бабки против моего выхода на работу

девачко: Ну как не будут то? Ну привезет автор баушке на дачу внучка с вещами что, родная баушка погонит его обратно?

Почему нет? Не на улицу и же ребенка одного выгонит. Примет вместе с мамой, чаем с пирогами угостит - и по домам. Ну разово посидит, может. А на постоянку с потерей работы без ее желания - никак.

девачко: Так и будут есть друг друга до печеночных колик

А может, не так страшен черт... Устаканится у автора с садиком и работой, мужу ночью накукует своего, и все будет замечательно.
Кстати, эти бабушки сами точно по 3 года с детьми не сидели. А за других решать горазды.

Аноним автор темы: Ну блин спасибо, приласкали.. дитя-челноков.

Извините, обидеть не хотела. Но мало кто из челноков были толковыми родителями

Аноним автор темы: ответственности никто не несет и все тяпь ляп и т.

К сожалению, доля истины в этом есть и немалая

Аноним автор темы: Да тут еще этот сам страх перед садиком, что ребенка там изабьют, покалечат... Тут еще эта история была, когда няня ребенка убила.. они считают раз садик частный, то ответственности никто не несет и все тяпь ляп и т.д. говорят получишь Государственный!!! иди работай. А то что в частника иногда лучше отношение, они не верят Что вы можете сделать? Мне только три варианта видится
-отдать в садик, несмотря на мнение близких. Только справитесь ли сами, без участия бабушек?
-не отдавать в садик, искать няню
-оставить все как есть

Вы то сами что хотите???

И да-ребенок это большая ответственность и работа, часто и через "не могу" и "не хочу".

Меланхолия,
Вот имено, что читаю про болезни и думаю, что без бабушек все равно не обойтись как не крути, день на удаленке могу быть, но там либо как вариант няня

Аноним автор темы: Выхожу ради собственного удовлетворения. Т.к. дома просто загневаю и все угнетает, ребенок, уж простите в том числе. Закидайте меня помидорами.

Хорошо, что вы не обманываете себя и называете вещи своими именами.
Я бы вам посоветовала на самом деле альтернативный вариант - гештальт терапию. Мне кажется ваш конфликт с баушками уходит корнями глубоко в ваше детство, а загниваете (как вы сами выразились) сейчас вы а не ваши родители. Вам бы разобраться немного в себе перед тем как продолжить нести эту травму поколений дальше

Аноним автор темы: мне звонят каждый день и читают морали, как же бедному внучку будет плохо в садике А что, вы думаете, что ребенку там будет хорошо?
СветаТима: У нас есть соседи. Там первого и второго ребенка в 4 месяца отдавали свекрови на воспитание, а мама шла на работу. Свекровь всегда возится с детьми, после школы детей везут к ней. Она кормит обедом и делает с ними уроки. У меня сотрудница внука вынянчила почти с рождения, мама вышла на работу в полгода ребенкиных(тоже из "незаменимых") внуку сейчас 9, он маму не воспринимает совсем, слушается только бабушку. Мама, видимо,что-то поняла, родила себе второго ребенка и бабушке уже не подбрасывает, сама растит.

Mrss: Их же невозможно заставить сидеть с ребенком. Не хотят - не будут.

Свекровку -не заставят, а мама-что, она родной дочери, кровиночке, откажет в безвыходной ситуации? "Мама, Ваня-Петя-Саша опять заболел, а у меня ревизия, я не могу остаться дома, посиди!"- трагическим голосом со слезой, и все- мама смирилась...

Аноним автор темы: как вариант няня Уже писала, что это отдельная тема. Мне видится так
-найти няню для такого малыша на больничные очень сложно
-цена вопроса высока
-у няни должно быть мед. образование, как минимум
-в случае стационарного лечения няня вам не помощник
-готовы ли вы болеющего! ребенка оставить без своего наблюдения- участия?

Аноним автор темы: А то что в частника иногда лучше отношение, они не верят И правильно делают. В государственном хоть заведущей побаиваются, а в частном- воспитатель- сама себе хозяйка, она одна с детьми и никто ей не указ. Захотела- одной ложкой всех подряд накормила, захотела-разными. Дети маленькие, не расскажут. А то, что заболевают через день-так попробуй, докажи, это у них адаптация.

Аноним ,
Еще вопрос-а отводить-забирать из садика вы будете успевать?

девачко,
Да, нет у меня никакой травмы поколений, просто кто-то может сидеть дома и всем этим хозяйством заниматься, а мне тяжело. Кто-то и следом из декрета в декрет ходит. Я так тоже не могу. Родила поздно 30, все тянула и если бы муж не настоял то и дальше бы бегала. Больше детей точно не хочу, потому что это все не мое. Может когда больше будет как-то лучше будет. Но сейчас от всех этих какашек, приучений к горшку, и беганий за мной со словами мамамамама у меня просто жесткий деприсняк. И вот честно никакого умиления в маленьких детях, в том числе и в своем я особо не вижу. Не мать я короче, не мать..

Меланхолия,
Да

Аноним ,
Автор, а поводите детеныша в садик на пару дней в неделю до обеда. У нас такие услуги частные садики оказывают. И сами встряхнётесь, и поймёте, готов ли ребёнок к саду. Вам, мож, на самом деле не на работу шашкой махать надо, а пару часов в одиночестве побыть?

Аноним: У меня сотрудница внука вынянчила почти с рождения, мама вышла на работу в полгода ребенкиных(тоже из "незаменимых") внуку сейчас 9, он маму не воспринимает совсем, слушается только бабушку.

нянчить и подбрасывать можно по разному. я с первым ребенком вышла на работу в ее 2 недели, мама и папа очень помогли с воспитанием, но и мы ее не бросали, после работы забирали , либо по работе она со мной каталась - встречи, рестораны, банки - везде отметилась и ни по разу. и машина как дом родной. сейчас уже 12 ей, бабушку , конечно, обожает, но мать все ж только я)) так что та мама где сама что то упустила
второго в 1.5 в сад частный сдала, мне на работу жуть хотелось, раньше никак не получилось, мама вся в работе, а на няню я была морально не готова.
я тоже:

Аноним автор темы: Не мать я короче, не мать..

и вижу в этом одни плюсы

Аноним автор темы: Денег да не так много.. немного больше 50 тыс. Выхожу ради собственного удовлетворения. Т.к. дома просто загневаю и все угнетает, ребенок, уж простите в том числе. Закидайте меня помидорами. У меня один большой день сурка..

Я вас прекрасно понимаю) я вышла, нет, сбежала на работу в 1,7 ребёнка по этой же причине. Зп меньше, чем у вас, няня "съедала" 80% дохода. Но какой кайф я испытывала на работе и гораздо лучше проводила время с ребёнком дома. К счастью, с выходом на работу меня поддержал и муж, и родители с обеих сторон.

Я бы советовала вам нанять няню - ребёнок не будет болеть, вы спокойно будете работать. Да, денег будет уходить больше, чем на садик, но это временно. Зато не будете бабушек дергать с больничными, адаптация идет быстрее, чем к садику, опыт и квалификацию не потеряете.

Что-то автор не тянет на успешную карьеристку. Слог уж больно истеричный, да и орфография хромает. Хотя проблема выеденного яйца не стоит, что аж на форум бежать советоваться. Точнее, истерично жаловаться на "бабок" и мужа-злодея.

Аноним автор темы: Не мать я короче, не мать..

Вам дельную мысль подала ЛуизаВебер. Начните с пол дня в садике. Попробуйте. Одновременно настраивайте ребенка на садик. Поглядите, как будет здоровье у ребенка, прикинете вероятности и планы свои подкорректируете.

Переживут. Выходите и работайте себе в удовольствие, довольная мама вечером после садика в разы лучше злой и неудовлетворенной мамы целый день рядом.

marla82,
Ага.
Потрясающе корявый слог.
Я вышла в 3 месяца, наняла няню и никого не спрашивала. Но дошкольное детство ребёнка полностью прошло мимо меня. Жалею теперь, хоть и не на складе работала.

Лампа: Хотя "бабки" против няни тоже будут.

ибо

Аноним автор темы: его будут бить, покалечат психику.

бабули жгут конечно

Аноним: Вы на склад рветесь?

по теме: мне надо было - я няню наняла. через неделю бабушка согласилась сидеть, а то "нехорошо как-то".

Аноним ,
блин но ведь уход за ребенком - это тоже работа! а не развлечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы