довела до истерики дочь

Интересно, если мама будет в свой ДР ждать от дочки теплых слов и сюрпризов, та тоже имеет право послать ее лучше мыть пол и сослаться на отсутствие бабла от папы?

Аноним автор темы: А еще у нас с ней договор - если она читает каждый день хотя бы по одной главе из книги

Вообще ребенка трудно заставить ненавидеть книги.
Но вы нашли самый надежный способ.
Если до сих пор еще было без гарантий и интересная книжка могла переплюнуть вашу методу, то уж после этого "дня рождения" ее от книг будет тошнить.

Аноним автор темы: Она сидит и молчит. Ну я и зарычала - что слово она свое не держит, не читает, не хаанимается, все бы только скакать и играть, никакой заботы не знает. И коли не хочет читать - пусть свет выключает и спать ложится, но тогда слышать ничего не хочу ни о каком дне рождения.

[img]images.myshared.ru/26/1292687/slide_3.jpg[/img]

Ну а кроме шуток, почему бы вам не извиниться перед дочкой, не почитать ей вслух свою любимую книжку самой и не обсудить вместе сценарий праздника? Ведь еще не все потеряно. :)

Девочки, может я конечно что-то не понимаю, и не дай Бог в такой ситуации очутиться никому, а из таких папаш разве нельзя выбить деньги?
Просто его поведение омерзительно! Не могу ещё понять, почему он через деньги, которые нужны для обеспечения ребёнка пытается вам что-то доказывать? В чем кроется суть его обиды, что он ставит вам такие условия?

Кастаньеты,
Какие у вас мудрые советы

Аноним: Девочки, может я конечно что-то не понимаю, и не дай Бог в такой ситуации очутиться никому,

В какой, извините?
Когда не желаешь своему ребенку на день рождения устроить праздник своими силами?
Когда ребенок и тебе нужен только для шантажа папашки и выставления его козлом?
Да, не дай бог :(

Аноним автор темы: Но алименты платит по закону - копейки

А все-таки сколько это? Что вы, как бы работая, не можете муки-сметаны-сахару на тортик ребенку к празднику купить и долги по квартплате копите?Куда деньги-то уходят?
Понятно, что считать неучтенное бабло бывшего интереснее...

Кастаньеты,
Да во всей этой заворушке выяснения отношений!
Родители, вместо того, чтобы заботиться о ребёнке вместе, ищут крайних и виноватых ... Ребёнок просто заложник, отец приезжает в школу и говорит - денег дам, если мама сделает то-то и то-то, мама, якобы унизится, если организует праздник, точнее даже просто составит смету и передаст отцу для оплаты! Они видите ли унизится ...
Нет ни какой коммуникации между родителями

На мой взгляд, можно было (как только узнали через дочь, что отец оплатит) составить детальную смету, с контактами всех, кому нужно перевести деньги ФИО номер телефона сбер карта - и подробный функционал - и запулить этот файл спонсору - написать в течении скольки дней должна поступить всем оплата, через два дня проконтролировать и все! Ваша часть на том выполнена, а вот если он не оплатил, но при этом обещал ребёнку, вот это уже его проблемы.
Глупо, что вы не можете вести себя как взрослые люди и ради ребёнка взять и договориться!
И спихиваете вину друг на друга, в любом конфликте виноваты оба! Но крайний в вашем случае получается ребёнок!

У меня есть подруга, которая живет вся в кредиты-долги. При этом каждый др ребенка (дошкольник) отмечает с "фанфарами". Зовет кучу людей, всех угощает, детям анимацию и тд. И все как всегда в долг.
У нас семья более состоятельная. Но я никогда такие фанфары не организовывала. Всегда только дома узким кругом. Деньги лучше потрачу на интересные полезные игрушки и образование и развитие (кружки, бассейн и тд.

Дело ж совершенно не в деньгах. Дело в том, что мама не хочет дочке радости и праздника, которые доступны почти бесплатно. Ей сейчас в ее игрищах с "этим козлом, который при деньгах и не раскошелился" нужен несчастный ребенок. Чтоб этот козел был виноват, ну и самой маленько побичеваться. Не о ребенке же думать в самом деле, ребенок тут - реквизит для спектакля.

Еще желательно довести до отключения воды и электричества, чтоб все видели, до чего этот козел вас довел. Потому ни в коем случае не начинайте вовремя платить коммуналку :)

Кастаньеты,
Причём для них обоих .... Оба родителя доказывают что-то друг другу....

Вы сорвали свою досаду на ребенка...но можно же все исправить -позвоните бм или с кем вы общаетесь -его маме и скажите, что он обещал Даше (Маше) праздник, она очень ждет, там-то и там-то надо сумму N. Надо оплатить заранее.
Вам это тяжелее, чем слезы дочки в свой день Рождения?

Отец доказывает где-то там на расстоянии.
А мать прямо в глаза дочери говорит, что вообще не почешется ради ее праздника бесплатно.
Это имхо намного подлее :(
Высказывала бы мужику, а с ребенком сочиняла сценарий бесплатного домашнего праздника и пекла торт.

Аноним автор темы: Когда она была маленькой у нее были шикарные дни рождения. с аниматорами, дорогими клубами, фотографами и всей атрибутикой.
Не так давно он заехал к ней в школу - сказал, что даст денег на ее день рождения.
Ну как даст - я должна все организовать, а он, вроде, переведет денег в выбранное заведение.
Со мной никто ни о чем не разговаривал.
Я, конечно, понимаю, что, вероятно, я должна пойти всем все объяснять, договариваться, планировать, выкраивать. А он может быть и правда оплатил бы. Но девочки, это так унизительно. Я не знаю - поймет ли меня кто-нибудь...

у меня цензурных слов нет, извините
отец и оплатить готов.
но мамашке на ребенка насрать и попу поднять лень :(
ни самой устроить праздник дома, ни найти, что отец оплатит.
а главное, не надо ей детской радости, для ее манипуляций несчастный ребенок нужен :(
Уж не зря ли папа контролирует, чтоб деньги шли на ребенка, а не налево?

Аноним автор темы: Мне денег в руки не дает совсем.

а куда спускали пока давал?

по поводу ДР ничего не могу сказать. жалко ребенка, но и вас жалко. хотела только прокомментировать вот это -

Аноним автор темы: бери книгу и читай главу.

это вы напрасно приплели и вообще, так вы ребенку любви к чтению не привьете, имхо...

Makeda: , но и вас жалко

вот как-то уже нет :(
вся ситуация целиком мамой создана
и точно не от любви к ребенку :(
маме жаль, что деньги бывшего плывут мимо ее рук и потому не хочет, чтоб они шли прицельно на нужды ребенка :(

Аноним автор темы: С дочкой он не общается совсем

Аноним автор темы: Не так давно он заехал к ней в школу - сказал

Значит, опять врете, он с ребенком общается! Только вы стараетесь помешать.. но это до поры до времени.

Аноним автор темы: Разговоры типа - отдай ребенка бабушке (его матери) - тогда я буду помогать, нужды не будет

А ведь это выход.
Пусть девочка живет в доме, где она не будет средством выколачивания денег из бывшего, где бабушка будет ей читать сказки и печь с ней пирог к празднику.
А вы с ней будете видеться когда возьмете себя в руки и не будете орать. Правда, тогда алименты уже не перепадут, но зато будет больше свободного времени. Уж на квартплаты поди заработаете.

А знаете, девочке через два года десять. И уже ее спросят, с кем она хочет жить..

да девочки вот так по начитаешься всего голова кругом 5 лет себе во всем отказывала отложила 3мильончика, чтобы вот так на сынуле потом не срываться, а вам автор мудрости, девочки всегда любят своих пап и не ревнуйте ее к нему, лучше собой займитесь и возможно у вас еще все будет, может нового папу поискать. Пожалейте ее. Лягте рядышком, попросите прощения за неправильно выраженные эмоции, мой сын если я вдруг повышу голос и не в той интонации скажу всегда бежит и просит пожалеть его) хотя я на него и не срывалась, но ему 4 годика. Любовь и еще раз любовь к дочери и срочно личную жизнь налаживать

Моей 6 лет. Не скажу, что мы богаты, то есть скажу, что не богаты)))
Я никогда ей не устраивала ДР "где-нибудь" и с аниматорами. Никогда.
Всегда отмечаем - "мама, папа я - дружная семья". И всегда ребенок рад и счастлив. Подарки тоже у нас не супер-пупер, но всегда они желанные, ей нравятся
Автор, может пересмотреть свое отношение к деньгам? Любовь и хорошие отношения не купить. А ребенку ничего и не надо кроме любви. Девочки подкинули идей как можно дома праздновать. Думаю, вашей дочке обязательно понравится.

Автору не надо,чтоб ребенку понравилось :(
Ей для манипуляций нужен несчастный ребенок и неоплаченная коммуналка, чтоб этот козел был виноват. А "козел" готов оплачивать счета за ребенка, но не дает маме в руки сверх алиментов на ее хотелки, какая досада...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы