довела до истерики дочь

Кастаньеты,
вы б успокоились немного. всю ночь в одного. чего так зацепило-то?
вы оставались одна с ребенком, чтобы папе плевать было, что и как?
все его заплачу - это теория, ничем не подкрепленная. сказал ребенку для красного словца и все. я бы тоже не стала надеяться.
дело-то не в конкретном дне рождения, это просто повод, потому как вот это напряжение от безденежья и наплевательского отношения копится, а потом нервы сдают.
но, автор, вам правильно сказали - собирайте себя и постарайтесь на ребенке не срываться. с чтением - отстаньте. и придумайте вместе праздник

strekozza: Я бы наступила себе на горло и организовала нормальный праздник для ребенка.

а папа такой раз и подкозлил и не заплатил

Ну не знаю...для меня др ребенка это святое. Никогда не понимала как можно наказывать этим праздником или шантажировать. Хотя и шикарного ничего не делаем. И я бы давно нашла в себе силы и позвонила бы бывшему. А там по ситуации.

вы в своей роли жертвы ситуации уже потонули просто.
соберитесь.
с мужа стрясли алименты?
на ДР не надо так уж прямо много денег. вон сводите дочку и подружек на квест. не заоблачная сумма уж точно. а потом в пиццу мию. все буду счастливы.

Кастаньеты: Что вы, как бы работая, не можете муки-сметаны-сахару на тортик ребенку к празднику купить и долги по квартплате копите?Куда деньги-то уходят?
Понятно, что считать неучтенное бабло бывшего интереснее...

+1
вдвоем с ребенком, с алиментами (кстати, копейки это сколько для автора?), и долги по коммуналке. счетчиков что ли, нет?
может, поэтому и муж деньги в руки не дает??

Zezka: вы в своей роли жертвы ситуации уже потонули просто.

+1
детские др с аниматорами-это блажь, для автора в нынешней ситуации недоступная блажь. раз так унизительно организовать др за счет папы-сидим дома с тортиком

Нафига вы ребенка впутываете? Один обещает, вторая к отцу отправляет. Фу вам обоим

Я себя помню, когда у мамы что то просила, она меня к отцу отправляла, а отец бухал и ему ниче не надо было, мне как ребенку было обидно неприятно, я чувствовала себя не нужной вообще ни кому
Автор что мешает испечь дома блинов, торт, сварить морс, накачать из инета конкурсов, нарядиться в цыганку, пригласить 3-4 подружки дочкиных и устроить ребенку праздник? Пришли девочки вы им погадали, конкурс устроили, блинчиков потрескали, мастер класс с по приготовлению пиццы устроили, а потом её же и съели?
А у вас обида горькая большая на мужа, и вы тащите её за собой и когда тащить вообще тяжело, перекладываете на ребенка

Lelkako: Автор что мешает испечь дома блинов, торт, сварить морс, накачать из инета конкурсов, нарядиться в цыганку, пригласить 3-4 подружки дочкиных и устроить ребенку праздник? Пришли девочки вы им погадали, конкурс устроили, блинчиков потрескали, мастер класс с по приготовлению пиццы устроили а потом её же и съели?

отличный вариант
а папаня пусть в подарок и купит этот самый сенсорный телефон

Кастаньеты: А "козел" готов оплачивать счета за ребенка, но не дает маме в руки сверх алиментов на ее хотелки, какая досада..

Вторая жена, которая считает, что все деньги, выдаваемые на ребенка, непременно уходят на маникюры бывшей жены? В каком месте он готов что- то там оплачивать?

Аноним автор темы: Разговоры типа - отдай ребенка бабушке (его матери) - тогда я буду помогать, нужды не будет

Он манипулирует ребенком, загнал обоих в угол, чтобы у них не оставалось выбора- только дочь ему отдавать. И самый лучший инструмент, если бывшая жена не получает мильоны- финансовый.

Аноним автор темы: Ее отец более чем при деньгах. Но алименты платит по закону - копейки. Мне денег в руки не дает совсем

А чувства ребенка при этом ему не важны. Ему важно добиться результатов. Ради цели он по сути ломает и ребенка и женщину.

Аноним автор темы: Не так давно он заехал к ней в школу - сказал, что даст денег на ее день рождения.

Бросил дочери крючок, поманил тем, что для нее важно. При этом с матерью дочери не говорил, такие плохо работают в команде. Те, которые вот такими методами действуют. И надежды на него мало. Ненадежны они, и кидать любят. Если им это выгодно. Смысл все организовывать, если он может просто сказать- а я тебе ничего не обещал.
Мерзкий тип. Автору сочувствую, когда дочь будет постарше- вообще будет сложно, ибо он вот так будет дочери наживки кидать, мол, сейчас ты всего лишена, а стоит только тебе играть по моим правилам- как все у тебя будет.
Справиться с таким шантажом можно только имея хороший контакт с дочерью. Над этим и работайте, и это не значит все ей позволять. Но над произносимыми словами думать надо, и самой не уподобляться мужу- манипулятору.
Обьясните ребенку ситуацию и скажите, что любите ее очень. Это ее мало утешит, но, может, сводить ее с парой ее подружек куда- нить в бюджетное место? Или дома устроить вечеринку?

ЛараШ: отличный вариант

и самое главное не затратный, на 1000 рможно и еду приготовить и сюрпризики на конкурсы купить
Мука и дрожжи с водой для пиццы -80р
Сыр 150р
Колбаса 150р (можно вообще курицу отварную, еще дешевле)
Блины из той же муки что и для пиццы, можно и без яиц
Варенье наверняка ж есть? Ну или сметану с сахаром смешать, ну на крайний случай банку сгущенки купить это ещё рублей 80
Тортик испечь, та же мука :) Пара яиц
Сахар -40р
Вот вам на 500р угощения :)
Не хотите с пиццей возиться, сделайте мастер класс по изготовлению печенек с помощью форм. Автор главное ваше желание :)

Аноним: евочки, как вы не понимаете - то что было круто в нашем детстве не подходит для современных детей в плане крутости. Время другое, дети другие и конечно им хочется чтобы у них было так, как у других. У нас в

Моим не хочется. Моим всегда хотелось, чтобы у них было лучше, чем у других, поэтому собирались у нас дома, они приглашали друзей, мы с отцом устраивали игры и конкурсы, в этом мы поднаторели и очень старались, искали в интернете, расспрашивали у знакомых, что знают интересного, сами наряжались и делали костюмы для детей из домашнего тряпья. Ставили спектакли, танцевали. Еда: блинчики с мясом, салатик недорогой, сосиски в тесте, торт, конфеты, газировка. У младшего д.р. летом - устраивали игры на улице, эстафеты. Дети уже школьники. Их приятели очень любят наши ДР и наш дом, так что поверьте, дело не в потраченных бабках. А этот выпендреж в кафе - для ленивых и обиженных фантазией родителей, у которых никогда не было в детстве настоящих дней рождения.

Девочки, спасибо всем за ответы.

Кастаньеты, , мне очень неприятно было местами знакомиться с вашим мнением. Если опереться только на него - я вообще монстр, который ребенка мало того, что не любит, а еще всячески гнобит и получает от этого удовольствие.
А это кардинально не так.
В одном вы правы - обида у меня огромная, и никак я не могу с ней справиться.
Ну и чтение я явно сбоку приплела и это неуместно. Сорвалась. И сама себя за это съела.
И относительно отдать ребенка - возможно, вы отдали бы своего ребенка, раз так рассуждаете. А я не могу. Она никому там не нужна. Заметьте, он не просил отдать ребенка ему. Он говорил - отдать ее бабушке. И если вы считаете, что ей там кто-то читает сказки, дарит ей внимание и заботу - то вы ошибаетесь.

Уже после того, как мы с ней остались только вдвоем, у нас были обычные дни рождения. Поскольку это зима - ездили на горки с друзьями: бублик, ледянки и уктус. А потом домой - и там скромный стол. В том году были друзья, домашние игры и простые угощения. В этом планировала сделать детям квест во дворе. С простыми заданиями на логику. А потом дома вместе постряпать пирожки. Торт не стряпаю, обычно всегда покупаю. Потом дети бы поиграли. Подарок у меня для нее давно куплен.

А тут она загорелась - ну можно же всех пригласить куда-то. Ну как все ее друзья это делают.
И я считаю, что это было бы хорошо. Но я не могу пойти что-то искать и организовывать не то что без денег, а в первую очередь без уверенности, что он их вообще даст. На прошлый день рождения он не сделал ничего. Он даже ей не позвонил.

SvettMama: у нас и в браке так: с меня организация, с мужа деньги

у нас тоже было так. и я до сих пор не могу не то, что принять, а даже поверить в то, что он вот так может поступать.

Аноним автор темы: А тут она загорелась - ну можно же всех пригласить куда-то. Ну как все ее друзья это делают.
И я считаю, что это было бы хорошо. Но я не могу пойти что-то искать и организовывать не то что без денег, а в первую очередь без уверенности, что он их вообще даст. На прошлый день рождения он не сделал ничего. Он даже ей не позвонил.

на квест пару тройку тысяч можете найти?

Автор,хотите я помогу вам др организовать? С минимальными вложениями? Пишите в личку,если что)))

Аноним ,
Автор, я живу одна с ребенком. Правда моему уже 11 скоро. И тоже день рождения. Но, он давно знает, если мама сможет, мама сделает, если нет, то мама все равно его любит. В том году я организовывала квест 1500р и торт с чаем. Он пригласил своих, по-настоящему друзей. В этом году только дома. Но, у меня ребенок понятливый. Удачи вам. И просто любите дочь и рассчитывайте только на себя и свои силы.

Аноним: В этом году, я 32!летняя дама, сказала со слезами, что тоже хочу праздника. Я вас понимаю. Сама ждала праздника, цветов и подарка. Получила поздравления на работе конечно, а дома только букет. Расплакалась сильно, испортила себе настроение. Муж извинился конечно, что с подарком пролетел. Взрослая 33-летная женщина, но так обидно было.

Лето: +1
вдвоем с ребенком, с алиментами (кстати, копейки это сколько для автора?), и долги по коммуналке. счетчиков что ли, нет?
может, поэтому и муж деньги в руки не дает??

вы хоть раз считали, сколько уходит денег на ребенка? я как-то посчитала. психанула на БМ и считать перестала.
не надо чужие деньги считать и осуждать. не зная ситуации. у моего ребенка, например, проблемы по неврологии. небольшие. но без работы со спецами по учебе скатится. это несколько тысяч в месяц. болячка еще тянется одна. недавно пролечивали конкретно - тысяч 10 ушло махом.
плюсом школьное питание, танцевальный кружок .продленка. пару раз в месяц на ДР позвали, одну простуду полечить - тысяча в аптеке. молчу уже про одежду и отпуска. а еще и развлечься хочется.
ну и я как бы тоже есть. с ипотекой
но у меня мужик есть. у автора нет

Аноним: Моим не хочется. Моим всегда хотелось, чтобы у них было лучше

Аноним: А этот выпендреж в кафе - для ленивых и обиженных фантазией родителей, у которых никогда не было в детстве настоящих дней рождения.

идите уже медальку возьмите

Lelkako: испечь дома блинов, торт, сварить морс, накачать из инета конкурсов, нарядиться в цыганку, пригласить 3-4 подружки дочкиных и устроить ребенку праздник? Пришли девочки вы им погадали, конкурс устроили, блинчиков потрескали, мастер класс с по приготовлению пиццы устроили, а потом её же и съели?

аноним: Но, он давно знает, если мама сможет, мама сделает, если нет, то мама все равно его любит.

Золотые слова

ХэппиКэт: Бросил дочери крючок, поманил тем, что для нее важно. При этом с матерью дочери не говорил, такие плохо работают в команде. Те, которые вот такими методами действуют. И надежды на него мало. Ненадежны они, и кидать любят.

как про моего БМ. Один (!) раз (еще когда мы в браке были), я организовывала ДР, а он за пару дней все отменил, сказал, что не будет оплачивать (хотя сам предложил). Отменила, позвонила гостям, объяснила все. Больше - ни-ни! Если хочет поучаствовать - говорю, чтобы подарок хороший дарил. А рассчитывать, что оплатит орграсходы - -лишняя трата нервов.
Автору - сочувствую, что приходится контактировать с таким му...ком. Как вариант - узнать про квест, например (или еще что-то). Забронировать дату, а счет - пусть БМ высылают. Дочери, пока папо не оплатит, ничего не говорить.

Банкирша: идите уже медальку возьмите

Мне её уже давно подарили наши дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы