартиру на весь день :)

Кастаньеты: Зачем в восьмом что-то организовать?
Сделайте детям подарок - свободную от взрослых квартиру на весь день :)

8 лет

Аноним автор темы: Сама смогу торт скромный купить, что-то постряпать.

А испечь от души вместе с дочей не предлагать? И квартиру украсить?

Аноним автор темы: Ну я и зарычала - что слово она свое не держит, не читает, не хаанимается, все бы только скакать и играть, никакой заботы не знает.

йооо. ну и нафега потом дни рождения вообще :(
извинитесь да помиритесь.

sheveleva82: 8 лет

а.. пропустила.
Ну тем более, в этом возрасте мамин домашний торт и совместно придуманные игры-конкурсы на дому идут на ура.
Если мама привыкла вместо совместного досуга только откупаться деньгами, у нее есть шанс приятно удивить ребенка и научить новому.
А если для мамы ДР дочки - это лишний повод пошантажировать бывшего, то печально :(

Кастаньеты: Если мама привыкла вместо совместного досуга только откупаться деньгами, у нее есть шанс приятно удивить ребенка и научить новому.

Думаю в данном случае у автора не жалость к ребенку, а жалость к себе и обида на мужа, что она не может чего то там, вот с чем нужно работать. Есть счастливая мама = есть счастливый ребенок.

В началке для детей домашний спектакль, вместе подготовленные игры, призы, конкурсы, загадки - самое то.
И это совершенно бесплатно.
Но надо отвлечься от своих разборок с бывшим и заняться своим ребенком. А не хочется, видимо :(
Поза бедной жертвы плохого папы прикольнее.

viento: я не знаю, моей только 6,5 и может рано для заскоков и требований, но она вкурсе нашего положения почему то..

дни рождения всегда в очень тесном крукгу с родными. вообще почему то не парит этот вопрос сколько денег вбухать в это бесполезное шоу

дети разные. им сложно понять ,почему раньше было, а теперь нет. ну и моя ходит к друзьям на дни рождения - видит, как можно отмечать и , естественно, ей тоже хочется и лазертаги, и боулинги, и квесты.
автор, с папой никак не найти общий язык? я долго своему объясняла, что своими принципами делает хуже только дочери. но мой дочь любит и много времени с ней проводит.
вам тяжело, попейте пустырник тот же курсом, легче реагировать будете. ну и с ребенком общайтесь, исходя из вашей ситуации финансовой. она не за 2 дня должна узнать, что праздника не будет. или что он будет, но не в том формате, в котором привыкла.
позовите детей домой, устройте квест, в интернете полно сценариев. конкурсы, шарики, командные игры.
не расстраивайтесь и миритесь с ребенком завтра.

Можно дома отметить с подружками, только тему придумать (пижамная, гавайская, вечеринуа принцесс и т.д.).

Банкирша: дети разные. им сложно понять ,почему раньше было, а теперь нет. ну и моя ходит к друзьям на дни рождения - видит, как можно отмечать и , естественно, ей тоже хочется и лазертаги, и боулинги, и квесты.

Обеспеченные детки тоже радуются продуманным веселым домашним праздникам.
Боулинги уже давно всем осточертели.
Но родителям точно проще деньгами и не напрягаться.

Банкирша: автор, с папой никак не найти общий язык? я долго своему объясняла, что своими принципами делает хуже только дочери.

пока что дочери делает худе мама.
а свои разборки со своим мужиком не надо валить на плечи ребенка

Слушайте автор,ну 8 лет,ну прям чего уж такой возраст,чтобы по кабакам лазить.У сына был ДР 31 января,тоже 8 лет (1 класс только),ограничились с ним походом в Кидбург до закрытия,потом дома стол в составе мама,папа,бабушка и уже в 23.30 рухнули без сил спать)))Он был счастлив неимоверно...А на подарок он получил рацию, не детскую,а самую настоящую, крутецкую.
Так что варианты всегда есть,не знаю сколько Вам лет,что Вы себя корите. в мои 44 года уже другие ценности)))И то что я организовала ребенку, он должен принимать. Подарок по его выбору был.

Кастаньеты: Обеспеченные детки тоже радуются продуманным веселым домашним праздникам.
Боулинги уже давно всем осточертели.
Но родителям точно проще деньгами и не напрягаться.

ну вам виднее, видимо, про всех детей.

Кастаньеты: пока что дочери делает худе мама.

папа не меньше. просто мама срывается на дочери, потому как ей приходится все объяснять, а папа технично смылся.

В случае автора я бы вряд ли стала что-то делать, пока не будет реальных денег в руках. А то автор так все организует, а денег бывший муж не даст. И что ей делать?

Аноним: как вы не понимаете - то что было круто в нашем детстве не подходит для современных детей в плане крутости.

Ой, да ладно. Дочке всегда делали в кафе с аниматорами, а в прошлом году -так раз на 8 лет - дома, и дети себя в основном сами развлекали. Так дочка в этот раз сама просит, чтоб опять дома делать.

Машерочка: Слушайте, ну можно же дома детей занять

Можно, конечно :) Но тогда же не выйдет свалить все на того козла, который должен быть во всем виноват. Да еще и попу с дивана поднять придется.

Аноним: то что было круто в нашем детстве не подходит для современных детей в плане крутости.

Праздновали ДР 9 лет дома, сын позвал троих детей. Я придумала, чем их занят. А в итоге дети так играли, что я их на торт еле зазвала. Целая страна была построена из лего- и все взаимодействовало. Периодически они перебирались в гостиную и разодетые в разные костюмы играли, то в пиратов, то в рыцарей.
А стол был скромным по моим меркам: салат, фри с сосисками-осминожками, торт, напекла вафель, безе и хвороста, конфеты, ну и напитки. Последние пользовались самым большим спросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы