бабки против моего выхода на работу

Хвоя: теперь понятно, что муж и бабки трезво ситуацию оценивают, потому и сидеть не хотят.

ну скорее всего автор закусила удила, никого не слышит. Покивала бы мамам, да свое гнула. Как и с мужем легко решаемо все. Единодушие троих людей, которые состоят в разных конкурирующих группировках, как то наводит на мысли

Dama N: финансовой необходимости выйти на работу у вас нет, а ребёнку с мамой однозначно лучше. Хотя бы 2-2,5 лет дождитесь и потом сбагрите в сад.

Аноним: . Но ребенок 1,2 и 2 полных года это ОГРОМНАЯ разница.

+++++
А поскольку, как мы поняли, вы еще вообще ничего не начинали делать, то вам еще до выхода ого-го сколько всего предстоит. Во-первых адаптация. Никто не сдает ребенка в сад сразу на полный день и адьес (тем более полуторагодоваса). Сперва на час-два неделю, потом до обеда две-три недели и только потом на полный день водить начинают. Во-вторых, минимум полгода он будет постоянно болеть. У большинства детей это так: три дня ходят - неделю-две на больничном. Как вы при таком раскладе работать собираетесь? Ваши бабушки, кстати, это прекрасно понимают и им тоже не хочется сидеть с больным ребенком и таскаться по поликлиникам, пока вы там карьерой занимаетесь. Так что сидите вы лучше до двух лет, а за это время ищите садик, приучайте ребенка к обществу и укрепляйте его иммунитет.

девачко: на таких работах линейные руководители как расходный материал,

потому видать и ждут на работе
Я собственно, из дома работала практически сразу после родов и рано вышла на работу, но работа моя не пыльная, могла м на полдня прийти и по пятницам не ходить. Тут нужно сопоставить моральные и физические затраты и финансовую отдачу от работы и удовлетворение. Если плюса значительного нет, то не стоит оно того, только нервы автор портеплет и себе и семье своей.

sheveleva82: нифига себе, круть.

Неет это иносказательно))) Она была в прошлом начальник отдела общественного питания областной сан эпид станции...
Так чисто у меня дома никогда не было. Она все успевала. Пока Кирыч спит окна помоет, полы, пыль вытрет. Сидеть не могла.
Только готовила все полезное. Есть это было сложно, я старалась готовить сама)))

Neiron: начальник отдела общественного питания областной сан эпид станции...

всех микробов знала в лицо

девачко: Ничего прямо такого престижного особо нет, за что прям так бодаться охота

Ну это нам со стороны так кажется. А для автора это важно. Имеет право свою жизнь проводить, как считает не нужным и важным. Она же не в детдом ребенка отдать хочет.

асеныш: . Во-первых адаптация. Никто не сдает ребенка в сад сразу на полный день и адьес (тем более полуторагодоваса). Сперва на час-два неделю, потом до обеда две-три недели и только потом на полный день водить начинают. Во-вторых, минимум полгода он будет постоянно болеть. У большинства детей это так: три дня ходят - неделю-две на больничном.

Ну так у автора еще есть время на адаптацию. Кстати, мой пошел в садик сразу на полный день без единого звука. В 2 ровно. Дети разные, не все же мамочники.
И болеют сильно тоже не все. Будет болеть - автор или няню возьмет, или обратно с работы вернется домой. Почему не попробовать? Тем более скоро весна и лето, когда инфекций меньше и детей в группе тоже. Через год ребенок ведь тоже может часто болеть, если в садик тогда начнет ходить.
Автор, а может, начать с няни дома все-таки. Поэтапно легче будет, наверное: сначала мамы нет, но свой дом вокруг. А позже уже и садик. Может, материально это будет не очень выгодно, но как временное решение сойдет.

Mrss: Ну это нам со стороны так кажется. А для автора это важно. Имеет право свою жизнь проводить, как считает не нужным и важным. Она же не в детдом ребенка отдать хочет.

Ради бога, только при этом в чужую жизнь не лезь при этом. А то она сама этих же бабушек виноватит в том, что одна хочет полы мыть за 6 тыров, а вторая огородничать. А должны видимо за ее годовасом следить цельными днями. Или ее реализация это важно, а реализация других людей это так- нас--ть, простите и размазать. Пожили мол и будет. Так что ли?

девачко: только при этом в чужую жизнь не лезь при этом

Разве автор обсуждает нежелание бабушек сидеть с ребенком? Она тему сделала про садик и их мнение о нем. Плюс науськивание мужа против.

Mrss: Будет болеть - автор или няню возьмет

я в январе свою в садик отдала - 2 года ребенку, через неделю привет больничный всем семейством, вот и думаю теперь, где ж мне теперь взять няньку на период больничных с железным иммунитетом от садичных болячек, если уж мы с мужем, два здоровых и не шибко хилых лба, не устояли?

ЛуизаВебер: где ж мне теперь взять няньку на период больничных с железным иммунитетом от садичных болячек,

Ну в садиках-то роботы работают.

Аноним автор темы: У нее дача, а там река, дом на скале стоит... Участок большой... Аяяй.. страшно... Боится не доглядеть за внуком, а потом всю жизнь себя корить (

Аноним автор темы: И с болезнями да тоже, т.к понимаю, что первый год они будут частыми, а тут эти бабки блин

Mrss: Разве автор обсуждает нежелание бабушек сидеть с ребенком

по этим фразам я делаю вывод что основная ставка там все же на бабушек, чем на садик. Автор как бы понимает про адаптацию, болезни и прочее и походу тихим сапом все на баушек навешивает. Иначе зачем бы это вообще обсуждать? Обьявила бы уже по факту свершившемуся а не задолго до, делов то. Но нет, она готовит именно бабушек в няньки. А бабушки оказались не баушками, а бабками, вот

Аноним автор темы: читают морали, как же бедному внучку будет плохо в садике, ну все равно ему там не сахар, по любому в таком возрасте 1,5.
Я вышла сыну 1,8 было, тоже доолжность все дела... до этого ребенок был прям мама-мамочка, потом стал сухарь такой... и до сих пор, как будто недолюбила его маленьким. С младшим всю работу нафиг, сижу до 3х точно... и балдею.. нафиг работа не нужна. И понимаю сколько упустила с первым... жалею,что вышла тогда так рано. Особо не ради денег выбежала, а так ради своего самоудовлетворения.. я ж начальник...труба заовет, меня все ждут! А дети бывают маленькими только раз в жизни.

Mrss: Ну в садиках-то роботы работают.

да я вообще в шоке, как они этот бедлам выносят, если честно
но вот вопрос с няней меня конкретно теперь волнует - это ж на самом деле риск заразиться, чо делать-то, если все по цепочке заболеют?

ЛуизаВебер: чо делать-то, если все по цепочке заболеют?

Ну Вы впервые сталкиваетесь с больным человеком рядом? Есть барьерные средства защиты, есть общее укрепление иммунитета.

девачко: тихим сапом все на баушек навешивает. Иначе зачем бы это вообще обсуждать?

Я так поняла, что ее сильно бесит противодействие бабушек этому процессу и настраивание мужа так же. Она выше привела примеры какого-то бреда со стороны бабушек и не горит желанием поручать ребенка таким людям. Ну во всяком случае название темы и обсуждение садика как-то акцента на отказе бабушек водиться не ставит. Или я так вижу постановку вопроса...

Mrss: Будет болеть - автор или няню возьмет,

Няня для маленького ребенка на случай болезни-это еще целая тема на несколько страниц- слишком много "но".

Меланхолия: Няня для маленького ребенка на случай болезни-это еще целая тема на несколько страниц- слишком много "но".

Ну никто не говорит, что все легко. Автору виднее, стоит игра свеч или нет.

Mrss: Ну во всяком случае название темы и обсуждение садика как-то акцента на отказе бабушек водиться не ставит. Или я так вижу постановку вопроса...

Ну вот а я вижу именно так. Поскольку иначе бы ну не было такого прям конфликта с перетягиванием мужа на свою сторону и прочих интриг. Побухтели б и все. Я так понимаю что именно задеты интересы бабушек, раз они так возбудились.

девачко: Я так понимаю что именно задеты интересы бабушек, раз они так возбудились.

А как они могут быть задеты? Их же невозможно заставить сидеть с ребенком. Не хотят - не будут. Ну пусть автор думает о "важности" их занятий, им-то что?
Их интересы задеты в том, что их мнение по садику не учитывается, вот и все.

Денег да не так много.. немного больше 50 тыс. Выхожу ради собственного удовлетворения. Т.к. дома просто загневаю и все угнетает, ребенок, уж простите в том числе. Закидайте меня помидорами. У меня один большой день сурка... И что странно раньше помню пахала как лошадь и дома всегда чисто, и наготрвлено. Встала в 5 и за два часа и уборку могла провести и разносолы подготовить, а с работы прийти еще и пельменей налепить... Все в тонусе было. А сейчас как размазня... Дрыхнем с ребенком до 10, потом прогулка, дома пару раз веником махнула, ребенком час другой позанималась, спать положила, книжку взяла, в итоге сама уснула... Мужу стала сидя в декрете пельмени и сосиски покупать.. и так уже примерно месяцев пять... Я чувствую что просто деградируи. К бабушкам отношусь с глубоким уважением, просто они мне уже всю кровь свернули. Я просто себя мелкую вспоминаю.. родители постоянно чулноками мотались по командировкам, мы с сестрой у бабушки неделями жили, а в выходные это святое - мы с ПТ по ВС у бабушки,а родители отдыхают. На лето с мая по конец августа с нами тоже бабушка на даче была. А сейчас моя мать не хочет мне ничем помочь и даже понять

Mrss: Их же невозможно заставить сидеть с ребенком. Не хотят - не будут. Н

Ну как не будут то? Ну привезет автор баушке на дачу внучка с вещами что, родная баушка погонит его обратно? Ну нет жеж. Вытерпит, а потом карьеристке выскажет. Так и будут есть друг друга до печеночных колик

Ууу так там еще и дитя челноков... ну чего вы хотите? Ваши родители с вами-то не водились, а вы хотите чтоб с внуками.

девачко: Ну вот а я вижу именно так.

девачко: Ну как не будут то? Ну привезет автор баушке на дачу внучка с вещами что, родная баушка погонит его обратно? ++100 Я с вами солидарна.

девачко,
Да тут еще этот сам страх перед садиком, что ребенка там изабьют, покалечат... Тут еще эта история была, когда няня ребенка убила.. они считают раз садик частный, то ответственности никто не несет и все тяпь ляп и т.д. говорят получишь Государственный!!! иди работай. А то что в частника иногда лучше отношение, они не верят

девачко,
Ну блин спасибо, приласкали.. дитя-челноков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы