довела до истерики дочь

Банкирша: вы хоть раз считали, сколько уходит денег на ребенка?

неа, ни разу
но знаю одно, что я заработаю легко на жизнь с ребенком, без помощи мужа. без мужиков вообще жить намного экономнее. тем более девочками.
а если изначально рассчитывать только на мужнины финансы, тогда да, при разводе оказываются в ..опе. феечкой воздушной быть приятно, но чревато неприятностями, когда мужик сваливает
зы: по детским болячкам сочувствую вам всяко , но это ведь не у всех подряд (ттт)
и раз автора беспокоит др с аниматорами, значит более серьезных проблем нет, имхо

Банкирша: но у меня мужик есть

Банкирша: идите уже медальку возьмите

Лето: неа, ни разу

очень интересные цифры получаются)

Лето: но знаю одно, что я заработаю легко на жизнь с ребенком, без помощи мужа.

я тоже. но когда папа вечный праздник, а мама все вбухивает на необходимое - тут и меня корежить начинало. но хватило ума переварить это самостоятельно и немного повернуть мысли БМ в реальность. теперь он даже на такси иногда дает, если на другой конец города к врачу не получается отвезти нас

Лето: по детским болячкам сочувствую вам всяко , но это ведь не у всех подряд (ттт)

да понимаете, это не такие болячки, что ложиться и помирать. они как бы рядовые, но затратные. и периодически, наверное, у всех бывает.
а медальку надо не мне, а мужику моему
короче, понимаю я автора, бывают такие упадки. но все решаемо. в первую очередь - надо себя в кучу собрать и все обдумать

Lelkako: Автор что мешает испечь дома блинов, торт, сварить морс, накачать из инета конкурсов, нарядиться в цыганку, пригласить 3-4 подружки дочкиных и устроить ребенку праздник? Пришли девочки вы им погадали, конкурс устроили, блинчиков потрескали, мастер класс с по приготовлению пиццы устроили, а потом её же и съели?

на 10 лет дочери квест кулинарный делала, девчонкам понравилось очень и дочь довольная очень, не понимаю этой моды приглашать кучу народа и развлекать аниматорами.
п.с. возможность финансовая нанять аниматоров есть, но мне самой нравится для детей праздники готовить и видеть потом их радость и восторг.

ох, автор. Держите себя в руках то. Из-за своих обид и разочарований на дочь набросились, а раз докопаться не к чему, докопались до чтения. А оно так то вообще ни куда не уперлось... Лучше бы договорились с ней, что она помогает посуду мыть, а вы бы подработку искали.
Сколько вы зарабатываете, что на двоих с дочкой не хватает, неужели меньше 20 тыс.

Аноним ,
Я поддерживаю Ваш метод воспитания. Ну правда. У самой дочери 9 будет.
Несколько месяцев назад завели "дневник успешной девочки"( иногда он называется "дневник ленивой девочки". Есть средний бал за неделю высокий-получает "бонусы"- кино, чехол для телефона, наушники и т.п.. нет-никаких привилегий, "санитарный минимум" как муж говорит. Это дневник для родителей, ей он не нужен.
И знаете-она стала более организованная. Приходит и не "растекается мыслью по древу", а все у неё чётко-сделала уроки, посмотрела мультик прибралась( помощь по дому), поиграла, книжки читает каждый вечер перед сном. Учитель сказала что поведение даже лучше стала. Мне нравится. Я уж давно поняла, что деток надо "структурировать" что ли. Им тогда проще и истерик меньше, эмоционально более стабильно себя ведут, это входит в привычку что ли.
А по поводу дня рождения-Вы тоже правы. Ничего страшного. Поймёт, что бывает и так. Мир не рухнет. Из кожи вон лезть и в долги вылазить в этой ситуации ни к чему. Папе выскажет при случае.забудется быстро.

Ради интереса завела в телефоне программу "финансовый менеджер"... с удивлением узнала что на дочку больше всего уходит в месяц( тоже 2 класс):4т. Сопровождающая, 3200 бассейн, 900р. Книги, около 5т. Одежда( колготки и пальто демисезонное, у знакомых пальто купили). А в след. Месяце обувь нужна будет-думаю около 5-7 выйдет( простую она убивает быстро). Пусть лучше в хорошей обуви ходит чем праздник и всю весну в резиновых сапогах

Мотивировать подарками тоже нехорошо.В Библии сказано "подарки портят сердце"

Банкирша: им сложно понять ,почему раньше было, а теперь нет. ну и моя ходит к друзьям на дни рождения - видит, как можно отмечать и , естественно, ей тоже хочется и лазертаги, и боулинги, и квесты. объяснять каждый раз конешно
Аноним: девочки, как вы не понимаете - то что было круто в нашем детстве не подходит для современных детей в плане крутости. Время другое, дети другие и конечно им хочется чтобы у них было так, как у других. У нас в друзьях и знакомых со средним заработком и то принято дни рождения отмечать не дома. нет, не понимаю.. время? какое другое.. такое воспитание, такие нормы мы прививаем
я не говорю что застолья огромным столом это круто, я не про это.. но можно придумать и проявить фантазию это всегда круто во все времена
нет, не круто кто больше денег потратит на фуфлопраздник, нет не считаю это крутым

Аноним автор темы: Не так давно он заехал к ней в школу - сказал, что даст денег на ее день рождения.
Ну как даст - я должна все организовать, а он, вроде, переведет денег в выбранное заведение.
Со мной никто ни о чем не разговаривал.

Какая ж сволочь! Не ведитесь автор и дочери надо было сразу сказать, что так не делается и нечего на него рассчитывать. Праздник будет! Но такой какой мы сами себе организуем. Дождитесь выходных, пригласите двух-трех подружек домой. Нарядите дочку, пофоткайте их, организуйте чаепитие с тортом, игры такие чтобы дочка всегда была в центре Это недорого и у дочери будет ощущение праздника.

а насчет чтение и телефона - неправильно это. Читать надо не ради смартфона, а просто надо независимо от того хочется или нет. Заведи за правило каждый вечер перед сном прочитывать пару глав. Это вечерний ритуал как помывка и чистка зубов. Так надо и все! Привыкнет!

SvettMama: так - это как именно?

поймала себя на мысли, что прямо вот хочется очень написать, с подробностями. и даже начала. еле отбуксовала. не про то тема.

Банкирша: он даже на такси иногда дает, если на другой конец города к врачу не получается отвезти нас

хотя вот один случай расскажу - у нас тоже проблемы по здоровью есть. И вот я записала ребенка к врачу. Ехать прилично. Спрашиваю - ты нас можешь отвезти? Он - конечно, ребенка отвезу - не вопрос, а ты сама добирайся. Говорю - сам поведешь ее на прием? Возьмешься за это? Он - это не моя обязанность. На этом и закончили.
Обидно мне было - пипец. И кто-то тут наверное скажет, что могла бы наступить себе на горло, отправить ребенка, чтоб не по морозу его тащить. А я вот не могла. И не смогу.
Больше ничего не просила.

Чипа™: Заведи за правило каждый вечер перед сном прочитывать пару глав.

кстати, моя вечно спать не хочет. у меня одно условие - если спать не хочешь. то можешь не спать, а читать. больше ничего. и все - вошло в привычку. каждый день после ванны ребенок бежит читать.
ну и книги интересные должны быть. сейчас вот детективы детские в почете. ну и классика, конечно, тоже. главное - завлечь, а там пойдет процесс

Как говорится, тему не читала. Но у нас и при полной семье нет желания тратить дуньги на эти дурацкие пафосно-помпезные мероприятия, на которые вот прям ДЕНЬГИ нужны. И тем не менее, мы устраиваем прекрасные ДР детям. Например. Как раз на 8 лет дочке устраивали. Куплено было в ашане разных соков, сиропов, минералки. Какие-то палочки, перья, цветной скотч... Колпачки, Вроде какие-то накидочки на 5 девочек я соорудила. ДР был в стиле Гарри Поттера. Девочки мастерили волшебные палочки, разучивали и применяли заклинания - одна говорит, вторая должна подпрыгнуть, кружиться, окаменеть. Делали зелья - смешивали по рецептурам безалкогольные коктейли. Подготовили разные заклинания, много смешных слов из Гарри Поттера, все сиропы/соки с утра дочь с папой подписывали типа "Слизь мукокомля" (уже в этот момент ребенок сказал, что это лучший ДР в ее жизни), рецепты были, естественно, в такой же терминологии. Затраты в пределах 1 тыс. руб + 2 дня поисков в инете. Часа 4 увлекательной игры и веселья!
Но если считаете, что все в деньги упирается - то оно и упирается.

да, мы с дочкой перед сном по вечерам читаем-у нас уже такая традиция и она ее любит. а День Рождения почему дома не хотите отметить и пригласить ее друзей? Моя наоборот не любит аниматоров и всякие помещения, ей дома комфортно отмечать, каждый год у нас куча детей и я провожу конкурсы(интернет ими полон), все довольны! Денег на такой ДР много не надо -постряпали торт, сделали бутики (по опыту -другого дети и не едят)

Автор, Вы правы, обида на мужа и ваши взаимоотношения после развода - это уже другая тема. В этой вы другую проблемы обозначили - др дочери.
Вы уже обозначьте какой суммой располагаете и как скоро др. Вам тут сейчас и вариантов домашнего праздника накидают, и адреса бюджетных мест, это ж ю-мать, она всё знает
В Фэнтези град вон купоны есть до 22 числа

Аноним автор темы: И кто-то тут наверное скажет, что могла бы наступить себе на горло, отправить ребенка, чтоб не по морозу его тащить. А я вот не могла. И не смогу.
Больше ничего не просила.

а что случилось бы, если б он один поехал с ребенком? вы со своими обидами-то тоже работайте. а то и себя изведете, и ребенку жизнь попортите.

Банкирша: а что случилось бы, если б он один поехал с ребенком?

я бы ехала общественным транспортом и за время дороги извелась бы в конец.
Он готов был ее только довезти. Он не пошел бы на прием, не стал бы вникать в суть.
И какой в этом смысл?
И что это за неуважение к маме? Вы бы лично поехали отдельно в более комфортных условиях от мамы? Мои представления о семье такого е допускают. Вот пробую себя поставить себя на место -"мама, ты едь на трамвае, а я на машине, потому что мне так будет теплее и удобнее."

вот нахрена было ребенка приучать к помпезным ДР с аниматорам и тд???
нафига??
теперь все что ниже уровнем будет бить по психике. !!
вот сами же виноваты! приучили ребенка. А теперь денег нет.
Теперь приучайте ее что ДР это дома. тортик. пара подружек и все!

я свою переучила уже. Нормально относится

Банкирша: а что случилось бы, если б он один поехал с ребенком?

ну так он готов был ребенка довезти до места.. а к врачу он не пойдет. И маму не повезет...
Чет какой-то он м...дак...

Аноним автор темы: Спрашиваю - ты нас можешь отвезти? Он - конечно, ребенка отвезу - не вопрос, а ты сама добирайся. Говорю - сам поведешь ее на прием? Возьмешься за это? Он - это не моя обязанность.

Поговорите с дочкой. Планировали квест - делайте квест. Не в аниматорах счастье и не в кафе. Привлеките дочь к составлению меню, приглашения с ней сделайте.
Ну и да, честно скажите что не уверены в том что папа даст денег.

Аноним автор темы: я бы ехала общественным транспортом и за время дороги извелась бы в конец.
Он готов был ее только довезти. Он не пошел бы на прием, не стал бы вникать в суть.
И какой в этом смысл?

вы почему не можете спокойно с мужем общаться? скажите честно - из-за бабы разошлись?
можно ведь нормально поговорить, объяснить, что раз далеко ехать - вам надо раньше выйти, раз на транспорте, дочь некому собрать. ну или еще как-то. уверена, что вы при первом же нет - уходите в глубокую обиду и псих. а зачем? вы в этот момент думаете только о себе. как и ваш бывший муж. чем вы лучше? попробуйте договориться, что вы заботитесь о ребенке. объясните, что есть два варианта - обе на морозе или обе с ним. может ,есть смысл не идти на принцип и взять вас обеих. усмирите гордыню. вы себе только хуже делаете

Аноним ,
Автор, в ваших ин тесах отпустить обиду на мужа. Во многих семьях также все происходит, но люди живут вместе. Мама все планирует, папа вс оплачивает даже не вникая что как где. Про свозить ребенка - неужели он бы оставил ее там одну? Ну неправда же. Явно пошел бы на прием. А вообще, и вас бы отвез, если бы вы не были колкой. Понятно, что обида. вы ему сказали -а ты сам поведешь к врачу?! Возьмешься за это? А надо было типа такого - свози, пожалуйста, тебе удобнее одному или чтобы я тоже была? Надо врачу все подробно рассказать, чтобы получить правильное лечение, в общем, у дочери с такого то дня была такая темп, потом такая, потом были такие то хрипы, раньше пили бы такое то лекарство и оно не помогло.... И тп... И это все по доброму и я уверена, что он бы вас двоих прекрасно бы свозил туда обратно.
Вы ему все в укор говорите (и имеете право), а его это напрягает, бьет по самолюбию и он вас "наказывает". Наступить на свою гордость, отпустите обиды и все наладится.

Аноним автор темы: Он - конечно, ребенка отвезу - не вопрос, а ты сама добирайся. Говорю - сам поведешь ее на прием? Возьмешься за это? Он - это не моя обязанность. На этом и закончили.

ну и сволочь же он...

Кастаньеты: вот как-то уже нет :(
вся ситуация целиком мамой создана

а мне - жалко. и виноватить и без того несчастливую женщину не вижу смысла.
можно подумать, автор тут упырица-садистка, а остальные все зайки золотые. особенно БМ. ангел, не человек.
все, блин, люди. и автор имеет право проявлять слабость, чувствовать обиду, бессилие, растеряться. она имеет право быть небезупречной. несмотря на то, что она "мать и всем должна".

Лето: без мужиков вообще жить намного экономнее.

чойта? ну, смотря какие мужики, разве что. с мужиком должно быть жить легче и приятней. если не легче и не приятней - ну тогда канешн.

Лето: я заработаю легко на жизнь с ребенком, без помощи мужа

Это если ребенок не имеет проблем со здоровьем, если есть квартира и обустроен быт, если есть помощники (родня). Если хотя бы один пункт отсутствует- заработать самой на НОРМАЛЬНУЮ жизнь с ребенком будет гораздо сложнее, если все три- практически нереально.

Вы о каких обидах автора, которые портят жизнь ребенку и ей самой вот тут говорите: >Банкирша: а что случилось бы, если б он один поехал с ребенком? вы со своими обидами-то тоже работайте. а то и себя изведете, и ребенку жизнь попортите.

Вот в этом случае:

Аноним автор темы: у нас тоже проблемы по здоровью есть. И вот я записала ребенка к врачу. Ехать прилично. Спрашиваю - ты нас можешь отвезти? Он - конечно, ребенка отвезу - не вопрос, а ты сама добирайся. Говорю - сам поведешь ее на прием? Возьмешься за это? Он - это не моя обязанность. На этом и закончили.

Это тупо один из приемов людей с психопатологией личности, поставить невыполнимое условие и, когда человек откажется, сказать- ты ж сама дура, сама отказалась. Сами подумайте, он всеми путями пытается раздербанить семью автора (и ПОКАЗАТЬ ДОЧЕРИ, что это НОРМАЛЬНО и что мать можно и отставить), и посрать ему на чувства и нужды дочери. При чем тут обиды Автора? Она правильно сделала, что в этом случае отказалась от такой "помощи". Она неправа в другом- что она ПЕРЕЖИВАЕТ из-за такого его поведения. Автор, почитайте статьи про психопатов и при общении с бывшим уберите вообще все эмоции, и не надо вообще эмоционально реагировать на него. Он тварь, и он всегда будет поступать, как тварь. Изолируйтесь от него эмоционально. Вы не виноваты в том, что он такой, и даже если Вы будете с ним вести себя всегда СВЕРХПОРЯДОЧНО и даже если будете выполнять ВСЕ его условия- все равно Вы будете плохой. Просто живите. Подальше от него.

Банкирша: вы почему не можете спокойно с мужем общаться?

Общение и вообще взаимооотношения- это дело ДВОИХ. Иногда один человек таков, что с ним реально НИКАК не построить здорового общения. Вы сами не видите из примеров тенденцию? Ему пофиг на чувства дочки и женщины, с которой он прожил энное кол- во лет, он их ДРЕССИРУЕТ. Даже за счет совершенно аморальных вещей. У таких людей даже есть название. Психопаты. Люди с психопатологией личности. Даже будь ангелом- с такими людьми отношений НЕ построить.

Аноним: Вы ему все в укор говорите (и имеете право), а его это напрягает, бьет по самолюбию и он вас "наказывает". Наступить на свою гордость, отпустите обиды и все наладится.

Еще одна глупость. Капец, как люди могут судить, не зная этот тип мужчин.

ХэппиКэт: Даже будь ангелом- с такими людьми отношений НЕ построить.

ХэппиКэт: - Вы о каких обидах автора, которые портят жизнь ребенку и ей самой?

слушайте, она с этим человеком жила и ребенка рожала. смогла отношения построить? что сейчас мешает? обида и гордыня.
вы мне не рассказывайте. я и не такое слышала от БМ. и алименты на мужиков потрачу и ерунду всякую придумываю, лишь бы себе комфортно сделать, ребенком прикрываясь.
я ж не теоретик, а практик. сколько раз хотелось ребенку про отца высказать .и ему тоже. ниче. пережила. нашла подход. плохой мир лучше хорошей войны. теперь или возит, или деньги на такси дает. и это при том, что у меня новый муж.
да, иногда отказывает. но он и в браке отказывал. это повод для обиды? прошу опять. все потому, что он тоже отец и ребенок общий.
люди, когда разводятся, делают это не от хорошей жизни и не от большой любви. у обоих куча накопленных обид и претензий. ради ребенка можно их засунуть подальше. а можно и обижаться, срываясь на ребенке и гордо тянуть на себе лямку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы